Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11°C, ⇑753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад освобождена Красной Армией Мурманск от белогвардейцев и иностранных интервентов
Текущее время: 13 мар, 2026, 19:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1623 сообщения ]  На страницу Пред. 113 14 1565 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 19:03 

Постоялец: Интернет
ГРМ писал(а):
Так то оно так, только с 01 сентября 2015 появился внесудебный порядок сноса "самоволок", а именно в ст. 222 ГК РФ:
4.Органы местного самоуправления городского округа (муниципального района в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории) вправе принять решение о сносе самовольной постройки в случае создания или возведения ее на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.
Таки дела, чисто законы.
Штудируем Матчасть вдумчиво сами и не ведемся на манипуляции заинтересованных в привратном толковании законов лиц.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 31.01.2016)
ГК РФ Статья 222. Самовольная постройка
Позиции высших судов по ст. 222 ГК РФ >>>
► Показать
Что до прочих реплик про "гарнизонный город" Севастополь, скажу так, что все севастопольцы согласятся (мнение прочих мне как то...):
- Душа и Сердце Нашего города не корабли, а его люди!
И именно по этому наш предки, Наш город возрождали не раз уже из руин.
И потому без учета нашего мнения по любому вопросу, тут ничего не выйдет...

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 20:42 

Стесняюсь спросить, а у горожан, не связанных с торговлей в ларьках, есть права на городские, на минуточку, тротуары, скверы, парки, комфортные остановки, где вместо ларьков лавочки? Законы, наверное, есть, санитарные нормы..., да много чего. Информация проходит, что на митинг собираются выходить обездоленные, а если выйдут на митинг все не довольные этими будками и срочными займами на каждой остановке? Вообще, странная логика, я тут будку поставил, моя собственность, трогать ее не моги, только через суд, ну и караул грабят. Вот мне, как покупателю, гораздо приятнее зайти в большой стационарный магазин или маленький магазинчик, переделанный из квартиры на 1 этаже, но такой уютный. Или сравним с перекупщиками на Юмашке. В Сильпо апельсины по 75, а у перекупщиков уже 95. У покупателя реальный шанс ждать апельсинов по 95 в том же Сильпо. Потом плачем, что цены высокие.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 21:07 
Врач-убийца

Fashplanet писал(а):
закрепляют исключительно за местными органами самоуправления полномочия разрабатывать и утверждать схему размещения НТО. Таким органом в Севастополе является Заксобрание и муниципальные органы районов.

И никакой политики, чисто законы и суды.

Т.о. все комменты ничтожны и потому, без обид, Виктор закрыты, далее выложу потом только решения суда как он осмелится вынести окончательное решение...
Так я про это и писал! Когда закон цитировал. Что "местные органы самоуправления" должны сваять схему и выложить в Интернет... А они нихрена не делают! Простите, где схема? Почему ЗакС её нарисовать не смог? Почему ЗакС считает для себя возможным не исполнять требования N 381-ФЗ? Он находится не в правовом поле РФ?
Пы. Сы. Какие обиды? :shock: Я не юрист и потому не могу профессионально оценить законность или незаконность тех или иных действий, моё мнение чисто дилетантское с точки зрения юриспруденции, потому я не обижаюсь, если меня поправят! :friend:

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 21:16 

lena0010
Когда апельсины буду только в Сильпо, цена будет такой, какая понравится самому Сильпо. Выбора у нас будет - не хочешь, не покупай.
Про будки и наляпистые вывески вы совершенно верно пишете. Но дело-то именно в эстетике. В Питере вся наружная реклама в центре, если верить Варламову, приведена в строгое стилистическое соответствие. В Польше и Чехии рынок может размещаться и в центре на городской площади, но это - красиво! чисто!нарядно!
У нас же борются не за красоту и удобство, а просто тупо сгребают, сгоняют, отбирают. В нарушение все норм и законов. Именно это и страшно.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 21:53 

