Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.8°C, ⇓747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 153 года назад родился Михаил Сумгин, советский учёный, основатель учения о вечной мерзлоте
Текущее время: 24 фев, 2026, 3:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29618 сообщений ]  На страницу Пред. 1681 682 6831185 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я люблю тебя, троллейбус.
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2015, 16:45 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Везде и всегда
polinka.opr писал(а):
как хорошо, что Севастополь никогда не был и не будет похож на Симферополь
и это очень печально в плане подземных переходов, могу озвучить с десяток мест, где переходы необходимы. Начиная от ПОРа, Острякова, заканчивая переходом на Автовокзале (напротив заправки) и пятым километром.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2015, 17:06 
**

http://zebra.city4people.ru/
Никаких переходов подземных, выделенные полосы для ОТ, а кто хочет тот пусть стоит в пробке.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2015, 17:35 

Постоялец: Хуторчанин
Эл.Джи. писал(а):
Граждане, товарищи, севастопольцы!
О! Так и до митинга на Нахимова недалеко... :pop:

Драйвер оф троллейбас :smith:

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2015, 17:43 
оби ван кеноби

LordLord писал(а):
Никаких переходов подземных, выделенные полосы для ОТ, а кто хочет тот пусть стоит в пробке.
Бред. Давайте все переедем жить в Терновку или Передовое, там нет подземных переходов?
В маленькой Ялте 8 подземных переходов. А в Симферополе, по словам местных, их не менее 25. В больших городах намного больше. А Севастополь отстал надолго.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2015, 17:58 

VEDroid писал(а):
Представьте, что было бы, если в Симферополе, в центре не было подземок? Я отвечу - он стал бы Севастополем. Ну действительно - задумайтесь, почему мы по утрам должны 1 час 30 мин, а то и больше добираться до работы? Потому что, не только машины движутся по дороге, но и пешеходы ее переходят. Ситуацию на студ. городке всем известна?
Так вот, предлогаю проложить подземные переходы через главные улицы города и заменить тролейбусные провода.
Это позволит пешеходам безопасно переходить дорогу не попав под колеса, а водителям не давить пешеходов.
Тролейбусам двигаться без задержек в графике и не создавать аварийных ситуаций.
Отчасти вы правы, но не стоит забывать, что "пешеходные" светофоры кроме того ещё и регулируют транспортные потоки. Ну вот, к примеру, "пешеходный" светофор на ост. "Колобова/Степаняна" позволяет выехать с ул. Колобова на ПОР, светофор на ост. "ул. Юмашева" позволяет выехать с одноимённой улицы на ПОР, светофоры в районе пл. 50-летия СССР позволяют выехать со второстепенных проспекта Гагарина и ул. Репина на главную дорогу.
Городу жизненно необходимо расширение существующих магистралей, перекрёстков, реконструкция дублирующих проездов и строительство новых транспортных развязок. Что касается пешеходных переходов, то надземные (как пример - через симферопольскую объездную в районе микрорайона Загородный) скорее всего на порядок дешевле подземных.

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2015, 19:55 

PRO100МИХА писал(а):
О! Так и до митинга на Нахимова недалеко...
Я против популизма и перевода темы в политику (да, у меня есть мнение и позиция, но всё-таки данное обсуждение - о троллейбусах и транспортной сфере).
В данном случае речь идёт о действиях (а точнее бездействии) руководства СЭАТа. Если открытой и доступной для всех данной беседы не хватит для донесения мнения народа до Гончарова и Ко, то возможен и митинг.
Впрочем может и хватить того, чтобы подержать данную тему в топе некоторое время. Ребята, да, ..., всё же просто, ..., как пять копеек. Водители хотят честно отрабатывать свои смены, кондукторы хотят обилетить пассажиров, пассажиры хотят дождаться троллейбус и заплатить за проезд. ВСЁ! Ни политики, ни каких-либо инсинуаций тут НЕТ!
Я хочу вам, государственному предприятию, платить за проезд, а не каким-то левым частникам! А что я получаю в ответ?

Иду по улице
Прошуршала оранжевая развозка
Так ведь ещё только девять часов

Это было хокку (ну или хайку в другом произношении).

