Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.1°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 авг, 2025, 4:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5146 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34206 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Севастопольская онкология
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 15:21 

Постоялец: Мамочки
Подскажите,вот деда выписали с 1 гор ещё 20 числа августа, сказали встать на учёт в онкологию,в онкология нам дали анализы,УЗИ,все пройти и прийти через 3 месяца,будут ставить на учёт, а до этого калоприемники нам самим нужно покупать или потом возместят и как это вообще все?

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 20:45 

Постоялец: Хуторчанин
Даже если диагноз неоперабельно химиотерапию всё равно назначают а стоимость процедуры как у вертолёта но родные и близкие надеются на чудо и продают всё в надежде спасти жизнь родственника, чем и пользуются "врачи" онкологи вместо того чтобы эвтаназию узаконить и не дать семье разориться они вытягивают последние копейки из родственников, хотя они то точно знают что пациент фактически уже труп,
У меня уже трое знакомых умерло от этой бешеной клетки и это за один год.
Правильно подмечено посмотрите на дом, автомобиль, дачу- глав врача анкологии его зама ...

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 20:36 

Забанен: Бессрочно
:arrow:

Последний раз редактировалось Малевич 05 июн, 2017, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2015, 23:41 

Добрый день! Где можно сделать УЗИ плеча? Беспокоит опухоль небольшая. Хирург отправил сделать УЗИ. Была на Новороссийской, там ничего не увидели, сказали периодически(1 раз в год) делать УЗИ, но меня беспокоит она. Ноет на погоду и не только. На Новороссийской дали талон в центр на Коммунистической. Сказали, что плечо делают только там. Может еще кто-то знает где можно сделать УЗИ плеча?

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 13:10 

Постоялец: Интернет
kykycya писал(а):
Добрый день! Где можно сделать УЗИ плеча? Беспокоит опухоль небольшая. Хирург отправил сделать УЗИ. Была на Новороссийской, там ничего не увидели, сказали периодически(1 раз в год) делать УЗИ, но меня беспокоит она. Ноет на погоду и не только. На Новороссийской дали талон в центр на Коммунистической. Сказали, что плечо делают только там. Может еще кто-то знает где можно сделать УЗИ плеча?
Думаю, что Вам на данном первоначальном этапе надо не заниматься самостоятельным хождением по кабинетам УЗИ, а сперва обратиться на консультацию к врачу-онкологу, и далее следовать его рекомендациям. Есть два пути: 1 путь (бесплатный) - Вы идете в поликлинику по месту жительства, записываетесь на прием к участковому терапевту, терапевт смотрит Вас и - дает направление к онкологу в поликлинику на Ерошенко. Вы туда приходите с направлением от терапевта - и попадаете на прием к онкологу. Он выпишет Вам все необходимые обследования, которые - по его направлению - абсолютно бесплатны. Даже пункция опухоли (на выявление атипичных клеток, т.е. быстрое определения - доброкачественное, либо злокачественное новообразование) - бесплатна, ее могут сделать прямо в поликлинике. Точно так же т и там же Вам сделает УЗИ (по направлению онколога) опытнейший специалист Кульминская (она также ведет прием в центре УЗИ на Коммунистической). 2 путь (платный) - Вы идете в клинику "Бонус" - это 2-й этаж здания горбольницы рядом с онко-поликлиникой - и записываетесь на прием к лучшему онкологу города Александру Ивановичу Штанько. И далее четко следуете всем его назначениям.
Не хочу Вас пугать, я не врач, просто прошла очень долгий и сложный путь лечения рака груди, в процессе которого встречалась и общалась со многими пациентками. Эта Ваша "опухоль плеча" - может оказаться воспаленным лимфатическим узлом, пораженным раком. И быть либо метастазой основной опухоли, которую в организме только предстоит найти (может, первичный источник - грудь), либо самостоятельной опухолью - лимфомой. И то и другое - крайне опасно. Но все может оказаться и доброкачественной опухолью, и это счастье. Но которую, кстати, тоже надо удалять, потому что, к большому сожалению, доброкачественные опухоли имеют свойство перерождаться в злокачественные. Я желаю Вам удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 25 сен, 2015, 22:40 

Постоялец: Мамочки
Подскажите как с оборудованием в онкологии,как хирурги? У деда назначена операция,очень переживаю....

