Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.9°C, ⇓750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад в Севастополе была открыта Аллея городов–героев
Текущее время: 08 май, 2026, 20:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 120 21 22165 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЦЗ отвечает
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 20:09 

Постоялец: Фотограф
Скажите, пожалуйста, как сейчас с очередями? Во-сколько нужно приехать, чтобы без очереди встать на учёт? Насколько долгая вообще эта процедура?

СообщениеДобавлено: 11 окт, 2012, 12:03 

esta_midea писал(а):
Скажите, пожалуйста, как сейчас с очередями? Во-сколько нужно приехать, чтобы без очереди встать на учёт? Насколько долгая вообще эта процедура?
В последнее время, с начала октября к 8:00 ( начало работы ЦЗ ) собирается до 20 чел. Думаю, если прибыть в 7:30 регистрация пройдет достаточно быстро. Сначала - в каб. 116, 117, там дают талончик к специалисту на текущий день.

СообщениеДобавлено: 14 окт, 2012, 12:57 

Постоялец: Везде и всегда
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я устраивалась на работу на декретную должность и получилось так, что тоже ушла в декрет. В настоящий момент ребенку 2 года, а человек, на должности которого я числюсь, уже выходит на работу. Что меня ожидает? Я смогу досидеть в декрете по этому месту работы или меня автоматически уволят с даты выхода основного сотрудника? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 16:50 

Постоялец: Интернет
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, при увольнении по ст.38 по уходу за ребенком до 14 лет, в трудовой указывается эта причина или просто указывается, что по собственному желанию? Просто интересно, если в трудовой не уточняют, откуда ЦЗ узнает об этой причине или надо нести туда копию своего заявления об увольнении?
И еще, если после выхода из декрета оказалось, что моей должности уже нет, а то, что мне предлагают взамен меня не устраивает, по какой более выгодной для меня статье я имею право уволиться?

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2012, 17:53 

Подскажите пожалуйста: что сейчас дает формулировка -увольнение по ст.38 по уходу за ребенком до 14 лет, понятие непрерывного стажа сейчас вроде нет.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 8:39 

DgekPot писал(а):
...я устраивалась на работу на декретную должность и получилось так, что тоже ушла в декрет. В настоящий момент ребенку 2 года, а человек, на должности которого я числюсь, уже выходит на работу. Что меня ожидает? Я смогу досидеть в декрете по этому месту работы или меня автоматически уволят с даты выхода основного сотрудника?...
До того, как ребенку исполнится 3 года, уволить Вас нельзя. Только в случае ликвидации предприятия.
ksenia1809 писал(а):
...при увольнении по ст.38 по уходу за ребенком до 14 лет, в трудовой указывается эта причина или просто указывается, что по собственному желанию? Просто интересно, если в трудовой не уточняют, откуда ЦЗ узнает об этой причине или надо нести туда копию своего заявления об увольнении?
И еще, если после выхода из декрета оказалось, что моей должности уже нет, а то, что мне предлагают взамен меня не устраивает, по какой более выгодной для меня статье я имею право уволиться?
При увольнении по ст. 38 именно по этой причине формулировка "по уходу за ребенком до 14 лет" должна содержаться в записи в трудовой книжке. Отдел кадров должен об этом знать. По второму вопросу: с точки зрения возможной после увольнения безработицы для Вас выгоднее сокращение по п. 1 ст. 40, но приемлемо и по соглашению сторон - ст.36 п.1.
_bagira_ писал(а):
...что сейчас дает формулировка -увольнение по ст.38 по уходу за ребенком до 14 лет...
В этом случае, если Вы станете безработной, пособие будет назначаться с 8 дня нахождения на учете, если - по собственному желанию без уважительных причин - с 91 дня.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 10:21 

Доброе утро, подскажите, пожалуйста, ЦЗ начинает выплачивать пособие через 2 года, но с какой даты: месяца первой выплаты или месяца снятия с учета и последней его выплаты.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 13:50 

ИлВН
ИлВН писал(а):
увольнение по ст. 40 п.1. В этом случае пособие по безработице будет с 8 дня ( отодвигается в случае выплаты выходного пособия ) в течение 360 дней.
Добрый день! На какое время отодвигается выплата пособия?