Согласна, у нас тоже Центральный рынок в центре. Это удобно для горожан. Похорошел рынок, надо отметить. Вот зачем куча ларьков рядом с тем же Сильпо? Странно, что Муссон сия участь миновала. Еще есть ряд сетевых магазинов, так что мало вероятно, что цена поднимется вверх, если снесут ларьки. Единственное, что не понятно, ну есть ларек, особенно если ремонт мелкий, есть спрос на услугу. Так помогите человеку с новым местом. Ведь есть люди, вкладывающие душу в свой бизнес, а есть барыги. Открылся вот магазинчик( закон о рекламе не нарушаем), в жилом доме. Маленький, а ассортимент с умом подобран, цены нормальные, хозяйка приветливая. Если нельзя будку где хочу, так надо решать вопрос с размещением где можно, нужна ли именно эта услуга, а не куча ломбардов и займов. С ценами на аренду решить вопрос в масштабах города. Я о той, что реально, а не на бумаге. Если городские власти борьбу ведут с высокими ценами.

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 22:22 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
lena0010 писал(а):
Если городские власти борьбу ведут с высокими ценами.
а городские власти ведут такую борьбу? :D что-то незаметно :D

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2016, 23:51 
12k сообщений+

Судя по высказываниям по поводу сноса (цитата:самовольно установленных и незаконно находящихся) ларьков, общество разделилось на четыре основные категории:
1) -Ага! Наконец-то! Задрали эти торгаши-барыги. Ни пройти, ни проехать, все тротуары и остановки ларьками заставили. Всё снести! Город загадили, сволочи!
2) -Не дам!!! Моё!!! Грабят!!! Малый бизнес давят!!! По миру пустят!!! Я взятки платил!!! Имею право!!! В супермаркете будете втридорого покупать...
3) -(Ехидненько) Хе-хе! А вам говорили, шо так будет. На референдум ходiли? О це получите. Дальше хуже будет. А раньше было заплатiл - и шо хочешь, то и торгуешь.
4) -Всё! Это очередное начало конца демократии и свободы. Кругом беззаконие и беспредел. Крупный бизнес задавит всех и вся. КГБ/ФСБ залезет под каждое одеяло. Грядут страшные времена.
.
Кстати, что-то ещё снесли где-нибудь, кроме ларька обувщика и прицепа с занюханными бутербродами на набережной?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 0:31 

ф

Последний раз редактировалось rachel4 16 дек, 2022, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 2:17 
Врач-убийца

rachel4 писал(а):
Видимо, находясь за Уралом вы считаете что вправе решать как нам тут жить?!!
О как... За Уралом... К счастью, большинство знают, где я нахожусь и как часто в Севастополе бываю, протому как лично встречаюсь здесь с людьми. Но Вы продолжайте верить, что я вещаю из-за Урала. Кстати, а что плохого в зауралье? Там живут достойные русские люди, у которых нет никаких амбиций, в отличие от некоторых... Бывших украинцев и новоявленных граждан РФ, которые решили, что раз они получили российские паспорта в Крыму, то они более русские, чем те, что за Уралом живут? Вам самому не смешно? Россия не делит своих граждан на граждан 1-го и 2-го сорта, но Вы чисто дебильно пытаетесь это сделать. И в моих лично глазах при этом падаете мимо сортов, в отходы человеческого рода... (может я неправильно понял ход Вашей мудрой мысли? Буду рад, если ошибся!)

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 10:02 

lena0010 писал(а):
Стесняюсь спросить, а у горожан, не связанных с торговлей в ларьках, есть права на городские, на минуточку, тротуары, скверы, парки, комфортные остановки, где вместо ларьков лавочки? Законы, наверное, есть, санитарные нормы..., да много чего. Информация проходит, что на митинг собираются выходить обездоленные, а если выйдут на митинг все не довольные этими будками и срочными займами на каждой остановке? Вообще, странная логика, я тут будку поставил, моя собственность, трогать ее не моги, только через суд, ну и караул грабят. Вот мне, как покупателю, гораздо приятнее зайти в большой стационарный магазин или маленький магазинчик, переделанный из квартиры на 1 этаже, но такой уютный. Или сравним с перекупщиками на Юмашке. В Сильпо апельсины по 75, а у перекупщиков уже 95. У покупателя реальный шанс ждать апельсинов по 95 в том же Сильпо. Потом плачем, что цены высокие.
СХЕМУ НТО и порядок ее составления по закону если РФ, нужно было проводить через Заксобрание, законом, с его предварительным общественным обсуждением и взвешивания мнений и предложений каждого из нас кто захотел бы его высказать. Также должен был соблюдать декларированный по этому поводу В РФ принцип – «Теряешь место – сохраняешь бизнес». А в итоге, в схему не вошло много предпринимателей, кто имел на то все законные права и основания, и их же потом оштрафовали противоправно, за это. Сейчас мы уже добились отмены ряда штрафов через суды. Но остаются еще десятки и подают новые.

