lena0010 писал(а):
Стесняюсь спросить, а у горожан, не связанных с торговлей в ларьках, есть права на городские, на минуточку, тротуары, скверы, парки, комфортные остановки, где вместо ларьков лавочки? Законы, наверное, есть, санитарные нормы..., да много чего. Информация проходит, что на митинг собираются выходить обездоленные, а если выйдут на митинг все не довольные этими будками и срочными займами на каждой остановке? Вообще, странная логика, я тут будку поставил, моя собственность, трогать ее не моги, только через суд, ну и караул грабят. Вот мне, как покупателю, гораздо приятнее зайти в большой стационарный магазин или маленький магазинчик, переделанный из квартиры на 1 этаже, но такой уютный. Или сравним с перекупщиками на Юмашке. В Сильпо апельсины по 75, а у перекупщиков уже 95. У покупателя реальный шанс ждать апельсинов по 95 в том же Сильпо. Потом плачем, что цены высокие.
СХЕМУ НТО и порядок ее составления по закону если РФ, нужно было проводить через Заксобрание, законом, с его предварительным общественным обсуждением и взвешивания мнений и предложений каждого из нас кто захотел бы его высказать. Также должен был соблюдать декларированный по этому поводу В РФ принцип – «Теряешь место – сохраняешь бизнес». А в итоге, в схему не вошло много предпринимателей, кто имел на то все законные права и основания, и их же потом оштрафовали противоправно, за это. Сейчас мы уже добились отмены ряда штрафов через суды. Но остаются еще десятки и подают новые.
Вопрос не только в том ЧТО, но и
КАК это делается. И вы совершенно ошибочно полагаете, что это узкие проблемы одних лишь торгашей лоточников - киоскеров. Так называемая, противоправная "Комиссия по сносу",
А НЕ СУД, намерена штрафовать и сносить не только их но и ГАРАЖИ, ЗАБОРЫ, БЕСЕДКИ, ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ, ПРИСТРОЙКИ и даже расширенные балконы. И об этом открыто заявляют по телевизору. Сейчас протаскивают так называемый - "Паспорт Фасада здания".
Реально, это бездонная кормушка для дойки помирающего с голоду скота... И вымогательства, потому, как до...ся можно будет практически до каждого.
Думаю все уже поняли, что по основным рычагом техники отжима, используется так называемая незаконность постройки. Что заключается в изначальном несоответствии строительных, архитектурных, санитарных им пр норм и разрешительных документов УКР, действующим требованиям РФ, что и используется потом в судах с натяжками для признания незаконности и давления в виде требования к само сносу...
Кто не хочет в нашем городе, чтоб все было цивильно и красиво в и том числе и организованная торговля под однотипными навесами и НТО в приемлимых местах без помех движению пешеходов? Так что мешает эти 70 лямов, что выделено на демонтаж, пустить именно на это и отдать предпринимателям в возвратное пользование с отсрочкой аренды на годика так 3????
Могу посчитать сколько и чего красивого наши же умельцы с севморзавода, ковщики, спецы по литью и ковки из метала и чугуна, дерева, камня, на 70 лимонов могли бы улучшить в городе…
Но нет им не дают.. а на снос дают. Ломать не строить…
Да и не в том тут суть… скоро поймете, если еще, кто не понял…
Идет тотальный "отжим", - "Зачистка поляны" по спец заказу. Когда выборочно прессуют понравившееся кафе, здание, а рядом с такими же нарушениями не трогают. Устраняют конкурентов для тех кто построит козлятники и будет загонять в них желающих торговать по неимоверным ценам за аренду, которую наши не потянут а ихние не заплатят. Пытаются создать условия для бизнеса ток не для нашего...
Что до прочего мои интересы связаны с рынками не более, чем как и у всех простых покупателей. Вообще по ним не люблю ходить, но на праздники предпочитаю закупаться качественными продуктами, а не в «Сельпо» ездить, это не всем и удобно…
Супермаркеты меня вообще бесят, спички в одном конце соль в другом, я занятой человек и тратить времени на шоппинг мне не досуг. Точно знаю, что по аналогичной причине, знакомые пенсионеры недавно собирали подписи против сноса очень удобного НТО – «Настенька», на Пр.-те Победы, расположенных недалеко от места их проживания. Не всем здоровье и время позволяет тащится на рынки, «Сельпо» и «Велмарт» ( качество последнего отталкивает просто). Кстати, возле «Сельпо» на Окт. Революции раньше было немало людей, кто торговал качественными фруктами и овощами одного сорта, по сезону со своего огорода и цена была дешевле.
Вообще то у нас рыночная экономика и СПРОС порождает предложение. Если лоточники есть значит по причине качества, цены или удобства расположения они удовлетворяют реальный спрос населения. А расположены они там, где проходные места.
Напомню о существовании специализированных лотков, по продаже специй, колхозного растительного масла и прочего, это удобнее чем искать полку в супермаркете.
Я например картошку, сахар, закупаю 1 раз в 6 месяцев а то и больше, мешками в одном месте на лотке у частника с доставкой ко мне на балкон! Ни один супер-пупер маркет мне такой услуги на сегодняшний день предложить не может. Часть продуктов в СП на этом форуме –«Тушонка золотой резерв», домашние полуфабрикаты. Отзывы самых хорошие и мне глубоко пофиг на интересы провластных владельцев супермаркетов и Гупсов куда они хотят за загнать народ. Да и народ туда загонятся не хочет.
Еще я сторонник интернет магазинов и доставки на дом, но тут важна репутация и доверие. Недавно покупал мебель на нашем форуме, в отличае от предыдущих магазинов, все было доставлено в срок, в комплекте и смонтировано моментально, с последующими скидками и доброжелательным отношением. А главное оплата по факту! Я стремлюсь завязываются добрые человеческие отношения с теми кто вкладывает душу в свой бизнес, чего нет с менеджерами, продавцами, кассирами и охранниками супермаркета.
Ну кто тут Севастополец или только троли проплаченные скажите, кто хочет чтоб у нас было так? Сносить с живыми людьми и не ток киоски.. Люди в магазине, электричество не отключено, менты хохочат, люди плачут молят о пощаде извлечь заложников...
... W9ILFwD3eQ
Комментарии к этому видео тролей убивает не менее чем содержание...