Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑31.42°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 39 лет назад был учрежден День китов и дельфинов
Текущее время: 23 июл, 2025, 16:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 541 сообщение ]  На страницу Пред. 18 9 1022 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лазерная коррекция зрения
СообщениеДобавлено: 08 июл, 2015, 10:50 
**

RARA писал(а):
меня интересуют отзывы людей, после 20-30 лет после операции. Или хотя бы через 15.

Я бы сделала только в случае крайней необходимости. А все остальное могут заменить контактные линзы. Если у кого нет на них аллергии.
Во-первых, технологии за 20-30 лет изменились. Какой вам прок в таких отзывах? Во-вторых, да, я двоих знаю людей, которые делали операции 15-20 лет назад, и все ок
В-третьих, я никого не агитирую :) Я сама ходила в очках 30 лет почти. И была уверена - что никогда.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2015, 10:51 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
я вот даже не представляю себе, как это - раз и все видишь на 100%.

Когда ты подбираешь себе очки/линзы, если не комфортно - начинает кружиться голова или болеть от внезапного улучшения остроты зрения. А как там? ведь дальше не исправишь ничего ?

Sweta писал(а):
В-третьих, я никого не агитирую
мы тут рассуждаем и никто никого не агитирует
Sweta писал(а):
Во-первых, технологии за 20-30 лет изменились. Какой вам прок в таких отзывах?
я не о тогдашних годах говорю, а о будущих.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2015, 10:55 
**

RARA писал(а):
я вот даже не представляю себе, как это - раз и все видишь на 100%.

Когда ты подбираешь себе очки/линзы, если не комфортно - начинает кружиться голова или болеть от внезапного улучшения остроты зрения. А как там? ведь дальше не исправишь ничего ?
так ведь некомфортно - это когда вы берете слишком сильную линзу.
а "там" - просто улет. Я уже писала здесь, что когда открыла глаза, и осознала, что вот оно какое должно быть зрение на самом деле - хотелось смеяться от радости. ну, правда, я никогда не носила линз, только очки, а они все-таки мешают боковому зрению.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
RARA писал(а):
Sweta писал(а):
Во-первых, технологии за 20-30 лет изменились. Какой вам прок в таких отзывах?
я не о тогдашних годах говорю, а о будущих.
Я не поняла, правда. Вы хотите подождать лет 20? чтобы текущие технологии дали 20-ти летнюю гарантию? Так ведь через 20 лет они опять изменятся, наверняка, в лучшую сторону.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2015, 11:01 
12k сообщений+

Sweta писал(а):
Вы хотите подождать лет 20? чтобы текущие технологии дали 20-ти летнюю гарантию?
да. Какая разница, будет другой лазер или что-то подобное.

Мне ждать нет смысла, у них ограничения с минусом.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2015, 11:10 
**

RARA писал(а):
Sweta писал(а):
Вы хотите подождать лет 20? чтобы текущие технологии дали 20-ти летнюю гарантию?
да. Какая разница, будет другой лазер или что-то подобное.

Мне ждать нет смысла, у них ограничения с минусом.
по возрасту? вот, кстати, этот аргумент у меня тоже сыграл. я в 38 сделала.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2015, 11:17 

Я в "Ретину" электронное письмо написал с просьбой сообщить год изготовления и модель аппарата, фамилию врача.. Полгода уже отвечают. Ну, что тут скажешь.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2015, 11:32 
12k сообщений+

Ixioc
позвонить или прийти не проще? :)

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2015, 23:54 

Ретина неплохая клиника .30 июля 2015 года сделал лазерную коррекцию на оба глаза.и сейчас смотрю на мир по другому.был сильный до операции астигматизм.Вот пока глаза заживают капаю капли и хожу на осмотры ну прогресс большой.Рекомендую клинику ретина ул.Репина 19

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2015, 10:52 

RARA писал(а):
меня интересуют отзывы людей, после 20-30 лет после операции. Или хотя бы через 15.
Делала операцию 30 лет назад. в Хабаровске в Федоровской клинике. На момент моей операции лазера еще не было, делали скальпелем. Зрение до операции было -4, после операции 1 и вот уже 30 лет держится 1. Очень довольная. Послеоперационный период конечно тяжеловатый, особенно первые 2-3 недели, но оно того стоит.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2015, 20:53 

Всем доброго времени . Делал ли кто операцию по исправлению дальнозоркого астигматизма + 5 диоптрий? Я ходил в .московскую клинику Федорова лет 10 назад , говорили , что делают , но большая вероятность осложнений . Что сейчас не знаю , решил спросить у вас.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2015, 22:34 