Вопрос не только в том ЧТО, но и КАК это делается. И вы совершенно ошибочно полагаете, что это узкие проблемы одних лишь торгашей лоточников - киоскеров. Так называемая, противоправная "Комиссия по сносу", А НЕ СУД, намерена штрафовать и сносить не только их но и ГАРАЖИ, ЗАБОРЫ, БЕСЕДКИ, ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ, ПРИСТРОЙКИ и даже расширенные балконы. И об этом открыто заявляют по телевизору. Сейчас протаскивают так называемый - "Паспорт Фасада здания".
Реально, это бездонная кормушка для дойки помирающего с голоду скота... И вымогательства, потому, как до...ся можно будет практически до каждого.

Думаю все уже поняли, что по основным рычагом техники отжима, используется так называемая незаконность постройки. Что заключается в изначальном несоответствии строительных, архитектурных, санитарных им пр норм и разрешительных документов УКР, действующим требованиям РФ, что и используется потом в судах с натяжками для признания незаконности и давления в виде требования к само сносу...

Кто не хочет в нашем городе, чтоб все было цивильно и красиво в и том числе и организованная торговля под однотипными навесами и НТО в приемлимых местах без помех движению пешеходов? Так что мешает эти 70 лямов, что выделено на демонтаж, пустить именно на это и отдать предпринимателям в возвратное пользование с отсрочкой аренды на годика так 3????

Могу посчитать сколько и чего красивого наши же умельцы с севморзавода, ковщики, спецы по литью и ковки из метала и чугуна, дерева, камня, на 70 лимонов могли бы улучшить в городе…
Но нет им не дают.. а на снос дают. Ломать не строить…
Да и не в том тут суть… скоро поймете, если еще, кто не понял…

Идет тотальный "отжим", - "Зачистка поляны" по спец заказу. Когда выборочно прессуют понравившееся кафе, здание, а рядом с такими же нарушениями не трогают. Устраняют конкурентов для тех кто построит козлятники и будет загонять в них желающих торговать по неимоверным ценам за аренду, которую наши не потянут а ихние не заплатят. Пытаются создать условия для бизнеса ток не для нашего...

Что до прочего мои интересы связаны с рынками не более, чем как и у всех простых покупателей. Вообще по ним не люблю ходить, но на праздники предпочитаю закупаться качественными продуктами, а не в «Сельпо» ездить, это не всем и удобно…
Супермаркеты меня вообще бесят, спички в одном конце соль в другом, я занятой человек и тратить времени на шоппинг мне не досуг. Точно знаю, что по аналогичной причине, знакомые пенсионеры недавно собирали подписи против сноса очень удобного НТО – «Настенька», на Пр.-те Победы, расположенных недалеко от места их проживания. Не всем здоровье и время позволяет тащится на рынки, «Сельпо» и «Велмарт» ( качество последнего отталкивает просто). Кстати, возле «Сельпо» на Окт. Революции раньше было немало людей, кто торговал качественными фруктами и овощами одного сорта, по сезону со своего огорода и цена была дешевле.
Вообще то у нас рыночная экономика и СПРОС порождает предложение. Если лоточники есть значит по причине качества, цены или удобства расположения они удовлетворяют реальный спрос населения. А расположены они там, где проходные места.
Напомню о существовании специализированных лотков, по продаже специй, колхозного растительного масла и прочего, это удобнее чем искать полку в супермаркете.

Я например картошку, сахар, закупаю 1 раз в 6 месяцев а то и больше, мешками в одном месте на лотке у частника с доставкой ко мне на балкон! Ни один супер-пупер маркет мне такой услуги на сегодняшний день предложить не может. Часть продуктов в СП на этом форуме –«Тушонка золотой резерв», домашние полуфабрикаты. Отзывы самых хорошие и мне глубоко пофиг на интересы провластных владельцев супермаркетов и Гупсов куда они хотят за загнать народ. Да и народ туда загонятся не хочет.

