Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 окт, 2025, 15:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12931 сообщение ]  На страницу Пред. 144 45 46518 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: открытие ТЦ МЕТРО
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 21:51 

Анатолий Георгиевич писал(а):
sobkor писал(а):
ха-ха, свои же по-ходу и поработали..."охрана не вмешивалась"...капец, зачем она вообще тогда нужна, с бабушками прирекаться чтоли?
Сильно храбрый? Сидя за компом можно конечно поумничать.Никакого смысла кидаться на пистолеты с голыми руками нет.Другое дело что по сигналу тревожной кнопки группа приехала через 20 минут,для ночи это мне кажется много,хотя кто его знает . Недавно там же внаглую ночью через пожарный выход четко вынесли несколько плазм.Кто-то явно хорошо знает систему охраны Метро.
Можно, можно. Я их терпеть не могу этих "бородачей" и позволю себе ёрничать на эту тему столько, сколько посчитаю нужным, потому что охранники у нас такие храбрые и умные только с посетителями, а тут они просто станут в сторону, засунув свой длинный с посетителями язык в одно место. Или не так?

Последний раз редактировалось sobkor 07 янв, 2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 21:58 

Согласен только по поводу пистолетов...Должна быть наверное реальная служба с оружием, тем более магазин ночной. А пост выше написал ввиду переодического общения с так называемыми "охранниками", здоровыми физически крепкими мужиками, которые в силу наверное разных причин оказались на этом месте, способных как видно только на нажатие кнопки ночью...Зато днём- царь и Бог на выходе из магазина.

Последний раз редактировалось sobkor 07 янв, 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 22:08 
**

Нет, не так.Не нужно обобщать.В каждой ситуации нужно думать своей башкой.Не стоит подобная ситуация эдоровья или жизни охранника или кассира.Метро еще заработает,естественно поработав над организацией охраны.Кассира жалко,наверняка стресс и шок .

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 23:07 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Del

Последний раз редактировалось Кубанец 08 янв, 2013, 12:56, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 23:13 

Кубанец писал(а):
То же самое с охранниками в Метро (да и не только в Метро, в любом супермаркете). Зарплату получать? Это я! Сумки у бабульки прошерстить? Нет проблем! А по жизни - АлеГсандГ Годионович БоГодачь. Тфу, млять, противно.
+100500

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 23:21 

Кубанец писал(а):
P.S. У меня такое ощущение, что очень мало мужиков на земле нашей многогрешой осталось...
Была недавно программа по ТВ, где обсуждался случай, когда в магазине посетитель сделал замечание другому посетителю, что тот не оплатил какой-то товар и тот забил до смерти сделавшего замечание. Правда охранников в этом магазине не было, но зато вокруг было много здоровых молодых мужчин. Вот и делайте выводы...
А вообще, как замок не спасает от воров, так и охранник не спасет от нарушителей порядка ИМХО

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 23:32 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

krolZayka писал(а):
Вот и делайте выводы...
Мадам, я выводы для себя сделал уже давно.
krolZayka писал(а):
А вообще, как замок не спасает от воров, так и охранник не спасет от нарушителей порядка ИМХО
А нафиг тогда нужен этот охранник? Зачем тогда ему зарплату платить? Только для антуражу? Ну, для антуражу, как по мне, лучше бы вместо этих БоГодачей выпустили бы лучше несколько девушек 90-60-90 в купальниках. И глазам приятно, и наплыв посетителей мужского пола супермаркету прибыль! :mrgreen:

Последний раз редактировалось Кубанец 08 янв, 2013, 0:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 23:45 
**

Теоритически,на эмоциях можно порассуждать на тему охранников.А практически,не имея не то что оружия,а даже элементарных спецсредств лезть с голой пяткой на пистолеты глупо. Ну полез героически,получил пулю за 20 тыс грн забранных у Метро ,и что? При зарплате 1500 грн,вопреки инструкции,глупо вдвойне.Какая организация охраны,такой и результат.А работы у охранников и без задержания вооруженных преступников хватает,воруют много и чужие и свои .

