| Не в сети |
| Высота 10 000, полет нормальный |
 |
Постоялец: Везде и всегда
|
Kostochka писал(а): Из темы про онкологию:
Fialka-a пишет 16 июля
И снова все о ней, об онкологии.Продолжаю проходить курс ХМТ,
у нас, в диспансере. Радует то, что есть все необходимые мед.препараты,
для дальнейшего лечения. Но за ними, нужно ехать в Камышовую и так,
каждые 2 недели. Неужели нельзя при диспансере выделить кабинет
для аптеки? Ведь есть на территории одна аптека, в которой цены порядком
выше,чем в других аптеках города. Чуть позже хочу этот вопрос задать
и.о.главного врача.
Еще радует, что возле регистратуры, нет довольных охранников, сидящих
за столом и клацающих моб.телефон, места стало больше убрали стол.
Теперь о плохом и очень о плохом. Уволился доктор Иванов, теперь
вся нагрузка на доктора Барановскую,которая в данный момент в отпуске.
Большущая очередь на сдачу анализов биохимии около кабинета №11, специально посчитала, сегодня 33 человека.
Сидеть в такой очереди, нужно колоссальное здоровье.
Забор крови ведет одна мед.сестра ДОЛГОВА АЛЛА ВАСИЛЬЕВНА, отзывчивый, добрый и понимающий человек.
ЧЕЛОВЕК,которому просто хочется низко поклониться.
Для всех находит добрые слова.
АЛЛА ВАСИЛЬЕВНА, после забора крови еще и ставит капельницы в радиологии, онко больным. Сегодня больных было около 20 человек,
или даже, чуть больше. А штативов, для капельниц всего 6!!! на все
отделение. При мне, сегодня, еще пришло 3-е больных из стационара.
которым отказали в проведении курса ХМТ из за отсутствия мест в
отделении.Какой закалки должен быть человек, что бы все это выдержать?!
C понедельника выйдет из отпуска другая мед.сестра, и еще должна прийти со стационара мед.сестра, может что изменится,в лучшую
сторону, честно сказать, верится с трудом.
Нагрузка будет та же, только работать мед.сестры
будут через день, так как Алла Васильевна уходит в отпуск.
Теперь об отделении радиологии, где находится дневной стационар онкологии.
Уволилась старшая мед.сестра отделения, человек,который проработал в онкологии, более 20 лет Козлова Екатерина Михайловна Не выдержали нервы и обстановка в диспансере.
Причину знаю, но не хочу об этом писать.
Девочка мед.сестра, падает с ног в отделении.
Прежде,чем лечь в отделение,нужно посидеть в очереди,часа 2, что бы врач радиологии тебя записал, потом оформить у мед.сестры
историю болезни и лечь в палату,если есть место, так как койко- мест
в палатах, точно не помню, но приблизительно 12, не больше.
Сидишь и ждешь, пока откапают больного и придет твоя очередь, если есть свободный штатив, поставят систему тебе.
Вот решила, попрошу супруга сварить штатив и на капельницу буду ходить со своим. После следующего курса или до, посмотрю по времении по состоянию здоровья, хочу пообщаться и.о.главного врача, так как минусов, больше,чем +
Каким может быть лечение,если не хватает докторов,а те,кто есть падают с ног, оперируя и выхаживая больных? Развалили онкологию, создали все условия, что бы наши доктора, ШТАНЬКО Александр Михайлович, ДОЛГОВ Константин Дмитриевич, МАЛЫГИН И.М., ИВАНОВ и.т.д.уволились, а теперь хотят выкрутиться, да не очень выходит. Было хорошо и нормально, стало ХРЕНОВО! А страдаем мы, онкологические больные. Ну вот такая обстановка, на данный момент.
