Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.5°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 102 года назад официально вступило в силу решение о создании СССР. Созданы Совет Народных Комиссаров СССР (Правительство) и наркоматы (министерства)
Текущее время: 06 июл, 2025, 7:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок вскакивает ночью
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 0:33 

Здравствуйте, мамочки. Опишу свою ситуацию. Переехали с ребенком 6ти лет в новую квартиру, где ему есть отдельная комната. Надо приучать спать отдельно, не в комнате родителей. Раньше такой возможности не было. К нам на каникулы приехал сын мужа от первого брака на месяц. 9 лет. Вместе они бесяться часто, делят все что можно делить...деруться. Так вот в чем проблема. Положили их вместе в новой детской на разные кровати. Купили ночник чтобы мой не боялся. Уложили. Мой уснул я легла смотреть фильм на компе. Тут слышу идет...я подумала или в туалет или испугался. А сын просто был как бы во сне. Короче он будто что-то бормотал, дрожал, глаза открыты стеклянные. Куда-то руки тянул...плакал, ничего понять не мог. Муж его минут 20 носил на руках пока он не успокоился и уснул. Утром ничего не помнит. Я перечитала интернет, поняла, что это от перенапряжения, сначала садик, потом с вторым мальчиком бесятся, нервы не переварили информацию. Мы живем в Германии. На Украине было такое раз, он вскочил и что-то как бы приснилось, я еще не легла спать и он быстро успокоился. А тут прям истерика и долго так!

Ладно, не повела его к врачу, заваривала на ночь чай на травках, старалась чтобы они не бесились, пела колыбельные и гладила по головке пока не уснет, но вот второй раз за 2 недели повторилось такое. Опять вскочил, зубы дрожали, весь дрожал, глаза стеклянные...я носила на руках...пыталась успокоить...что-то боялся будто и дрожал, плакал не понимая реальности. В итоге описял меня и как бы проснулся и уложила спать. Я просто в шоке и напугана. Завтра пойдем к врачу, но может кто поделиться опытом и советами, буду благодарна.

Никаких особо нервных расстройств, заиканий, хождения на цыпочках, тиков нет. В Украине отходили в садик 3,5 года, есть гиперактивность, заводит вот его этот мальчик, что гостит у нас и успокоиться долго не может балуется. А так со мной когда играем в спокойные игры, гуляем, с детьми на площадке нормально. Спал всегда нормально. Что и думать не знаю...

Читала про лунатиков, так они более спокойно себе ходят, а он просто плачет и ведет себя неадекватно...

Заголовок сообщения: Re: Ребенок вскакивает ночью
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 1:21 

Постоялец: Мамочки
Может попробовать не укладывать их в одной комнате? Заберите в свою на время, пока гостит старший мальчик. Перевозбуждается, может страшилки на ночь рассказывают... А потом неустойчивая детская психика такие ночные сюрпризы выдаёт.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 1:31 

Уезжает завтра сын мужа. В туалете увидели маленького паучка, потом мой хоть и его убрали боится ходить в туалет сам, я стою рядом.

Сын мужа помешан на компьютерных играх, то на компе в стрелялки, то на мобильном, играет с утра до вечера. Была игра в зомби ,я запретила, так как мой смотрели видимо. И сегодня я вспомнила, когда их укладывала, что он его...типа смеясь..ооо я зомби. Но я сказала чтобы так не делал глупости, но мой как бы не обратил даже внимания. Но видимо отложилось. парнишка у меня впечатлительный, но такой приступ, когда он не может быстро понять что это сон что-то страшное приснилось...это реально было мне страшно. Дула прям щас побегу к врачу((

рассказывать он не рассказывает ему, так как дверь мы держит открыто. Пару раз за 3 недели мой приходил ко мне вполне адекватно что мама я боюсь я отводила в кровать назад, ложилась и успокаивала, пока не засыпал. Надо же как-то приучать к новой комнате. 6 лет почти уже...а тут такие ночные приколы((