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 14:42 

Скажите пожалуйста, какой пакет документов нужно иметь при себе что бы стать на учет в центр зайнятости будучи беременной?

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 15:42 
12k сообщений+

Скажите пожалуйста, если СПД берет на работу на 2 дня работника по основному виду деятельности, надо ли договор ЦПХ регистрировать в ЦЗ?
Я думаю, что не надо, так как работа временная и единоразовая.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2012, 15:52 
*

Каська писал(а):
Скажите пожалуйста, какой пакет документов нужно иметь при себе что бы стать на учет в центр зайнятости будучи беременной?
присоединяюсь к вопросу. Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2012, 15:45 

omuta писал(а):
.... ЦЗ начинает выплачивать пособие через 2 года, но с какой даты: месяца первой выплаты или месяца снятия с учета и последней его выплаты.
После истечения 2-летнего срока с момента назначения пособия. Если, к примеру, пособие было назначено 01.07.2011г., новое назначение пособия может быть только после 01.07.2013г.
мазик писал(а):
... На какое время отодвигается выплата пособия?
На срок, за который выплачено выходное пособие. Как правило это месяц, редко бывает три месяца. Причем отодвигается дата начала выплаты пособия с момента увольнения. Если, к примеру, человека уволили 01.08.2012 с месячным выходным пособием, но он по разным причинам стал зарегистрированным безработным не на следующий ( это право человека ) после увольнения день а, опять же к примеру, 10 августа, то сдвижка будет на 20 дней.
Каська писал(а):
... какой пакет документов нужно иметь при себе что бы стать на учет в центр зайнятости будучи беременной?
Стандартный набор: паспорт, трудовая книжка, документ об образовании, справка о коде плюс справка из женской консультации о сроке. При сроке более 30 недель женщина считается нетрудоспособной.
RARA писал(а):
... СПД берет на работу на 2 дня работника по основному виду деятельности, надо ли договор ЦПХ регистрировать в ЦЗ?
Во-первых, договора ЦПХ вообще не подлежат регистрации в ЦЗ. Во-вторых, регистрируются трудовые договора работников с физическими лицами - предпринимателями ( ст.24 1 КЗоТ ).

Последний раз редактировалось ИлВН 19 окт, 2012, 9:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2012, 16:26 

ИлВН
Спасибо за ответ
Может Вы мне подскажете еще:
- если работник на день сокращения (предприятие ликвидируется) находится на больничном, то тогда как (продлевается дата)?,
- сокращают 21 декабря (интересует выплата 13-й зарплаты, будет ли она выплачена? и если работник выйдет с больничного в январе)

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2012, 10:00 

:up:

Последний раз редактировалось Марина-007 06 сен, 2015, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2012, 10:16 
12k сообщений+

спасибо.
Вообще этот вопрос очень мутный, важна формулировка в договоре.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2012, 16:09 
12k сообщений+

мазик писал(а):
ИлВН
Спасибо за ответ
Может Вы мне подскажете еще:
- если работник на день сокращения (предприятие ликвидируется) находится на больничном, то тогда как (продлевается дата)?,
- сокращают 21 декабря (интересует выплата 13-й зарплаты, будет ли она выплачена? и если работник выйдет с больничного в январе)
СэС?

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2012, 15:40 
апостол

Здравствуйте. В конце августа встала на учет в ЦЗ. 3-го сентября начата выплата пособия по безработице (запись в трудовой книжке). Инспектор говорила, что с 10 октября начнется зачисление пособия на карту. Но пока на карту ничего не пришло. Это задержка выплаты пособия, когда ориентировочно ждать?

СообщениеДобавлено: 20 окт, 2012, 22:19 
апостол

Подскажите, по какой статье лучше уволиться с работы? На последнем месте работаю 6 недель, до этого больше года официально не работала. Есть 4-х летний ребенок, есть ли смысл увольняться по уходу за ребенком до 14 лет?
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2012, 11:06 

Постоялец: Интернет
ИлВН писал(а):
Стандартный набор: паспорт, трудовая книжка, документ об образовании, справка о коде
а ксерокопии документов нужны?

