Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.6°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 112 года назад впервые в мире на дорогах американского Кливленда зажгли первый в мире светофор
Текущее время: 05 авг, 2026, 1:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11754 сообщения ]  На страницу Пред. 1358 359 360471 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт: общая тема
СообщениеДобавлено: 27 мар, 2017, 22:29 

Постоялец: Везде и всегда
Друзья, а подскажите, пожалуйста...реально ли оформить в Севастополе новый загран.паспорт (в замен закончившегося) не более чем за 30 дней? Без Крымской прописки.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2017, 23:31 
12k сообщений+

Oldgray писал(а):
Если через госуслуги подавали, то в личный кабинет, там где Ваше заявление и сообщение о приеме документов, там через пару дней должно было появиться и сообщение приглашение...
через пару??? хихи!!!
Ждала неделю, как бы не больше. На госуслугах заявка подана 27 января, пригласили на 10 февраля примерно через неделю. Ну никак не 2 дня!
После личного визита 7 февраля(я влезла без очереди, тк мне надо было срочно - не стала ждать 10) слезно обещали 35 дней, зуб давали.
Итог -я уже неделю как уехала, а мне сегодня пришла СМС - ваш паспорт готов.
От спасибо так спасибо!
27 января - 7 февраля-27 марта.
Нормально так, да? :pop: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2017, 0:03 

Подскажите, пожалуйста, если в наличии укр загранпаспорт и просроченный российский, нужно ли платить госпошлину 3500?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2017, 1:10 
**

Постоялец: Посиделки
подскажите, пожалуйста!
свидетельство о браке нужно только для того, чтобы объяснить причину смены девичьей фамилии и всё? в самом загране отметки о браке не ставят?
(в процессе развода) или нужно ждать, пока разведут?(фамилию обратно менять не собираюсь)

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2017, 8:23 
Паха с семечками

Постоялец: Автомобилист
в загранах нового образца брак и детей не ставят.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2017, 10:01 

Fil писал(а):
28 мар, 2017, 0:03
Подскажите, пожалуйста, если в наличии укр загранпаспорт и просроченный российский, нужно ли платить госпошлину 3500?
если укр.загран действующий и получен до 2014 года, тогда не нужно

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мамашка писал(а):
27 мар, 2017, 22:29
Друзья, а подскажите, пожалуйста...реально ли оформить в Севастополе новый загран.паспорт (в замен закончившегося) не более чем за 30 дней? Без Крымской прописки.
нет

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2017, 12:12 

подскажите пожалуйста реквизиты для оплаты госпошлины за ребенка до 14 лет для получения загранпаспорта. и можно ли их оплачивать со своего счета РНКБ через онлайн банкинг?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2017, 16:32 

Подскажите, пожалуйста

Нужна виза в UK
Есть загран укр, внутренний укр и внутренний рос. Прописка крымская. С какой стороны лучше подойти и вообще реально ли?
Оформлять загран рос? Или лучше через укр. пробовать?
Приглашающая сторона сделает со своей стороны все возможное. Но с укр стороны я просто физ.лицо.

*+7 (978) 702 35 73
*www.instagram.com/ma_cherrie_homestaging

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2017, 17:31 

Постоялец: Фотограф
Мой опыт:
20.02.2017 отправила заявление через госуслуги
21.02.2017 заявление принято, приглашение на фотографирование 02.03.2017
02.03.2017 пришла, отдала ксерокопии документов, сфотографировали и сняли отпечатки пальцев (сказали через 35 дней будет готов)
09.03.2017 оформление (обновилась информация на госулугах, видимо только начали рассматривать мои документы и скорее всего срок изготовления нужно отсчитывать именно начиная с этой даты)
жду:(

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2017, 20:32 
Паха с семечками

Постоялец: Автомобилист
Вот сегодня квест с получением был.... приём сегодня с 14 до 17. Приехал в пол второго и был приблизительно 15м. все как всегда заняли очередь. В 14:05 вышла девушка и собрала у всех паспорта (внутренние). Минут через 10 вышла и назвала фамилий 10. Всех кого назвала, пригласила на получение в другой кабинет.Ну и вся предыдущая очередь уже стала прохерена. Всем, кого не назвали, сказали по очереди заходить в каб. 9 (под ступеньками). Но самое весёлое было после. Из тех 10ти, трём последним сказали, что тоже идти "под ступеньки", а там уже вновь сформированная очередь)))) Спустя часа полтора, девушка вновь вышла и назвала ещё фамилии, которым нужно пройти для получения в другой кабинет.... вы сами понимаете что было с очередью.....
Пришёл в 13:30, ушёл в 16:20. Всего лишь забрать паспорт, ну и пальчики опять у всех откатать.....