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 8:09 

asdot писал(а):
парнишка у меня впечатлительный
asdot писал(а):
игра в зомби ,
asdot, скорее всего у ребенка такой психотип и его не перекроишь, это как родиться астеником и определенное количество времени не мочь нарастить вес и мышечную массу без специальных усилий. Вы правильно реагировали на проблему, просто не ограничивайте сына в продолжительности этого состояния, разрешите ему выйти из него за тот период времени , который ему нужен. У моего сына такой период страхов начался в 5 лет с хвостиком и длился полгода.
asdot писал(а):
Надо же как-то приучать к новой комнате. 6 лет почти уже...а тут такие ночные приколы(
Если не было проблем по неврологи, то скорее всего с вашим сыном все в порядке, просто нужно принять - вот он такой, гиперчувствительный, это можно контролировать, но без насилия, со временем. Не умАлять его страхи, не высмеивать, очень хорошо работает четкий режим дня, можно еще сказкотерапию. Лучше читать, чем смотреть, лучше гулять на природе, чем в шумном месте, ну и исключить игры на компьютере, конечно, на какое-то время.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 8:50 

asdot
В такие штуки, как сглаз, верите? В любом случае попробуйте на ночь умыть сына проточной водой со своей ладони, этой же ладонью пройти по всему телу, ручки, ножки обмыть, вытереть своим подолом, и прочтите три раза "Отче наш".

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 9:09 

Брат вставал, ходил, кричал по ночам с 6 до 16 лет. Было реально страшно, особенно, когда был большой. Обследовали всячески - никаких отклонений. Потом само прошло, сейчас все нормально. Но это очень тяжело, каждую ночь вскакивать к ребенку, как к младенцу в течение 10 лет.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 9:21 

Спасибо всем, девушки :rose: Вчера позвонила поздно ночью маме на Украину, пришли, к выводу, что это испуг плюс нервное перенапряжение в течение дня. Хоть я и дала чаек успокоительный на ночь, погладила перед сном.

Лунатики обычно ходят спокойно, пошел себе куда-то, а тут было страшно смотреть на ребенка((

В комп я не давала играть пока, до школы, а потом вводить небольшие игры минут по 20, чтобы не отставать от детей, а то засмеют, тут такой контингент. Кто чем хвастаются. А сын мужа играет чуть ли не с 2х лет :shock: его я тоже никуда деть не могу, хотя и отправляли к бабушке, когда садик по пятницам до обеда, но вечером опять отец его приводит и начинается...вчера вот опять и плакали по очереди, и бесились, хотя мы как могли их успокаивали. :|

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 9:29 

Постоялец: Интернет
asdot
а меня брат сводил как-то на фильм ужаса. Нам дали деньги на карусели, а мы , под большим секретом, потратили их на "Чернокнижника".
А вот как я перестала бояться уже не помню(((

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 9:57 

Постоялец: Посиделки
asdot писал(а):
а тут было страшно смотреть на ребенка((
у старшей дочки тоже примерно в 6 лет начались такие ночные "приключения", на утро ребёнок ничего не помнит, всё хорошо, а ночью плачет, разговаривает, может и с открытыми глазами ходить, говорить, даже было кроватку младшей двигала во сне, в первый раз я очень испугалась, потом сходили к неврологу - та успокоила, что это нормально, бывает у многих впечатлительных детей, не требует никакого лекарственного вмешательства, пройдёт с возрастом и становлением психики. Страшные сны - это тоже нормальное явление, распространенным довольно широко и не требующим профессиональной помощи, как это может показатся на первый взгляд. Специалисты утверждают, что страшные сны и кошмары у детей происходят через 1-2 часа после того как ребенок уснул, в самой глубокой фазе цикла сна. А кому в детстве не снились кошмары и страшные сны?
Липтон писал(а):
В такие штуки, как сглаз, верите?
это тут точно ни при чём

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 10:05 

Iveshka
тоже в детстве любила ужасы) Оставалась смотреть в 12 ночи ждала Фреди Крюгера)) Потом страшно было на туалет сходить)) Но хождений не было, да и в семье нет лунатиков, только мама моя инога вскакивает сидя на кровати что-то бормочет и опять спать. Ходить не ходит.

Вот что странно что это началось так часто и раньше так не было, спал нормально всегда, особенно в первую половину ночи. Муж говорит надо посмотреть, говорит ляжет с ним в детской или я ляжу на другую кровать. Чтобы прошел этот испуг, как раз его сын уезжает завтра. Типа говорит не веди к врачам пока, а тут я то и не знаю, к какому врачу нам обращаться в Германии.

skycat
тоже сейчас встал и ничего не помнит, что боишься ночью спрашиваю? Не отвечает. И да, заметила, в первой половине сна, я еще только включаю фильм на компе в другой комнате, как он встает. И ночью ничего спал до утра на своем месте.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 10:15 