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2012, 15:06 
апостол

Evelinka писал(а):
Здравствуйте. В конце августа встала на учет в ЦЗ. 3-го сентября начата выплата пособия по безработице (запись в трудовой книжке). Инспектор говорила, что с 10 октября начнется зачисление пособия на карту. Но пока на карту ничего не пришло. Это задержка выплаты пособия, когда ориентировочно ждать?

Cегодня проверила карточку, пособия так и нет :roll:

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 14:58 

мазик писал(а):
... если работник на день сокращения (предприятие ликвидируется) находится на больничном, то тогда как (продлевается дата)?,
Согласно ч.4 ст.40 КЗоТ в случае ликвидации предприятия работник, даже находящийся на больничном будет уволен. Что касается 13 зарплаты: это определяется коллективным договором предприятия, где Вы работете. Загляните туда.
Марина-007 писал(а):
... стояла на учете в ц.з забеременела и ушла в декрет(от ц.з)родила и снялась с учета.сейчас ребенку 3 года.если я встану на учет будет ли мне выплачиваться пособие и через какое время.спасибо.
Вряд ли можно дать точный ответ на основе информации в данном вопросе. Все зависит от того, за какой период пособие Вы получали. Приходите, проконсультируем.
Evelinka писал(а):
... В конце августа встала на учет в ЦЗ. 3-го сентября начата выплата пособия по безработице (запись в трудовой книжке). Инспектор говорила, что с 10 октября начнется зачисление пособия на карту. Но пока на карту ничего не пришло. Это задержка выплаты пособия, когда ориентировочно ждать?
Как всегда задерживает казначейство. Боремся с ним. Часть уже проплачена, остальное решится в ближайшие дни.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 15:05 

Семицветик писал(а):
... по какой статье лучше уволиться с работы? На последнем месте работаю 6 недель, до этого больше года официально не работала. Есть 4-х летний ребенок, есть ли смысл увольняться по уходу за ребенком до 14 лет?..
Несколько странно выглядит вопрос. На все случаи жизни советов не напасешься. Если говорить в контексте безработицы, то увольнение по уходу за ребенком до 14 лет дает право на хорошие условия получения пособия как по сроку выплаты его, так и по дате начала.
ksenia1809 писал(а):
ИлВН писал(а):
Стандартный набор: паспорт, трудовая книжка, документ об образовании, справка о коде
а ксерокопии документов нужны?
Да, нужны. Если потребуется - у нас в фойе ксерокс имеется.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 15:19 
апостол

ИлВН Да, интересует именно вопрос постановки на учет и выплаты пособия. Спасибо за ответ. Насколько я помню, по уходу можно уволиться без отработки 2 недель?

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2012, 19:50 
Случайный посетитель

Привет! Такой вопрос - меня увольняют по сокращению и предлагают работу по договору подряда. Смогу ли в этом случае стать на учет в Центр занятости? А также, если я поработаю пару месяцев по такому договору, то я стану в центр по статье сокращение или на общих основаниях? Потеряю ли я в этом случае право на пособие? И если я стану в центр на учет, то какой период мне будут платить пособие (имеется ввиду после прекращения работы по договору подряда)? Вопрос для меня очень актуальный, помогите пожалуйста!!!

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2012, 10:26 

Добрый день! ИлВН помогите пожалуйста разобраться! Меня сокращают по ликвидации и предлагают продолжить временно работу по договору Подряда (на пару месяцев). Если я соглашаюсь, то смогу ли я стать на учет в ЦЗ по ст. сокращение? Если нет, то отработав пару месяцев по договору подряда, я стану на учет в ЦЗ на общих основаниях или как сокращенный работник (со всеми привелегиями)? Или скажем я могу зарегистрировать в ЦЗ этот договор подряда и стать через 3 месяца по статье сокращение и пробыть на ЦЗ не 12 месяцев а 9?
Заранее спасибо!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 120 21 22165 След.

Часовой пояс: UTC+03:00