Еще я сторонник интернет магазинов и доставки на дом, но тут важна репутация и доверие. Недавно покупал мебель на нашем форуме, в отличае от предыдущих магазинов, все было доставлено в срок, в комплекте и смонтировано моментально, с последующими скидками и доброжелательным отношением. А главное оплата по факту! Я стремлюсь завязываются добрые человеческие отношения с теми кто вкладывает душу в свой бизнес, чего нет с менеджерами, продавцами, кассирами и охранниками супермаркета.

Ну кто тут Севастополец или только троли проплаченные скажите, кто хочет чтоб у нас было так? Сносить с живыми людьми и не ток киоски.. Люди в магазине, электричество не отключено, менты хохочат, люди плачут молят о пощаде извлечь заложников...
... W9ILFwD3eQ
Комментарии к этому видео тролей убивает не менее чем содержание...

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 10:47 

Fashplanet писал(а):
Вообще то у нас рыночная экономика и СПРОС порождает предложение. Если лоточники есть значит по причине качества, цены или удобства расположения они удовлетворяют реальный спрос населения. А расположены они там, где проходные места....
если бы все так упростить, снова Ушакова , Революции, Нахимова и остальные площади за месяц сплошь бы покрылись лишаем ларьков (вспомните 90-е, тоже крики при сносе были, от родителей голодных детей) . Ну а че : реальный спрос же и проходные места...
Город необходимо очищать , естественно без пострадавших при этом не обойтись, иначе так среди базара - шанхая и будем жить. Т.е. будем страдать все и всегда вместо некоторых и разово. Лечение бывает болезненным , но без него от заразы не избавится. Мы проходили это один раз - результат положительный, безусловно , теперь возможно пришло время повторить

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 11:24 

сурья писал(а):
Fashplanet писал(а):
Вообще то у нас рыночная экономика и СПРОС порождает предложение. Если лоточники есть значит по причине качества, цены или удобства расположения они удовлетворяют реальный спрос населения. А расположены они там, где проходные места....
если бы все так упростить, снова Ушакова , Революции, Нахимова и остальные площади за месяц сплошь бы покрылись лишаем ларьков (вспомните 90-е, тоже крики при сносе были, от родителей голодных детей) . Ну а че : реальный спрос же и проходные места...
Город необходимо очищать , естественно без пострадавших при этом не обойтись, иначе так среди базара - шанхая и будем жить. Т.е. будем страдать все и всегда вместо некоторых и разово. Лечение бывает болезненным , но без него от заразы не избавится. Мы проходили это один раз - результат положительный, безусловно , теперь возможно пришло время повторить
Вам, тролям, чиновникам под никами форумчан отвечаю один раз - НИКАКОГО БЕСПРЕДЕЛЬНОГО БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ СНОСА ВНЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НИКАКОЙ СОБСТВЕННОСТИ СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ, НИ КАКИМИ ПРИЕЗЖИМИ КОМИССИЯМИ У НАС НЕ БУДЕТ, НИ ПОД КАКИМ "БЛАГИМ" ПОВОДОМ!!!

НА ВСЮ ВАШУ ГОЛИМУЮ ПРОПАГАНДУ, ВСЕ ВАШИ ПИАРНЫЕ УЛОВКИ БУДУТ АНАЛОГИЧНЫЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ.

Да город умирает, да он в помойках, да в него нужно вкладывать деньги и в первую очередь в ЭТО:

СМ ЭТО ВИДЕО (звук рекомендую отключить, потому как комменты автора не поддерживаю) см ток факты.

СТРОЙТЕ, ВОССТАНАВЛИВАЙТЕ ПА...Ы обещанные заводы, вливайте инвестиции, создавайте рабочие места для НАС - севастопольцев. И тогда, глядишь и не придется ничего сносить за ненадобностью. А пока Па..лы за каждого обездоленного, за каждого ребенка, что остался без единственного кормильца, будете платить хоть со своего кармана компенсацию и предлагать альтернативу достойную. И по другому вы свою шнягу ту не протянете! И вы Па.. лы должны им ноги целовать, за то, что они ничего не требуя в замен сами как-то организовались, как-то работают, не сидят на шее бюджета безработными и оплачивают своим радикулитом и простуженными почками ваше сидение в теплых креслах и тот интернет по которому вы сейчас трусливо постите тут под анонимными никами.