Постоялец: Коммерсант
Сами врачи, кстати, ходят в очках, не в линзах даже, тем более не оперируются....Почему-то. Мне врач как-то сказала(у меня -8 было, сейчас уже лучше(линзы -6), рано наступили возрастные изменения зрения), что пока корректируется очками и линзами, нечего лезть. Осложнения и неудачный процент есть и как поведёт именно твой глаз и твоё зрение, никто не знает. Увы. Посему я очень испугалась и на всякий решила воздержаться от операции.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 10:04 

Лет 30 назад делала насечки в российском госпитале, хирург Груздев, с -5 на оба глаза. Скальпелем. Тогда у Фёдорова там всякие ромашки уже были, здесь по-простому. Лазеров ещё не было вроде. До этого с 5-го класса носила очки, больше в кармане, т.к. комлексовала, очки страшные тогда были. Если бы в те годы были такие Оптики, как сейчас, наверное и не решилась бы. Один глаз получился 1, второй где-то 0.6. Врач сказал, можем дорезать, но он тебя после 40 будет выручать. С возрастом единичный глаз начал потихоньку дальнозорить, а недорезанный подтянулся-таки к 1, и реально благодаря ему очками для близи не пользуюсь до сих пор. Сейчас мне 57, не жалею ни капли. У дочки тоже близорукость, носит ночные линзы уже лет 7, как только надели их, падать зрение перестало, до этого в год по диоптрии улетало. Операцию боится делать.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 11:21 

Как и обещал, расскажу и наш опыт.
Делали жене в конце июля в ретине лазерную коррекцию на оба глаза.
На данный момент жена полностью отказалась от очков. Очень довольны результатом.
Первые дней 5 жена не могла смотреть в принципе, очень болели глаза. Но постепенно зрение начало восстанавливаться.
Стоимость (вместе с лекарствами) получилась около 50 тысяч.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2015, 22:38 
кирилл и мефодий

Кто - то делал лазерную коррекцию в Симферопольской клинике ?
Очень хотелось услышать отзывы )))

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2015, 3:45 

Постоялец: Интернет
Слышала про коррекцию много лет назад. Слышала много всего, что нельзя до беременности делать, и что до 25 нельзя делать, и так далее... Оставила эту идею на долгое время. Хотя со зрением мучаюсь всю жизнь, в 7 лет (-3), в 12 (-5), и сейчас в 23 (-7) близорукость на обоих глазах. На работе друг и его брат посоветовали врача Копаенко Анну Ивановну (Око-центр). Сказали, что для начала необходимо сходить на консультацию и диагностику. Операция по коррекции возможна не для всех, есть противопоказания. Можно делать с 18 лет. Про беременность все расписано на сайтах... Но до первой беременности можно.
В августе этого года решилась съездить на диагностику в Око-центр :) Меня прогнали по кабинетам, предварительно закапав глаза для расширения зрачка (и попросили снять линзы). Во время диагностики измеряют толщину роговицы, цельность сетчатки, глазное дно и тд. Все это безболезненно, только немного неприятно.
На диагностике мне напомнили, что т.к. у меня высокая степень близорукости, а при близорукости глаз растягивается, у меня на сетчатке образовались разрывы (меня об этом еще в 12 лет предупреждали, кстати делала склеропластику, результата не дало к сожалению). Специалист по сращиванию разрывов сетчатки работает как в Симферополе, так и в Севастополе (в Севастополе иногда по субботам, все можно узнать по телефону). Сращивание сетчатки позволяет самостоятельно рожать (без кесарева) даже с моим минусом. Сращивание сетчатки на остроту зрения не влияет. Сама процедура была не очень приятной, в глаз вставляли векорасширитель, затем просили фиксировать взгляд вниз-вверх, и делали точечные удары лазером по разрывам сетчатки (довольно неприятно). Длительность около 15 минут, но т.к. я долго не могла собраться и сопротивлялась, у меня вышло дольше :) Вероятность отслоения сетчатки таким образом была снижена.
Операция по коррекции зрения, как я поняла, имеет две основные разновидности - удар лазером со срезанием лоскутка ткани глаза, и удар лазером с выпариванием верхнего слоя роговицы - без срезания лоскутка (более устаревшая методика). К сожалению, мне противопоказана операция со срезанием слоя, которая хоть и включает в себя непосредственное взаимодействие с глазом, но менее травматична и риск осложнений маловероятен. А мне с моей тонкой роговицей можно сделать только ФРК, но высок риск осложнений (помутнения роговицы при восстановлении), + болезненное послеоперационное состояние 3-4 дня (светобоязнь, слезотечение).
На самом деле эта операция при таких серьезных минусах, как у меня, является более рискованной.. так как роговица истончается по мере того, как растет минус, что является противопоказанием к операции. Легче всего переносится небольшой минус, как раз как у моего друга с работы и у его брата. Они уже забыли, что это - очки или линзы :) А мне остается только решить, делать операцию ФРК с риском осложнений, или нет. Самое печальное, на самом деле, это полный дефицит информации на тему лазерной коррекции. И на многих сайтах просто рекламируют этот метод, приукрашая последствия. Я не спорю, кому-то конечно стОит сделать эту операцию без лишних раздумий (при меньшем минусе я бы сделала, не имя других противопоказаний!), но с другой стороны, этот метод еще имеет множество вопросов, особенно по поводу осложнений, ведь глаза индивидуальны у каждого человека, и у всех разная реакция на лазерное воздействие. Ну и конечно разное отношение к рекомендациям врача...
В самой клинике, в Око-центре, не скажу что понравилось, т.к. это все же клиника :) Но аппаратура внушает доверие. Во всяком случае, точно стоит съездить для начала на диагностику. Врач не возьмется за проведение операции при наличии каких-либо противопоказаний.

