Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.2°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 155 лет назад родился А. И. Куприн, русского писатель, творчество которого связано с Крымом, Севастополем, Балаклавой
Текущее время: 07 сен, 2025, 20:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1622 623 6241447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 20:38 
*

Собираюсь 1 июня поехать на Украину в Одессу, могу передать документы или вещи до 1 кг, также могу отправить новой почтой по Украине. Обратно в Севастополь планирую ехать 12 июня, также могу забрать какие документы, лекарства или не тяжелые вещи и доставить в Крым :up: . Сохранность и целостность вещей гарантирую! :smith: Оплата по договоренности 200-300 руб не более. Решила сэкономить на поездке и таким образом могу вам помочь!) Обманывать никого не собираюсь, живу в Севастополе давно и работаю мастером в индустрии красоты, есть страница вконтакте. Так что кому надо дам свои контакты для подстраховки. :D С предложениями просьба звонить по тел + 7 978 044 14 05, в лс лучше не писать так как не часто захожу на форум.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 8:34 
**

savinp писал(а):
Планирую выезжать через "Перекоп" или "Турецкий вал". Пожалуйста, подскажите:
1. На украинской стороне можно купить украинскую ОСАГО прямо возле КПП?
2. Где лучше обменять рубли на гривны? Есть ли менялы на украинской стороне?
3. Насколько тщательный досмотр у украинцев на въезде в Украину?
4. Бандитские банды в лице правого сектора, айдара, азива и прочие еще орудуют на украинской границе или уже нет?
5. Если украинцы находят российский паспорт - что происходит далее?
1. Можно.
2. В Херсоне в обменнике. Нет.
3. Когда как. Пограничники РФ проверяют намного тщательнее.
4. Орудуют - на тачанках разъезжают по степям Херсонщины и мониторят форум, Вас, наверное, уже занесли в свои списки. :mrgreen:
5. Отдают носителя паспорта бандитским бандам :mrgreen:
6. Подсказка: на все вопросы можно найти подробные ответы, перечитав несколько страниц форума - там все написано. :wink:
Anka-Anka писал(а):
FaceScream писал(а):
Интересует такой вопрос как обстоят дела Сейчас на границе Могу ли я проехать в Херсон Каким транспортом можно ехать и какие документы нужно брать? Спасибо
Добрый день! Я сама ездила с машинами, с которыми работает товарищ по имени Михаил. Можно поехать на маршрутке или на машине. Цены от 800 руб. в одну сторону. Лучше всего брать транспорт с пешим переходом. С украинской стороны периодически зависает какая-то система, и тогда по 6-8-10 часов стоят машины, и никого не пропускают.
А так вас довезли на рф номера до границы, вы пешком прошли 700 метров, там нормальная дорога и можно чемодан даже катить, а на той стороне ваш встречает транспорт с укр номерами. Это очень экономит время. Если надо - телефон в личку могу дать.
Да, с пешим переходом намного быстрее, если только вещей не много и они не сильно тяжелые. Реклама этих перевозчиков есть чуть выше в этой же теме, а база часто зависает именно на российском КПП, что на Чонгаре, что на Каланчаке - Вас неправильно информировали, товарищ Anka-Anka :D

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 8:49 
**

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: каждый год ездим к бабушке в Украину, умер муж, свидетельство о смерти крымское. Какие документы нужны, чтобы вернуться обратно в Крым?

Последний раз редактировалось _Kukusika 14 май, 2016, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 9:05 
**

Да, с пешим переходом намного быстрее, если только вещей не много и они не сильно тяжелые. Реклама этих перевозчиков есть чуть выше в этой же теме, а база часто зависает именно на российском КПП, что на Чонгаре, что на Каланчаке - Вас неправильно информировали, товарищ Anka-Anka :D[/quote]

Как сказать, в обычые дни автомобилей намного меньше чем год назад... база "обычно" начинает виснуть перед праздниками (замечено не единожды), на авто дольше тогда, когда приходят маршрутки днем и ночью автобусы, из за того что образуется очередь пешеходов на укр.паспорте, пачка сигарет и не стоишь вместе с пешими в очереди, едешь дальше... p.s. пассажиров не вожу, т.е. не реклама перевозчиков

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 10:23 
12k сообщений+

_Kukusika, если вы напишете понятнее, вам помогут скорее. Непонятно совершенно чей муж умер, кто хочет вернуться вы или бабушка, в чем суть проблемы и где вы собрались показывать свидетельство о браке.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 12:42 

Пастор, последние страниц 20 я честно прочитал, но все 600 - это выше моих сил :)

Я посмотрел по картам - в Чаплинке и Каланчаке есть Прихват и РайфайзенАваль, наверно можно и там обменять рубли?