Мы не процветающая Москва у нас своя особая ситуация - "не до жиру лишь бы живу".

И вообще сейчас для севастопольцев приоритет, просто дожить до лучших времен, при этом сохранить ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, а не понтовое лицо умирающего по сути города. Нам важно, чтоб наши жены не бежали от нас, чтоб наши дочери не пошли на панель, а сыновья в разгул, от отсутвия перспектив в работе и жизни.

Лучше пусть моя дочь пойдет на рынок торговать тельняшками, чем на панель, лучше пусть мой сын картошкой торгует там же чем в разгул и беспредел от безысходности и безработицы. А мы берем и толкаем в эту бездну 1500 тыщи… Ни чего не предоставляя им взамен… Это не гиноцид?

Прикольно, что это делается в кризис, инфляцию, безработицу при особых условиях экономической и технологической блокады Крыма, когда по уму предпринимателям и гражданам "вожжи отпускают". Чтоб те и помалу хоть, но как то бюджет пополняли налогами, с другой стороны разгружали его по средствам, хоть какой само организованной деятельности!!!

Как это собственно и говорит Президент Наш и его Уполномоченный по защите прав прав предпринимателей
- конкрнетно по Крыму!

Что уже говорить о поддержке соц. проектов на решение проблем, которые растут как грибы. По поддержке СОНКО http://www.nb-forum.ru/news/vladimir-putin-o-sonko.html и куча куча др документов вкл гос программы поддержки.

А в бюджете у нас всего 600 тыщ на это заложенно. В прошлом году вышло по 150-250 тыщ на год, на одну организацию. Этого хватит, чтоб ток зарплату бухгалтеру оплатить, чтоб отчитаться по деньгам...

Ну как? Пи....я расстановка приоритетов, ориентированная на заботу о благополучии граждан и города?

Хорошее:
1. В Гагаринском районе администрация с нами сотрудничает и ищет компенсационные места для компромисса. Вроде есть тенденция к пониманию.
2. 19 февраля в культурном комплексе «Корабел» было многолюдно. Жители Нахимовского района, активисты общественных организаций и просто неравнодушные граждане собрались, чтобы поговорить о наболевших проблемах Корабельной стороны.
статья об этом

3. Информацию о митинге походу вчера опубликовано было тут Оповещение Возможных участников о проведении публичного мероприятия – МИТИНГА Хотя мое мнение, правильнее делать локальные тематические пикеты .

Последний раз редактировалось Fashplanet 28 фев, 2016, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 12:07 

Для того чтобы все упорядочить нужно сначала принять и обнародовать дислокацию торговых объектов ,сделать это открыто,обозначить правила для этого бизнеса,показать каким должен быть внешний вид,где могут стоять объекты круглогодично,где дополнительно летом.. И обязательно подумать о людях которые работают в малом бизнесе.. Или кто то думает что стоять в дождь,мороз,общаться с порой неадекватными покупателями легко? Как пример могу привести проэкт реконструкции площади 50 лет образца 2011 года когда по проэкту все торговые точки должны были переместится на косогор ,в здание построенное за деньги владельцев торговых точек( большая экономия для бюджета)а на всей площади за деньги города планировалось воссоздать сквер,фонтан как было в 60 х годах.. То есть сохранились бы рабочие места,рынок и преобразилась бы площадь,без митингов и ущемления прав жителей стрелки и торговцев... Но это решение могло родится только у Севастопольского Губера так как он заботился о Севастопольцах... Сейчас все по другому