Постоялец: Посиделки
asdot писал(а):
что боишься ночью спрашиваю? Не отвечает
и не ответит) я свою уже и не спрашиваю - укладываю в кровать, глажу, полежу с ней немного и до утра нормально потом спит ,сейчас уже редко бывает, в основном в те дни, когда много днём всего было.
asdot писал(а):
И да, заметила, в первой половине сна, я еще только включаю фильм на компе в другой комнате, как он встает
ну да, в первый час после засыпания обычно и у нас. asdot все наладиться, вы, главное, себя успокойте)) и не акцентируйте внимание на ночных " происшествиях" сыну - всё равно не помнит)

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 10:32 

asdot писал(а):
Вот что странно что это началось так часто и раньше так не было, спал нормально всегда, особенно в первую половину ночи.
Психика - штука очень лабильная, подвижная. Психотип вещь действительно врожденная, а вот характер, привычки поведения.. это только кажется, что он всегда и везде устойчив. Все зависит от внешних факторов, изменились обстоятельства - изменился и характер, поведение, тем более у ребенка, у которого в 5-7 лет происходит очередной заметный скачок развития. Приехал в семью еще один человек, для впечатлительного ребенка это целое событие, взрослые могут и не понять. А еще переезд, смена любой привычной обстановки - да все может спровоцировать перенапряжение. Может даже не сразу рвануть, так что вы и не свяжете события, вам будет казаться что между ними нет логики, а это была просто отсрочка реакции.
skycat писал(а):
asdot все наладиться, вы, главное, себя успокойте)) и не акцентируйте внимание на ночных " происшествиях" сыну - всё равно не помнит
+100, совершенно не нужно усугублять излишней своей тревожностью, относитесь спокойно, как к тому периоду, когда сын был малышом, приучался к горшку и часто бывали "аварии" в штанишки, это обычный переходный этап, у всех протекает по разному, главное что он заканчится. Терпение, внимание и любовь - все пройдет.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 11:54 

Постоялец: Мамочки
У меня дочь тоже впечатлительная, но никогда не было ничего похожего. Хотя у меня лет в 9 было один раз, встала ночью, походила по комнате, и подскочившей перепуганной маме стала показывать на потолок, и кричать: демоны! демоны!. Потом ничего не помнила, когда рассказывали, самой страшно стало. Так вот я что хотела узнать, если дочка спит на двухэтажно кровати, нужно спускаться по лестнице (обычной, не перекладинами), то в этом состоянии, если такое возникнет ночью, она по ней спустится или упадёт? Способен ли ребёнок в такие моменты держать равновесие?

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 12:10 

Постоялец: Интернет
сычиха
Я в детстве, лет в 8-12, изредка просыпалась по ночам и ходила, потом ничего не помнила, конечно. И не всегда спокойно это проходило. Однажды встала с кровати и стала шарить по шкафам со словами": "Где мой тетрис?")))))) Это был период увлечения этой игрой. Переиграла, видимо)))))) Это было у бабушки. А дома спала на 2-м ярусе двухъярусной кровати, так однажды папа встал ночью и увидел, что я вишу вниз головой, зацепившись коленками за перекладину. ))) Думаю, ему было не по себе от увиденного.)))) Может, на ночь, как-то закрывать проем, чтобы ребенок не мог выпасть?
asdot
К чему я всё это - лично у меня впечатлительность осталась, а ночные "приключения" быстро прошли, переросла. И с Вашим ребенком тоже все будет хорошо, тем более что Вы стараетесь обеспечить в семье спокойный психологический климат. В моей семье никто такими вещами, увы, не заморачивался, и всё равно прошло.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 12:15 

про равновесие не скажу точно, но первый раз на прошлой неделе он шел ко мне весьма нормально. Встал и шел. Сегодня ночью я услышала уже сама так как дверь открыта что начал что-то плакать и причитать, вскочив на кровати на колени.

посмотрю как еще себя поведет без уже мальчика второго. Он сегодня опять ему что-то пытался рассказать, смотрели обычные черепашки нинзя. Там он говорит моему...там один герой вот так ходит...и показал как бы мертвяк. Я пресекла конечно. :?

переехали мы еще в марте, жили на другой квартире, месяца 4. Ничего подобного не было. А сегодня ночью сама уже буду успокоительное глотать, сомкнуть глаз потом долго не могла, страшно это смотреть, когда ребенок невменяемый трясется весь :( мама-мама там там...и понять ничего не могу что там...и говорю я тут я тут а он не слышит.

