Phot писал(а):
nigga писал(а):
не ко мне вопрос, но....не понимаю при чем тут интеллект Лобачевского. проблема заработать 65-70 тыс руб в Севастополе? Человек который хочет заработать не задает вопрос ГДЕ(это уже означает конкретное место куда придешь и тебе заплатят денюшку), а задает вопрос КАК.
Тогда вопрос КАК ЗАРАБОТАТЬ адресуется непосредственно Вам. (Вопрос ГДЕ, заданный не Вам, остается в силе).
nigga писал(а):
У меня большинство знакомых зарабатывает больше 40 тыс, и "интеллектуалов" там единицы.
Если верить опросу, то большинство Ваших знакомых входит в (9+7)%, зарабатывающих более 40000 рублей.
Остальные, очевидно, недостойные лентяи, привыкшие валяться на диване и нечего не делать.
Однако, если эта "куча лентяев" вдруг решит заняться грузоперевозками или уйдет в заграничные моря, то окажется, что все держится именно на этих "лентяюгах": cоциалка, пока еще работающее ЖКХ, медицина, и многое, многое другое.

Послушайте, я работаю, как говориться, на себя. А Бизнесс план стоит денег)) Кто видит возможности, обычно видит их десятками, и любой день может дать идею как заработать от 40 тыс в месяц.
Если интересно кто зарабатывает из моих знакомых за 40тыс+, то это- обслуживание и ремонт ноутбуков, территориальные менеджеры, люди на руководящих должностях, военнослужащие РФ, ну и много очень представителей мелкого бизнеса.
Брат мой обзавелся семьей, ЗП была маленькая, хотел зарабатывать больше что б прокормить семью и жить более-менее нормально. Попросил у меня немного денег и открыл кондитерский магазинчик, небольшой- 18м2. Уж 40 тыс+ имеет всегда. Хотя сумма которую я ему дал небольшая, и при желании ее можно одолжить у знакомых...
Тема которую вы затронули не статистическая, а личное дело каждого.Все дело в желании отдельного человека. Так получилось что у меня такой круг знакомых, у кого то другой.
Есть 2 качества- страх и желание. Если первое преобладает, то зарабатывать очень сложно.
У меня лично нет терпения ждать когда у нас будут платить достойные ЗП, я хочу жить здесь и сейчас.
Я не говорил что те, кто зарабатывает недостаточно для себя- лентяи. На гос. служащих действительно держится многое. Но и вечно ноющих в этой теме я не понимаю.
Тема вроде о том, кто сколько зарабатывает, а все сводиться к тому, как все плохо и работодатели сволочи.
Уже давно сделал вывод, что пишут и голосуют тут те, кто зарабатывает для себя недостаточно. И этот контингент формирует общую картину. Остальным тут места нет, как и смысла писать и голосовать. Извините, если в моих буквах проскакивает цинизм.