Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.4°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад был учрежден Международный день заботы о себе. Вы знаете, о ком сегодня нужно позаботиться
Текущее время: 24 июл, 2025, 5:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 16289 сообщений ]  На страницу 1 2 3652 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Моя свекровь
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2008, 23:25 
0

Постоялец: Везде и всегда
Моя свекровь :yes: или :devil: ?
вот я свою ненавижу, а вы как относитесь к своей?
ненавистьэто плохо. но я оправдываюсь перед собой тем,что она моему мужу приходится мачехой. когда она скажет или сделает гадость, я думаю или ты такая дура или ты такая хитрая с...

Продолжение темы http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=692141

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 0:01 
0

Вот это темку вы подняли!!!
Я свою свекровь сначала очень любила, думала, что мне страшно повезло. Потом очень ненавидела... дооолгооо не могла простить ей кое-что. Теперь же, ради семейного благополучия стараюсь терпеть и делать вид, что люблю её (а лицемерить для меня смерти подобно). Получается с трудом, но выхода другого нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 0:11 
0

**

А у меня клевая. Иногда говорит много, но это ничего, она добрая очень, поэтому и клевая. Я свою лублу и никому не отдам!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 0:11 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Откуда: Я королева этого мира, что-то не нравится? живи в другом!
Я очень люблю свою свекровь. Отношения просто отличные. Конечно она обажает своего необыкновенного и несравненного мальчика, но и нас с Маришкой считает неотъемлемым к нему дополнением. Может мы отлично ладим по тому что мы не жили вместе никогда. Знаю уйму примеров от подруг-какие они бывают эти свекрухи,так что ценю то, что мне так повезло. А Вам девченки сочувствую искренне,по тому как нет для семьи конфликтов хуже чем из-за свекрови. :(

Знать, что я идеал.

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 0:14 
0

Постоялец: Мамочки
Хех....да тут половина форума - будущие свекрови... :) Муся...+1. У мя тоже сверковь оччень добрая.. Иногда пытаюсь ее не любить. Не получается.... Ее любовь сильнее моего недовольства. Поэтому я тожа люблю ее.. :)...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 0:14 
0

Yudif писал(а):
Любовь к свекрови прямо пропорциональна количеству километров, отделяющих Вас от нее

Это точно!!!
90-60-90 писал(а):
мы отлично ладим по тому что мы не жили вместе никогда.

Отношения испортились именно после того, как мы пожили вместе годик...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 0:17 
0

апостол

Нам хватило полу года. Сбежала с грудным ребенком...Схватив в охапку пальто и шапку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 0:25 
0

оби ван кеноби

Если послушать рассказы, так у меня свекровь - сказка почти. С Машей сидит, подарки дарит, в нашу жизнь не вмешивается. Но это тоже не сразу все появилось. До сих пор, млин, не могу забыть, как за три дня до свадьбы мне звонит муж и говорит - не хочу никакой свадьбы, надоело все. Просто его мама замучала, что денег много уходит. Хотя свадьба у нас была обычная. Но она не привыкла к тому, что букет, например, покупается не из чахлых роз, а из нормальных. В общем, бились около года, полтора. Сошлись два мировоззрения, так сказать. Мне самой за многое стыдно сейчас.

Зато моей подурге очень не повезло. Когда она жила с мужем у свекрови, та прятала от невестки продукты под диван!!! хотя подурга была на тот момент беременная. А свекрвоь просто считала, что беременной женщине, например, мясо есть не обязательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 0:42 
0

Откуда: Я королева этого мира, что-то не нравится? живи в другом!
Да моя подруга тоже беременная наплакалась от своей свекрови...Та заходила к ним в спальню без предупреждения и выдавала задания своему сыну..и он мог днями ездить по маминым делам..а совместные планы молодой семьи её вообще не интересовали. Жуткая война была у них ..пока не переехали.Теперь общаются очень натянуто.

Знать, что я идеал.

Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 0:47 
0

весёлая кочевряжка

очень любила свою свекровь и тоже считала, что мне страшно повезло до... ну конечно, до совместного проживания ;)
Сейчас живем далеко, видимся очень редко и всё в порядке, хотя разногласия, конечно, есть, но мы молчим, друг другу не высказываем. Терпим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 1:01 
0

У нас хорошие отношения! Всегда жили отдельно. Мне нравится, что она справедливая. Нету у неё такого фанатизма "мои дети самые лучшие, а все остальные мешают им жить" Вобщем мудрая она женщина, за что огромное ей спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 1:02 
0

Периодически возвращаю свекровь в реал:)были судорожные попытки занять мужа на весь день и прочее...Муж поставил точки над и, а я ввожу периодические инъекции при первых симптомах:)
В целом очень приличная свекровь, но перекосы периодические не радуют, однако говоря честно, то моя мама такая же...так что мы с мужем держим единый фронт.;)

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 3:02 
0

Я у свекрови любимая невестка, наверное потому что одна. Помогает всем, советами, деньгами, продуктами, даже умудряется менять у меня интерьер, чему я всячески сопротивляюсь. Очень добрая, я всегда слушаю, киваю, а делаю по-своему. Отношения теплые, живем отдельно, а если бы вместе, не смогла бы наверное, ну нет двух хозяек в одной квартире, а "золушкой" быть не охота.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 3:39 
0

Да... Извечная проблема - свекровь vs невестка. Иногда кажется, что они ссорятся только потому, что им с детства внушалось то, что враждебные отношения между ними - это норма, что так и должно быть. Возможно, это ошибочное мнение, но что-то в нём есть. Ведь даже некоторые знакомые девушки рассказывали, что боятся выходить замуж, т.к. опасаются свекрови. "Мы с его мамой в нормальных отношениях, но боюсь, что когда мы станем невесткой и свекровью, то сразу начнём ругаться" (цитата). И действительно, такое наблюдается очень часто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 9:11 
0

*

Мне тоже повезло со свекровью. Она очень добрая, всегда поможет, выручит, подскажет. Конечно, есть "перекосы", но они объяснимы и большой разницей в возрасте и принципами воспитания, но только НЕ !вредностью! - она ЖИВЕТ только тем, чтоб сделать нам по-лучше. За это ей большое спасибо. Конечно, мы живем отдельно и больше дня я уже не могу вытерпеть вместе, т.к. мой характер не позволяет с ней спорить и перечить, из уважения к возрасту и понимания, что она искренне хочет "как лучше" :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 9:20 
0

**

У меня хорошая свекровь. И помогает, и подарки и внимание, и старается терпеть мои заморочки, как и я ее, живем вместе. Все бы хорошо, вот только есть всетаки пару недостатков, она нас со старшей невсеткой постоянно сравнивает и к каждой приходит и говорит а вот у другой все лучше и дети в том числе. И вроде любит обеих, вот что с этим делать. А мы с невесткой потом чуть не в волосы готовы вцепиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 9:43 
0

Знаете иногда думаю, как мне повезло со свекровью, еще чаще луче выходить замуж за сироту, просто не всегда хочеться лодку раскачивать, хотя муж говорит не обращай внимания мама вечный подросток, сейчас состояние так люблю, аж ненавижу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 9:44 
0

12k сообщений+

Valkyria писал(а):
А мы с невесткой потом чуть не в волосы готовы вцепиться.

Гыыы :))))
Я старшая и пока единственная невестка. ;) Живем отдельно и на приличном расстоянии. По-этому плохого сказать ничего не могу. Отношения ровные, нормальные. Первенец-внук МОЙ. Посему, наверное, и поблажки. ;) Женщина адекватная, с советами не лезет - за что отдельное спасибо (моей мамы мне хватает ;)).
Одно могу сказать точно, хоть про тещу, хоть про свекровь: жить надо ОТДЕЛЬНО!!! Я пожила пару-тройку месяцев со своей мамой после 5 лет житья отдельно... хммм... тяжко. Причем, это МОЯ мама, которая МЕНЯ любит, и т.п. Но... и она привыкла сама, и я уже сама себе хозяйка. Ссоры по пустякам - напрягают, отношения портятся. Но мама все прастит, а свекровь - не факт.
Отсюда мораль: живем ОТДЕЛЬНО, сколько бы это не стОило, и... ЛЮБИМ друг друга на расстоянии! ;)