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2015, 21:56 
12k сообщений+

Eltigen писал(а):
Что касается пешеходных переходов, то надземные (как пример - через симферопольскую объездную в районе микрорайона Загородный) скорее всего на порядок дешевле подземных.
Современное устройство тех и других + неуёмные аппетиты приближённых к строительству , делает эти сооружения не реально дорогими .
Эл.Джи. писал(а):
возможен и митинг
" Собака лает-ветер носит " (с ) русский фольклор
" Собаки лают , караван идёт" (с) восточная народная мудрость

СообщениеДобавлено: 19 дек, 2015, 22:14 

5079 писал(а):
Эл.Джи. писал(а):
возможен и митинг
" Собака лает-ветер носит " (с ) русский фольклор
" Собаки лают , караван идёт" (с) восточная народная мудрость
"Под лежачий камень вода не течет" (с) русский фольклор
"Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд" (с) восточная народная мудрость

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 13:04 
*

Мало кто видимо перешел по ссылке данной выше http://zebra.city4people.ru/ там рассказывается, почему подземные переходы - это зло

СообщениеДобавлено: 20 дек, 2015, 20:11 
**

а кто знает, ходит ли сейчас 8-й троллейбус с европы на 5й км утром в будни?))

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 0:44 

Постоялец: Хуторчанин
8-ка то ходит, а вот расписание хз..., говорят осталось прежним.

Драйвер оф троллейбас :smith:

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 0:57 

Андрей12345 писал(а):
polinka.opr писал(а):
как хорошо, что Севастополь никогда не был и не будет похож на Симферополь
и это очень печально в плане подземных переходов, могу озвучить с десяток мест, где переходы необходимы. Начиная от ПОРа, Острякова, заканчивая переходом на Автовокзале (напротив заправки) и пятым километром.
Подземные переходы - зло.

Если есть реальная беда с переходом пешеходов через дорогу, нужно ставить светофор.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 10:55 
12k сообщений+

Voivon писал(а):
... подземные переходы - это зло
Горячий парень писал(а):
Подземные переходы - зло.
Бред какой-то. Подземный переход в условиях загруженного транспортом города - это необходимость. Представьте, что было бы на "Матроса Кошки", если бы там вместо подземного перехода стоял светофор? И чем помешал бы подземный переход на Юмашева, Лебедя, Вакуленчука или у "Чайки"? Подземный переход - это гарантия, что тебя не собьёт какой-нибудь мажор, летящий на красный, и уверенный, что ему всё позволено и ничего не будет. Получается, всё зло подземных переходов в том, что нескольким людям трудно ходить по ступенькам, а каким-то оленям просто лень? А десятки тысяч машин должны дёргаться и газовать на переходных светофорах, а тысячи людей должны рисковать? Или мало у нас народу на переходах со светофорами сбивают? Кому не нравится или трудно жить в городе по правилам городской цивилизации - живите в деревне.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 12:00 

sev_sky писал(а):
Подземный переход в условиях загруженного транспортом города - это необходимость.
Подземный переход - зло (прежде всего для пенсионеров и инвалидов) и разбазаривание денег. Единственное нормальное решение - пешеходные переходы с "наплывами" асфальта вместо лежачих полицейских.
Ни в одной развитой стране сейчас подземные переходы не делают, как и парковки во дворах новостроек.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 12:03 

sev_sky писал(а):
Бред какой-то. Подземный переход в условиях загруженного транспортом города - это необходимость. Представьте, что было бы на "Матроса Кошки", если бы там вместо подземного перехода стоял светофор? И чем помешал бы подземный переход на Юмашева, Лебедя, Вакуленчука или у "Чайки"? Подземный переход - это гарантия, что тебя не собьёт какой-нибудь мажор, летящий на красный, и уверенный, что ему всё позволено и ничего не будет. Получается, всё зло подземных переходов в том, что нескольким людям трудно ходить по ступенькам, а каким-то оленям просто лень? А десятки тысяч машин должны дёргаться и газовать на переходных светофорах, а тысячи людей должны рисковать? Или мало у нас народу на переходах со светофорами сбивают? Кому не нравится или трудно жить в городе по правилам городской цивилизации - живите в деревне.
Именно такая позиция и была основной в 60-е - 70-е годы. Сейчас в странах "первого мира" преобладает мнение, что дополнительные лестницы и тоннели лишь создают дискомфорт пешеходу, особенно маломобильному, и благоприятствуют автомобилисту, который и так находится в привелегированном положении в силу характеристик автомобиля. Актуальный путь развития городской транспортной системы - максимальное развитие общественного транспорта и создание максимально комфортных условий для пешехода. И создание таких условий, при которых автомобилисты поняли бы, что всем горожанам будет комфортнее передвигаться и лучше дышаться, если для проезда внутри города личный автомобиль использовать только в крайних случаях.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 12:23 
кирилл и мефодий

Boby писал(а):
Анатоль писал(а):
Изображение
Два автобуса...Где ещё 38? :mrgreen:
Еще не 25-е :smith:
25 число (срок поставки 40-ка ЛиАЗов в Симферополь) все ближе :)