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2013, 23:56 
12k сообщений+

Кубанец писал(а):
А нафиг тогда нужен этот охранник? Зачем тогда ему зарплату платить?
Охранять имущество и товар. Приду я пьяный в ТЦ, начну пинать стеллажи ногами, а охранник меня раз - и скрутит до прибытия сотрудников МВД. Следить за соблюдением общественного порядка. Но не лезть под пули. Под пули лезть - на это есть ЧОП и вневедомственная охрана.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 0:05 

а тема стала немного уходить в сторону от своего названия.... Всё-же выскажусь ещё раз по поводу такого рода "супермаркетов". Раз магазин с большим кол-вом товара ( а зачастую дорогостоящим), да еще и работающий 24\7, может таким заведениям стоит вместо "охранников" содержать группу с правом ношения и применения? Ведь в статье шло о том что нападение произошло ночью, вот поэтому то у меня и закрались сомнения, а мож случаем самому "метро" выгодно было это "ограбление"...мало ли что там...уж больно на операцию-Ы похоже. Да и вот эти выдержки наводят на эту мысль
По словам сотрудником гипермаркета, ограбление произошло около полуночи....Преступники скрылись с выручкой. По словам работников, похищено порядка 30 тысяч гривен.
ну да, ну да... магазин канешна большой, но чтоб в полночь на кассе было 30к...может я отстал от жизни...

Последний раз редактировалось sobkor 08 янв, 2013, 0:15, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 0:08 

Кубанец писал(а):
А нафиг тогда нужен этот охранник? Зачем тогда ему зарплату платить? Только для антуражу?
Охранник имущества магазина всего лишь, причем от слабых физически индивидуумов. За такую зарплату это нормально.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 0:23 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
sobkor
А Вы полагаете 30 тыс на столько большие деньги, чтоб из-за них такой цирк устраивать

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 0:28 

givenchygirl писал(а):
sobkor
А Вы полагаете 30 тыс на столько большие деньги, чтоб из-за них такой цирк устраивать
да нет...я ж написал-
...может я отстал от жизни...
а 30к это элементарная НЕДОСТАЧА. Как Вам такой вариант? Да и цирка особого-то и не было. Преступники в масках (пиши висяк), наверное и посетителей не было практически...Думаю версия вполне себе достойная...нет?

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 0:58 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Откуда: хрен его знает, товарищ майор, -собака молодая, след не берёт.
givenchygirl писал(а):
sobkor
я конечно не информирован именно за метро, но в любом маркете, в простой кассе, не может быть 30к. или им было лень сдать в центральную кассу выручку, и ограбили друзья охранников, либо не сдали и тогда сами виноваты. короче может я тоже от жизни отстал.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 2:13 
модератор

dimon200 писал(а):
я конечно не информирован именно за метро
Если не ошибаюсь, в Метро пневмо-почта для отправки нала существует. И при достижении опр. лимита, кассир "закрывается" и скидывает нал через пневмо-систему. И лимит этот явно меньше 30 К.
По-крайней мере, в киевском так, скорей всего и во всей сети подобная система.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 2:37 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Откуда: хрен его знает, товарищ майор, -собака молодая, след не берёт.
от и я думаю что если в простом маркете лимит ставят 2-3 тыс.(на 2010 год) сейчас пусть 5-7 (и то вряд ли), то хрен с ним суперметро 15,ну20 это край, как с 1й кассы 30 умерли, ночью? не понятно.тем более европейская пневмотехника, это вам не охранник и кассир с бабками через весь зал пешком.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 8:43 

Однако, если в Симфе в Метро цапнули такую сумму нала, значит Метро пользуется большой популярностью в Крыму))

