Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑7.47°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад создан Госплан СССР
Текущее время: 22 фев, 2026, 8:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34597 сообщений ]  На страницу Пред. 1515 516 5171384 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 19:48 

Постоялец: Везде и всегда
Спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось НИКА2005 14 авг, 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 20:36 
оби ван кеноби

Стандарты и алгоритмы диагностики детского диабета (к обсуждению выше) приводят в РФ к тому, что дети обычно проходят реанимацию при манифестации этого заболевания.
Это практически норма -кома и реанимация.
Настороженность врачей крайне низкая. Заведующая поликлиникой наша была уверена, что инсулиновая помпа -аналог искусственной поджелудочной, была удивлена, что помпа "не знает, сколько вколоть инсулина".
В этой ситуации излишнюю настороженность родителей можно расценивать только как плюс.
Мой сын не прошел через кому и реанимацию только потому, что я действовала не по алгоритму.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 21:04 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
НИКА2005 писал(а):
(может тема отдельная есть?)
да

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 21:34 
**

Kostochka писал(а):
Стандарты и алгоритмы диагностики детского диабета (к обсуждению выше) приводят в РФ к тому, что дети обычно проходят реанимацию при манифестации этого заболевания.
Это практически норма -кома и реанимация.
Настороженность врачей крайне низкая. Заведующая поликлиникой наша была уверена, что инсулиновая помпа -аналог искусственной поджелудочной, была удивлена, что помпа "не знает, сколько вколоть инсулина".
В этой ситуации излишнюю настороженность родителей можно расценивать только как плюс.
Мой сын не прошел через кому и реанимацию только потому, что я действовала не по алгоритму.
Дети при манифестации диабета попадают в реанимацию (и не только в РФ, а во всём мире) из-за бурного развития, одним из первых симптомов которого является похудение, и я уверена, что симптомы Вашего сына при манифестации были какими угодно, только не невозможность похудеть. Так что Ваш опыт тут совершенно ни к чему.

Стандарты диагностики детского диабета используют мировой опыт в этом вопросе, и не нужно думать, что вы знаете больше, чем разработчики этих Стандартов. Человек и так проявил настороженность, приведя ребенка не просто к педиатру, а к профильному специалисту. Но диктовать специалисту, какие анализы ему следует назначать - это перебор.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 3:54 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Тинки писал(а):
nvk писал(а):
Viktor1964 писал(а):
Израиля сидят в очереди случается по 5-8 часов!
буду спорить. Подруга которая давно там живет, рассказывала, что главное у них вовремя вызвать скорую и чтобы вовремя довезли до больницы (а это у них 95% успешно), а там считай что тебя поднимут на ноги даже после комы!
В Израиле вызов Скорой обходится, если я не ошибаюсь, 400 шекелей - это больше 5000 рублей на наши деньги. Которые Вам вернут в случае, если Вас госпитализировали, и не вернут, если помогли и отправили домой. Думаю, это главная причина того, что Скорая в Израиле приезжает очень быстро.
А если добраться до приёмного покоя самому, сидеть там иногда действительно приходится очень долго. Как и в США (смотрите ER).

С очередьми порядок, можно свободно записаться по телефону - но время ожидания к специалисту до 3 мес., и это при том, что, кроме обязательной платной страховки, за посещение каждого специалиста, даже по направлению семейного врача, какие-то денежки приходится платить отдельно.
Глупость при чем от и до.
Вызов скорой оплачивает страховка которая есть у каждого работающего или находящегося на пособии, именно у каждого есть страховка. Фактически она пожизненная, фактически в Израиле медицина платная условно. В США по другому, там надо покупать отдельно каждый год. Конечно ради таблетки от головной боли вызов скорой помощи оплачивать страховка не будет.
Главная причина того что скорая приезжает быстро заключается в том что так должно быть и не надо искать подводных камней.
Добираться до приёмного покоя совершенно нет необходимости. Сначала идут в свою больничную кассу, там терапевт всё сделает сам, назначит, выпишет и отправит куда нужно в назначенное время. Не возьмет за это ни копейки, ему платит государство, больницам страховка и государство.
Даже нет желания коментить остальную бредятину про 3 месяца.
Предвидя "вы всё врети!", мой товарищ работает как раз на скорой помощи водителем. Его участок, не знаю как правильно назвать, относится к больнице Асаф ха-Рофе.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 8:48 
*

