Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.67°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад создан Госплан СССР
Текущее время: 22 фев, 2026, 21:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1317 318 3191447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 20:21 
**

EVA писал(а):
Рос. паспорт выданный в Крыму, или загран выданный в Крыму, у ребенка крымское свид. о рождении.

И в данной ветке 99% рассматривается вопросов о том как крымчанам выехать/въехать в Украину.
Едем за границу, значит по загран.паспортам - свидетельство о рождении отпадает. Российский загран.паспорт будет выданным в Крыму только если Вы сами про это расскажите.
И да, в данной ветке 99% рассматривается вопрос "крымчанам украинцам" въехать/выехать с/на Украину, а вот для "крымчан россиян" данный вопрос остается сильно за бортом.

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
oll писал(а):
Вы сами себя почитайте. ВЫ приехали в украинский (!! с точки зрения Украины) Крым и там сделали себе российский загран??? И оппа, Украина его признала!!! Ну ну, о чем еще можно говорить )))
Я не имею к Украине никакого отношения и по этому мне без разницы что там у них украинское или нет, я живу по законом своей страны. Признает Украина или не признает это это их дело, меня интересует пройду я погран.контроль на прилете или нет. Пройду хорошо, нет ну значит меня выдворят из страны с запретом въезда, но что-то мне подсказывает, что опираясь на свой 20-ти летний опыт регулярного пересечения Украинских границ я таки тот погран.контроль пройду.
oll писал(а):
Идите поиграйте в раздел флуд. Здесь люди пытаются решить реальные проблемы.
У Вас свой путь решения, но не всех он устраивает по разным причинам. Я знаю что есть и другой путь решения этой же проблемы и потому считаю необходимым высказаться чтобы помочь человеку оказавшемуся в затруднении. Надеюсь Вы не будете оспаривать право выбора за форумчан?

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 20:40 
апостол

Подождите. А у девушки забрали укр.паспорт,потому что муж военный? Я чет не поняла этого. Как такое может быть? Знаю,что военные сдали и госслужащие,но у жен никто укр паспорта не забирал

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 21:05 
**

Ехали вчера с парнем с Украины в Крым через Чонгар. Подъехали к Укр. границе около 22:30, прошли с ожиданием в очереди за час. Я за рулем, машина парня. На рус границе подала документы как водитель - потребовали доверенность на машину. Чего не было, мы с парнем поменялись у окошка и все обошлось. Всегда так ездила - брала тех паспорт и все без проблем, и вдруг... Далее проверка, контроль, заполнили временный ввоз... и.... 3,5 часа в очереди (В ОЧЕРЕДИ!) с декларацией - вся таможня к одному сотруднику в окошке, который очень тщательно проверял декларации.
Через время - сотрудник в окошке сказал, что уже не работает. закрыл окошко, а другое открылось в другом типа здании... Очередь перемешалась. И так 3 раза... Психи, ругань, угрозы. Машин через шлакбаум на тер-ю таможни зачем-то пропустили так много, что счастливые, которые закончившие с декларацией не могли уехать.. т.к. все забито... Ели разъехались... Всегда на рус. таможне было отлично и тут такое...

Последний раз редактировалось Antonina83 28 июл, 2015, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 21:17 

Постоялец: Интернет
матрос писал(а):
Признает Украина или не признает это это их дело, меня интересует пройду я погран.контроль на прилете или нет. Пройду хорошо, нет ну значит меня выдворят из страны с запретом въезда, но что-то мне подсказывает, что опираясь на свой 20-ти летний опыт регулярного пересечения Украинских границ я таки тот погран.контроль пройду.
Я думаю что пройдете,если я правильно поняла что контроль будет в Борисполе, а рейс Москва-Киев. Как Украина не признает документы, выданные в Крыму, как они могут узнать, где выдан документ, если в паспорте написано только код подразделения? Я полагаю, что Украина считает граждан России, которые пытаются пересечь границу Крым-Украина - преступниками, так как они не законно попали на территорию их страны, у таких граждан нет отметки о пересечении границы Россия-Крым. В этом весь сыр-бор. Пересеки такой человек границу Россия-Украина, например в Белгороде - все должно быть нормально.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 21:36 
12k сообщений+

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
если в паспорте написано только код подразделения
У меня лично огромные сомнения, что там все поголовно идиоты и кодов подразделений ФМС Крыма никто не знает. Но на свой страх и риск можно попробовать.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 22:18 

oll писал(а):
У меня лично огромные сомнения, что там все поголовно идиоты и кодов подразделений ФМС Крыма никто не знает. Но на свой страх и риск можно попробовать.
У меня ощущения что там код подразделения краснодарского края, я не проверяла, просто предполагаю. :)
Все жду, что кто-то отпишется о пересечении с таким паспортом.
Судя по высказываниям о том что паспорта у Крымчан не действительные и временные, все это не так. Паспорта крымчанам выдали самые что ни на есть настоящие и действительные . В России тоже паспорта выдает ФМС а не УВД, как было это раньше.
Представители Украины на границе крым-украина ведут сббя вполне адекватно, на мой взгляд, объяснимо и логично.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 22:29 

1 августа буду попутчиком из Севастополя до Запорожья (чтобы успеть до 14.00 на автобус дальше) Пишите в личку!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 23:32 
12k сообщений+

МАРИНАИВАНОВА, я видела объявы - оформим загран, выданный в Ростове и такую же с Мск. Но посредников. Надов руках хоть один подержать, оформленный именно тут.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 23:34 
**

кто то выезжал на авто с просроченным ввозом?

