Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 11 год назад в России был основан День малинового варенья
Текущее время: 16 авг, 2026, 12:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17639 сообщений ]  На страницу Пред. 1155 156 157706 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 1:14 

ВиктАрина писал(а):
-Sh- писал(а):
Но если будет достаточное количество недовольств, разработчик в целом учитывает пожелания пользователей.
ага. особенно учесть, что это бухгалтера (есть такие, которым что бы открыть документы, упакованные в архив, вызывают системного администратора) и предприниматели, то количество недовольств будет ограничиваться исключительно айтишниками. но те ленивые - жаловаться не будут. Glotych, да?
Во-первых на сайте медка есть форум тех поддержки.
Во-вторых, если первый вариант очень сложный, всегда есть телефон, тех администраторов, где Вы приобретали ключи, или программу.
В ихние обязанности входит консультация клиентов по возможным проблемам, и если таковые не возможно решить, они обязаны сообщить разработчику.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 8:11 

Постоялец: Везде и всегда
ВиктАрина писал(а):
ага. особенно учесть, что это бухгалтера (есть такие, которым что бы открыть документы, упакованные в архив, вызывают системного администратора) и предприниматели, то количество недовольств будет ограничиваться исключительно айтишниками. но те ленивые - жаловаться не будут. Glotych, да?
Абсолютно верно, не будут. Один только я жалуюсь, совмещая айтишника и предпринимателя, потому что знаю, как оно должно работать. Разработчики гребут большие бабки, а на нормального специалиста по юзабилити денег не хватило. Если не знают, где искать, могу порекомендовать профессионалов. Вот только ж не надо им, пипл и так хавает.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 8:21 

Glotych
можно не скромный вопрос?
сколько раз Вы жаловались? и сколько из них раз проблемы не решались?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2012, 12:09 

Я брала демоверсию Медок с ключами и бесплатную программку налоговой (ОПЗ), для ФЛП на ЕН хватает , из налоговой программы отчеты чудненько экспортируются в медок, во всяком случае,за 1 квартал и в ПФ я все отчеты отправляла в другие города

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 8:56 

Постоялец: Мамочки
Оплатила в апреле через приват24 единый налог. И надо ж было указать Январский ОКПО. Только сейчас заметила что он поменялся. Теперь все, штраф?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 11:22 
оби ван кеноби

Постоялец: Интернет
nastuliki писал(а):
Оплатила в апреле через приват24 единый налог. И надо ж было указать Январский ОКПО. Только сейчас заметила что он поменялся. Теперь все, штраф?
А Вы уточните в налоговой, получили ли они деньги (по идее, платёж должен пройти).

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 11:34 

Adv0cate писал(а):
nastuliki писал(а):
А Вы уточните в налоговой, получили ли они деньги (по идее, платёж должен пройти).
Если ОКПО разный, то платеж навряд ли дошёл.
В любом случае если если не дошел, деньги должны вернуться обратно на счёт, если не вернулись, значит деньги скорее всего зашли.
Но я бы все таки лучше позвонил в налоговую.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 12:32 
**

Решил заняться получением нового свидетельства ЕН, и просто был повергнут в шоковое состояние количеством человек в Гагаринской адм. стоящими в очереди за новыми КВЕДами :shock:
Можно ли где-то еще посмотреть эти КВЕды? И вообще какова процедура получения нового свидетельства? Если не сложно подскажите пожалуйста или помогите нужной ссылкой. Заранее спасибо!

http://жалюзи-севастополь.рф

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 12:36 
апостол

nastuliki писал(а):
Теперь все, штраф?
думаю, что нет. Деньги лягут на расчетный счет, ОКПО роли не сыграет. Может поболтаются некоторое время на промежуточном счете... хотя, вряд ли. По идее, Приват 24 не должен был пропустить платеж, т.к. не существует сочетание ОКПО и Р/СЧ. Раз пропустил, то система должна отработать.

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 14:27 

ROMAX писал(а):
Решил заняться получением нового свидетельства ЕН, и просто был повергнут в шоковое состояние количеством человек в Гагаринской адм. стоящими в очереди за новыми КВЕДами :shock:
Можно ли где-то еще посмотреть эти КВЕды? И вообще какова процедура получения нового свидетельства? Если не сложно подскажите пожалуйста или помогите нужной ссылкой. Заранее спасибо!
ROMAX,
для того, чтобы получить новое Свидетельство плательщика единого налога совсем необязательно именно сейчас менять КВЭДы у госрегистратора. Почитайте пожалуйста http://sev.sta.gov.ua/index.php?option= ... 8-09-34-39.

