Петербуржцы (а также приезжие, все равно мы чуть-чуть уже петербуржцы), с наступающей весной! Пусть поскорее растает снег, теплой и солнечной вам весны! Весна - это всегда ожидание чего-то нового, пробуждения, движухи, и всего хорошего! Впереди белые ночи, йоу!
Как-то эта зима меня доконала. Знаете, вот пусть будет минус. Хорошо, это север, здесь холодно, пережили даже январские морозы 2-10 января -22, живые.
Пусть будет плюс - оттепель тоже хорошо.
Но эти качели, это просто северный пушной зверек. Каждый день ходишь по гололеду, а с закрытием Лесной вообще туго стало. Выпадет снег, растает. Опять выпадет - растает. И так по кругу. Ну сколько можно?!
Не страшен гололед, как гололед+вода. У нас на территории предприятия вообще снег не убирают. Была бы ровная поверхность - ладно. А тут еще и ямы, как после бомбежки. И это в гололед! И упасть страшно - будешь в этой грязи, мокрый, грязный - могут и метро не пустить.
Но не будем о плохом. Захотелось в Севастополь, хоть на денек. Сегодня общался, друг говорит совсем тяжко стало - к Стелле почти не подойти. Не знаю почему, но для меня это самое лучшее место в Севастополе. Малолюдное, что важно, и вид (когда-то) - был просто шикарен.
Помню, в 2006, когда приезжал - был свободный вход, потом в универе более-менее, потом построили эту ужасную гостиницу, без согласования с гражданами, с архитектурным управлением - ведь согласитесь, эта гостиница совсем не вписывается в исторический дизайн города, вход снизу закрыли, приходилось подниматься через ФГБУН МГИ (не знаю, что это такое, Яндекс так показывает) к памятнику, опять же, по версии Яндекса, "Штык и Парус". Это же Стелла, какой штык?
Уже построили кафешки, которые загораживают вид, но еще, через дырку в заборе, можно было пройти.
Сейчас, друг говорит, эта гостиница (кстати, почему ее и кафешки за Стеллой не признают незаконно построенными, как ты высотку, что подорвали?) поставила заборы, нужно именно перелезать. Почему ограничивают для горожан шикарный и невероятно красивый вид?
Куда идти, кому жаловаться? У меня знакомая пробивная, ей только вектор дай, жена моряка, не работает, времени хоть отбавляй - авось и выйдет из этого что-нибудь!

А уж она будет стоять до конца, я ее знаю!