Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.8°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 24 апр, 2026, 0:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1505 506 5071447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 19:38 

Постоялец: Интернет
Подтверждаю!
Сегодня КП Чаплинка, Украинская 5 минут, осмотр только багажник за 2 секунды. Удалось провести пару пакетов домашней выпечки =)
Российская, выдали миграционку несмотря на севастопольскую прописку, когда проходил паспортный, я спросил, если я буду выезжать снова, но уже по красному документу, что делать с миграционкой?: -Выбросьте! Это нововведение, началось пару дней назад.
Тщательный осмотр машины как всегда+металлоискатель.
Попутно интересный разговор получился с таможенником:
Я: У меня авто на номерах СН, мне нужно оформлять временный ввоз?
Т: Нет, машина же Севастопольская!
Я: Тогда зачем я заполнял миграционную карту, я ведь тоже Севастополец?
Т: Это вы у паспортистов спросите, мы работаем отдельно от них.
Я: А как тогда будет после 1 апреля?
Т: Перестанем такие машины пускать как у Вас.
Я: И временный ввоз нельзя будет оформить?
Т: Нет, гражданин РФ не имеет право на иностранных номерах заезжать в РФ.
Я: Так если я по этому паспорту гражданин РФ по вашему, какого я миграционку заполняю?
Т: А это вы у паспортистов спросите!
Круг замкнулся! И я думаю, что тот, кто посылает такие распоряжения не полностью отстреливает ситуацию, или специально так делают, но я дальше поехал так и не поняв для себя, что же делать после 1 апреля...
На обе таможни до 30 минут.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 19:41 

Постоялец: Автомобилист
Забанен: Бессрочно
rave_lm писал(а):
Подтверждаю!
Сегодня КП Чаплинка, Украинская 5 минут, осмотр только багажник за 2 секунды. Удалось провести пару пакетов домашней выпечки =)
Российская, выдали миграционку несмотря на севастопольскую прописку, когда проходил паспортный, я спросил, если я буду выезжать снова, но уже по красному документу, что делать с миграционкой?: -Выбросьте! Это нововведение, началось пару дней назад.
Тщательный осмотр машины как всегда+металлоискатель.
Попутно интересный разговор получился с таможенником:
Я: У меня авто на номерах СН, мне нужно оформлять временный ввоз?
Т: Нет, машина же Севастопольская!
Я: Тогда зачем я заполнял миграционную карту, я ведь тоже Севастополец?
Т: Это вы у паспортистов спросите, мы работаем отдельно от них.
Я: Так если я по этому паспорту гражданин РФ по вашему, какого я миграционку заполняю?
Круг замкнулся! И я думаю, что тот, кто посылает такие распоряжения не полностью отстреливает ситуацию, или специально так делают, но я дальше поехал так и не поняв для себя, что же делать после 1 апреля...
На обе таможни до 30 минут.
А что удивительного? Как гражданин РФ въехать Вы можете, как гражданин РФ ввезти авто на иностранных номерах Вы не можете. Тможенники занимающиеся досмотром и авто и пограничник занимающиеся паспортым контролем - это две разные службы.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2016, 21:25 
*

Постоялец: Хуторчанин
https://www.avito.ru/sevastopol/predloz ... _717525704

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 11:06 

rave_lm писал(а):
Согласно этой ссылки ( вроде бы так )

http://crimea.customs.ru/index.php?opti ... &Itemid=17

жителям Крыма и Севастополя с СН/АК номерами можно будет ввозить авто на один год, но похоже заполнять миграционку, а вот её срок действия будет ли продлён, сейчас вроде 3 месяца или 6? Хотя зачем крымчанам миграционка??? Ну заполню я её, гаишникам она не нужна, а выезжать буду без продления. что будет?
rave_lm писал(а):
тогда получается, что на машине граждане РФ с СН номерами ехать не могут. забавно

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 11:47 

День добрый, подскажите, пожалуйста: автобус Севастополь-Днепропетровск снова ходит?
Благодарю.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 12:15 
**