Отправила до вечера второго к бабушке, пусть пасет. Родственники мужа на меня уже косяться, что я отправляю сынка мужа, плохая тетя, а мне по барабану, мне психологическое состояние своего важно. Старшему мальчику хоть бы хны, а мой боится.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 12:31 

asdot писал(а):
Родственники мужа на меня уже косяться, что я отправляю сынка мужа, плохая тетя, а мне по барабану, мне психологическое состояние своего важно. Старшему мальчику хоть бы хны, а мой боится.
asdot, только не чувствуйте себя виноватой, за сына мужа есть кому отвечать, а у вас личная ответственность именно перед вашим ребенком, тем более сейчас ему нужно много вашего внимания. Нормальные родственники вас поймут, а все недовольные всегда найдут повод вас пообсуждать или упрекнуть, им никогда не угодишь, только зря будете силы тратить.
asdot писал(а):
переехали мы еще в марте, жили на другой квартире, месяца 4. Ничего подобного не было.
Все имеет свойство накапливаться, плотину не сразу прорывает. 9тилетний мальчик, играющий в компьютерные жестокие игры, обычно плохая компания для 6тилетки, были бы они ровесниками - возможно ничего особенного бы и не произошло.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 19:12 
кирилл и мефодий

наверное, это ужасно не педагогично, но когда у нас тоже был период вскакивания по ночам и страшных снов, я просто спала с ребенком 5-ти лет. Засыпали под мои разговоры, если просыпался, я сразу как лялю утетёшкивала. Днем старалась как можно больше времени проводить рядом. В течении полугода прошло.

Последний раз редактировалось O.K. 31 авг, 2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 22:12 

asdot
У меня дочка в 6 лет тоже по ночам просыпалась, когда мы ее в отдельную комнату переселили. Так получилось что до этого 2 года она спала с нами(переезд, ремонт). И вот пришло время ей спать отдельно. Она все понимала, что пришло время спать одной, соглашалась с этим, но конечно боялась. Был и ночник, и сказки на ночь(пока не уснет), а ночью просыпалась, приходила к нам вся в слезах, со словами:-Я не могу уснуть...я не могу уснуть..Она не просто дрожала, ее всю трясло. По началу мы ее клали к себе, а утром она не понимала как очутилась у нас, не помнила что просыпалась.И так каждую ночь. Я даже повела ее к психологу. Нас направили сделать ЭГ мозга - результат был "все в норме". Тогда нам объяснили, что отклонений психических нет, что это своего рода манипуляция, что таким образом, она безсознательно добивалась того что бы спать с нами, сама того не понимая. Протестировали меня, ее, с моей стороны была гиперопека, поработали с ее страхами, дали рекомендации мне. Позже мы ввели систему поощрений, за каждую проведенную самостоятельно ночь ей выдавался талончик, накопив определенное кол-во они менялись на любую игрушку. Вот так, спокойно, хоть и длительно мы научились спать сами, пережили свои страхи. Главное не паниковать самим, ведь ваша тревога передается и ребенку.

[media=]https://vk.com/sweet_art_sev[/media]

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 22:49 
апостол

asdot писал(а):
Отправила до вечера второго к бабушке, пусть пасет. Родственники мужа на меня уже косяться, что я отправляю сынка мужа, плохая тетя, а мне по барабану, мне психологическое состояние своего важно. Старшему мальчику хоть бы хны, а мой боится.
Не могу согласиться, во многих семьях, как у меня в частности, в семье 2 сыновей, естественно один старше, один-младше, мне по-вашему старшего куда выпихивать? У моих обоих подобные состояния тоже были, поднимала, будила, вела в туалет, потом укрывала и ждала пока уснет. Притом подобные состояния в примерно одинаковом возрасте, просто взрослеет малыш, а поведение старшего мальчика возможно лучше корректировать подальше от кошмариков и компа, а побольше их общего общения с папой, мяч там погонять, чего-нибудь подремонтировать вместе, фильмец смешной посмотреть всем вместе, малой обычно за старшим тянется, а старшим управлять легче, будьте хитрей, муж это точно оценит.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Юлалия писал(а):
asdot, только не чувствуйте себя виноватой, за сына мужа есть кому отвечать, а у вас личная ответственность именно перед вашим ребенком, тем более сейчас ему нужно много вашего внимания. Нормальные родственники вас поймут, а все недовольные всегда найдут повод вас пообсуждать или упрекнуть, им никогда не угодишь, только зря будете силы тратить.
вот они матери, а то, что чужих детей не бывает, слышали? В отличие от вас, для вашего ребенка старается больше людей, чем вы хотите думать...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 23:23 

tatianasurf
немного не соглашусь тут. Одно когда дети растут вместе с детства, другое, когда 2е одиночек встречаются уже в осознанном возрасте весьма. И еще не умеют вести себя, контролировать свое совместное времяпрепровождение, делится. Хотя оба и не жадные, делят все что можно,...игрушки, кто к папе под бок ляжет, ревности к папе...того погладил по головке, а другого нет...короче это долго описывать))