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2015, 23:49 

Ребята, нужен попутный транспорт примерно через 3-4 недели, до Киева. Конечный пункт у нас - Чернигов, 1человек. Необходимо удобное место.
Документы в порядке.
Наш телефон: +7 978 888 42 47
а также 63-66-18. Виктория.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 9:12 

Вроде бы с пересечением украинской линии границы более менее понятно. А про Российскую сторону границы Крым -Украина? Российским пограничникам без разницы с какими паспортами и свидетельствами о рождении ребенка мы пересекаем границу туда-обратно, хоть с украинскими документами ездим, хоть с российскими документами? Подскажите, пожалуйста - но лучше всё же с какими документами ( российскими или украинскими) пересекать российскую сторону границы крымчанам с севастопольской пропиской и с детьми... Когда выезжаем из Крыма в Украину и когда затем обратно въезжаем из Украины в Крым домой .

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 9:18 

МАМЗЕЛЬ...
все равно с какими документами, лишь бы они были в порядке - без подтирок и исправлений, бывает из-за этого заворачивают.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 9:25 

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
МАМЗЕЛЬ...
все равно с какими документами, лишь бы они были в порядке - без подтирок и исправлений, бывает из-за этого заворачивают.
Если с украинскими документами выедем из Крыма в Украину и потом будем по этим же украинским паспорту и свидетельствами о рождении возвращаться домой из Украины в Севастополь - российская сторона не вручит мне какую нибудь миграционку (за то что у меня украинские документы ) :confused: (прописка севастопольская)

Последний раз редактировалось МАМЗЕЛЬ... 29 июл, 2015, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 9:30 

Не подскажите как с ввозом мяса. Родители дают пару куриц. Незнаю что с ним делать.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 9:47 

[quote="lena5528"]Не подскажите как с ввозом мяса. Родители дают пару куриц. Незнаю что с ним делать.[/quote

Сумки не проверяют, я тоже везла презент от мамы.:-)

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 10:22 
12k сообщений+

МАМЗЕЛЬ... писал(а):
Если с украинскими документами выедем из Крыма в Украину и потом будем по этим же украинским паспорту и свидетельствами о рождении возвращаться домой из Украины в Севастополь - российская сторона не вручит мне какую нибудь миграционку (за то что у меня украинские документы )
Если прописка крымская, не вручит. Если материковая - вручит.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 10:27 
**

На пункте пропуска Чонгар технические проблемы с оборудованием. Автомобили в Крым не пропускают с ночи 29 июля. Пешеходы - проходят.

Примерно с 13 часов 29 июля автомобильное движение восстановлено.

Последний раз редактировалось Twister 29 июл, 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 10:47 
**

МАМЗЕЛЬ... писал(а):
Если с украинскими документами выедем из Крыма в Украину и потом будем по этим же украинским паспорту и свидетельствами о рождении возвращаться домой из Украины в Севастополь - российская сторона не вручит мне какую нибудь миграционку (за то что у меня украинские документы )
мы с малым выезжали на экскурсию в Абхазию.
украинское свидетельство о рождении переведено на русский язык и заверено нотариально.
туда выпустили без проблем, слова не сказали.
вечером возвращаемся обратно - на малого оформляют миграционную карту сроком на 90 дней

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 11:13 
**

Kostochka писал(а):
Ksen4
Не нужен загран гражданину Украины чтобы въехать и выехать из Крыма.
то есть укр. погранцы их просто так пропускают, а россияне дают заполнить миграционку, документ, который нужно предъявить - паспорт гражданина Украины, как было и раньше.
Теперь нужно их как-то убедить, что это правда,...сложная задача

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 15:01 

Добрый день. Хотелось бы поинтересоваться. Я на момент перехода Крыма в состав Российской федерации был прописан в Крыму, но находился в Ростовской области. Паспорт получил на территории Ростовской области и сразу же перепрописался по месту жительства. Хотелось бы узнать, могу ли я пересечь границу Крыма с Украиной по Российским документам? Нужно ли мне для этого получать Загранпаспорт?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 15:16 
12k сообщений+

Psih
Паспорт Украины остался?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 15:20 
кирилл и мефодий

Psih

Конечно можете,если в рос. паспорте нет отметок про крымскую прописку и только через пункты пропуска на материке, въехать на Украину. Там ещё какие-то правила про деньги при въезде на Украину, и, по-моему, спецразрешение как иностранцу на посещение Крыма -"оккупированной территории" .

Последний раз редактировалось O.K. 29 июл, 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 15:25 
оби ван кеноби

Psih
А в паспорте фигурирует первая крымская прописка?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 15:30 

Подскажите как попасть в коридор между росс и укр таможней на Армянске? Что для этого нужно, какие документы?
Нужно забрать объемную посылку.Возможно за несколько заходов.
На территорию Украины въезжать не собираюсь

Последний раз редактировалось nigga 29 июл, 2015, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2015, 15:31 

Паспорт Украинский остался и загран Украинский есть. Да В паспорте есть первая прописка, но место выдачи указано как г.Волгодонск Росстовской обл. Мне бы конечно через границу на материке проще было бы поехать, но говорят что не пропускают мужчин младше 60 лет. Сказали что можно попробовать через Крым, но почитав тему понял что не все так просто.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1317 318 3191447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00