Я хочу взять с собою товарища крымчанина, выехать с ним в нейтралку, он забирает мои паспорта и едет с ними обратно в Крым, а я с украинским паспортом еду к украинцам. Стоит ли настолько заморачиваться? И я так подозреваю, что таскать чужие паспорта не сильно-то и законно, что ему предъявят российские погранцы, если найдут мои паспорта?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 15:04 
**

oll
Ситуация такая: у меня умер муж и свидетельство не о браке, а о смерти (отредактировала в прошлом сообщение). Мне нужно поехать с детьми в Украину и вернуться обратно в Крым с ними же, пропустят ли детей без разрешения отца, если свидетельство о смерти крымское? Так понятно?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 15:11 
**

Постоялец: Автомобилист
_Kukusika писал(а):
oll
Ситуация такая: у меня умер муж и свидетельство не о браке, а о смерти (отредактировала в прошлом сообщение). Мне нужно поехать с детьми в Украину и вернуться обратно в Крым с ними же, пропустят ли детей без разрешения отца, если свидетельство о смерти крымское? Так понятно?
Сделайте на украине свидетельство о смерти на основании выданного в крыму, это тоже делают. Многие делают его для того что бы оформлять наследство. Так что думаю для провоза детей подойдет

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 15:37 
апостол

savinp
Зачем так заморачиваться с товарищем. Может мы на супер лояльные смены попадали, но у нас даже машину не обыскивали, не то чтобы личный досмотр. Положите паспорт во внутренний карман и не дергайтесь.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 17:23 

anhelskaya,
Вот я и пытаюсь узнать - как сейчас дела на границе, есть ли айдары-азивы на украинском КПП, досматривают ли они людей/машины, а мне в ответ шуточки пишут. Я выезжал из Украины еще в 14м году и больше не заезжал и не знаю что сейчас творится на границе.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 20:12 

Ехал через границу в Чонгаре вчера, пеший переход.
Укр таможенники вообще не смотрели вещи, а только спросили везу или нет спиртное или сигареты - надо уверенно сказать нет.
Рос таможенники лазили по двум сумкам и искали сало и мясные продукты, не нашли успокоились. Справка-можно везти колбасу , сыр но в вакумных упаковках. Спиртное их не интересует.
Правого сектора, айдара и прочих на укр стороне давно нет.
Рубли лучше менять в сбербанке россии в Украине, курс в нете найдете, был за 1000 руб 380 гривен.
Самый дешевый проезд из Севастополя автобусом до Симферополя за 130 руб, сразу пересадка до Джанкоя за 150 руб. Затем пересадка сразу до границы за 50 руб . Перешли рус границу сели в автобус за 10 гривен или 20 руб и проехали буферную зону. Прошли укр границу сели в бусик (8 мест) за 50 гривен доехал до Новоалексеевки или 80 гривен до Геническа. Желаю приятной поездки.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 20:22 

Едем 15-го - ЗАВТРА
Севастополь - ЧОНГАР - Севастополь
выезд в 06-00 утра, прибытие на КПП в 9-00 утра

+7 978 749-63-84 (с 9-00 до 23-00)
ЗАБЕРЕМ с ЧОНГАРА

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 20:33 
12k сообщений+

_Kukusika, вам надо подать на материке в украинский суд о признании вашего свидетельства и на его основании выдадут украинское. Суд такой сейчас в течение трех дней, по-моему.
Не забудьте, что кроме свидетельства вам необходимы украинские загранпаспорта на детей.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 20:53 

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста детали о въезде украинцев- я наскрлько поняла человек не может находиться на территории России более 90 дней в течении 180. В совокупности?. То есть например, если человек пробудет в Крыму все лето с 1 июня по примерно 30 августа, то после это ему надо будет ждать три месяца, чтобы заехать обратно?
Спасибо заранее

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 21:03 
**

pretender8019
oll
Спасибо за ответы, загранпаспорта на детей есть

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 0:21 
*

Скажите, может ли крымчанин пересечь границу (в Крым из Украины и обратно) на авто материковой регистрации и управлять этим авто в Крыму?
(управляю я с укр. ВУ, машина записана на жену, которая не имеет ВУ и я вписан в ТП)
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 1:11 

Gasta,
Если Вы въезжаете в РФ как иностранный гражданин - без проблем, Вам дадут временный ввоз на 1 год (скорее всего, насколько я понял, сейчас всем дают на год, раньше давали на 3 месяца).