Ты знал, куда идёшь» — Одна-единственная фраза, которая уже выводит из себя недавнего выпускника медицинского вуза, то есть меня. В последнее время мои родственники и друзья произносят её с завидной регулярностью. Нет, я не жаловался им на тяжёлую учёбу или мизерную зарплату рядового врача. К окончанию университета я все прекрасно понимал о недостатках сферы, в которой собирался работать.

Но, признаться, некоторых вещей я при поступлении не знал, а узнав, не смогу понять никогда.

Восьмилетний мальчик выпрыгивает из окна третьего этажа, потому что «голоса в голове» приказали ему это. Перелом таза, разрыв селезёнки, реанимация, многочасовые операции, длительный восстановительный период. Естественно, инвалидность. Знали ли родители об этой проблеме, оставляя сына без присмотра? Им несколько раз предлагали обследовать ребёнка у психиатра, но что эта участковая понимает? «Наш сынок просто дурачился, вот зачем ему психиатр, он же не дебил какой-нибудь! И вообще, мы же не знали, что так выйдет!»

Шестидесятилетний мужчина жалуется на незаживающую «ранку» на руке. «Ранка» оказывается огромного размера язвой, она постоянно болит, иногда сочится кровью и пачкает одежду. В течение трёх лет. Полчаса объяснений о необходимости лечения у онколога вызывают у пациента только кривую усмешку, а на предложение посетить диспансер на другом конце города он вообще меняется в лице: «Я-то думал, забегу по-быстрому перед сменой, мазью там помазать какой». Обижается, что его не вылечили прямо сейчас, уходит, хлопая дверью. Через три года я узнал того мужчину в одном из пациентов хосписа.

А вот эта молодая мама с девятимесячным ребёнком в стационаре второй раз за полгода. У ребёнка гидроцефалия, в простонародье «водянка мозга». Голова размером почти с футбольный мяч, на снимках — практически полное отсутствие коры. Усталый врач рассказывает нам, студентам, как полгода назад буквально уговаривал мать на несложную операцию — отказалась. Почему? «Нам говорили, что он все равно умрёт, и мы не хотели причинять ему боль». Кто говорил? Ах, соседка. Она, конечно же, знает больше, чем детский нейрохирург.

У этой десятилетней девочки тяжёлые последствия перенесённого энцефалита: она не разговаривает, не может ходить или двигать руками, не контролирует мочеиспускание. Мать, два года назад до последнего отказывавшаяся от госпитализации, сейчас ругается с персоналом приёмного покоя: любой звук, даже скрип входной двери в отделение, вызывает у ребёнка приступ судорог. Да, противосудорожные препараты назначали, да, объясняли, зачем и для чего они нужны, да, говорили, что это обязательно. Нет, не применяли. Почему? «А нам не понравилась дозировка».

Женщина сорока трёх лет уже два месяца в ожоговом отделении. Её левое плечо, вероятно, уже нельзя будет полностью разогнуть, а площадь поражения тела так велика, что с трудом верится, что она почти пять дней пыталась лечиться самостоятельно. Нет, что вы, она сразу обратилась в поликлинику, но «уж больно не хотелось в больницу-то ложиться, да и от дома далеко». Мазь, купленная с рук у какой-то «знахарки», использовалась бы и дальше, если бы не спохватившиеся родственники.

Думаете, таких ситуаций мало? Я описал только те, которые запомнились мне больше всего. Но давайте начистоту. Во всех перечисленных выше случаях врачи (я сам был тому свидетелем) подробно, обстоятельно и доступно объясняли пациентам или их родителям причину их состояния, рекомендовали адекватное ситуации лечение и предупреждали (неоднократно) о возможных рисках и последствиях в случае отказа от него. Да чего уж там — и уговаривали, и просили, и чуть не умоляли, особенно в случаях с детьми. И всё это — без хамства, фамильярности, без непонятных заумных фраз. Все пациенты, принимавшие решение о лечении, были взрослыми, образованными людьми, и все они находились в адекватном состоянии на момент принятия этого решения.