постарше сын мужа поумней, он иногда провоцирует игры и буянства, а как папа ругает или просто заходит в комнату, быстро успокаивается...умней. А мой продолжает баловства и получается крайний перед отцом. Тот сам если честно в шоке от их поведения вместе. По раздельности...один в компе круглые сутки, мой спокойно машинки гоняет или карты детские раскладывает...мультики смотрит, а как встречаются, то пошло в колхозе утро)) Мы им уже и настольные игры купили и другие игры, но они их занимали на минут 15-20 и опять беготня и крики/визги.

Родня мужа (его брат и сестра) брали племянника в гости. Причем моего к себе не звали, так как не хотели 2х детей балующихся брать. Один раз в бассейн, потом просто домой поиграть приглашали. И никто не хотел за месяц взять 2х сразу))

поведение старшего я откорректировать не особо в силах. Папа до вечера на работе, я тоже работаю плюс 3 комнаты и жрачкоготовка, курсы языка)) А он просто не расстается с играми, с перерывами разве что на покушать или когда мой вечером с садика приходит и то ему садится вкючает. Сам папа его с детства приучил к играм и не видит ничего в этом плохого, хотя я и говорю,что это не нормально. Книг не читает, на улицу не проситься гулять...только дай мобильный...как только с кровати встает, в машине опять...дай мобильный...перед сном в кровати..дай мобильный..бабушке пофиг, маме тоже его, папа наш не видит ничего плохого, а чужая тетка отнимает игры вечером))

Но это уже я так..удаляюсь от основной темы.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013, 23:39 
апостол

а как мои дерутся, вы не представляете, получают оба, короче, я вам свои мысли изложила, а вам решать...свой конечно всегда лучше, его жальче, он младше,но у мужа оба свои...успехов. По мне "беготня крики и визги", это самое то в их возрасте. И папа сам должен понимать, что старший быстрее услышит и сделает, поэтому не может быть младший виноватым. Старая песня, так во всех семьях, где больше 1 ребенка.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 15:38 

Здравствуйте! Как дела у вас сейчас с этой проблемой? У меня такая ситуация уже 2 года. Хочется обсудить это хоть с кем-то..

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 17:06 

Постоялец: Везде и всегда
У меня дочка с 5 лет периодически ведет себя так по ночам. На утро ничего не помнит. Сейчас ей 8, пока окончательно не прошло, но я нашла взаимосвязь с умственным переутомлением. Как приходится усваивать много информации - ночные гуляния. Периодически пропиваем неврохель или глицин, даю витамины.

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 19:31 

Спасибо большое за ответ! Моей тоже 8 лет) Но я никакой взаимосвязи с умственной нагрузкой не вижу. Когда всё это началось, мы бросили все кружки, исключили всяческие стрессы, убрали планшет и телевизор, но ситуация не изменилась. И потом, летом вообще никакой умственной нагрузки нет, а ночная беготня не прекращается. Лечимся уже у второго невролога. Сначала пили таблетки, от которых нам стало хуже. Перешли к другому врачу, она нам прописала другие таблетки, которые очень хорошо помогают (пока их принимаешь) Но я понимаю, что всю жизнь на этих таблетках мы не сможем, и так уже давно пора прекратить их принимать (да честно говоря, их не надо было и начинать) Но на тот момент я была уже ужасно вымотана ночными криками (дошло до того, что она начала кричать во время дневного сна в детском саду. Представляете ужас воспитателей?)

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2016, 23:40 

POMAPOMA
есть такой специалист невролог- сомнолог,но не у нас,на материке надо искать,он исследует аппаратно нер.сис.во время сна.я ,как-то видела в нэте он-лайн консультацию,но это и всё чем могу помочь.терпения вам,и Причастия для ребенка.

Часовой пояс: UTC+03:00