more0710 пишет 17 июля:
Fialka-a, я с Вами полностью согласна! Медперсонал в онко с ног валится! Увольняются профессионалы, т.к. не выдерживают такого бешенного режима работы и отношения к себе со стороны руководства. Скоро работать будет некому! Заведующий и онко-хирург Иванов Александр Анатольевич уволился. В поликлинике остался один хирург Макаров! У него своих пациентов хватает. А нас, тех, кто лечился у Иванова А.А., кто будет лечить? Зато теперь в онко появилось аж ТРИ УРОЛОГА! У меня больной позвоночник. Мне нужен хирург, а не уролог! Уходят те, кто на протяжении многих лет нас лечил, оказывал моральную поддержку, во всём нам помогал. Медсестра ДОЛГОВА АЛЛА ВАСИЛЬЕВНА, медсестра ТРЕПУТНЕВА ЛЮДМИЛА НИКОЛАЕВНА, заведующий ИВАНОВ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ и другие - это люди, которым хочется сказать СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД, ЗАБОТУ, ВНИМАНИЕ, ПОНИМАНИЕ! Так почему же этим людям создают такие условия, что они увольняются? Хочется так же спросить: КОМУ ВЫГОДНО РАЗВАЛИТЬ НАШ ОНКОДИСПАНСЕР? КОМУ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ УХОДИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ? КОМУ ВЫГОДНО, ЧТОБЫ СТРАДАЛИ МЫ - ОНКОБОЛЬНЫЕ? Почему люди в очереди сидят часами на приём к врачу? Разве это нормально? А лекарство теперь можно брать только в 30-ой аптеке. Почему не разрешается, как раньше, выдавать лекарство в поликлинике? Люди должны выстоять очередь сначала к врачу на приём, потом в кабинет медсестры для получения рецепта на лекарство, потом ехать в Камыши в аптеку, чтобы получить это лекарство, потом вернуться в онко для того, чтобы прокапать ХТ. Когда же, наконец, руководство города обратит внимание на проблемы онкобольных?
Все, кто это читает, не может не сочувствовать и не сокрушаться. Если эти же жалобы писать и писать сюда https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new
звонить сюда http://kremlin.ru/contacts
и снова писать сюда http://letters.kremlin.ru/send , то, по крайней мере, можно будет сказать, что я сделал(а) все , что могла. Здоровье граждан -это государственное дело, не только дело семейное. Наш гражданский долг -это не только ходить на выборы и служить в армии. Как ни высокопарно это звучит, но наш гражданский долг - это улучшать качество жизни хотя бы в своем городе. Это означает не только наличие бытовой техники в квартире и наряды в своем гардеробе. Это означает здравоохранение, дороги, парки, детсады и прочие достижения цивилизации к 2015г, которыми мы можем и должны пользоваться.
Что мы можем сделать на своем обывательском уровне? Ну , хотя бы слать письма. Бомбить письмами инстанции с фактами и документами. Возможно, когда количество писем достигнет критической массы, на наши проблемы обратят внимание и начнут разруливать.
Если этого не делать, сами чиновники вряд ли будут проявлять героизм и волноваться, как там и кто в очереди стоит. У них зарплата идет. И не зависит от результатов работы. Они наполучали денег, потом их уволили. Материальной ответственности за свои решения, они не несут.
Я тут описывала ситуацию, когда случайно прочла в своей карте, что мне сделали экг и анализы, которых никто не делал и даже не предлагал сделать. Насмотревшись ТВ, я позвонила в Крыммедсрах, у меня их Полис. Я поняла из разговора с врачом страховой ( далее ВС), что дальше беседы типа меня выслушали и посочувствовали дело не пойдет. ВС скзала, что чтобы сделать ЭКГ, мне надо пойти к главврачу и все рассказать. Она даже не поняла, что меня волнует не само экг, а ПРИПИСКИ в карточке. Когда все-таки до нее дошло, она сказала, что "сейчас сама позвоню начмеду поликлиники 1гор". Через полчаса перезвонила: "вам сейчас начмед позвонит".
Начмед не позвонил. Мне и не надо, чтобы он звонил. Я пыталась добиться, чтобы в карточках не приписывали то, чего не делали.
Сколько приписок позволяют себе некоторые врачи? Имена их неизвестны и количество приписок тоже. Зачем врач, как выяснила из интернета с 28-летим стажем!!, позволяет себе махинации в карточке? Это халатность? Это материальный интерес? Или что-то еще.
Я написала в минздрав. Пусть меня называют , кем хотят защитники врачей. Врач - самая важная профессия на земле. Когда врач дурит пациента и государственную статистику, подобно продавцу арбузов ( извините, честные продавцы) - это...
Наверное, многие заметили что у нас как патриотизм, так военный. И воспитание тоже не просто патриотическое, а военно-патриотическое. Где у нас культурный патриотизм и здравоохранительный патриотизм? Патриотизм- это делать жизнь граждан лучше в меру своих возможностей. Сообщить о проблеме в медицине, которая коснулась вас, в минздрав - значит способствовать улучшению здравоохранения в городе и уж не менее патриотично, чем махать флагом.
_________________ Организатор Вечеров "Кому за..." +79787677786
https://prazdnikveselo.ru
Последний раз редактировалось Elena-S 17 июл, 2015, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|