Раз за разом сталкиваясь с человеческой глупостью, инфантильностью, надеждой на пресловутое «авось», а подчас и с откровенным пренебрежением не то что советами врачей, а техникой безопасности и здравым смыслом, я невольно задаюсь вопросом: почему вам настолько наплевать на себя?

Почему вы, взрослые люди, придумываете нелепые отмазки типа «не могу отпроситься с работы», «так далеко ехать» и «у вас неудобный график», когда дело касается вашего здоровья? Ведь это самое ценное, что есть у человека.

Почему я, ведя с вами доброжелательную беседу, интересуясь вашим мнением и предлагая возможные варианты, натыкаюсь на презрительную ухмылочку от пожилой женщины и бормотание «мал ещё меня учить» и «мне-то, окромя валидола от сердца, ничего не помогает»?

Почему вы, здоровые мужики, услышав, что я назначаю консультацию уролога или, не дай бог, исследование простаты, либо закатываете глаза и говорите, что вам «западло», либо гыгыкаете, как подростки (и всё равно никуда не идёте)?

Почему вы не следуете простейшим инструкциям из трёх пунктов, а потом по три раза в неделю вызываете меня на участок, хотя я запрещал употребление алкоголя и жареной пищи, «но на майские мне что теперь, не жрать?»

Почему советы соседки (бабы Дуси из третьего подъезда, незнакомца с сомнительного форума) воспринимаются как истина в последней инстанции, а мне, специалисту, вы, так уж и быть, предлагаете разгребать последствия выполнения этих советов?

Но вам не просто откровенно плевать на своё здоровье, нет. Вы приходите ко мне в третий-пятый-десятый раз, не выполнив ни одной рекомендации, и с пафосным лицом вещаете про «коновалов», «клятву Гиппократа» и «преступную халатность» в отношении вашей драгоценной персоны.

Неужели вы думаете, что врачу ваше здоровье должно быть дороже, чем вам? Как же так, люди?

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 9:28 
**

Halk писал(а):
Тинки писал(а):
В Израиле вызов Скорой обходится, если я не ошибаюсь, 400 шекелей - это больше 5000 рублей на наши деньги. Которые Вам вернут в случае, если Вас госпитализировали, и не вернут, если помогли и отправили домой. Думаю, это главная причина того, что Скорая в Израиле приезжает очень быстро.
А если добраться до приёмного покоя самому, сидеть там иногда действительно приходится очень долго. Как и в США (смотрите ER).
Глупость при чем от и до.
Это у Вас глупость от и до.
http://newsru.co.il/arch/health/29nov20 ... s_003.html
Законопроект: за вызов "скорой помощи" больной заплатит не более 100 шекелей
.....
В предисловии к законопроекту депутат указывает, что представители слабых слоев населения из-за страха перед огромными счетами не вызывают "скорую" даже тогда, когда существует прямая опасность для жизни.

Согласно существующим правилам, служба скорой помощи "Маген Давид Адом" выставляет счет за амбуланс семьям больным. В некоторых случаях, сумма может достигать 1.634 шекелей. В случае, если медперсонал больницы приходит к выводу, что состояние больного требует немедленной госпитализации, больничная касса полностью возвращает пациенту уплаченную сумму. В других случаях – амбуланс оплачивается пациентом.
Скажу сразу: даже этот этот законопроект, ограничивающий сумму оплаты, не прошёл.

Поэтому израильтянин, прежде чем вызвать Скорую, 1000 раз хорошо подумает, насколько это серьёзно, и если останутся сомнения - как Вы и сказали, соберётся и из последних сил потащится за направлением в приёмный покой, а потом, если его дадут, поедет в приёмный, тоже своим ходом - потому что если приехать в приёмный даже своим ходом, но без направления, тоже придётся платить. И будет сидеть там, порой часами.
И так поступит почти каждая израильская старушка с высоким давлением или мамочка ребёнка с высокой температурой, на которых в России приходится львиная доля вызовов Скорой - потому что знают, что давление с температурой собьют, но деньги не вернут.

