Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.15°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 235 лет назад российский флот под командованием адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова разгромил турецкую эскадру в сражении при Калиакрии
Текущее время: 11 авг, 2026, 14:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34641 сообщение ]  На страницу Пред. 1815 816 8171386 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 13:57 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Natashunja
В Зеленой волне. Регистратура +79780062535

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 16:41 
Врач-убийца

Юджени писал(а):
терминал самозаписи это отдельная история,то вис,то бумагу не выдавал. А бедные бабули и дедули как с ним мучаются(((
А рядом не стоит сотрудника поликлиники, который помогает работать с терминалом? :shock: Это идиотизм! :devil: Естественно, что 80-летняя старушка не сможет им воспользоваться, а человек с плохим зрением может просто не прочесть надписей на экране! В моей большой деревне (г. Всеволожск) рядом с терминалом стоит медрегистратор, а то и 2, которые не только помогают им воспользоваться, но и ищут мед. карты, чтоб больной не стоял в очереди в регистратуру за этим...
Кстати, это не только в поликлинике! Везде, где стоят подобные терминалы (в МФЦ, налоговой, пенсионном, соцстрахе, отделениях Сбербанка и пр.) рядом находится дежурный сотрудник, который помогает им воспользоваться.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 21:01 
покоритель восьмитысячников

Viktor1964 писал(а):
Кстати, это не только в поликлинике! Везде, где стоят подобные терминалы (в МФЦ, налоговой, пенсионном, соцстрахе, отделениях Сбербанка и пр.) рядом находится дежурный сотрудник, который помогает им воспользоваться.
Да о чем Вы?
В поликлиниках не хватает работников, чтобы на "окошках" работать и вызова неотложные записывать, а Вы про сотрудника у терминала пишете.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 21:44 
Врач-убийца

-DECA- писал(а):
23 янв, 2017, 21:01
Viktor1964 писал(а):
Да о чем Вы?
В поликлиниках не хватает работников, чтобы на "окошках" работать и вызова неотложные записывать, а Вы про сотрудника у терминала пишете.
Тогда нефиг и терминалы ставить, а на их стоимость - взять на работу сотрудников! Как в известном анекдоте:
20-е годы
в дом еврею стучатся большевики
- Здрасте, вы кто?
- Мы - большевики! собираем деньги!
- На что?
- На строительство коммунизма!
- Мне надо посоветоваться с моей Сарочкой.
проходит 1 минута, еврей возвращается:
- Сарочка сказала: нет денег - нефиг было начинать!
Не можем нормально обеспечить работу автоматизированной системы - обходитесь живыми сотрудниками! Это к руководству здравоохранения Севастополя! Куда "гоните лошадей"? Лет через пять постепенно дорастёте до этого, зачем сейчас над больными издеваться? В России компьютеризация здравоохранения внедрялась постепенно, на протяжении 10 лет или более. Помню в 2000м моя бывшая жена подрабатывала, по вечерам занося стат. талоны в базу данных (операционная система тогда была Вин98). А к терминалам мы пришли году этак 2012-2013... (у меня во Всеволожске - вообще в 2015!) А к компьютерам на рабочих местах всех врачей - примерно тогда же... Процесс растянулся более чем на десятилетие и за это время было всё нормально отработано, не только техническая и программная часть, но и какие специалисты, где именно и в каком количестве нужны (кадровые вопросы). И их зарплата... А в Севастополе всё это выглядит злой пародией! :shock:

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 22:02 

Viktor1964 писал(а):
Не можем нормально обеспечить работу автоматизированной системы - обходитесь живыми сотрудниками! Это к руководству здравоохранения Севастополя! Куда "гоните лошадей"?
А так везде у нас.
Давеча был в ФНС. Три терминала для записи.
Это при том, что записывают они в 4 окна из 18. В окна с 8 по 18 вообще по умолчанию живая очередь.
Но зато есть сотрудник, который помогает, этого не отнять :)

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 22:10 

Постоялец: Интернет
Забанен: до 18 авг, 2026, 17:51
терминал самозаписи это отдельная история,то вис,то бумагу не выдавал. А бедные бабули и дедули как с ним мучаются(((
Всё именно так: пожилые реально мучаются и не могут с ним совладать.