Если Вы попробуете въехать в РФ на иностранном автомобиле как гражданин РФ, то Вам дадут отказ. Конечно есть варианты временного ввоза для гражданина РФ, вот они:
1. Вы оплачиваете "залог" за автомобиль. Залог равен стоимости растаможки этого авто, т.е. несколько тысяч евро (таможня считает в евро). Такой временный ввоз дается на 6 месяцев, в течении 6ти месяцев Вы должны выехать из РФ, залог возвращается. Надо также понимать, что залог возвращается не налом в руки, а Вы пишете заявление, указываете расчетный счет и туда пересчисляется залог в течении 30 дней. Т.е. выехать-заехать за 1 день не выйдет. Также нужно понимать, что залог рассчитывается в евро, но оплачивается и возвращается в рублях, т.е. если курс прыгал, то можете получить в валюте меньше, а можете и больше.
2. Вы не проживаете постоянно на территории РФ: Вы выписаны по месту проживания (у Вас нет постоянной регистрации в российском паспорте), Вы действительно бОльшую часть времени проживаете вне пределов РФ: таможенник смотрит по базе когда вы выехали и сколько отсутствовали, у Вас есть подтверждающие документы о том, что у Вас есть иностранный паспорт/ВНЖ/разрешение на работу в иностранном государстве. Тогда, быть может, таможенник таки выдаст Вам временный ввоз. Решение принимается таможенником СУБЪЕКТИВНО, т.е. убедили-не убедили.

Также стоит отметить, что въезд гражданина РФ по иностранному паспорту - административное правонарушение и, насколько я понимаю, такой вариант пробивается прямо на границе.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 9:56 
АК-47

На границе несколько дней действует акция "Добро пожаловать в Крым": легкий осмотр вещей, доброжелательное отношение, все работающие окна.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 11:37 
*

savinp, спасибо за развернутый ответ.
Вы пишете (как иностранный гражданин/или гражданин РФ). Так кем я буду являться ? ))
Уточняю, я постоянно проживаю на территории Украины с пропиской Крым (Рос. паспорт не получал и отказ от него не оформлял).
Въехать на территорию Крыма (на 2-3 недели) не могу на своем авто СН (по понятным причинам).
Для этого хочу оформить своей жене прописку мат. Украины и оформить на нее авто, для того чтобы пересечь границу туда и обратно.
Управлять авто на границе и в Крыму буду я со своим Укр. ВУ. Жена как владелец авто будет находиться рядом (не имея ВУ).
Такое возможно?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 11:44 
апостол

Gasta писал(а):
Для этого хочу оформить своей жене прописку мат. Украины и оформить на нее авто, для того чтобы пересечь границу туда и обратно.
заодно и номер машины перерегистрируйте по прописке жены. тогда и заедете как иностранцы на отдых без проблем ))

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 12:02 

Подскажите, пожалуйста, ходят ли из каланчака автобусы на границу? Где на границе стоят автобусы до Севастополя?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 12:04 
*

innah писал(а):
заодно и номер машины перерегистрируйте по прописке жены. тогда и заедете как иностранцы на отдых без проблем ))
Да жена - иностранец, но без водительского удостоверения(таможенникам вроде только ТП показываем?), а я с УкрСев. пропиской и управлять авто буду я. Какие могут в этом случае быть нюансы, ведь для РФ я гражданин РФ без Рос. паспорта? Границу будем проходить вместе (туда и обратно)

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 12:38 

Gasta,
Да, Вы гражданин РФ, только без паспорта.
Если оформить временный ввоз на жену, то она и должна управлять автомобилем на территории РФ. Передача управления во временном ввозе запрещена, ответственность по 16.24 КоАП РФ.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 13:19 

Едем 15-го - СЕГОДНЯ
Севастополь - ЧОНГАР - Севастополь
выезд в 16-00 вечера, прибытие на КПП в 19-00 вечера

Едем 16-го - ЗАВТРА
выезд в 14-00 дня, прибытие на КПП в 17-00 вечера

+7 978 749-63-84 (с 9-00 до 23-00)
ЗАБЕРЕМ с ЧОНГАРА

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 13:40 

Эlen писал(а):
Подскажите, пожалуйста, ходят ли из каланчака автобусы на границу? Где на границе стоят автобусы до Севастополя?
Подскажите!!! Вечером надо както уехать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1622 623 6241447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00