А Скорой остаются только случаи настолько серьезные, когда человек не сомневается, что деньги ему будут возвращены (надо сказать еще, что на "прокапаться" и "подлечиться" в Израиле, как и в других странах, исключая постсовок, не госпитализируют от слова "совсем", в больницу кладут только когда требуется интенсивная врачебная помощь).

Добавлю еще, что обязательные взносы в больничную кассу, которые Вы назвали страховкой, берутся не с неба - они высчитываются из всех видов доходов израильтян, включая пособия по безработице и пенсии.

Последний раз редактировалось Тинки 15 авг, 2015, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 10:43 
*

Темку прикрыли, значит так надо. viewtopic.php?f=1&t=1014186 Может кто подскажет что-то путное.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 11:09 
покоритель восьмитысячников

Тинки писал(а):
Это у Вас глупость от и до.
Да что Вы доказываете человеку, у которого товарищ целый водитель "скорой"? :)
Господину Halk'у вообще ничего невозможно доказать.
Кстати, специально для данного индивида - первичный прием осуществляет не терапевт, а врач "семейной медицины", который делит таблетку на две части, как в анекдоте, а потом направляет или в больницу, или к специалисту.
А очереди к специалисту можно свободно ждать и неделю, и две, и три месяца.
doctor103 писал(а):
Неужели вы думаете, что врачу ваше здоровье должно быть дороже, чем вам? Как же так, люди?
А разве по данной теме не видно, что многие так и считают?
Именно поэтому всех спасет платная медицина - тогда человек начинает прислушиваться к рекомендациям врача, ибо они получены за его кровные.
А пока можно в бюджете пинком двери открывать, на персонал орать и забивать на рекомендации, имея возможность бесплатно выносить мозг врачу хоть через день - ничего не изменится.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 11:25 

-DECA- писал(а):
всех спасет платная медицина
В Европе страховая медицина. Где-то как в России, но за любой прием к врачу (бесплатный) они платят приблизительно 3 (2,5) евро. Сделали бы у нас так, я думаю, что стало бы лучше.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 11:44 

lon писал(а):
В Европе страховая медицина. Где-то как в России, но за любой прием к врачу (бесплатный) они платят приблизительно 3 (2,5) евро. Сделали бы у нас так, я думаю, что стало бы лучше.
В США тоже страховая медицина. За каждый визит к врачу, вне зависимости от типа страховки, граждане платят от 20 до 60 долларов.
Если бы такое было у нас, к врачам не обращались бы по пустякам. Но вот в чем парадокс - многие хотят жить "как там", но при этом продолжать вести себя "как здесь".
А это взаимоисключающие параграфы.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 12:10 
оби ван кеноби

Тинки
Вам, безусловно, удобнее следовать в упряжке и проторенной колеей "за нас подумали на Западе", "нет нужды пациенту самостоятельно мыслить и читать, ведь есть Стандарт". Это ваш выбор. К счастью, многие врачи РФ думают иначе, подход к отбору детей для скрининга по диабету включает не только понятия "ожирение-похудение".
Дальше пишу не для вас, не трудитесь отвечать. Вы все равно далеки от наших реалий, даже физически.
Нет необходимости только лишь пить двести миллилитров сиропа, как писал выше уважаемый мною врач, можно сдать обычный для скрининга анализ крови (для ребенка ничем не отличающийся от привычного) на гликозилированный гемоглобин. Диабет имеет длительный скрытый период перед тем, как "ударить".
И все понимают, почему севастопольский врач не дает направления на такие анализы, ну а про генетическую преддиагностику и не заикаемся. Тут где-то выше писали о том, что врача могут наказать за то, что он выписал анализ, который не делает в рамках "бесплатности" поликлиническая лаборатория. К сожалению, сейчас лишена возможности цитировать. Поэтому направления на гликированный и не дождетесь.
Именно поэтому наша эндокринолог про каждого выявленного ребенка добавляет "вот сейчас выходит из реанимации". Это лишь от нищеты, а не от "стандартов", ужесточение которых сейчас не прихоть капризных пациентов, а суровая необходимость, учитывая, как диабет шагает по планете.
Врачи современных клиник также полагают, что критерии диагностики детского диабета необходимо ужесточить, и борются за изменение стандартов "кома-реанимация-диагноз".
Вот прямо сейчас пишу из клиники имени Алмазова в Санкт-Петербурге, где, к счастью, нет такой зашоренности и возможности диагностики диабета в рамках ОМС шире. Гликозилированный гемоглобин можно узнать на аппарате за 15 минут. Но нам важней оказалось накупить крашеных дорогостоящих скульптур на комплекс, чем современные средства диагностики.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 12:17 

