Barsuk96 писал(а):
rave_lm писал(а):
Я: А как тогда будет после 1 апреля?
Т: Перестанем такие машины пускать как у Вас.
Я: И временный ввоз нельзя будет оформить?
Т: Нет, гражданин РФ не имеет право на иностранных номерах заезжать в РФ.
Я: Так если я по этому паспорту гражданин РФ по вашему, какого я миграционку заполняю?
Т: А это вы у паспортистов спросите!
Круг замкнулся! И я думаю, что тот, кто посылает такие распоряжения не полностью отстреливает ситуацию, или специально так делают, но я дальше поехал так и не поняв для себя, что же делать после 1 апреля...
Согласно этой ссылки ( вроде бы так )
http://crimea.customs.ru/index.php?opti ... &Itemid=17
жителям Крыма и Севастополя с СН/АК номерами можно будет ввозить авто на один год, но похоже заполнять миграционку, а вот её срок действия будет ли продлён, сейчас вроде 3 месяца или 6? Хотя зачем крымчанам миграционка??? Ну заполню я её, гаишникам она не нужна, а выезжать буду без продления. что будет?
rave_lm писал(а):
Российская, выдали миграционку несмотря на севастопольскую прописку, когда проходил паспортный, я спросил, если я буду выезжать снова, но уже по красному документу, что делать с миграционкой?: -Выбросьте! Это нововведение, началось пару дней назад.
тогда получается, что на машине граждане РФ с СН номерами ехать не могут. забавно
1. Постанова с 05.01. принята, но только сейчас начали заставлять вьезжающих в рф по укр.паспорту с крымской пропиской заполнять миграционки, с слов погранцов она нигде не проходит, просто процедура теперь такая, сославшись на то что "вы заезжаете на территорию рф как гражданин другого государства", интересна ситуация если затем после заполнения миграционки по этому паспорту выехать через четыри месяца например?
2. На атомобиле с номерами ак и сн можете ездить и после 01.04., но при условии если оформите временный воз и оплатите в виде залога таможенную стоимость авто, год можете ездить, миграционка в этом процессе не участвует(разве что если вы на авто решили вьехать в крым по укр.паспорту и соответственно укажите в декларации укр.паспорт)
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
чуча писал(а):
Iverson, то же самое. Предупредили что есть указание езду крымчан по укропаспорту потихоньку прекращать как явление...
Так оно и есть походу, подводят все к 01.04, и миграционки как раз к тому времени оканчиваються(т.е. те кто сейчас по укр.паспортам вьезжает и заполняет миграционку, после 01.04. попытаеться выехать опять по укр.пасорту - вопрос погранца -"где ваша миграционка" и авто под запретом на укр.номерах с этого времени) - это чисто предположение, но странное стечение обстоятельств.