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 12:21 

Грегс писал(а):
Для того чтобы все упорядочить нужно сначала принять и обнародовать дислокацию торговых объектов ,сделать это открыто,обозначить правила для этого бизнеса,показать каким должен быть внешний вид,где могут стоять объекты круглогодично,где дополнительно летом.. И обязательно подумать о людях которые работают в малом бизнесе.. Или кто то думает что стоять в дождь,мороз,общаться с порой неадекватными покупателями легко? Как пример могу привести проэкт реконструкции площади 50 лет образца 2011 года когда по проэкту все торговые точки должны были переместится на косогор ,в здание построенное за деньги владельцев торговых точек( большая экономия для бюджета)а на всей площади за деньги города планировалось воссоздать сквер,фонтан как было в 60 х годах.. То есть сохранились бы рабочие места,рынок и преобразилась бы площадь,без митингов и ущемления прав жителей стрелки и торговцев... Но это решение могло родится только у Севастопольского Губера так как он заботился о Севастопольцах... Сейчас все по другому
Грегс - Спасибо - первое достойное мнение истинного севастопольца. И перечень товаров разрешенных к торговле в исторических и памятных местах утвердить. Чтоб на Историческом шлепанцами пляжными на против панорамы не торговали, это на пляж. А На Приморском картинами и поделками Севастопольских умельцев и художников - приоритет, а не китайским ширпотребом...

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 13:29 

Все что происходит в городе результат поганого отношения власти к людям.. Во главе угла стоит бабло а не работа на город.. У депутатов чалого на повестке стоит два вопроса-убрать Губера которого они же и выбрали и замена местных спецов неместными,а здание напротив озабочено только одним вопросом - срубить бабла пока не сняли с должности... Никто не смотрит вперёд,не занимается развитием города,только разрушают,сносят,ущемляют права горожан.. Ломать не строить,лучше бы подумали сначала о предоставлении рабочих мест для тех кого уберут с палаток и ларьков... Как то не так все

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 13:43 

Смотрела я это видео от Грейс Пандора. Чтобы быть объективными, зайдите на яндекс карты и сравните. На Большой Морской и раньше не очень много магазинов было. В 2011-2013 на месте многих появились банки. Например, на том перекрёстке, где спуск Октябрьского. С открытием Муссона вообще многие закрылись.В Муссон все стали ездить. А на Большой Морской всегда были странные магазинчики. Там вещи висели годами. Либо тряпье турецкое страшное со стразами (даже обувь). В 2011, помню, искала кожаный клатч, дешевле 2000 гр. не нашла на Б. Морской.
Junker -дешёвые турецкие тряпки (или Китай?). Не жалко.
Детский Мир. Неплохо, но дороговато.
Sela работает? Неплохие повседневные вещи, и детское.
Дуэт, Континент - ничего не брала.
Парфюм Сити-хороший.
Один Источник на этой улице полезный!!!) И Горячий Хлеб, и Ткани возле собора.
Mexx уехал? Ну жаль.

А на Ленина какие магазины? Булочная, один бакалейный да пара с тряпками. Стоматология, несколько кафе.
Хосподи, уже весь мир покупает по интернету. И на дом привезут, и спасибо скажут.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 15:36 
Врач-убийца

Грегс писал(а):
Как пример могу привести проэкт реконструкции площади 50 лет образца 2011 года когда по проэкту все торговые точки должны были переместится на косогор ,в здание построенное за деньги владельцев торговых точек( большая экономия для бюджета)а на всей площади за деньги города планировалось воссоздать сквер,фонтан как было в 60 х годах..
Одна поправка - не было там в 60-е не только фонтана, но и самой площади. Ещё в 70-м году там был обычный перекрёсток с бетонной будкой остановки "десятки" - троллейбуса и автобусов (19, 7 и 2) и на другой стороне остановка троллейбуса "шестёрки" Ну и автобус 5 там на ул. Древнюю там в сторону Херсонеса поворачивал. Не помню, в каком году там площадь сделали, но судя по названию (50-летия СССР) - не раньше 1972 года (Договор об образовании СССР был подписан 29 декабря 1922 года). Просто в памяти детства отложилась картинка этого перекрёстка с будкой остановки (мне тогда было 6 лет и я через него ходил купаться в сторону Херсонеса) А в остальном - всё правильно, и площадь уже к середине 70-х была очень красива, вся усаженная кустами роз! И загаженная сейчас торговыми павильонами её часть была пустая. Может была парочка киосков "Союзпечати", но и только.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 16:01 