Kostochka писал(а):
Нет необходимости только лишь пить двести миллилитров сиропа, как писал выше уважаемый мною врач, можно сдать обычный для скрининга анализ крови (для ребенка ничем не отличающийся от привычного) на гликозилированный гемоглобин. Диабет имеет длительный скрытый период перед тем, как "ударить".
Откройте мне секрет, что покажет анализ на гликозилированный гемоглобин при нормальной глюкозе крови?
Kostochka писал(а):
Вот прямо сейчас пишу из клиники имени Алмазова в Санкт-Петербурге, где, к счастью, нет такой зашоренности и возможности диагностики диабета в рамках ОМС шире. Гликозилированный гемоглобин можно узнать на аппарате за 15 минут.
А Вы знаете, сколько стоит аппарат и какова себестоимость анализа?
Kostochka писал(а):
И все понимают, почему севастопольский врач не дает направления на такие анализы, ну а про генетическую преддиагностику и не заикаемся.
А генетическую диагностику по системе HLA делают далеко не все специализированные центры в мире. Так что в Севастополе ее в "бесплатном" варианте в обозримом будущем не предвидится.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 12:33 
оби ван кеноби

-DECA-
Жаль, не могу цитировать. Проще всего на ваш первый вопрос ответила банальная Вики - нормальная глюкоза крови может быть нормальной лишь в момент исследования. Вы же не используете мультидорогостоящее круглосуточное мониторирование, так? Только одна точка, или две точки, дискретное измерение. У заболевших же могут "проскакивать" высокие постпрандиальные пики, что не уловит обычный анализ крови на сахар, даже сделанный в разные дни. Именно для того, чтобы узнать средний уровень глюкозы за три месяца, и придуман простой тест на ГГ.
Ну а дальше наши мнения совпадают. Нищета, дремучесть, раскрашенные фигурки, кома, реанимация -наше фсе.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 12:42 

Kostochka писал(а):
Жаль, не могу цитировать. Проще всего на ваш первый вопрос ответила банальная Вики - нормальная глюкоза крови может быть нормальной лишь в момент исследования. Вы же не используете мультидорогостоящее круглосуточное мониторирование, так? Только одна точка, или две точки, дискретное измерение. У заболевших же могут "проскакивать" высокие постпрандиальные пики, что не уловит обычный анализ крови на сахар, даже сделанный в разные дни. Именно для того, чтобы узнать средний уровень глюкозы за три месяца, и придуман простой тест на ГГ.

Единичные постпрандиальные пики не окажут никакого существенного влияния на гликированный гемоглобин.
Вообще гликозилированный гемоглобин - это, в первую очередь, показатель эффективности терапии у больных с уже выставленным СД.
А для ранней диагностики нарушения толерантности к глюкозе и придуман ТТГ. Он как раз и диагностирет наличие или отсутствие у больного постпрандиального повышения глюкозы крови выше нормальных значений как раннего маркера нарушения толерантности к глюкозе.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 13:02 
оби ван кеноби

Да согласна я). Все, что способствует доклиническому выявлению СД, можно только приветствовать.
(... )И широкую, ясную грудью дорогу проложит себе.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе... (с)

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 13:43 

doctor103 писал(а):
Но, признаться, некоторых вещей я при поступлении не знал, а узнав, не смогу понять никогда.
Текст неплох.., как санпросвет, а это:
Вопль наивного, если врача, то с небольшим опытом. Думаю в лучшем случае, комплаентных пациентов не более 20%.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 13:47 
**