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 10:42 

Arabella
Спасибо за ответ и пожелание! Я не занимаюсь самостоятельным хождением по кабинетам УЗИ, я обратилась к терапевту, который отправил меня к хирургу, а хирург отправил на УЗИ, результат которого меня не удовлетворил. Поэтому пытаюсь найти еще учреждения, где можно сделать еще УЗИ повторное. Меня это очень беспокоит так как у меня мама умерла год назад от рака груди. Я еще даже не отошла от этого кошмара, который мы пережили. Вы правы, запишусь на прием к онкологу. Может примет врач без направления от терапевта.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 15:23 

kykycya писал(а):
Arabella
Спасибо за ответ и пожелание! Я не занимаюсь самостоятельным хождением по кабинетам УЗИ, я обратилась к терапевту, который отправил меня к хирургу, а хирург отправил на УЗИ, результат которого меня не удовлетворил. Поэтому пытаюсь найти еще учреждения, где можно сделать еще УЗИ повторное. Меня это очень беспокоит так как у меня мама умерла год назад от рака груди. Я еще даже не отошла от этого кошмара, который мы пережили. Вы правы, запишусь на прием к онкологу. Может примет врач без направления от терапевта.
Очень сочувствую Вам по поводу смерти мамы... Держитесь... У меня тоже горе в этом году - в феврале, похоронила старшего брата, ему только-только исполнилось 50 лет, красавец, крепкий мужчина, бывший подводник - буквально "сгорел" за 5 месяцев от крайне агрессивной формы рака - лимфомы. Опухоль была в забрюшинном пространстве, над почками, и никак себя не проявляла, а когда проявила (начались боли) - то оказалась уже 4 стадия... Странно, что терапевт сразу не дал Вам направление к онкологу, потому что любое новообразование требует скорейшей и правильной диагностики. А в таком деле, как онкология, все решают чуть ли не дни и часы. Действуйте как можно скорее, пройдите полное обследование. К слову - УЗИ груди и маммографию должна чуть ли не ежегодно делать каждая женщина после 30 лет, вот только лично мне НИ РАЗУ, за всю мою жизнь, ни один гинеколог или участковый терапевт об этом не то что не выписал направление, но даже НЕ СКАЗАЛ, не посоветовал, вообще - НИ ЗВУКА. В общем - сейчас - будьте мужественны, не накручивайте себя, но будьте настойчивы и добейтесь полноценной и качественной диагностики.

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 19:42 

Arabella писал(а):
маммографию должна чуть ли не ежегодно делать каждая женщина после 30 лет,
Чудовищная ерунда

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 20:02 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Везде и всегда
kykycya писал(а):
Может примет врач без направления от терапевта.
в онко диспансере, не примет. Не теряйте, попусту время.
Сделайте УЗИ на Толстого, у Кульминской. Она очень хороший врач
и видит то, что другие могут не увидеть. Скажет и объяснит вам
все, что увидит на аппарате. В понедельник к 10.30 подойдите,
на Толстого в регистратуру.Очередь большая. Начнут записывать с 11-00 но гарантии нет, что попадете
на прием, на этой же неделе. К ней очень много,желающих.
удачи вам и терпения.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Arabella писал(а):
Вы туда приходите с направлением от терапевта - и попадаете на прием к онкологу. Он выпишет Вам все необходимые обследования, которые - по его направлению - абсолютно бесплатны. Даже пункция опухоли (на выявление атипичных клеток, т.е. быстрое определения - доброкачественное, либо злокачественное новообразование) - бесплатна, ее могут сделать прямо в поликлинике.
Все не так просто, как вы пишите об этом. так было когда то, но не сейчас,
уверяю вас.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
гадюля писал(а):
Чудовищная ерунда
Почему так категорично?!

стать счастливым .
:P

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 21:15 

гадюля писал(а):
Arabella писал(а):
маммографию должна чуть ли не ежегодно делать каждая женщина после 30 лет,
Чудовищная ерунда
Вы некорректно "выдернули" часть предложения, отрезав слово - УЗИ. Я написала о том, что "УЗИ и маммографию должна чуть ли не ежегодно делать каждая женщина после 30 лет".
До 35 лет маммографию делать не рекомендуется, до 35 лет - надо делать УЗИ. А вот после 35 лет - маммографию делать НАДО. А после 40 лет - ее надо делать ежегодно. Вот что говорят по этому поводу врачи: http://www.kp.ru/guide/mammografija.html

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Fialka-a писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Arabella писал(а):
Вы туда приходите с направлением от терапевта - и попадаете на прием к онкологу. Он выпишет Вам все необходимые обследования, которые - по его направлению - абсолютно бесплатны. Даже пункция опухоли (на выявление атипичных клеток, т.е. быстрое определения - доброкачественное, либо злокачественное новообразование) - бесплатна, ее могут сделать прямо в поликлинике.
Все не так просто, как вы пишите об этом. так было когда то, но не сейчас,
уверяю вас.

