Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑20.3°C, ⇑753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 156 лет назад родился А. И. Куприн, русского писатель, творчество которого связано с Крымом, Севастополем, Балаклавой
Текущее время: 07 сен, 2026, 1:40

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1103 104 1051447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 9:47 
*

Ехать буду с Украины, регистрировать авто буду на родственника, и по ген. доверенности ехать домой в Севастополь, надеюсь пропустят на границе и полиция не будет приставать!
Пред история: так как в семье прибавление, нужно ещё посадочное место. А машину решил покупать в Украине, потому как нужно туда ездить.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 9:52 

ИЮЛЬКА , спасибо большое! с укр паспортом всё хорошо, как раз надо съездить вклеить фото новое, на сколько я знаю, у меня есть месяц после ДР.
интересно, а в расписание прибытия автобуса уже включено время на границе или ещё плюс??

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 11:15 
12k сообщений+

Варешка писал(а):
XiZZ писал(а):
ага, конечно. вам самой не смешно? после этого уведомления разрешает, что ли?

Нет, не смешно. После того как вы законно сообщите о двойном гражданстве, вас за использование 2-х паспортов штрафовать не будут.
Думайте прежде чем смеяться.
их и так все используют, и ФМС об этом прекрасно знает

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 12:48 

XiZZ писал(а):
их и так все используют, и ФМС об этом прекрасно знает
Вы видимо не умеете читать, я ведь четко написала - ФМС начали штрафовать за использование второго хохлопаспорта, при неоформленном двойном гражданстве. Вы считаете что формулировка - все так делают - спасет? тогда право ваше.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 12:55 

Постоялец: Автомобилист
Варешка
т.е абсолютно любой крымчанин, получивший рос.паспорт, обязан зачем-то сообщать в ФМС о наличии укропаспорта, на основании которого получался рос.паспорт? Бред какой-то получается, как по мне.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 13:32 
12k сообщений+

вот я и хочу это до Варешки донести
а она не понимает меня

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 14:24 

XiZZ
на самом деле точку в этом вопросе может поставить официальное обращение в ФМС с просьбой разъяснить, что делать крымчанам в этой ситуации. Кто бы его еще написал...

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 14:49 

Постоялец: Интернет
Изменения в законодательстве в 2015 для иностранных граждан

1- 1 января 2015 года вступают в силу изменения в законодательстве Российской Федерации касающиеся иностранных граждан, а именно порядка въезда на территорию РФ и осуществления ими трудовой деятельности.

20.11.2014 Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ", который позволяет заменить разрешения на работу по квотам для трудовых мигрантов на патенты. Документ, принятый Госдумой 14 ноября и одобренный Советом федерации 19 ноября, опубликован на официальном портале правовой информации..

Новый порядок будет действовать с 1 января 2015 года в отношении тех иностранцев, чье пребывание на территории РФ не требует наличия визы. Оформлять патент придется в случае, если гражданин в миграционной карте при пересечении российской границы в качестве цели визита указал работу. Привлекать иностранную рабочую силу на основе патента смогут юридические лица и частные предприниматели..

Заявление на получение патента следует подать в течение 30 дней со дня въезда в РФ. Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Оформлять патенты будут уполномоченные органы субъекта федерации по соглашению и в сотрудничестве с ФМС. На их создание у регионов есть год: в основной части закон вступает в силу с 1 января 2015 года, уполномоченные органы начнут работу с 1 января 2016 года..

Закон также обязывает трудовых мигрантов представлять подтверждение отсутствия судимости, наличия места для проживания, полиса добровольного медицинского страхования и оплаты налога на доход физических лиц, что составит стоимость патента. При этом региональным властям дается право определять перечень медицинских организаций, которые будут работать с иностранными работниками и подтверждать степень их здоровья, а также указывать в патенте профессию, специальность или должность мигрантов..

Сейчас законодательство предусматривает, что патенты можно приобретать только для работы у физических лиц. В перспективе для иностранцев, которые въезжают в Россию в безвизовом порядке из стран СНГ, патент будет выдаваться и для работы у юридических лиц. Этот закон уже принят в Госдуме и вступит в силу с 1 января 2015 года. Появление легитимного статуса трудового мигранта, по мнению авторов проекта, будет способствовать, прежде всего, развитию добросовестной конкуренции.

2- Въезд на территорию Российской Федерации с 2015 года для иностранных граждан ТОЛЬКО по ЗАГРАН. ПАСПОРТАМ:

По поручению Президента Российской Федерации с 2015 года въезд граждан СНГ на территорию РФ будет осуществляться по заграничным паспортам (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство)

3- С 1 января 2015 года Подтверждение иностранными гражданами владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации, будет обязательным при оформлении патентов, разрешений на работу РВП, ВНЖ и гражданства,в статье 15.1 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» указаны документы подтверждающие владение иностранным гражданином русским языком знание им истории России и основ законодательства:
Такими документами являются:
1) сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;<
2) документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
3) документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

На основании ст 15.1 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» от подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство ОСВОБОЖДАЮТСЯ:
1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;
2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет; 3) иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;
4) иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;
5) иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;
6) иностранные граждане - высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство.

Так же не стоит забывать об изменениях в законодательстве вступивших в силу в 2014 году, для оформления патента или разрешения на работу, является обязательным указание в миграционной карте, цели въезда - РАБОТА:.

4. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) На основании п. 7 ст. 13 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» для оформления иностранному гражданину разрешения на работу или патента на работу является обязательная постановка на учёт в налоговом органе

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 18:25 

AusTiN писал(а):
Варешка
т.е абсолютно любой крымчанин, получивший рос.паспорт, обязан зачем-то сообщать в ФМС о наличии укропаспорта, на основании которого получался рос.паспорт? Бред какой-то получается, как по мне.
Нет, о наличии паспорта сообщать нет надобности, но при одном условии, что вы являясь граждланином РФ, пользуетесь ТОЛЬКО Российским паспортом. Если вы хотите пользоваться обоими, значит хотите иметь двойное гражданство. Вот об этом и нужно сообщить.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 20:32 

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста я призывного возраста, до НГ нужно съездить на Украину на свадьбу. Прописка крымская. Есть ли какие-нибудь проблемы на пересечении границы или можно ехать спокойно. Очень уж стрёмно. Кто ездил расскажите!

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 20:40 

Та здесь блин не поймёшь...Ездил последний раз когда только всё начиналось. Всё нормально. Проехал. А сейчас фиг его знает. На укр. границе говорят творят что хотят. Ну спасибо хоть немного успокоили!

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 20:43 

Варешка
А, то есть если укр.паспорт лежит на полочке дома и покрывается пылью - никому ничего сообщать не надо. Это я и хотел узнать)

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 20:51 
апостол

Ирусик-
Дайте ссылку на оф. источник

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 21:02 

Подскажите пожалуйста. Родственник на днях едет из Крыма в Украину и на следующий день обратно. Миграционка до 31 декабря, гражданство украинское, прописка Донецкая, оформлено РВП, оформлена регистрация (т.е. прописка в Крыму), РВП и регистрация проставлены в загранпаспорте Украины.
Вопрос:
- Нужно ли ему брать с собой загран украинский или достаточно обычного паспорта гражданина Украины, для того, чтобы выехать и через день въехать назад в Крым? (ходят слухи, что пограничники могут порвать загран).

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 22:35 

Ангел-LiG писал(а):
ИЮЛЬКА , спасибо большое! с укр паспортом всё хорошо, как раз надо съездить вклеить фото новое, на сколько я знаю, у меня есть месяц после ДР.
интересно, а в расписание прибытия автобуса уже включено время на границе или ещё плюс??
дело в том что я так и не поняла по поводу фото,сколько ездила каждый раз разная ситуация,в одной моей поездке женщине просто подсказали что фото просрочено,мол чтоб в дальнейшем не было проблем с пресечением вклейте.. в недавней поездке вывели девушку, но сказали мол ничего страшного сейчас оформим админ штраф и поедете дальше,может у нее просрочка большая была, вот этого я не знаю,каждый раз разные пограничники и каждый раз все по разному....
в основном если за пару часов автобус улаживается в прохождении границ то расписание догоняет,ну на первых станциях может немного припоздать

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 22:41 

Кроше4ка писал(а):
Ирусик-
Дайте ссылку на оф. источник

http://ria.ru/society/20140626/1013687008.html

http://www.mos-migrant.ru/page/izmeneni ... e_v_2015_g

Последний раз редактировалось Ирусик- 10 дек, 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 22:44 
ЗАГАДЕЦ

kikal
паспорт с РВП укропогранцам не показывайте - об этом говорят все кто оформлял РВП.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 23:11 

Подскажите, кто знает, чтобы маме привезти ребенка из Украины к папе в Севастополь, нужно делать разрешение на вывоз ребенка за границу? Родители в разводе. Мать с ребенком прописаны и живут в Украине, отец прописан и живет в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 23:28 

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Изучил данную тему,но конкретный ответ на свой вопрос так и не получил.Ситуация такая: планирую съездить к родственникам в Украину по укр.загранпаспорту, т.к. в гражданском не вклеена фотография, до этого пересекал границу с двумя паспортами с рос.гражданским и укр.заграном.Правда это стоило больших нервных затрат, потому как на укр границе устроили тщательный досмотр, но слава богу все обошлось....по сему хочу ехать только по укр. заграну....может кто был в аналогичной ситуации.Интересует в основном реакция рос.пограничников,какие могут быть последствия,если я уже "засветил" рос.паспорт...(у самого прописка крымская)...буду рад любой полезной информации,спасибо.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 23:51 

begemott писал(а):
паспорт с РВП укропогранцам не показывайте - об этом говорят все кто оформлял РВП.
интересно, а как отсюда потом выезжать тем, у кого РВП в паспорте? Второй укрозагран не у всех есть...

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 0:56 

:angel:

Последний раз редактировалось Penka-penka 23 апр, 2015, 1:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 11:26 

Penka-penka писал(а):
Вопрос: пустят ли меня обратно в Севастополь без укр.загранпаспорта в связи с новым законом который будет действовать с 1 января 2015, какую цель визита указывать в миграционке по возвращению сюда и выпустят ли меня из Украины обратно, если есть долг Приватбанку(по карте открытой в Крыму) и мне нет 35-ти лет)))
есть подозрение что без заграна могут не пустить, да и как мне кажется, стоит воздержаться от подобных поездок, дабы не получать миграционку на въезде.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 11:32 

AusTiN писал(а):
дабы не получать миграционку на въезде
вы миграционку воспринимаете как желтую карточку?
вроде бы наоборот - она является доказательством легального нахождения в ингосударстве. Ее можно продлить, ее можно заменить, и использовать как доказательство проживание на территории др государства энное количество времени, что облегчает получение ВнЖ и т.д.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 11:45 

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
Ее можно продлить,
Я уже наслушался про очереди в ФМС... что там сейчас, талончики уже на июнь дают, да?

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 13:51 

:angel:

Последний раз редактировалось Penka-penka 23 апр, 2015, 1:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1103 104 1051447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00