Не могу сказать по 70 м так как в Севастополе живу с середины 80 х но в сети гуляет фото площади .. По фонтанам не помню но сама в цветах,есть где погулять,куда присесть)) в любом случае мысль по реконструкции с переносом рынка на косогор хорошая

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 16:08 

Fashplanet,вам куча огромных плюсов+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++,
сразу видно человек не сидящий у бюджетной кормушки...Скажу про себя,у меня нет ларьков,павильонов,даже 1 см квадратного нет земли,ни какой-ни дачи,ни гаража ,ни хрена...Но я при красно понимаю,что власть- и депутаты и невминяйлы,загнали население города в такую ж.пу,что светлее даже у негра,в этом же месте...При этом продолжают загонять еще глубже,им с.ка,мало распилов и деребанов бюджета,им мало погрязшего города и населения в полную клоаку,решили еще глубже пробить дно..."Весь мир Севатополя мы разрушим
До основанья, а затем..."-где то это мы уже видели.Как активный участник русской весны,заявляю-на сегодняшний день у власти в г.Севастополе предатели,откровенные дебилы и ворье...Вы с.ка,дайте сперва людям хоть что-то,а потом забирайте-якобы незаконное...
Хочу рассказать об одном из примеров "радения" "наших властей" о севастопольцах-Эти ч.рти,то бишь власть,забрала все базы отдыха ,по побережью от мыса Айя,до Фороса и создала якобы ГУП "Севастопольские базы отдыха",забрали даже у севтролейбуса бо "Батилиман"...,но самое интересное,что \на прошлое лето\,на базах "мест нет",а когда приезжаешь физически,то там не "мест нет",а людей нет...т.е. проходит галимый деребан всего и вся.Больше чем уверен,что "за нерентабельностью",базы отдыха будут отданы за 15 копеек особам,приближенным к телу,то же самое с ларьками,снесут,заставят людей заплатить "бабки" за "демонтаж,хранение" и прочее бла,бла,бла и там же водрузят "не что"-под детальной крышей,все знают,чьей...А человечек,худо бедно,болтающийся на грани между ж.опой и жизнью,пролетает "как фанера..."на этом "празднике" м.даков.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 16:29 

Скажите спасибо чалому за депутатов и выбранного Меняйло .. Я рад что людей у которых открылись глаза все больше.. Когда 1.5 года назад я говорил что везде должны работать профессионалы,причём исключительно местные все обвиняли меня во всех грехах ,хвалили чалого,его команду,Меняйло и так далее... Когда взорвали дом многие радовались недогадываясь что это дело рук чалого и сделано исключительно чтоб загнать в стойло застройщиков,сейчас уничтожат 900 торговых точек совершенно не заботясь о людях для которых это единственных источник доходов( имеется в виду реализаторы), потом снесут дома которые якобы построены на раскопках Херсонеса,потом заберут пустые участки которые якобы на землях Херсонеса,потом.....

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 16:46 

Грегс писал(а):
Скажите спасибо чалому за депутатов и выбранного Меняйло .. Я рад что людей у которых открылись глаза все больше.. Когда 1.5 года назад я говорил что везде должны работать профессионалы,причём исключительно местные все обвиняли меня во всех грехах ,хвалили чалого,его команду,Меняйло и так далее... Когда взорвали дом многие радовались недогадываясь что это дело рук чалого и сделано исключительно чтоб загнать в стойло застройщиков,сейчас уничтожат 900 торговых точек совершенно не заботясь о людях для которых это единственных источник доходов( имеется в виду реализаторы), потом снесут дома которые якобы построены на раскопках Херсонеса,потом заберут пустые участки которые якобы на землях Херсонеса,потом.....
Ни когда не радовался взрыву этого дома,всегда считал и считаю-что уже есть-ломать не стоит...,и понимал что "просраны" \читать-украдены\ куча бюджетных денег на демонтаж \взрывы\ и утилизацию...А ведь можно было довести уже стройку до конца, за копейки и раздать квартиры малоимущим \хотя судя по последним движениям-все население превращается в эту категорию\,ветеранам ВОВ и ВС,многодетным семьям и пр....но судя по всему маразматические войны крыш настоящих и крыш прошлых,не попадают в планы выживания "холопов"...