Fialka-a, неужели пункции и срезы на гистологию в поликлинике перестали делать??? Только прошлой осенью видела в очереди счастливого пациента, у которого гистология его родинки оказалась хорошей!

СообщениеДобавлено: 26 сен, 2015, 23:47 

Arabella писал(а):
К слову - УЗИ груди и маммографию должна чуть ли не ежегодно делать каждая женщина после 30 лет
Ежегодная (достаточно и раз в 2 года) проверочная (скрининговая) маммография, как способ раннего выявления рака молочной железы, показана с 40-летнего возраста:

Mammography is the only method of screening for breast cancer shown to decrease mortality [1-4]. Annual screening mammography is recommended starting at: 1) age 40 for general population;

В более молодом возрасте маммография целесообразна только в случае пальпируемого образования, по направлению маммолога (онколога).

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 17:22 

Малевич писал(а):
Злая собака
вы не на Украине, случайно, живете?
Позволю себе заступиться за севастопольца. Судя по вашим отметкам на форуме, похоже вы оттуда недавно сбежали в наш город. Нечего сказать по сути онкопроблем - не лезьте в эту тему. Хочется поговорить про политику - в профильный форум или на пл. Нахимова!

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 17:25 

Последний раз редактировалось Малевич 05 июн, 2017, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 18:07 

Малевич
Поехать по России можно, как сюда понаехали с материка не только жить и встать на учет, но и получить руководящие должности в том же онкодиспансере, не имея ни образования, ни опыта работы в онкологии, а также развести бумаготворчество по новому законодательству. Людям, живущим в Севастополе, помощь нужна здесь, а не рассказы, как им стало жить лучше и веселей, "вернувшись домой".
Если имеете персональные советы, как следить за своей жизнью - в личку, плиз.

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2015, 20:23 

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 11:01 

Может кто сталкивался, помогите, пожалуйста.
Где в Севастополе можно сдать кровь на онкомаркеры (ПСА общий и свободный)?

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 11:13 
12k сообщений+

serena2008 писал(а):

Дила, Синево

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 11:17 

queen163, спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 11:42 
12k сообщений+

serena2008
Будьте здоровы! :-)

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 12:01 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

serena2008 писал(а):
Гемотест, ост.Парк Победы. они этот анализ на Москву отправляют.
По этому результат через 5-7 дней. Его вы можете сами увидеть на сайте, после того,как введете свои данные.
Лично я, не советовала бы вам, ни в один мед.центров идти,
для сдачи именно этого анализа.
Проверенно на собственном опыте.

стать счастливым .
:P

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2015, 16:50 

Fialka-a писал(а):
Лично я, не советовала бы вам, ни в один мед.центров идти,
для сдачи именно этого анализа.
Проверенно на собственном опыте.
Fialka-a, спасибо, но у нас выбора нет. :( В онкодиспансере требуют.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2015, 22:25 

Сделайте УЗИ на Толстого, у Кульминской.
Я там была. Там плечо не делают. Именно там меня и отправили на Новороссийскую. Спасибо всем за ответы! Пойду полностью обследоваться на Ерошенко. Начну с МРТ груди и УЗИ плеча.

СообщениеДобавлено: 04 окт, 2015, 20:57 

Злая собака писал(а):
Правильно подмечено посмотрите на дом, автомобиль, дачу- глав врача анкологии его зама ...
Видимо злая собака, это черта вашего характера, а вот я когда пару недель назад лежал в онкологии, то у зав хирургического отделения вообще машину не заметил, а у заведующего старенькая коробчёнка типа Фиата копеечного. Зато на работе они проводят часов 15 в день, причём ни разу не видел что бы они выходными были. Кстати частенько возвращают к жизни и безнадёжных, причём совсем безвозмездно. А лекрств лично в меня за три недели тысяч на 200 рублей залили, совершенно бесплатно, за что им низкий поклон и самому Путину тоже.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
serega140392 писал(а):
Подскажите как с оборудованием в онкологии,как хирурги? У деда назначена операция,очень переживаю....
Оборудование только в августе заменили на новое. Хирурги волшебники, только мало их очень. Очередь на операции большая, хоть и оперируют по 8 часов в день.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2015, 15:23 
**

Назначили нам врача Макарова Бориса Николаевича.
Какие отзывы? поделитесь, пожалуйста.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5146 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34206 След.

Часовой пояс: UTC+03:00