Barsuk96 писал(а):
rave_lm писал(а):
Согласно этой ссылки ( вроде бы так )

http://crimea.customs.ru/index.php?opti ... &Itemid=17

жителям Крыма и Севастополя с СН/АК номерами можно будет ввозить авто на один год, но похоже заполнять миграционку, а вот её срок действия будет ли продлён, сейчас вроде 3 месяца или 6? Хотя зачем крымчанам миграционка??? Ну заполню я её, гаишникам она не нужна, а выезжать буду без продления. что будет?
rave_lm писал(а):
тогда получается, что на машине граждане РФ с СН номерами ехать не могут. забавно
1. Постанова с 05.01. принята, но только сейчас начали заставлять вьезжающих в рф по укр.паспорту с крымской пропиской заполнять миграционки, с слов погранцов она нигде не проходит, просто процедура теперь такая, сославшись на то что "вы заезжаете на территорию рф как гражданин другого государства", интересна ситуация если затем после заполнения миграционки по этому паспорту выехать через четыри месяца например?

2. На атомобиле с номерами ак и сн можете ездить и после 01.04., но при условии если оформите временный воз и оплатите в виде залога таможенную стоимость авто, год можете ездить, миграционка в этом процессе не участвует(разве что если вы на авто решили вьехать в крым по укр.паспорту и соответственно укажите в декларации укр.паспорт)

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
чуча писал(а):
Iverson, то же самое. Предупредили что есть указание езду крымчан по укропаспорту потихоньку прекращать как явление...
Так оно и есть походу, подводят все к 01.04, и миграционки как раз к тому времени оканчиваються(т.е. те кто сейчас по укр.паспортам вьезжает и заполняет миграционку, после 01.04. попытаеться выехать опять по укр.пасорту - вопрос погранца -"где ваша миграционка" и авто под запретом на укр.номерах с этого времени) - это чисто предположение, но странное стечение обстоятельств.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 12:27 

Tyrbo писал(а):
2. На атомобиле с номерами ак и сн можете ездить и после 01.04., но при условии если оформите временный воз и оплатите в виде залога таможенную стоимость авто, год можете ездить, миграционка в этом процессе не участвует(разве что если вы на авто решили вьехать в крым по укр.паспорту и соответственно укажите в декларации укр.паспорт)
Не советую его (ВВ) оформлять. Потом уже точно не переоформите на рус номера, даже если очень захотите. Только через растаможку.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 12:39 
**

Бахус писал(а):
Tyrbo писал(а):
Не советую его (ВВ) оформлять. Потом уже точно не переоформите на рус номера, даже если очень захотите. Только через растаможку.
Логично, даже не возмущаюсь))) просто авто можно годик покатать, а затем в укр продать и купить получше на рос.номерах. а там за год может что то и поменяеться в законодательстве.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 12:47 

Нашел способ. Не благодарите. ))))

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 12:59 

Tyrbo писал(а):
2. На атомобиле с номерами ак и сн можете ездить и после 01.04., но при условии если оформите временный воз и оплатите в виде залога таможенную стоимость авто, год можете ездить,
Так вроде отменили пошлины. если не превышать срок пребывания

http://15minut.org/article/v-krymu-upro ... 1-17-17-14

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 13:13 
**

Ежедневно возьму попутчиков из Севастополя до Харькова (проезжаю Симферополь, Запорожье, Днепропетровск) и ОБРАТНО (Машины: Mercedes Vito, RENAULT Trafic, VOLKSWAGEN Transporter). Отправление из Севастополя в 19.00, из Харькова так же в 19.00. БЕЗ пеших переходов и пересадок. Севастополь-Запорожье 1800 руб. Севастополь-Днепропетровск 2000 руб. Севастополь-Харьков 2300 руб.

Другое направление. Каждый вторник, четверг, субботу из Севастополя до Херсона, Николаева, Одессы и ОБРАТНО. БЕЗ пеших переходов и пересадок. Цена Севастополь-Херсон 1300 руб. Севастополь-Николаев 1600 рублей. Севастополь-Одесса 1700 рублей.

Бронирование мест по направлению Севастополь-Херсон-Николаев-Одесса строго по предоплате 300 рублей. Либо при личной встрече в Севастополе, либо на карту РНКБ.