Больше того: для записи необходимо ввести номер своего полиса медицинского- а он, как вы знаете, даже не из 6 цифр...длиннющий.
И вот набрать эту череду цифирей в сумраке вечернем( поликлиники до 19) идя вечером с работы, к примеру, никак не получается. В месте. где стоит терминал очень слабое освещение...Не говоря уж об остальных сложностях...

Хотя в 9 пол-ке с сегодняшнего дня обещали дежурного сотрудника приставить, для реальной помощи населению. :lol:
...а бумага в терминале часто к вечеру уже заканчивается. Тоже проблема - приходится доставать листок бумаги и стоя чирикать число и время с номером кабинета..

Ещё кто знает, объясните: зачем в мед карту вклеивают копию полиса?
Подтверждение в виде второй копии получено, подлинник просмотрен, номер подтверждён.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 22:31 
Высота 10 000, полет нормальный

Вчера вызывали скорую взрослой дочери. Даже не вызывали, я позвонила спросить, что делать в таких случаях.
Ситуация не экстренная была, просто самочувствие ухудшалось (похоже на отравление).
Приняли вызов, скорая приехала довольно быстро, минут 40. Был один врач (или фельдшер). Внимательно расспросил, осмотрел (понял моё беспокойство), помочь тут было нечем, но хоть исключили кое-какие моменты.
Мы извинились, поблагодарили.
Большая благодарность за человеческое отношение и принимавшим вызов, и приехавшим врачам!

Последний раз редактировалось Helga7 26 янв, 2017, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 1:15 

Helga7 писал(а):
Мы поблагодарили, извинились, дали денег)).
а что скорая уже платная??? я отстала от жизни???

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 1:42 
апостол

Юджени писал(а):
24 янв, 2017, 1:15
Helga7 писал(а):
Мы поблагодарили, извинились, дали денег)).
а что скорая уже платная??? я отстала от жизни???
отлично( теперь выясняем время, вычисляем смену и наказываем кого нужно. Да?

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 8:04 
оби ван кеноби

elliniko писал(а):
отлично( теперь выясняем время, вычисляем смену и наказываем кого нужно. Да?
По факту - да. Заодно выясним, кто оказался таким храбрым. Я обалдеваю просто)))

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 8:13 
кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
Хороший, искренний благодарственный пост скорой. С душком((

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 8:21 

Забанен: Бессрочно
Я всегда благодарю специалистов скорой помощи. И при СССР, и при Украине, и при России тоже буду делать. Спасибо им огромное.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 9:07 

lisi4kasestri4ka писал(а):
Я всегда благодарю специалистов скорой помощи. И при СССР, и при Украине, и при России тоже буду делать. Спасибо им огромное.
так никто и не говорит что они не молодцы! просто было написано так будто сейчас обязательно нужно давать деньги. Хотя лично я противник таких благодарностей,потому что не у всех есть возможность "благодарить" а на тебя уже смотрят как на обязательно должного и мумоводят пока не блеснешь золотком,покрайней мере при Украине в больницах наших именно так и было.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 9:49 
11 000 сообщений+

Turandot писал(а):
Больше того: для записи необходимо ввести номер своего полиса медицинского- а он, как вы знаете, даже не из 6 цифр...длиннющий.
Самое интересное, что не всегда же есть полис у вас на руках. Я вот вчера именно с такой ситуацией столкнулась. Были на приеме у врача, нужно было повторно к нему через 12 дней придти. Подошли записаться в колл-центр, а нас отправили к терминалу. Ну ладно, я с ним разберусь, но на руках нет полиса. Мы его даже не берем с собой, поскольку он вклеен в карточку, да мы еще и на больничном сейчас. Зачем таскать его с собой? И что я должна была ввести? После нас попытались отправить к Доктору92, но моя настырность победила и нас записали.
И еще, доктора, подскажите. Девушка должна стать на учет по беременности, но на мои доводы что мужчина врач (гинеколог) даже бывает лучше женщины, она категорически отказывается идти. Другого врача нет в поликлинике. Может ли она пойти в женскую консультацию (наш филиал относится к ней) и там стать на учет. Район один проживания.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 9:55 

