Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.2°C, ⇓736 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 янв, 2026, 0:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7969 сообщений ]  На страницу Пред. 1164 165 166319 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 14:52 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Asha
Классная математика ))))
Только считайте изходя из максимум 6 дневной работы в неделю, и нормальный 8 (ну пусть 10) часовой рабочий день.
А еще добавьте все те затраты что описывал выше и уже будет совсем другая картина.

Можно заработать неворуя и не грабя, но легко не будет.

Я минимум на 50 выше тарифа даю, иногда 100. В зависимости от расстояния.

Но пока такси будет частным и будет конкуренция ничего не изменится. Хоть сколько раз пересчитывай.
Выход один. Сделать такси как ранее государственным, с единым тарифом и водители на зарплате. Воровать и мутить конечно будут, но по крайней мере тарифы станут экономический обоснованными а не основанные на хотелке или с потолка.
Примерно так я это вижу.

Последний раз редактировалось amega 19 май, 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 15:02 

Постоялец: Везде и всегда
amega писал(а):
Только считайте изходя из максимум 6 дневной работы в неделю, и нормальный 8 (ну пусть 10) часовой рабочий день.
Я считаю 7 дневный безлимит и 2 дня выходных, пусть получается не 31, а 36 дней месяц, а рабочих 28 дней.
Смена 8 часов в сутки, 200 км проехать как 2 пальца. Конечно если по 2 часа и больше ждать встречный заказ например на ГРЭС, а не проехать 1-3 км к более хлебному месту, конечно не получится.
amega писал(а):
Я минимум на 50 выше тарифа даю, иногда 100. В зависимости от расстояния.
Вопрос не к Вам, а к тому кто пассажиров нищебродами зовет, как он расплачивается.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 15:20 
**

Asha писал(а):
Вопрос не к Вам, а к тому кто пассажиров нищебродами зовет, как он расплачивается.
Я же вам писал выше, я не веду беседу с теми кто покупает безлимит у срап такси, это говорит о многом, я в радиотакси не работаю, нищебродов не вожу. Их возите вы, если вас все устраивает то вперед и с песней, я поменял в своей работе все кардинально и с радиотакси мне не по пути.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 21:31 

Анна37
Вы имеете ввиду ту улицу,что в районе 10 км в каком-то СТ находится?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 21:34 
12k сообщений+

bliznnec
да

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 21:36 
покоритель восьмитысячников

Аскетмира писал(а):
А таксисту за чей счет машину обновить после утилизации? Судя логике деки машины в такси вечные и неубиваемые.
Еще раз повторюсь - возьмите учебник экономики. Для начала просто в руках подержите.
Потом откройте и начните читать. Когда дойдете до раздела "Амортизация основных фондов и методики ее расчета" и прочитаете его, то, возможно, перестанете писать полный бред.
Хотя, я не уверен, что Вы что-то поймете.
amega писал(а):
Если обратили внимание Ланосов в такси становится меньше, а вот появляются Киа, Хендай, Фольксваген, Мерседес, Форд и др. марки и модели авто обслуживание и изначальная цена коих в два и более раз выше Ланоса.
Вот самое уникальное в Ланосах то, что машина далеко не фонтан, а обслуживание дорогое.
Когда делали "капиталку" двигателя, то она вышла всего на 300 долларов дешевле, чем капитальный ремонт двигателя "Мерседеса" С-класса у моего друга.
amega писал(а):
Запчасти пакупаете у официального СТО и обслуживание производите там-же чтобы сохранилась гарантия на авто или вы были уверены что можете предъявить притензии по поводу качества выполненых работ и качества запчастей (сейчас примерно минимальное ТО на солярис у официалов стоит 10000р с учетом ваших пробегов это раз в 4 месяца не считая возможных ремонтов и более дорогостоящих ТО), далее авто у вас проходит ежедневные ТО за деньги и водитель проходит ежедневные медосмотры (несчитая обязательных раз в год).
Водитель ваш не ест и не пьет, семьи у него нет и зарплата ему ненужна (альтруист др словами) и в связи с этим вы не платите налогов и т.д. что вам очень хорошо и удобно при расчетах (конечно ее можно не учитывать но для того чтобы понять сколько стоит 1км рентабельного пробега сие нужно учесть примерно 20000р в месяц, за меньшее врядли кто в такси пойдет), также авто вы не страхуете как это положено согласно ПДД раз в год и у такси в отличии от ваших расчетов существует холостой пробег (подача машины к заказчику) сейчас ее оценивают изходя из постов выше в 50-70р, затраты на услуги связи (для работы такси нужен интернет), стоимость автоммойки как минимум при нынешних разценках это 600р в неделю для такси (ведь всем нравятся чистые машины).
Соглашусь с Вами.
Но Вы не могли не заметить, что при этом я не учел и "чаевые", "левые" заказы и прочие мелочи жизни.
Как не учел и отдельные дни (праздники, коих в России немало), когда водитель может заработать намного больше среднего.

