Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.40°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 16 апр, 2026, 0:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1895 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 1276 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр, 2016, 23:27 

Оля,держитесь! Я очень часто читаю вашу тему в надежде на хорошие новости.Даже не знаю какие слова поддержки вам можно написать. ..За вами,вашими победами и временными поражениями следят уйма людей.Наши мысли и поддержка с вами,до победы или до конца как вы выразились. Очень жаль что физически нас разделяют тысячи километров,но вы не одна! Не сдавайтесь! Надежда это все что есть у человека,нельзя опускать руки

Последний раз редактировалось Даша_20 01 май, 2016, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 10:55 

Постоялец: Везде и всегда
Олечка, Христос Воскресе! За Вас в Пасхальную ночь читалась молитва о здравии в Алтаре. Все будет хорошо, мы отметим Ваше возвращение в Севастополь с новыми легкими! Небольшой плюсик на Киви. :rose:

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 11:14 

Христос Воскресе! Со светлым праздником! Маленький + на РНКБ. У Вас всё получится!

СообщениеДобавлено: 01 май, 2016, 18:19 

Христос Воскрeс!
Ольга, пусть Бог хранит Вас.
+РНКБ

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 2:02 

Дорогие форумчане! Всех-всех вас с праздником светлой Пасхи!!!

Изображение

Tasa, katlin, gerakleya, milanese, Anka-Anka, Даша_20, ДанаИ, Марфа Петровна, Цветок, спасибо за добрые слова, молитвы, моральную и материальную поддержку! Я отчет напишу после праздников, потому что сейчас переводы могут задерживаться.

Прошу прощения за депрессивное настроение прошлых новостей. В тот момент перестали помогать имеющиеся в арсенале моих врачей антибиотики. Их надо было менять. Мне выдали список из 7 препаратов европейских производителей, сказав, что их надо срочно найти, перепробовать и подобрать те, которые подействуют. Иного способа снять обострение в легких и выжить нет. А стоимость каждого антибиотика из списка - 60-300 тыс. руб./курс. И некоторых нет в России. Как технически это осуществить, не понимала ни я, ни благотворительный фонд, в который позвонила моя доктор с просьбой оказания мне экстренной помощи. Задача показалась мне совершенно непосильной.

Я без особой надежды обратилась за помощью еще в несколько мест, кроме этого фонда. Ответа не было. Ощутив полное бессилие и тупик, закрылась от всех и проплакала пару дней. А потом решила делать то же самое, что советовала позже Anka-Anka: "... действовать, пускай хоть на автомате..." Последовало еще 3 дня лихорадочных поисков вариантов спасения, переписки и переговоров, переворачивания тонны информации в интернете... (Шпилька, спасибо за предложение помощи в поиске лекарств в сети! Возможно, обращусь в дальнейшем, чтоб сэкономить силы. Но тут ситуация в течение каждого дня менялась по нескольку раз и нужно было быстро на нее реагировать...)

Выручило все-таки то, что я иногда, по мере сил, занимаюсь волонтерской деятельностью, пытаясь помочь себе подобным. И некоторые люди из сферы благотворительности воспринимают меня как коллегу, что мне очень приятно. Именно они не оставили меня в беде! Результат: сбор средств на антибиотики открыт: http://fond.pravmir.ru/causes/olga-step ... i-srochno/ Первую партию лекарств мне уже привезли и я начала капать. Пока на 5 дней. Если помогут, докупят еще. Если нет, поменяют на другие.

Т. как мои тексты о больных людях, многие читают в соцсетях, у меня там формируется круг друзей из разных стран, которым близка тема благотворительности. Среди них есть чудесная женщина, Наталья из Белоруссии, которая руководит минской благотв. организацией помощи больным муковисцидозом. Она подала заявку на антибиотики для меня своим итальянским спонсорам и написала вчера, что они уже что-то закупили! (Это препараты, которых в России нет).