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 12:38 
12k сообщений+

Rebel писал(а):
Единственное нормальное решение - пешеходные переходы с "наплывами" асфальта вместо лежачих полицейских.
Джипов у людей много - наплывы эти сильно не спасут от "летунов без мозгов".
Rebel писал(а):
Ни в одной развитой стране сейчас подземные переходы не делают, как и парковки во дворах новостроек.
Альтернативы подземным переходам на крупных транспортных магистралях в городе нет. Так же и в развитых странах. Но там их делают с пандусами. У нас их не строят по причине дороговизны, сложности, и просто властям нафиг не нужно. Парковки во дворах там действительно уже не делают. Паркинги строят многоуровневые.
Тут где-то тема была, когда одна тётя кричала, что домофон на подъезде - зло. Все остальные 19 квартир довольны, а тётя против, потому что ключ всё время теряет. Поэтому ей хочется, чтобы подъезд всегда был открыт настежь. Так и с подземными переходами. Тысяча человек за, а парочка активных против :mrgreen:
CrownedSalmon писал(а):
создание таких условий, при которых автомобилисты поняли бы, что всем горожанам будет комфортнее передвигаться и лучше дышаться, если для проезда внутри города личный автомобиль использовать только в крайних случаях.
Есть такое понятие, как менталитет. Хоть на каждом углу натыкай светофоров и лежачих полицейских - этим нашего человека в троллейбус не загонишь. Автомобилей становится с каждым днём всё больше, и дальше так будет. Город уже сейчас "стоит в пробках". В том числе и общественный транспорт. Подземные переходы заметно разгрузили бы заторы на основных городских дорогах. Тут надо что-то выбирать. Либо комфорт для бабушки, переходящей дорогу к "Чайке", либо "хвост" в гору из автомобилей, автобусов и троллейбусов аж до пл.Ушакова из-за этого перехода.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 12:54 

sev_sky прав. Например на автовокзале построит подземный или наземный переход снизится проблем с пробками. Так же когда темно человек может спокойно по переходу пройти. Пример район 7 школы, переход помогает.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 12:55 
апостол

CrownedSalmon писал(а):
Именно такая позиция и была основной в 60-е - 70-е годы. Сейчас в странах "первого мира" преобладает мнение, что дополнительные лестницы и тоннели лишь создают дискомфорт пешеходу, особенно маломобильному
Ещё бы! В этих странах народ разжирел на гамбургерах, потому и маломобилен. Им наоборот, больше двигаться надо. Для инвалидов просто надо делать всё нормально.
CrownedSalmon писал(а):
Актуальный путь развития городской транспортной системы - максимальное развитие общественного транспорта и создание максимально комфортных условий для пешехода.
Каждому пешеходу микровертолёт. :mrgreen:
CrownedSalmon писал(а):
И создание таких условий, при которых автомобилисты поняли бы, что всем горожанам будет комфортнее передвигаться и лучше дышаться, если для проезда внутри города личный автомобиль использовать только в крайних случаях.
А вот это правильно!

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 14:14 
**

Постоялец: Мамочки
sev_sky писал(а):
Тут надо что-то выбирать. Либо комфорт для бабушки, переходящей дорогу к "Чайке", либо "хвост" в гору из автомобилей, автобусов и троллейбусов аж до пл.Ушакова из-за этого перехода.
Конечно комфорт для бабушек.
Для этого меньше думать надо и что-то делать

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 15:01 

sev_sky писал(а):
Есть такое понятие, как менталитет. Хоть на каждом углу натыкай светофоров и лежачих полицейских - этим нашего человека в троллейбус не загонишь.
То есть, финна или немца, по-Вашему, можно просто попросить? А вот НАШЕГО - только палкой загонять? Ну да, после того, как у "ихнего" человека налог на автомобиль приближается к половине зарплаты, просьбы становятся очень эффективны, просто как по мановению волшебной палочки. Просишь их - оп-па, они все на великах.
Надоело уже это самоуничижение.

Симферопольские автобусы хороши, конечно, а у нас что?

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 15:52 
12k сообщений+

Krada писал(а):
Надоело уже это самоуничижение.
Попробуйте попросите жирную харю на ЛэндКрузере хотя-бы не парковаться на тротуаре. Что оно Вам ответит? Или думаете такое откажется от своего "сарая" и пересядет на троллейбус? :mrgreen: То то и оно...

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 15:56 
diesel

В Симферополь вот вот прибудут новые автобусы, а у нас все яйца мнут...

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 16:01 
кирилл и мефодий

abc_ писал(а):
В Симферополь вот вот прибудут новые автобусы
Первая партия уже прибыла.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2015, 16:02 
diesel

Когда точно такая же новость будет, но про наш город...
Это уже сродни: в 2015 году появятся еще два новых мобильных оператора, в 2015 году в город поставят 111 троллейбусов...

Последний раз редактировалось abc_ 21 дек, 2015, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29618 сообщений ]  На страницу Пред. 1681 682 6831185 След.

Часовой пояс: UTC+03:00