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 9:43 

Мда..., почитаешь комменты - одни супер герои! Ну-ну :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 12:31 

dimonLS писал(а):
причём здесь супергерои? В основном суть сводится к тому что каждый должен заниматься своим делом. В слове охранник корень-охран. Соответсвенно они должны охранять товар, мат. ценности, (в тч и от преступников). Другой вопрос сколько им платят и их должностные инструкции. Позвольте, господа, тогда давайте их назовём не таким крсивым словом "охранник" а стюартом. Реально так будет правильнее. А охранник в нашей стране всеже должен охранять, и тут должны быть ребята не зпл 1500грн, а действительно проф. подготовленные люди с правом ношения и применения. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 12:59 

sobkor писал(а):
dimonLS писал(а):
причём здесь супергерои?
Как я понимаю, осуждающие действия охраны, поступили бы иначе... Только в реале выходит все совсем по-другому...

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 13:05 

dimonLS писал(а):
Как я понимаю, осуждающие действия охраны, поступили бы иначе... Только в реале выходит все совсем по-другому...
наверное будь я на месте охранника с зпл 1500грн поступил бы так же как они...дело не в осуждении действий, а в огромной жабе и жлобстве владельцев таких заведений , ведь работаяя 24\7 с выручкой 30к в полночь на кассе глупо надеятся что охранники будут кидаться с голыми руками на огнестрельное оружие. Вывод просто выходит сам собой- руководство заинтересовано держать на должностях охранников "бородачей". Без обид- так есть на самом деле.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 14:34 
модератор

Чего все взъелись на охранников то? В этих сетях все застрахованно, включая и случаи ограблений и тп. Хозяевам намного меньше проблем, если их "ограбят" на 30 К, чем если охрана и бандиты устроят перестрелку. В 1-м случае все вернется по страховке, или спишется по налогам/компенсируется, так как по-мимо смотрителей ("охранников") есть еще договор с гос. охраной, которая обязана прибыть в регламентное время. Во втором случае, хозяевам сети придется разгребать кучу проблем.

Ну и главное. Охрана в супермаркетах — не мат. ответственные лица, и не отвечают за сохранность налички и тп. Для этого есть другие службы с соотв. полномочиями. В случае эксцесса, максимум что может быть "просмотревшему" охраннику — атата и увольнение по собств. желанию.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 14:58 

получается выгода для метро со всех сторон очевидна...и ещё скрытая реклама в сми( вон какие у на доходы ночью на кассе)))

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 17:08 
**

AlexFatyeev писал(а):
Чего все взъелись на охранников то? В этих сетях все застрахованно, включая и случаи ограблений и тп. Хозяевам намного меньше проблем, если их "ограбят" на 30 К, чем если охрана и бандиты устроят перестрелку. В 1-м случае все вернется по страховке, или спишется по налогам/компенсируется, так как по-мимо смотрителей ("охранников") есть еще договор с гос. охраной, которая обязана прибыть в регламентное время. Во втором случае, хозяевам сети придется разгребать кучу проблем.

Ну и главное. Охрана в супермаркетах — не мат. ответственные лица, и не отвечают за сохранность налички и тп. Для этого есть другие службы с соотв. полномочиями. В случае эксцесса, максимум что может быть "просмотревшему" охраннику — атата и увольнение по собств. желанию.
Совершенно верно.
sobkor писал(а):
получается выгода для метро со всех сторон очевидна...и ещё скрытая реклама в сми( вон какие у на доходы ночью на кассе)))
Извращенное восприятие.А просто по человечески понять,что это ЧП не нужное ни Метро,ни кассирам ни охране сложно?

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2013, 22:10 
*

Зашла и я в Метро. Ну очень любопытно было.
Так вот, сыр Бри в магазинчике на Сталинграда 27грн, в Метро 37грн.
После этого стало скучно и я ушла.
Купила кошкам корм и батон.
Больше ходить туда не буду.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12931 сообщение ]  На страницу Пред. 144 45 46518 След.

Часовой пояс: UTC+03:00