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2015, 5:45 
12k сообщений+

MoreLapteva
Спасибо, мы оценили Вашу рекламу Око-центра.

СообщениеДобавлено: 30 окт, 2015, 18:23 

Постоялец: Интернет
RARA
Я не рекламирую око-центр, а рассказываю о своих впечатлениях, многие спрашивали здесь про этот центр, я решила отписаться. Это единственный центр лазерной коррекции, про который я знаю хоть что-то по личному опыту. Но вообще-то на лазерную коррекцию я планирую отчалить в Москву, одно дело спаять сетчатку, а другое - что-то корректировать лазером, я считаю, у нас в Крыму профессионалов нет, и техники, менее травматичной для моей ситуации. Но про око-центр мне рассказывали многие знакомые, советовали туда обращаться т.к. сами там делали операцию, но у меня к сожалению все не так просто, как хотелось бы.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 18:45 
*

в июле была в Бонусе у Федцова на консультации, хотела сделать коррекцию...30 лет, по -3 на оба глаза с остегматизмом...он сказал что в Севастополе, да и в Крыму хороших лазеров нет...посоветовал посмотреть клиники в Киеве, Одессе и Краснодаре, это ближайшие, в киеве оказалось 2500$ за 2 глаза, а в Краснодаре нашла две, одна им.Федорова, другая ТРИ-З, цена вопроса около 1000$ на оба глаза, аппараты лучше чем в Киеве... да и проходимость и там и там огромная...остановилась на ТРИ-З т.к. это частная и нет очереди с бесплатными пациентами...11 августа сделали мне Фетмо Супер Ласик...в первый день прошла диагностику...а на второй операцию...длилось мин 10....было не больно...после 2 часа лежала в комнате отдыха...один глаз сразу себя нормально чувствовал...другой слезился...как-будто соринка в глаз попала...все терпимо...пришли в гостиницу отдохнула до вечера....и прозрела...на утро на контроль сходила...зрение на каждый по 100%....вернулись в Севастополь и теперь раз в месяц где-то на Новоросийской хожу на контроль...через месяц после коррекции из-за отека послеоперационного и небольшой сухости подупало до 80%...а через месяц отек спал и сухость почти прошла и зрение теперь 100%снова...это нормальное явление в первые 3 месяца...через 3 недели на последний контрольный осмотр...
главное соблюдайте рекомендации врача..тяжелое не поднимать (более 10кг), с макияжем пару недель подождать и голову мыть аккуратно, я мыла в очках для бассейна, глаза не тереть...и компа с телеком в первый месяц поменьше... если есть вопросы по ходу операции пишите, отвечу...

Последний раз редактировалось katrine1985 06 ноя, 2015, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 19:55 
**

MoreLapteva писал(а):
Но вообще-то на лазерную коррекцию я планирую отчалить в Москву, одно дело спаять сетчатку, а другое - что-то корректировать лазером
Совсем не обязательно ехать в Москву, не такая это уж и сложная операция. В других городах проживание и питание обойдется дешевле. Вот здесь хорошая клиника, да и в городах поближе к Крыму думаю они есть. Я бы у себя сделал, хирурги правда Ярославские говорят приезжают, но дорого зараза.....