Посетить госрегистратора Вы сможете до конца 2012 года.

А для получения Свидетельства в налоговой Вам нужно только написать заявление в произвольной форме в 2-х экземплярах , один из которых сдать в канцелярию . Затем у своего инспектора узнайте, когда можно будет прийти за выписанным Свидетельством.

Образцы заявления можете посмотреть здесь
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... #p11616732

Последний раз редактировалось ЕленаМ 14 июн, 2012, 21:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 18:28 

Подскажите , как получить предпринимателю, разрешение на начало работ от пожарников.СПД прошел платное обучение правилам пожарной безопасности, купил все журналы, подал заявление на проведение пожарной экспертизы помещения , оплатил экспертизу .А пожарник не приходит,экспертизу не проводит,говорит вы начанайте работу я потом прийду.И так уже 2 месяца. Кто знает , что делать в таких случаях.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 21:29 
оби ван кеноби

davi писал(а):
подал заявление на проведение пожарной экспертизы помещения

У Вас второй экземпляр заявления с отметкой о принятии есть?
Если есть, то можете смело начинать работу - по Закону считается, что Вам дали "молчаливое согласие".

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 21:31 
Высота 10 000, полет нормальный

davi
я бы на вашем месте возмутилась, как правило, если я плачу деньги, я потом требую, чтобы человек (контора) их отрабатывали

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 21:34 
оби ван кеноби

Надюшка777 писал(а):
davi
я бы на вашем месте возмутилась, как правило, если я плачу деньги, я потом требую, чтобы человек (контора) их отрабатывали

А зачем так делать именно в этом случае?!

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 21:41 

Постоялец: Коммерсант
Подскажите пожалуйста по пенсионному.
Сегодня звонили, требуют меня на ковер что платеж прошел 23.01.12 то есть на три дня позже.
Откуда распечатать доказательство, что моя квитанция от 19.01 вполне легальна и я им ничего не должен. Где то есть ссылка на закон?
И еще вопрос.
У меня оплата пенсионного за 12 мес 2011 была 22 .12.2011. Насколько я помню просрочки перед новым годом не карались? Есть с пенсионного принятый отчет с их печатями за 2011.
Собственно завтра поеду и хочу быть готовым ко всему, ибо дама на том конце телефона озвучила почему-то 346грн за 1 месяц, а в 1 месяце было 353, это в декабре было 346.
Или она напутала месяцы и мне шьют задержку за декабрь или сумму неправильную сказала и шьют январь.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 22:31 

edikoff писал(а):
Откуда распечатать доказательство, что моя квитанция от 19.01 вполне легальна и я им ничего не должен. Где то есть ссылка на закон?

Есть такая статья Закона Украины от 08.07.2010 №2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».http://zakon1.rada.gov.ua/laws/main
Цитата:
Стаття 9. Порядок обчислення і сплати єдиного внеску

10. Днем сплати єдиного внеску вважається:

1) у разі перерахування сум єдиного внеску з рахунку платника
на відповідні рахунки Пенсійного фонду - день списання банком або
Державним казначейством України суми платежу з рахунку платника
незалежно від часу її зарахування на рахунок Пенсійного фонду;

2) у разі сплати єдиного внеску готівкою - день прийняття до
виконання банком
або іншою установою - членом платіжної системи
документа на переказ готівки разом із сумою коштів у готівковій
формі.

edikoff писал(а):
У меня оплата пенсионного за 12 мес 2011 была 22 .12.2011. Насколько я помню просрочки перед новым годом не карались?

Карались с 1 января 2011 года. Единый взнос необходимо уплачивать ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за месяцем, за который он уплачивается

За несвоевременную уплату единого взноса налагается штраф в размере 10% своевременно не уплаченных сумм. При этом органами Пенсионного фонда составляется решение о применении штрафных санкций по установленной форме.

Расчет этой финансовой санкции производится на основании карточек лицевого счета плательщиков.