+7978-003-89-55 - Руслан
+7978-830-74-10 (viber)

p.s. посылки не беру.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 13:14 
**

Barsuk96 писал(а):
Tyrbo писал(а):
2. На атомобиле с номерами ак и сн можете ездить и после 01.04., но при условии если оформите временный воз и оплатите в виде залога таможенную стоимость авто, год можете ездить,

Прочтите внимательно: в статье написано что с 3-х месяцев продлили до 1-го года нахождение иностр.авто, а так же отменены штрафные пошлины и вводиться просто штраф или конфискация, если нарушили норму один год.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 13:16 

Tyrbo писал(а):
Barsuk96 писал(а):
Tyrbo писал(а):

Прочтите внимательно: в статье написано что с 3-х месяцев продлили до 1-го года нахождение иностр.авто, а так же отменены штрафные пошлины и вводиться просто штраф или конфискация, если нарушили норму один год.
Стоит заметить, что продлили действительно до года. Но. Это распространяется только на НЕрезидентов ТС/РФ. Для резидентов - 6 месяцев.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 13:21 

Tyrbo писал(а):
Не смог найти в сети об уплате залоговой стоимости.

Возможно, она есть и вполне справедлива для китайца на родных номерах, но для СН/АК это не совсем соответствует заявлению о признании всех доков, выданных до референдума.
Бахус писал(а):
Стоит заметить, что продлили действительно до года. Но. Это распространяется только на НЕрезидентов ТС/РФ. Для резидентов - 6 месяцев.
Номера СН/АК украинские, Украина не резидент, так что 1 год.

Последний раз редактировалось Barsuk96 01 фев, 2016, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 13:23 
**

Прочтите внимательно: в статье написано что с 3-х месяцев продлили до 1-го года нахождение иностр.авто, а так же отменены штрафные пошлины и вводиться просто штраф или конфискация, если нарушили норму один год.[/quote]

Стоит заметить, что продлили действительно до года. Но. Это распространяется только на НЕрезидентов ТС/РФ. Для резидентов - 6 месяцев.[/quote]
Тогда по логике необходимо заезжать на этом авто по укр. паспорту и соответственно миграционка, три месяца и вся фигня так далее или через 6 месяцев опять через границу перееать.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 13:34 
12k сообщений+

А вы уверены, что дадут заехать по укр. паспорту на машине, в техпаспорте которой стоит Севастополь, да и выдан техпаспорт до референдума?

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 14:02 

oll писал(а):
А вы уверены, что дадут заехать по укр. паспорту на машине, в техпаспорте которой стоит Севастополь, да и выдан техпаспорт до референдума?
Да заехать-то дадут по любому, а вот дальше как, пока неясно. Говорят, что надо оплатить залоговую стоимость, но я не нашел этого нигде. заехал, оформил на таможне временный ввоз и можно ездить год, потом продлевать еще на 3 мес и ездить снова год. Пока вроде так.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 15:54 

Подскажите знающие, правда ли, что с 1.03 при въезде в Крым из Украины нужно будет платить штраф от 2 тыс гривен?????? Вроде как Украина приняла какой то закон....

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 16:08 

какой еще штраф. за что?

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 16:29 
**

Из разговоров на границе на крымчан этот год никак не распространяется

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 16:35 

монстера писал(а):
Подскажите знающие, правда ли, что с 1.03 при въезде в Крым из Украины нужно будет платить штраф от 2 тыс гривен?????? Вроде как Украина приняла какой то закон....
Штраф в районе 1700гр был если транзитом из Керчи на Украину или прилёт в Симфер из России и выезд через Каланчак.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 16:41 

А если жители Украины едут в Крым, погостить, то ничего платить не нужно? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 16:59 

монстера писал(а):
А если жители Украины едут в Крым, погостить, то ничего платить не нужно? Спасибо!
Если Вы едите через пункты пропуска туда и обратно, а не допустим через паромную переправу, никаких проблем и штрафов не будет :)

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 19:46 
**

Добрый вечер!!! ПРОСИМ ПОМОЩИ!!!! Подскажите пож. как сделать укр. документы ребенку, рожденному в 2014 году ( соотв. у него рос. гражданство), дубликата выписки из роддома НЕТ. Нужен грамотный юрист, который сделал бы документы от А до Я. На Украине остались родственники, к которым хочется съездить, но которые в силу своего возраста не могут к нам приехать. Все предложения в ЛС.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2016, 20:03 

voyager писал(а):
Нашел способ. Не благодарите. ))))

Ст. 12.2 КоАП РФ и ГОСТ Р 50577-93

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1505 506 5071447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00