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2017, 14:28 
*

Cherrie писал(а):
28 мар, 2017, 16:32
Подскажите, пожалуйста

Нужна виза в UK
Есть загран укр, внутренний укр и внутренний рос. Прописка крымская. С какой стороны лучше подойти и вообще реально ли?
Оформлять загран рос? Или лучше через укр. пробовать?
Приглашающая сторона сделает со своей стороны все возможное. Но с укр стороны я просто физ.лицо.
Если какие-то поездки по укр.паспорту были, то в укр.загран будет вероятнее получить визу. С подготовкой документов и анкет на визу поможем. Пишите.
Великобритания не любит чистые паспорта- относительно варианта по РФ.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2017, 15:22 

Добрый день, извините если спрашиваю глупости, но подскажите пожалуйста: в первом посте темы в перечне необходимых документов есть пункт

№1.3. документ подтверждающий регистрационные сведения из Домоуправления ( или заверенная копия Форма - 16 или справка о регистрации с обязательным указанием " зарегистрирован по адресу .... с" дата) - предоставляется по желанию
Что значит предоставляется по желанию? Это по желанию я могу выбрать один из предложенных документов или могу вообще не заморачиваться с очередями в нашем Домоуправлении и не предоставлять документы о регистрации? И для ребенка тоже самое.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2017, 15:31 
*

Svetlia4ok писал(а):
29 мар, 2017, 15:22
Добрый день, извините если спрашиваю глупости, но подскажите пожалуйста: в первом посте темы в перечне необходимых документов есть пункт

№1.3. документ подтверждающий регистрационные сведения из Домоуправления ( или заверенная копия Форма - 16 или справка о регистрации с обязательным указанием " зарегистрирован по адресу .... с" дата) - предоставляется по желанию
Что значит предоставляется по желанию? Это по желанию я могу выбрать один из предложенных документов или могу вообще не заморачиваться с очередями в нашем Домоуправлении и не предоставлять документы о регистрации? И для ребенка тоже самое.
Если Вы спрашиваете об оформлении загранпаспорта, то сейчас никаких доп.справок что для взрослого, что для ребенка не требуется.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2017, 15:45 
**

Постоялец: Посиделки
я тут полазила на сайте госуслуг и там пишут, что госпошлина не уплачивается за выдачу паспорта гражданам Крыма и Севастополя в случае их первичного обращения о выдаче загранпаспорта.
То есть первичное обращение - это если у тебя вообще никогда заграна не было? ни укр, ни российского?

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2017, 15:47 
*

-=Яшка=- писал(а):
29 мар, 2017, 15:45
я тут полазила на сайте госуслуг и там пишут, что госпошлина не уплачивается за выдачу паспорта гражданам Крыма и Севастополя в случае их первичного обращения о выдаче загранпаспорта.
То есть первичное обращение - это если у тебя вообще никогда заграна не было? ни укр, ни российского?
Нет, речь идет о первичном обращении за рос.загранпаспортом при условии, что у Вас имеется действующий укр.загран, выданный до 2014года на ту же фамилию, что и рос.гражданский. Только в этом случае не платится госпошлина.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2017, 15:48 

Тур Проводник писал(а):
23 мар, 2017, 12:13
Паспорт выданный в Крыму - не крымский по сути, потому что печатают и изготавливают его в Краснодаре, поэтому там код Краснодара указан, для европейских стран Ваш загран не будет вызывать никаких вопросов, но так как при подаче на визу требуют кроме заграна копию гражданского паспорта, кот. Вас полностью "обезоружит" большинство стран откажут в визе, потому что негласно таки не признали Крым российским.
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что в моей ситуации я могу спокойно делать загранпаспорт в Крыму и не ожидать никаких проблем с посольствами? Дело в том, что я не крымчанка, паспорт РФ выдавался на материке 100 лет назад, снята с регистрации в Московской области, есть временная крымская регистрация, но это всего лишь бумажка, которую можно приложить к паспорту, а можно нет. В гражданском паспорте крымской прописки нет и не было. Получается, что загран, полученный в Крыму, никак меня в посольстве не выдаст?