P.S. Этот спор все равно не имеет никакого консенсуса. Как были водитель на дерьмовых машинах, не знающие города, и быдло-пассажиры, пьяные в дымину, так и будут. Как ездят по текущим тарифам таксисты, так и будут ездить. Как было взаимное недовольство у отдельных представителей обоих лагерей, так и будет.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 21:38 

Анна37
Ну смотря откуда едете... если с корабелки через морзаводец,если с Балаклавы то там есть тропы свои)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 21:42 
12k сообщений+

bliznnec
главное, чтобы таксист знал )) интересно, может при заказе просто попросить, чтобы в машине навигатор был? или те, кто не знает, просто не возьмут заказ? я-то дорогу не смогу показать ))

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 21:52 

Анна37
))) Нет,немного иначе)) те кто знают не возьмут заказ))
Хотя... может кому и нужно что-то будет в тех краях))

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 21:55 
11 000 сообщений+

-DECA-
Что под вашим пониманием "левые заказы"?
Сейчас водитель такси это самозанятый ИП. Как могут быть заказы левыми в принципе :shock:
Сам у себя за спиной сдела левак :lol: или сам у себя украл ))))))
Тогда все таксисты с раздвоением личности наверное )))))

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 22:07 
12k сообщений+

bliznnec
вот спасибо, обнадежили ))

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 22:09 
покоритель восьмитысячников

amega писал(а):
Что под вашим пониманием "левые заказы"?
Сейчас водитель такси это самозанятый ИП. Как могут быть заказы левыми в принципе
Вы, простите, разберитесь уже.
То ли таксист работает от службы такси по их расценкам, то ли он самозанятый ИП.
Потому как самозанятый работник в принципе не может иметь "указивок" касательно тарифов и прочего.
А то, что Вы описываете, называется внештатный сотрудник.
И "левые заказы" - это заказы не от службы такси по фиксированным тарифам, а заказ напрямую от клиента, что позволяет суммой заказа "играть".

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 22:16 

Анна37
Ну чем мог)))
На самом деле там ничего жуткого нет... попросите,чтоб вез через развязку 10-го км... кто его знает,что за таксист Вам попадется... там эту улицу не сложно найти... просто если его навигатор поведет через дебри всех этих ст... тогда уж на катаетесь вдоволь)))

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 22:33 
**

Дека идите в тему для врачей, здесь уже большинство орет с ваших постов об амортизации ланоса, хватит смешить людей им завтра ещё работать вы же не клоун, вы же врач.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 22:34 
12k сообщений+

bliznnec
так я с Горпищенко же, через 10 - это ж кругами ((

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 22:40 

Анна37
Поверьте мне,это будет лучше))) я не думаю,что когда вы заплутаете,если таксист не знает где это,то он выключит счетчик и скажет-давайте бесплатно выбираться с вами отсель)))
Хотя... дело то житейское))) можно и напрямики рвануть))
P.S одно но... я это пишу из старых своих воспоминаний ... если там сделали дорогу,то лучше конечно срезать... тут нужно спрашивать у тех кто там бывал не так давно))

Последний раз редактировалось bliznnec 19 май, 2016, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 22:41 
12k сообщений+

bliznnec
спасибо, будем разбираться ))

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 22:48 

Постоялец: Интернет
Asha писал(а):
Еще вопрос на счет нищебродов, вы сами когда по необходимости вызываете такси, тоже кладете на торпеду 500 руб за 2 км пробега или ......? Только честно.
Честно, мы платим друг другу нормальные деньги , или взаимовыручкой занимаемся, потому что мы таксисты коллеги друзья по дороге так сказать, а не жертвы корпорации коей бы ей хотелось нас видеть, мы те у кого это уже образ жизни, те у кого семьи живут с нами в нашем ритме... а нищеброды понятие очень растяжимое

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 22:51 
**

пост выше от меня

СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 23:02 

Все эти разговоры про тарифы и прочее... это не более чем борьба с ветряными мельницами... ну поднимут они тарифы хоть до 100 р за км и что? Снимать они будут ровно столько,чтоб в вашем кармане было пусто... вместо того,чтоб давить на цены,давилибы на эти 31/36 р снятия.. больше толку бы было... одно дело когда с сотни осталось 85/90 р,а не 60...

СообщениеДобавлено: 20 май, 2016, 0:14 
апостол

Забанен: до 30 янв, 2026, 12:20
Во все ругаются...
Все всем плохо...
Товарищи - невидимая рука рынка все расставит на свои места :)
Особенно если в этот рынок поменьше будут лезть всякие гос.чиновники...

А пока: хочешь работать в такси - работай... Не хочешь - не работай... Хочешь попробовать пару месяцев - пробуй... Не понравилось - уходи... Благо сейчас уже вообще ничего не надо, чтобы начать работать...
И я ничего плохого в этом не вижу...