Мне до сих пор не верится, что на какое-то время решена такая трудная проблема лекарств! Это дает надежду на то, что какие-то из них помогут снять обострение окончательно. Другие останутся про запас и, возможно, подействуют в следующий раз. Так бывает. И Бог даст, так и будет. И какие же замечательные неравнодушные люди встречаются на моем пути! Господь посылает мне мощную поддержку! Я так Ему благодарна! И молюсь за всех, кто хоть однажды словом или делом постарался поддержать меня в борьбе за жизнь.

Спасибо вам, дорогие земляки, что вы столько времени со мной! Без вас я ни материально так долго здесь бы не протянула, ни морально. Перечитываю иногда слова поддержки. И мне становится на душе теплей!

Изображение

Обе на имя Степановой Ольги Леонидовны

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 15:16 

Олечка! Я не крымчанка, но очень люблю Крым! Держитесь! Бог Вам поможет! + на карту Сбербанка.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2016, 21:49 
**

Олечка, почти с первых дней переживаю за Вас. Читаю все время новости, огорчаюсь вместе с Вами, радуюсь хоть и маленьким но победам. В Пасхальную ночь, в церкви молилась за своего папу, у которого возникли проблемы со здоровьем. Молилась и поняла, если верить, действительно верить, то все будет хорошо. Нельзя и тени сомнений допускать в душу! "По вере вашей да будет вам" (Матф. 9:29) Олечка, как бы тяжело не было, верьте. и все будет хорошо. Я молюсь за Вас!!!

СообщениеДобавлено: 04 май, 2016, 14:23 
апостол

Даша_20 писал(а):
Оля,держитесь! Я очень часто читаю вашу тему в надежде на хорошие новости.Даже не знаю какие слова поддержки вам можно написать. ..За вами,вашими победами и временными поражениями следят уйма людей.Наши мысли и поддержка с вами,до победы или до конца как вы выразились. Очень жаль что физически нас разделяют тысячи километров,но вы не одна! Не сдавайтесь! Надежда это все что есть у человека,нельзя опускать руки

Подпишусь под каждым словом! А еще вас приятно читать: вы грамотно, красиво и очень оптимистично пишите, вселяя надежду многим.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2016, 23:12 

Олечка, сил Вам, наша хорошая!
Не сдавайтесь.
+ на РНКБ.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2016, 13:54 

+на рнкб
поправляйтесь)))

СообщениеДобавлено: 06 май, 2016, 20:01 

небольшой +на РНКБ, выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2016, 22:43 

Хорошо, что вы боретесь не только за себя, но и помогаете другим. Видите, это вылилось в помощь от этих "других". Здорово, что вам все таки могут помочь. А вы молодец, что действовали. Действуйте и дальше.

РФ и Укр БИО Загранпаспорта
Визовая поддержка, в т.ч. с гарантией
Туристическое страхование
TravelSim / GlobalSim

ТурСалон
Тел./ viber +7-978-062-3833

СообщениеДобавлено: 08 май, 2016, 17:33 

Олечка,небольшой + на РНКБ,выздоравливайте!!!Сил,терпения Вам!!!Все у Вас получится!!! :rose: :rose: :rose: :up:

Бытовая химия, детские товары и декоративная косметика от известных производителей по оптовым ценам в розницу http://vk.com/sev_zolushka http://sev-zolushka.ru/

СообщениеДобавлено: 11 май, 2016, 10:32 

+ на Сбер
Выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2016, 15:29 

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Пока я ждала окончания праздников, чтоб все перечисления пришли на карты и можно было сделать правильный отчет, мне очень не хватало общения с вами! А также я ужасно соскучилась за Севастополем. Мы с Наташей читаем городские новости. И, конечно, смотрели парад и салют в Севастополе с огромной гордостью и волнением за свой город и за вас - прекрасных людей, которые в нем живут!

Выражаю сердечную благодарность форумчанам, которые обо мне не забывали и поддерживали последние 2 недели: Елена Мончик, ladmir, Nusya, svetasans, Manya!, Natulechka, Anka-Anka, Гламурная, tin fish и другим!