Забанен: Бессрочно
Юджени писал(а):
24 янв, 2017, 9:07
lisi4kasestri4ka писал(а):
так никто и не говорит что они не молодцы! просто было написано так будто сейчас обязательно нужно давать деньги. Хотя лично я противник таких благодарностей,потому что не у всех есть возможность "благодарить" а на тебя уже смотрят как на обязательно должного и мумоводят пока не блеснешь золотком,покрайней мере при Украине в больницах наших именно так и было.
Про больницы при Украине полностью,на все 200% с Вами согласна. Но сколько раз,при разных государствах,к разным людям (и детям и старикам) приходилось вызывать скорую помощь,всегда сначала специалисты шли к пациентам,и делали все и даже больше. И никто не смотрел нам в карман и не на что не намекал и ничего от нас не ждал. Может мне так по жизни везло,но пусть эти люди не меняются :rose:

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 10:39 
апостол

nvk Насколько я знаю, на учет как раз и ставят в ЖК, но не в пол-ке. Если есть гин-г в пол-ке, то он принимает по очень ограниченному кол-ву вопросов, т.е. он вроде как есть, но номинально. По всем вопросам все равно обращаться в ЖК.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 11:33 

Странная тут реакция у людей.
Скорая бесплатная, не волнуйтесь. Но я всегда благодарю их, тем более, в таком не крайнем случае. Я знаю как долго иногда люди ждут бригаду, не хотелось отвлекать от действительно важного. Но раз приняли вызов, особое спасибо.
На пятый этаж с чемоданом грузному мужчине тоже нелегко подняться.
Кто чего ожидает или нет, мне нет никакого дела. Но я знаю, в каких условиях они сейчас работают и что за это получают. Поэтому, пока есть возможность, буду благодарить (по поводу выяснить смену и наказать, юмор не оценила).
Никто ни на что не намекал, но и спасибо, что не отказались.
Так что никакого душка, я искренне благодарна за отношение этого конкретного человека, за что и отблагодарила его.

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
Юджени писал(а):
просто было написано так будто сейчас обязательно нужно давать деньги. Хотя лично я противник таких благодарностей,потому что не у всех есть возможность "благодарить" а на тебя уже смотрят как на обязательно должного и мумоводят пока не блеснешь золотком,
Написано было не так, это так оказалось понято.
А по поводу того, что вы противник - посмотрите на это с другой стороны. Вызовов много, работа каторжная, люди (пациенты) далеки от совершенства, кому на ковёр наступили, кому руки не так вымыли, кому ехали долго (вчера только репортаж был, что не пустили в квартиру без бахил). Это нервы, на скорой тоже люди, у них и своих проблем хватает. Поэтому, кто-то испортил настроение, кто-то отблагодарил - так хоть какое-то равновесие будет)). А вы просто скажете "спасибо!"

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 12:48 

Забанен: до 18 авг, 2026, 17:51
не всегда же есть полис у вас на руках.
теперь по-видимому, если собираешься по пути с работы записаться к докторам в своей же поликлинике, медицинский полис нужно брать с собой. Ну или как вариант - на каком-то листочке(!) записать номер п о л и с а и при необходимости вводить на терминале...
Я вот вчера именно с такой ситуацией столкнулась. Были на приеме у врача, нужно было повторно к нему через 12 дней придти. Подошли записаться в колл-центр, а нас отправили к терминалу. Ну ладно, я с ним разберусь, но на руках нет полиса. Мы его даже не берем с собой, поскольку он вклеен в карточку, да мы еще и на больничном сейчас.
П о л и с вклеян в карту? Это же ваш документ. :o

