Олька с Питера писал(а):
Девочки. Решила здесь спросить у того, кто недавно рожал. Собираю вещи в род дом. Всвязи с этим возник вопрос. Как я понимаю, нужно иметь 3 пакета-
1-себе в палату(шильно-мыльные, пижамы-прокладки...Здесь вроде ясно все, что может понадобиться...
2- все для малыша- когда уже мы вместе будем...одежка-памперсы-пеленки, тут все вроде ясно...
3- в род зал(и предродовую) Вот с этим пакетом у меня почему-то ступор. Рожать буду без родственников-помошников. Поэтому вопрос: В этот пакет что нужно положить? Я так поняла ребенка сразу будут одевать, значит нужна одежда для род зала..А какая и как с размером угадать?И кто малышку будет одевать? А пеленки в родзал нужны? А памперсы? И вообще как это лучше организовать и собрать?
ПС Извините, если это уже обсуждалось. Такова уж сущность наша.Когда читаешь про других- не запоминаешь- а как преспичит- так огнем все горит!
bosya писал(а):
В родзал берете одежду для ребенка, его сразу одевают в ваши одежки, памперсы можете взять не всю пачку, а штук пять, остальные принесут родственники, пеленки тоже нужны 2 шт для начала хватит и две байковых. , бутылочку с водичкой (мне очень хотелось пить). Влажные детские салфетки возьмите обязательно. А размер 56, если ребенок крупный может 62 понадобится.
_Танюшка_ писал(а):
тоже тогда народ попытаю)) вопрос к тем, кто летом рожал: какие детские вещи с собой брали? а то вроде тепло, а вроде холодновато ночью будет... и у деток маленьких терморегуляция как-то по-другому вроде..._________________
Олька с Питера, по последнему вопросу.
Вещи для малша нужно положить в пакет на видное место

. У меня на родах акушерка сама лезла в пакет, доставала одежку, мне не до этого было))) Одевать будут сами, либо неонатолог, либо еще кто-нибудь. Тебя не будут заставлять сразу же после родов бежать одевать))). Пеленки в родзале нам не пригодились, но можно на всяк случай взять парочку. Памперсы нужны. По размеру... У тебя ведь предполагается крупняшка

, значит точно 62, если не больше. Мы сразу одевались в 62, нам хватило ее только до выписки (2 нед). Потом уже брали 68, и то впритык. Племяннику сразу нужен был 68, в 62 даже близко не залез

Так что, бери сразу 62, т.к. растут они быстро, если и будет большой, то недолго.
Из вещей, кстати, мы брали в родзал: костюмчик (красивенький беленький удобненький, первый костюмчик ведь))), 5 памперсов, шапочка без завязок. В костюмчик входили: распашонка тонкая, кофточка с рукавичками, ползуны, пенетки.
Памперсы, кстати, бери сразу двойку, по весу не помню какие...