Мне есть чем вас порадовать: европейские антибиотики относительно стабилизировали мое состояние. И сейчас я смогла сделать перерыв и временно прекратить вливать в себя ядохимикаты. Теперь с каждым днем меньше тошнит, проходит отравление, появляется аппетит... Постараюсь выдержать паузу подольше между курсами антибиотиков, чтоб организм хоть немного отдохнул. Внутривенный катетер пока из руки не выдергиваю, поддерживаю в рабочем состоянии на всякий случай. Первые 4 дня после отмены капельниц температуры не было. Потом она начала потихоньку расти вместе с одышкой. Но еще пока терпимо. Я ее сбиваю уколами. Отлежусь, встаю и иду гулять (!!!).

Действительно, полегчало до такой степени, что я могу в покое обходиться без кислорода. Выходила из дому 3 раза: день гуляю, потом 1-2 дня отлеживаюсь :) ( У Наташи куча выходных!) На 9 мая с утра сбила уколом температуру, а во второй половине дня навела красоту (почувствовала себя женщиной!!!). И мы поехали в парк. За весь период, что я в Москве, это был лучший день в моей жизни! Я получила огромное удовольствие от прогулки, потому что мы все организовали так, чтобы я вообще не ходила пешком и не уставала: от дома до ворот парка такси (это 500 р. в оба конца, т. как парк рядом совсем), а дальше Наташа меня возила на двухместном веломобиле (крутила педали, а я была пассажиром):) Ей понравилось. Мне - тем более. Платили пополам. Я лично потратила 1100 руб. И счастья было море :)

Посмотрели всевозможные праздничные мероприятия, объехали самые интересные места в парке. Кислородный аппарат включали мало, т. как максимальной нагрузкой для меня было встать и сфотографироваться :) Парк просторный, людям места хватало, народ не толкался. Погода радовала. Везде дежурили Скорые. Врач, увидев, что я подключаю кислород, подошел, спросил, не нужна ли помощь... В общем, я сама не ожидала. что все так отлично сложится в этот день.

Изображение

Позавчера сделали пересадку легких девушке, с которой я очень подружилась в Москве. Вот о ней заметка: https://vk.com/nata_freedom?_parent_pos ... 0298_13407 Операция длилась 17 часов. Были осложнения, но деньги на лекарство собрали за 2 часа в интернете, прокапали и сняли отек в новых легких. Через сутки они задышали и аппарат искусственной вентиляции убрали. Очень переживаю, чтоб состояние ее оставалось стабильным. Постоянно звоню ее мужу, а он - врачам. Помолитесь кто может за здравие болящей р.Б. Натальи.

Поступления с 26 апреля по 11 мая: РНКБ 9803,49 руб. + Сбербанк 6000 руб. + ВМ 2083,5 руб = 17886,99 руб.
Подробнее:ВМ: 1400+100+500+39,5+44;
Сбербанк: 1000 (29.04 от Евгения Евгеньевича В.) + 1000 (02.05 от Елены Мончик?) + 3000 (08.05 от Скоряковой Ирины) + 1000 (11.05 от Аллы Генриховны)

Изображение
Изображение

Расходы: 4631 руб. (запасы лекарств были, так что затрат оказалось немного)

Изображение

Спасибо всем вам за помощь и доброту! С любовью, Ольга

СообщениеДобавлено: 11 май, 2016, 17:49 
**

Ольга Степанова писал(а):
Мне есть чем вас порадовать
Слава Богу!
Как здорово слышать это!
Ваша Вера и Стойкость нас всех очень вдохновляет. Дай вам Бог скорее преодолеть все эти трудности!

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 7:54 

Ольга, как приятно Вас видеть улыбающейся.Так держать!
Это в Измайловском парке прогулка?

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 22:48 

Какая вы стройненькая, и хорошенькая, как девушка прям!