Вроде на регистратуре написано, что при первом обращении необходимо иметь копии паспорта и полиса в 2(двух) экземплярах.
Одни вклеивают в медкарту, что делают с другой - понятия не имею( поступает, видимо, начальству). :roll:
Зачем таскать его с собой? И что я должна была ввести? После нас попытались отправить к Доктору92, но моя настырность победила и нас записали.
Моя мама для полиса купила на почте специальный футлярчик. Небольшая такая книжица - всегда берёт, когда необходимо к докторам обращаться.
И - да, терминалы самозаписи заточены под индивидуальный номер медполиса. нет верного номера - нет записи в терминале поликлиники. :cry:

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 12:50 

скажите плиз, а какой размер ставки участкового терапевта в рублях и часах?

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 13:11 

Helga7 писал(а):
24 янв, 2017, 11:33
Странная тут реакция у людей.
Скорая бесплатная, не волнуйтесь. Но я всегда благодарю их, тем более, в таком не крайнем случае. Я знаю как долго иногда люди ждут бригаду, не хотелось отвлекать от действительно важного. Но раз приняли вызов, особое спасибо. "спасибо!"
В следующий раз вызывайте платную службу «домашний доктор», и не будете отвлекать от важного!

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 13:22 

Карамболь писал(а):
скажите плиз, а какой размер ставки участкового терапевта в рублях и часах?
38,5 часов рабочая неделя, плюс штатное дежурство в субботу раз в месяц.
По окладу - от 15 до 17 тысяч в среднем, в зависимости от больницы, к которой поликлиника относится.
Я когда работал на полставки, получал в среднем 10 тысяч в месяц с учетом всех доплат.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 13:54 

К сожалению, для многих людей понятия благодарность и взятка слились в одно с определенно негативным смыслом. Раньше было принято благодарить врача, и это нормально воспринималось. Сейчас не принято и запрещено. И зачастую, те же люди, которые сейчас громко кричат что нельзя благодарить работников бюджетной сферы, стабильно оставляют в кафе чаевые официантам. Просто потому что так принято :up: :D А смысл то тот же, да и официанты зарабатывают больше врача скорой... Как то так :friend:

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 14:28 

вулкан писал(а):
QR_BBPOST В следующий раз вызывайте платную службу «домашний доктор», и не будете отвлекать от важного!
Я сама разберусь, куда мне звонить, спасибо за совет.
Прежде, чем позвонить в скорую, были совершены звонки в другие службы. Речь могла идти о госпитализации, что и подтвердил врач, в случае ухудшения состояния. И сказал "вызывать скорую без всяких "неудобностей".
Каждый живёт в своей реальности. У меня никто и никогда не вымогал денег, золотком блестеть не требовали, везло на хороших людей, врачей. Поэтому и отношение к ним такое же.

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
gryazi.shop,
Я с вами согласна. Дать денег сантехнику нормально, а врачу - нет. Хотя благодарность и поздравление с праздниками врача, у которого лечишься, тоже считается приемлемым. А скорой чаще всего благодарен в сто раз больше. В общем, каждый сам решает, как ему поступать в подобных случаях.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 14:42 

ну жлобы.теперь все им все ДОЛЖНЫ.вот мы и возвратились в "совок".ура.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2017, 14:57 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Helga7 писал(а):
...
Каждый живёт в своей реальности. У меня никто и никогда не вымогал денег, золотком блестеть не требовали, везло на хороших людей, врачей. Поэтому и отношение к ним такое же.
Я тоже даю деньги в благодарность врачам и медсестрам,только я бы не стала так конкретно описывать случай со "Скорой" на форуме ,чтобы не навредить...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34641 сообщение ]  На страницу Пред. 1815 816 8171386 След.

Часовой пояс: UTC+03:00