СообщениеДобавлено: 20 май, 2016, 12:12 

Можно я свои пять копеек вставлю? 2000-2002 г.г. я вплотную работал на такси, сначала на чужой иномарке, затем на своей 2103, жена работала тогда в детсаду нянечкой, я даже не знал ее зарплаты. Так вот, тогда машин было мало не так как сейчас. Моя троечка кормила мою семью, денег хватало и на унитаз (и не только) и на ремонт машины. За машиной я следил и менял все вовремя(все таки это безопасность меня и пассажиров) Не важно сколько я за смену заработал, всегда откладывал деньги на ремонт по мере пробега (цифры уже не помню). В общем когда машина ломалась, я у жены деньги не клянчил. В прошло году у меня иногда появлялось свободное время и я решил занять его такси, правда в прошлом после определенного события я зарекся: не заниматься пассажироперевозками ни в каком виде. Но жизнь вносит свои коррективы. Машина опять жигули 2106 ухоженная, чистая аккуратная. Во всяком случае пассажиры носом не крутили, другие даже наоборот - ого, давно я на таких в такси не ездил. Начал работать по вечерам и выходным. Работаешь, работаешь, вроде и деньги в руках держишь, потом заправился, за заказы заплатил, и осталось мало. Это я еще не учел амортизацию. У меня выходило может чуть больше чем на основной работе за те же часы, но на работе я езжу на рабочей машине, а тут усиленно убиваю свою, и если она сломается, то ремонтировать надо из семейного бюджета, так как на ремонт откладывать не получается (надо же что то домой принести). Потом стал выезжать на линию на мерсе, что жигули что мерс зарабатывают одинаково, только расходы разные. Короче я забросил это дело, для меня не выгодно. Единственное можно работать на такси - это лижбы дома не сидеть, или когда вообще жрать нечего.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2016, 13:09 
11 000 сообщений+

-DECA-
А укажите мне любезный хотябы одну именно службу такси? Со своим диспетчерским центром, своими машинами и водителями на зарплате.
У нас здесь только информационно диспетчерские сервисы (ИДС) или машины в аренде но водитель при этом все равно где работает от ИДС или с бордюра. Лишь-бы аренду привозил в означенное время.

И водитель как ИП может заключать договора сотрудничества (в устной форме или на бумаге) с данными ИДС. При этом может с одной а может и с несколькими одновременно если условия его устраивают. А может всех послать и работать сам.

Но это лирика. Мы начали с обсуждения рентабельной стоимости 1 километра пробега авто в режиме такси исходя из среднего пробега в 150км в сутки. Так что считаем и не увиливаем на всякие "а если". Или коль не можете при всех то скиньте в ЛС ваши расчеты и посмотрим что получится в варианте такси.

Касательно ваших псевдолевых и т.д. то заметьте чтоя тоже опустил обеды и еще многие мелочи которые стоят денег.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Asha писал(а):
Я считаю 7 дневный безлимит и 2 дня выходных, пусть получается не 31, а 36 дней месяц
Хорошо считаете :lol2: вы часом не владелец службы или диспетчер?
Тогда конечно у вас по 40к ЗП выходит :mrgreen:
Напоминает сказку "12 месяцев". В вашем случае пока 40 не накатаю будет 30; 33 и т.д. февраля. )))

СообщениеДобавлено: 20 май, 2016, 13:25 
**

Полностью согласен с putnikua.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2016, 16:15 

amega писал(а):
Хорошо считаете вы часом не владелец службы или диспетчер?
Нет не владелец и не диспетчер. Хотя открыть диспетчерскую на программе UpTaxi нет никаких проблем, владельцам программы платить нужно только процент от заказов, нет никаких абонентских плат и первичных взносов. Даже диспетчеров своих могут предоставить за дополнительный процент. А по жизни просто ненавижу нытиков, работают и ноют, ноют. То начальник плохой, то родители слабаки не помогают, то у соседа (друга) во какая есть, а у нас все не то. По моему не нравится уйди, займись другим делом, значит это не твое. Так нет же, я же больше ничего не умею, да и не хочу уметь. Хочу только, чтобы все на меня работали. Чтобы через 1 минуту как взял заказ, клиенты уже на улице стояли и не возле подъезда, а у торца дома, чтобы давали не ниже 500 рублей и сдачи не просили. Нужно работать, а не разбираться в сортах говна. Работу нужно любить, а не на каторгу выходить. Да, сейчас каждый у кого есть машина, время от времени таксист, много нас стало. Меня например пока устраивает эта работа, хотя машине 11 лет, много уходит на ее обслуживание, об этом писал не раз, но все равно сказать, что работаю за зря, не скажу. Для меня руль не каторга, а удовольствие и это главное. Вышел работать, катайся, а не 6 часов из 8 жди нужного заказа. Некоторые работники вообще дома сидят, ждут хорошего заказа и что так могут заработать, не знаю.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7969 сообщений ]  На страницу Пред. 1164 165 166319 След.

Часовой пояс: UTC+03:00