Kostochka
А я Вас понимаю, что при нехватке эндокринологов ( а представьте и они уйдут в силу разных причин - что город вообще останется без специалистов?), и средств для платных анализов и платных врачей ( к которым очередь за месяц), именно дети, в первую очередь, пострадают из-за "обстоятельств".
-DECA- писал(а):
А для ранней диагностики нарушения толерантности к глюкозе и придуман ТТГ.
И что, есть какая-то программа, согласно которой детям бесплатно делают ТТГ, или есть врач, который его назначит?
Если врачей не хватает, и люди страдают, почему не ищутся решения этой проблемы, а все остается как есть и только ухудшается? Подняли бы врачам зарплату ( если не покупать дорогостоящие и затратные аппараты), и вопрос бы решился.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 14:07 

Забанен: Бессрочно
Виверна писал(а):
Kostochka
А я Вас понимаю, что при нехватке эндокринологов ( а представьте и они уйдут в силу разных причин - что город вообще останется без специалистов?), и средств для платных анализов и платных врачей ( к которым очередь за месяц), именно дети, в первую очередь, пострадают из-за "обстоятельств".
-DECA- писал(а):
И что, есть какая-то программа, согласно которой детям бесплатно делают ТТГ, или есть врач, который его назначит?
Если врачей не хватает, и люди страдают, почему не ищутся решения этой проблемы, а все остается как есть и только ухудшается? Подняли бы врачам зарплату ( если не покупать дорогостоящие и затратные аппараты), и вопрос бы решился.
Вы будто не понимаете
1) На покупках аппаратов можно деньги попилить-с. Недавно в саратове накрыли ажно 4 подставных оао , кои в конкурсе между собой только боролись, и выбороли томограф за 27 млн руб,когда он стоит 16
2) "Меньше народу - больше кислороду" меньше внутреннее потребление нефти - больше экспорт ...

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 14:11 
оби ван кеноби

Виверна
Спасибо за отклик.
Эндокринологов у нас УЖЕ нехватка, а какая дикая нехватка у нас педиатров!
А ведь выявлять и направлять угрожаемых к профильному врачу должен именно педиатр, который сейчас ведет множество участков в одиночку. Моя педиатр вообще как шестикрылый семиэтотсамый, дай бог ей сил и здоровья, психического и физического. В грудничковый день десятки задыхающихся от жары вопящих малюток с четырех участков, много там можно выявить и распознать утонувшему в бумагах немолодому человеку?

Именно по вышеупомянутым Стандартам бесплатно ТТГ и гликированный могут назначить только ребенку, УЖЕ госпитализированному. То есть, по-севастопольски, прошедшему реанимацию.
Платно в частной клинике их тоже могут сделать, но опять же, как писали выше, врач предпочтет их не назначать. Вдруг пациент вознамерится вернуть деньги за анализ, которого нет в поликлинической лаборатории - и врач может пострадать. Поэтому замкнутый круг и ставим тележку впереди лошадки.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 14:28 
**

Kostochka писал(а):
Виверна

Именно по вышеупомянутым Стандартам бесплатно ТТГ и гликированный могут назначить только ребенку, УЖЕ госпитализированному. То есть, по-севастопольски, прошедшему реанимацию.
Вы опять ошибаетесь. По стандарту ТТГ назначают вне зависимости от госпитализации в спорных случаях, то есть когда глюкоза натощак выше нормы (5,6) и ниже диабетического уровня (6,1). А вот после реанимации она как раз не нужна.

Делать ТТГ всем, у кого глюкоза крови В НОРМЕ, но близко к верхней границе - это всё равно, что заставлять всех людей с давлением 130 каждый раз после измерения АД проходить ангиографию почечной артерии. Потому что таких людей миллионы, а из людей с ожирением - почти каждый первый, и далеко не все из них заболеют диабетом, причем успешное прохождение ТТГ вовсе не гарантирует, что диабета не будет через год или два.