TravelSim / GlobalSim

ТурСалон

СообщениеДобавлено: 12 май, 2016, 23:58 

ozz, tin fish, Anka-Anka, мне так приятно, что вы рады за меня! :rose: :rose: :rose:

Я всю жизнь старалась выглядеть хорошо, несмотря на тяжелую болезнь. У меня характер такой, что для меня это важно. А в последние пару лет так тяжело стало за собой следить. Чтобы элементарно искупаться, надо поймать момент, когда температура не так мучает, протянуть кислородный шланг в ванную. А там душно и устаешь от каждого движения...

Еще и фото приходится публиковать во время болезни, на которые и сама бы не смотрела, не то, что показать кому-то. Это морально тяжело. Но страшнее осознавать, что если не переступишь через себя и не попросишь у людей помощи, то сама не справишься и погибнешь. А жить очень хочется...

Но если выдаются редкие моменты передышки от болезни, я пытаюсь максимально вернуть себе приличный внешний вид и наслаждаюсь тем, что выгляжу почти "как все". Не важно, что на фотке за моей спиной на сиденье стоит кислородный аппарат, в руке торчит катетер. (Там еще в 100 м правее стояли 2 Скорые, оснащенные мощными кислородными аппаратами, что мне придавало уверенности.) Но ведь те, кто не в курсе, ничего особенного на фото не заметят, правда же? А я и рада :) Кстати, да, tin fish, это Измайловский парк.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2016, 0:02 
12k сообщений+

Ольга,вы такая умничка! Очень хорошо выглядите! Так держать!!!!

Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 15:38 

Ольга Степанова писал(а):
Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Изображение
Спасибо всем вам за помощь и доброту! С любовью, Ольга
Девочки-мальчики! Давайте действительно порадуемся за нашу путеводную звездочку - за нашу Олечку!
А можно ли представить, что на фото - бабушка!?!?!? - и вовсе нет!!!!!!!
- Молодая, красивая, оптимистичная, радостная, очень приятная, симпатичная, обаятельная, озорная, необыкновенно милая женщина! (А мы знаем - мужественная, сильная, несгибаемая)!
Олечка, Вы никому не сознавайтесь, что у Вашей дочки уже есть ребенок, и пусть статус бабушки радует Вас только в семейном кругу, для всех остальных Вы - девушка на выданье. И пусть за время Вашего пребывания в Москве не прибавляются на Вашем лице морщинки, и пусть огоньки не гаснут в Ваших глазах, и пусть все любуются Вашими минутами счастья, И ПУСТЬ НАШИ ОБЩИЕ НАДЕЖДЫ СКОРЕЕ ОСУЩЕСТВЯТСЯ!
P.S. Я, атеистка, каждый вечер обращаю свои мольбы к Богу, к Всевышнему, к каким-то неведомым, но мощным силам, чтобы у Наты Гапоновой ВСЁ БЫЛО ХОРОШО!!!!!!

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 12:58 
12k сообщений+

gerakleya писал(а):
А можно ли представить, что на фото - бабушка!?!?!? - и вовсе нет!!!!!!!
- Молодая, красивая, оптимистичная, радостная, очень приятная, симпатичная, обаятельная, озорная, необыкновенно милая женщина! (А мы знаем - мужественная, сильная, несгибаемая)!
вот +100!
умничка! Так держать!

СообщениеДобавлено: 21 май, 2016, 20:54 

Какие новости за прошедшую неделю?

TravelSim / GlobalSim

ТурСалон

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 19:11 

Олечка, 12 дней нет от Вас сообщений. В такие моменты я представляю себе, что Вам уже сделали долгожданную операцию, и Вы возвращаетесь к обычной жизни. Мы подождем, только бы следующие посты были обнадеживающими и жизнерадостными!
Мы очень желаем Вам удачи, радости, поворота к лучшему, мы ждем Ваши новые прекрасные фотографии, мы ЖДЕМ ВАС ДОМОЙ!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 24 май, 2016, 22:00 

Постоялец: Мамочки
gerakleya
Хорошо, что Вы хорошее представляете, а у меня в голову плохое только лезет от долгой тишины. Ольга, либо её подруга, просветите нас, а то некоторые очень волнуются.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1895 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 1276 След.

Часовой пояс: UTC+03:00