Здравствуйте, мамочки. Опишу свою ситуацию. Переехали с ребенком 6ти лет в новую квартиру, где ему есть отдельная комната. Надо приучать спать отдельно, не в комнате родителей. Раньше такой возможности не было. К нам на каникулы приехал сын мужа от первого брака на месяц. 9 лет. Вместе они бесяться часто, делят все что можно делить...деруться. Так вот в чем проблема. Положили их вместе в новой детской на разные кровати. Купили ночник чтобы мой не боялся. Уложили. Мой уснул я легла смотреть фильм на компе. Тут слышу идет...я подумала или в туалет или испугался. А сын просто был как бы во сне. Короче он будто что-то бормотал, дрожал, глаза открыты стеклянные. Куда-то руки тянул...плакал, ничего понять не мог. Муж его минут 20 носил на руках пока он не успокоился и уснул. Утром ничего не помнит. Я перечитала интернет, поняла, что это от перенапряжения, сначала садик, потом с вторым мальчиком бесятся, нервы не переварили информацию. Мы живем в Германии. На Украине было такое раз, он вскочил и что-то как бы приснилось, я еще не легла спать и он быстро успокоился. А тут прям истерика и долго так!
Ладно, не повела его к врачу, заваривала на ночь чай на травках, старалась чтобы они не бесились, пела колыбельные и гладила по головке пока не уснет, но вот второй раз за 2 недели повторилось такое. Опять вскочил, зубы дрожали, весь дрожал, глаза стеклянные...я носила на руках...пыталась успокоить...что-то боялся будто и дрожал, плакал не понимая реальности. В итоге описял меня и как бы проснулся и уложила спать. Я просто в шоке и напугана. Завтра пойдем к врачу, но может кто поделиться опытом и советами, буду благодарна.
Никаких особо нервных расстройств, заиканий, хождения на цыпочках, тиков нет. В Украине отходили в садик 3,5 года, есть гиперактивность, заводит вот его этот мальчик, что гостит у нас и успокоиться долго не может балуется. А так со мной когда играем в спокойные игры, гуляем, с детьми на площадке нормально. Спал всегда нормально. Что и думать не знаю...
Читала про лунатиков, так они более спокойно себе ходят, а он просто плачет и ведет себя неадекватно...
_________________ Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться!
|