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 9:48 
0

оби ван кеноби

А мало того, что жить отдельно, так еще и в гости свекровь и тещу звать реже ))) Первый год наши мамы частенько наведовались. После каждого визита чуть ли не нервный срыв. Свекровь мужу потом по телефону выговаривала, что у нас полы непомыты были, а их надо каждый день мыть, что Валя не делами занимается, а журналы читает. При этом свекровь все никак понять не могла, что сцеживания по часу 5-6 раз в день "немножко" утомляют. И что журналы Валя читает, чтобы не свихнуться, в редкие минуты отдыха, когда эта самая свекровь и приезжает. Так что всяко бывало. Также и с моей мамой, приедет: тут не убрано, тут не то, это не эдак, лекарства не даете ребенку, короче ужас. Зато сейчас... Машу только к бабушкам в гости, отвезли и уехали. Отношения заметно улучшились )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 10:17 
0

12k сообщений+

Я не могу сказать, что мне повезло со свекровью или ребенку с бабушкой, хотя муж единственный сын и других внуков и детей у нее нет. Но мы не общаемся с 2005 года и уже полтора года живем от нее за 1000 км. Поэтому я считаю ладим прекрасно. С тех пор, как я лично случайно услышала, как моя улыбающаяся и часами меня хвалящая свекровь отзывается обо мне за глаза (самое вежливое было "а эта сука!") я полностью прекратила с ней всякое общение. Ее жизнь меня не волнует, в свою жизнь я ее не пускаю. Вот и достигнут консенсус. :) У нее есть сын, если что интересует - все вопросы к нему лично.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 10:57 
0

Yudif писал(а):
Любовь к свекрови прямо пропорциональна количеству километров, отделяющих Вас от нее. Wink

Ну тогда я свою просто обожаю))))
Верно, когда вместе жили, старалась терпеть, но однажды не сдержалась, сильно поругались. Уехали от нее на дачу жить. Она на следующий день приехала мириться... Вроде лучше стало, но все же тот случай зацепил... Сейчас между нами тысячи километров, ох как же это хорошо))) Но скучаю))) Значит любовь есть)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 11:16 
0

**

У меня отношения со свекровью очень ровные,ну просто слишком ровные."Здрасьте,здрасьте","Пока,пока".Вот и все.Хотя с сынуликом по нашей просьбе раз в два месяца на 3-4 часа посидеть не отказывается.Но договариваться надо за неделю.Можно сказать так-просто у меня есть свекровь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 11:21 
0

модератор

Девочки, самое главное, чтобы вы с мужем оба понимали, что теперь вы - одна семья. Только Вы: муж, жена, дети. И все. У вас свои традиции, у вас свои взгляды на жизнь, которые возможно не совпадают с родительскими... Тогда и проблем не будет. Каждый из вас будет стоять на своем и защищать друг друга, если это необходимо. А родители будут видеть, что вы - это вы, а они - это они...
По поводу, чем дальше, тем любимей.. Тыщщу раз согласна. При чем не важно чьи родители... Какими бы золотыми ни были родители, все равно начнуться споры... Так вот, чтобы не ухудшать хорошие отношения с родственниками, лучше сразу начинать жить отдельно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 11:25 
0

Забанен: Бессрочно
Больная для меня тема, мдяяяя. Моя свекровь просто исчадие ада осложненное рериховскими наклонностями. Стараюсь вобще не общаться. Говна, простите было по самую макушку от нее, как до свадьбы, так и на протяжении 4,5 лет после. После рождения манюни она почему-то уврена, чт я должна нестись к ней с малой и облизывать ее с ног до головы. Но я так не делаю, а ее это бесит. Но я научилась не обращать на нее внимания :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2008, 11:38 
0

Как много в этом слове(свекровь) для сердца женского слилось, как много в нем отозвалось! Свою свекровь видеть не хочу.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 16289 сообщений ]  На страницу 1 2 3652 След.

Часовой пояс: UTC+03:00