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 16:57 
Врач-убийца

Грегс писал(а):
Не могу сказать по 70 м так как в Севастополе живу с середины 80 х но в сети гуляет фото площади .. По фонтанам не помню но сама в цветах,есть где погулять,куда присесть)) в любом случае мысль по реконструкции с переносом рынка на косогор хорошая
Там из земли торчали "прыскалки" и из них разбрызгивалась вода для полива цветов. Этакие импровизированные фонтанчики. Брызги воды искрились и переливались на солнце... Вообще, площадь была очень красивой. И, что характерно, никто не пытался срезать растущие там розы.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 18:13 
12k сообщений+

сержXLT писал(а):
всегда считал и считаю-что уже есть-ломать не стоит.....А ведь можно было довести уже стройку до конца
У нас уже много строек в историческом центре довели до конца. И внешний облик города этими стройками тоже довели. До конца. Потому что каждый застройщик, получив разрешение на три этажа, надеялся - налеплю 13 этажей, подмажу кого надо, и ломать не будут. Раз уж есть. Пока что единственная реальная польза для города от Меняйло - это снос "овощного магазина".
По теме ларьков. Понятно, что бизнес, доходы. Но... Посмотрите со стороны на это... Хотя-бы остановка "Кинотеатр Москва" в сторону города или "ген.Лебедя" (в обе стороны). Это считается нормально?
Претензий к властям по поводу сноса всего этого налепленного уродства не может быть в принципе. Собственность? Забирайте свою собственность. А вот ЗЕМЛЯ под этими ларьками частной собственностью не является. Так что извините...
Претензии к властям в другом. Прежде, чем организовывать кампанию по сносу ларьков, нужно было продумать, чем оставшиеся без работы люди будут заниматься. Туго в городе с рабочими местами. Больше половины населения тут занимается купи-продай и сдам длительно-посуточно.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 19:00 

Сегодня была на Центральном рынке. Мест свободных хвает. Скажите, какого... сидят торговки у 1 горбольницы, у перехода к рынкам, что центральному, что Чайке? Не хотят платить за места. Теперь ответьте, какого... я должна обходить этих теток, торговок собачками, трусами и постельным, да еще не совсем понятной ерундой на Лазарева. Можно просто пройти по тротуару? Можно от дождя укрыться под крышей, ожидая катера? Нельзя, там курицын домик, рядом 2 лавочки, там люди едят, остальные мокнут. Вообще то это была остановка для людей. И город хотелось бы для людей, а не только ларечников. Следуя логике защитников ларьков, где удобно, так и нужду можно справлять на Лазарева. Удобно. И медицинских показаний о вреде потерпеть можно привести не меньше, чем вопящие о голодных детях.Или маникьр педикюр, стрижка там же, прям на проезжей части. Давайте есть, покупки делать, нужду справлять в строго отведенных местах. Земля городская, не личная собственность ларечников.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2016, 19:19 

sev_sky писал(а):
Претензии к властям в другом. Прежде, чем организовывать кампанию по сносу ларьков, нужно было продумать, чем оставшиеся без работы люди будут заниматься. Туго в городе с рабочими местами. Больше половины населения тут занимается купи-продай и сдам длительно-
1.Я говорил про конкретный дом,а уж если и об остальных говорить,то все экспраприированое ,должно работать в пользу населения \граждан\ города,а не в пользу деребана бюджета на демонтажах ,у власти присасавшихся.
А в остальном с вами согласен,перед тем как что-то сломать \построенное до...\ нужно что-то построить \и ни как после...\
lena0010,а вы ради интереса спросите у этих "торговок" у 1 горбольницы,которые вам несчастной,прохода не дают-с какой такой хорошей жизни они там сидят,видимо чисто от не хрен делать сели...или нет-на очередной котедж пару сотен не хватило...Не несите пурги,человек на улицу торговать всякой фигней выходит благодаря невминяйлам и иже с ними,вы тут ратуете "за город для людей"...,т.е.для вас те,кто сел на тротуар-заработать на кусок хлеба-не люди...,а может надо сперва создать условия "для людей",чтоб они не превращаялись в животных...Это мнение ,мое-севастопольца с 44 х летним стажем.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1623 сообщения ]  На страницу Пред. 113 14 1565 След.

Часовой пояс: UTC+03:00