Кроме этого, на сумму недоимки начисляется пеня из расчета 0,1 % суммы недоплаты за каждый день просрочки платежа. Начисление пени начинается с первого календарного дня, который наступает за днем окончания срока внесения соответствующего платежа, до дня его фактической уплаты (перечисления) включительно;

edikoff писал(а):
Или она напутала месяцы и мне шьют задержку за декабрь или сумму неправильную сказала и шьют январь.

ЕСВ за ноябрь 2011 г ( 341,80 грн) Вы должны были заплатить до 20 декабря 2011 года
ЕСВ за декабрь 2011 г (348,39 грн) Вы должны были заплатить до 20 января 2012 года
ЕСВ за январь 2012 г (372,33 грн) Вы должны были заплатить до 20 февраля 2012 года

по материалам http://sevpfu.gov.ua/

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 22:55 

У меня оплата 341,80 за ноябрь была 22.декабря.
Но они же отчет в марте за 2011 приняли без проблем, девушка сказала что задолженностей нет. Есть их расписка о принятии отчета
И как же это:
Законом Украины №3609 от 07.07.2011 года были отменены штрафные санкции для субъектов упрощенной системы за неуплату взносов на пенсионное страхование. А суммы насчитанные органами Пенсионного фонда в виде финансовых санкций подлежат списанию.
?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 23:03 

В отчете Вы отразили суммы уплаченного ЕСВ. Разногласий в суммах при принятии отчета не было.
Но то, что Вы допустили несвоевременную уплату ЕСВ в отчете это никак не отражается.

Поэтому, сожалею, но Закон в данной ситуации на стороне ПФ.

Вы путаете понятия единого социального взноса и сбора на обязательное пенсионное страхование. Отменены штрафы за неуплату в ПФ за период 2010года.

Последний раз редактировалось ЕленаМ 14 июн, 2012, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 23:06 

ЕленаМ писал(а):
В отчете Вы отразили суммы уплаченного ЕСВ. Разногласий в суммах при принятии отчета не было.
Но то, что Вы допустили несвоевременную уплату ЕСВ в отчете это никак не отражается.

Поэтому, сожалею, но Закон в данной ситуации на стороне ПФ.

Вы путаете понятия единого социального взноса и сбора на обязательное пенсионное обеспечение. Отменены штрафы за неуплату в ПФ за период 2010года.
Если будут требовать штраф, можно ли прикрыться
Стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення
Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як
через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому
правопорушенні - два місяці з дня його виявлення

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 23:10 

Нет, нельзя. Так как Вас будут привлекать не к административной ответственности по КоАП , а к финансовой, согласно Закона о едином социальном взносе.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 23:19 

ЕленаМ писал(а):
Нет, нельзя. Так как Вас будут привлекать не к административной ответственности по КоАП , а к финансовой, согласно Закона о едином социальном взносе.
Супер. Я первая ласточка?
Многие мои знакомые не платили последние 3 месяца 2011, а 2012 платили. ПФ перенес эти проплаты как за 2011, то есть 2012 они в долгах перед ПФ. Завтра им расскажу. ПФ их просто помиру пустит

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 23:29 

ПФ здесь ни при чем. Винить нужно самих себя. Нельзя так беспечно относиться к требованиям Закона! :confused:

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 23:37 

ЕленаМ писал(а):
ПФ здесь ни при чем. Винить нужно самих себя. Нельзя так беспечно относиться к требованиям Закона! :confused:
Вы правы, но что касается меня, то я стал предпринимателем в середине ноября, как раз в разгул налогового покращення, многого не знал и слушал советы знакомых. Думаю ПФ не сделает скидки на малый стаж:)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2012, 8:48 

ЕленаМ писал(а):
Я бы не был так категоричен ;). Возможно, финсанкции (170 грн) и не отобъешь, т.к. они - по з-ну о ЕСВ, а вот админштраф однозначно отбивается именно по цитируемой ст. КОАП

Изменена 30.03.12
• Деление урана фигня по сравнению с делением (дележом ;)) денег

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2012, 9:53 

Сем:)н, ПФ не будет привлекать edikoffа за подобное нарушение к административной ответственности. А размер финсакций будет не 170 грн, а 10% своевременно не уплаченных сумм и пеня 0.1% за каждый день просрочки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17639 сообщений ]  На страницу Пред. 1155 156 157706 След.

Часовой пояс: UTC+03:00