И не нужно так часто приплетать сюда реанимацию. Я Вам гарантирую, что абсолютное большинство детишек оттуда - те, кому не проверили вовремя сахар крови, а не те, кому проверили, но не послали на ТТГ.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
silver-wisper писал(а):
Вы будто не понимаете
1) На покупках аппаратов можно деньги попилить-с. Недавно в саратове накрыли ажно 4 подставных оао , кои в конкурсе между собой только боролись, и выбороли томограф за 27 млн руб,когда он стоит 16
2) "Меньше народу - больше кислороду" меньше внутреннее потребление нефти - больше экспорт ...
Восхитительная мысль!
Тем более, что для ТТГ никакие дополнительные аппараты не нужны.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 14:45 
**

Простите, я конечно не врач, -DECA- писал(а):
Я так думаю, что анализ крови на сахар натощак тоже показателен, или гликированный, или симптомы- жажда,похудение, зуд и т.д., почему бы не выделить группу риска по симптомам ( или по генетическому риску-родители), и им проводить хотя бы раз в 2 года диагностику? Просто следить за этим? Не допускать попадания в реанимацию?
А так то, конечно - смысл родителям каждый год платить лабораториям анализы, узи и кт и т.д., всего организма, ведь нужен врач, чтобы назначить, что именно делать. Вот, что я хотела сказать. Откуда они знают, что именно сдавать и когда, и прайсы у лабораторий многостраничные, и смысл делать то, что не нужно?

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 14:53 
оби ван кеноби

Тинки
Насчет ТТГ да, неверно выразилась, я имела в виду, что госпитализированным (не обязательно с установленным диагнозом) сделают бесплатно, а в рамках амбулаторного приема добиться бесплатного невозможно.
Спасибо, что указали на ошибку.
О ТТГ вообще-то начал -DECA-, я же лишь сообщила о настоятельном желании врачей РФ ужесточить стандарты, на кои вы так уповаете, и включить измерение гликированного в обязательные систематические анализы наряду с привычным анализом крови.
Но где же я призывала проверять повально глюкозотолерантность всем людям с нормальным сахаром? Не могу найти такую свою цитату, дайте ссылку.
И почему вы твердите только об ожирении - показания для назначения скрининговых тестов значительно шире, например, диабет во время беременности у матери пациента. И это еще не все. Но вряд ли врач, на которого сетует выше nvk, интересовалась такими подробностями у девочки-сироты.
Виверна
Вы верно уловили суть - не допустить прохождения реанимации, раз уж диабет неизбежен. И если стандарты не работают, то ужесточать их, увеличить информированность населения и настороженность.
Тинки
Пока я дописала, вы уже добавили еще текста.
А почему, по-вашему, дети, попавшие в реанимацию, не прошли обычный анализ крови на сахар? Это тоже какие-то стандарты? Как часто по стандартам надо делать обычный дискретный анализ?

Последний раз редактировалось Kostochka 15 авг, 2015, 15:00, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 14:56 

Тинки писал(а):
Я Вам гарантирую, что абсолютное большинство детишек оттуда - те, кому не проверили вовремя сахар крови, а не те, кому проверили, но не послали на ТТГ.
А мне кажется, что в реанимацию с кетоацидозом попадают детишки, родителям которых нет до них дела. Как можно не заметить клинику манифестации диабета у ребенка!? Не надо быть врачем, надо любить своих детей! ТТГ и ГГ всего лишь вспомогательные методы.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2015, 15:11 
оби ван кеноби

sgrays
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда:)
Диабет очень маскироваться может. Сами диабетики ведут большую ветку своего форума о том, как началось в первый раз. К сожалению, ссылку дам позже, пишу с малюсенького экранчика, пока сын отдыхает:) Так вот, и у родителей-врачей, и у любящих родителей, и у сверхмнительных - увы, почти всегда диагноз узнается в реанимации. Очень малый процент детей приходит в клинику своими ногами.
Бывают вопиющие случаи, рядом с нами вот мальчик из Белоруссии. Его педиатр с сахаром 20 отправила домой, просила передать маме, чтоб вызвала скорую (догадалась), и добавила задумчиво, что может быть какая-то кома (какие-то познания всплыли).
Часто диабет (острое его начало) замаскирован под отравление, грипп, все, что угодно. Я потом в своей теме выложу реальные истории от внимательных родителей.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34597 сообщений ]  На страницу Пред. 1515 516 5171384 След.

Часовой пояс: UTC+03:00