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2017, 15:49 

Спасибо за быстрый ответ, Вы меня успокоили. Да, я про оформление загранпаспорта, для меня ходить за этими справками самое страшное, и действительны всего месяц. Хорошо что не придется.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2017, 16:04 
*

helga123 писал(а):
29 мар, 2017, 15:48
Тур Проводник писал(а):
23 мар, 2017, 12:13
Паспорт выданный в Крыму - не крымский по сути, потому что печатают и изготавливают его в Краснодаре, поэтому там код Краснодара указан, для европейских стран Ваш загран не будет вызывать никаких вопросов, но так как при подаче на визу требуют кроме заграна копию гражданского паспорта, кот. Вас полностью "обезоружит" большинство стран откажут в визе, потому что негласно таки не признали Крым российским.
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что в моей ситуации я могу спокойно делать загранпаспорт в Крыму и не ожидать никаких проблем с посольствами? Дело в том, что я не крымчанка, паспорт РФ выдавался на материке 100 лет назад, снята с регистрации в Московской области, есть временная крымская регистрация, но это всего лишь бумажка, которую можно приложить к паспорту, а можно нет. В гражданском паспорте крымской прописки нет и не было. Получается, что загран, полученный в Крыму, никак меня в посольстве не выдаст?
Если бы Вы еще могли Вашу московскую регистрацию каким-то образом "возобновить"(как бы глупо не звучало), то загран выданный в Крыму никаким образом Вас не выдаст, да! Он печатается и выдается Краснодарским краем. Но если же у Вас будет стоять регистрация в гражданском в Крыму и справки, необходимые для открытия визы Вы возьмете тоже крымские - шансы очень сильно уменьшаются.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2017, 16:39 

Тур Проводник писал(а):
29 мар, 2017, 16:04
Если бы Вы еще могли Вашу московскую регистрацию каким-то образом "возобновить"(как бы глупо не звучало), то загран выданный в Крыму никаким образом Вас не выдаст, да! Он печатается и выдается Краснодарским краем. Но если же у Вас будет стоять регистрация в гражданском в Крыму и справки, необходимые для открытия визы Вы возьмете тоже крымские - шансы очень сильно уменьшаются.
Извините, но я не очень поняла :)
Возобновить московскую регистрацию нет возможности, и я не поняла зачем вообще её восстанавливать. Разве лицам без постоянной регистрации загранпаспорта не выдают? Я проживаю в Крыму, но в данный момент нигде не прописана (т.е. в ПАСПОРТЕ не прописана). Прописываться (т.е. ставить регистрацию в ПАСПОРТ) в ближайшее время не собираюсь.
Разве я не могу для посольства прикинуться веником, ну типа у меня сейчас вообще нет регистрации?
Или лицам без регистрации не выдают визу?

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2017, 18:37 
*

helga123 писал(а):
29 мар, 2017, 16:39
Тур Проводник писал(а):
29 мар, 2017, 16:04
Извините, но я не очень поняла :)
Возобновить московскую регистрацию нет возможности, и я не поняла зачем вообще её восстанавливать. Разве лицам без постоянной регистрации загранпаспорта не выдают? Я проживаю в Крыму, но в данный момент нигде не прописана (т.е. в ПАСПОРТЕ не прописана). Прописываться (т.е. ставить регистрацию в ПАСПОРТ) в ближайшее время не собираюсь.
Разве я не могу для посольства прикинуться веником, ну типа у меня сейчас вообще нет регистрации?
Или лицам без регистрации не выдают визу?
1. Без регистрации Вы не сможете получить загранпаспорт. По крайней мере в Севастополе.
2. Для Посольства "прикинуться веником" не можете, потому что ....3. Лицам без регистрации оформить визу невозможно.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2017, 18:58 

Ясно, спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2017, 19:50 

Сколько может быть проверка в ФСБ?10.02 сдал доки.16.02 ушло на проверку в ФСБ.и тишина.....Подача документов по адресу прописки.к гос тайнам не допускался.судимостей нет.моряк

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2017, 14:03 

baton4ic
Проверка может длиться не один месяц и повлиять на это нельзя

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2017, 19:10 
*

baton4ic писал(а):
29 мар, 2017, 19:50
Сколько может быть проверка в ФСБ?10.02 сдал доки.16.02 ушло на проверку в ФСБ.и тишина.....Подача документов по адресу прописки.к гос тайнам не допускался.судимостей нет.моряк
А Вы после подачи документов в ФМС прям уточнили, в какой стадии находится оформление паспорта? И Вам ответили?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2017, 20:37 

Тур Проводник писал(а):
30 мар, 2017, 19:10
baton4ic писал(а):
29 мар, 2017, 19:50
А Вы после подачи документов в ФМС прям уточнили, в какой стадии находится оформление паспорта? И Вам ответили?
Да. Зашел к оператору которому сдавал документы,и мы посмотрели по базе движение документов.и там стоит рассмотрение ФСБ

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11754 сообщения ]  На страницу Пред. 1358 359 360471 След.

Часовой пояс: UTC+03:00