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 23:30 
**

Интересно, как можно узнать отзывы после 20-30 лет, если сама методика лазерной коррекции появилась 26 лет назад, а в России практикуется менее 20 лет? При этом техника постоянно совершенствуется. До конца жизни ждать будете... чтобы потом локти кусать.
RARA писал(а):
я вот даже не представляю себе, как это - раз и все видишь на 100%
Очень приятное ощущение. Словами не передать. Пройдет совсем немного времени, и уже не понимаешь, как жил(а) с близорукостью.
Olivetti писал(а):
Сами врачи, кстати, ходят в очках, не в линзах даже, тем более не оперируются....Почему-то.
а еще они курят. Почему-то :) У Lasik/Lasek есть ряд противопоказаний, в том числе, возраст (после 40 лет делать операцию неэффективно, да, и, наверное, уже бессмысленно), финансовые и психологические противопоказания. Так что, на других смотреть, безусловно, полезно, но решение нужно принимать самостоятельно, исходя из собственных потребностей.
MoreLapteva писал(а):
и удар лазером с выпариванием верхнего слоя роговицы - без срезания лоскутка (более устаревшая методика)
не совсем верно. Поверхностную шлифовку (Lasek) применяют, когда анатомические особенности (в частности, глубоко посаженные глаза) не позволяют использовать Lasik. Стоимость Lasik и Lasek, как правило, одинакова, решение о применении той или иной методики принимается на месте, иногда, прямо на операционном столе. Как говорят врачи, Lasek более болезненный и заживает дольше (что вполне логично, поскольку площадь раны гораздо больше, чем при Lasik).
И пару слов о себе: коррекцию сделал 4 года назад (диагноз - миопический астигматизм), результат держится, при этом веду активный образ жизни, и нагрузки на зрение иногда весьма серьезные (но не запредельные). Рекомендую всем, у кого нет противопоказаний.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2015, 0:24 
12k сообщений+

Что с вождением авто ночью?

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2015, 19:36 
*

отличное вижу теперь и днем и ночью...усталость от работы с компом никто не отменял...но после коррекции в первое время спасалась капельками(искусственная слеза)

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2015, 19:43 
12k сообщений+

katrine1985 писал(а):
отличное вижу теперь и днем и ночью...

я про вождение.
Свет фар встречки, фонари и т. д.

Я знаю, что люди ночью ездить не могут, рассеивается свет и всё. Ночное вождение - табу.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2015, 20:02 
*

я об этом и говорю...
спрашивала у сотрудницы на работе, она врач, коррекцию делала 8 лет назад...говорит что сих пор все у нее хорошо и за рулем теперь видит нормально...
я Вас очень понимаю...сама такими же вопросами интересовалась... конечно перед тем как сделать коррекцию очень волновалась, боялась осложнений, но не жалею что решилась...технология конечно крутая...больше всего удивилась тому как все четко и быстро произошло и что больно не было....ожидала конечно другого....
а теперь вижу звезды на небе и кучу прекрасных вещей что окружали меня и раньше....мир кардинально изменился... и за рулем теперь все ямки видно, пешеходов вечером рассмотреть можно....раньше такого счастья не имела....

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
до этого видела по 5% на каждый глаз днем,а ночью и еще хуже, поэтому почти за руль и не садилась, а теперь 100%...конечно водить теперь одно удовольствие...решайтесь....только клинику выбирайте внимательно...шарлатанов сейчас понаехавших много...

Добавлено спустя 52 минуты 42 секунды:
пока все помню постараюсь почитать всю тему и ответить на самые распространенные вопросы...
на предыдущей страничке писали об ореолах, после коррекции их не было, может в первую ночь и было, но из-за того что спать надо первые 3 дня на спине, от мысли что нужно себя контролировать чтоб на бочок не перевернутся, даже могла и не заметить...
лоскут мне не срезали, а расслаивали и лазером делался микро надрез по контуру, поэтому так быстро все зажило...
при мне делали коррекцию с -9 на оба глаза...на второй день виделись...лицо у нее было довольное...
сетчатка была в норме....поэтому припаивать не пришлось...но на этот счет там был отдельный врач и он довольно пистально обследовал чтоб дать допуск к операции...
в первый месяц зрение как я уже писала из-за небольшой сухости чуть снизилось, но это норма....а также около 3 недель привыкала к близи...по привычке близко все подносишь и офигеваешь от резкости, а потом начинаешь отдалять предметы на нормальное расстояние....мозг какое-то время учился сразу и быстро перестраиваться с дали на близь...

Добавлено спустя 1 час 6 минут 27 секунд:
nastya0303
в ТРИ-З в Краснодаре, обошлось 64000 на оба глаза сейчас чуть дороже(в августе скидку сделали 5000руб), анализы в первый день 3600, + капли на 1000, проживали в гостинице в 2 мин ходьбы 2000 за сутки, проезд на машине обошелся нам с мужем с паромом и бензином в 7000...+ еда...врач Морозова, но там и мужчина хорошо делает....к нему многие прямо ломились...клиника на 5 этажей....один этаж отведен на лазерную коррекцию...

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2015, 19:39 
ЗАГАДЕЦ

увидел

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 541 сообщение ]  На страницу Пред. 18 9 1022 След.

Часовой пояс: UTC+03:00