Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.8°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 25 лет назад был учрежден День системного администратора
Текущее время: 25 июл, 2025, 6:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 730 сообщений ]  На страницу 1 2 330 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2007, 23:27 
кирилл и мефодий

Девочки, давайте делиться советами кто какие моющие и чистящие средства использует для ухода за домом?
Я, например, пользуюсь продукцией Хенкель ЭКОЛАБ.
А у вас есть какие-то предпочтения по маркам/производителям/наименованиям?

Давайте в этой же теме задавать друг другу вопросы по поводу поддрежания чистоты в доме, выведению пятен с различных поверхностей, устранение запахов, и многие-многие другие вопросы.

Последний раз редактировалось Изаура 21 фев, 2008, 21:03, всего редактировалось 8 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2007, 23:30 

Постоялец: Везде и всегда
Самое универсальное и действенное средство по уходу за домом для меня-"LOK",продукция ньювейс.
Поделитесь,чем мыть пол чтобы он блестел? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2007, 23:47 
*

я ужасно люблю бытовую химию... Как маньяк стою в магазинах типа "Чистый дом" и понимаю что мне ВСЕ ЭТО НАДО:). Порошки, пятновыводители, ополаскиватели, бешеные очистители накипи и ржавчины типа силит бэнг, кроты для труб, тряпки и мочалки, мыло, шампуни всякие. И все пахнет здорово. И делает дом чистым. И нас в нем.

Из постоянных предпочтений
- Порошок -Ариель, Тайд а без денег Какой-нибудь Бонукс.
- Жидкость для посуды - Ферри
- Для полов - Хвойный порошок мистер проппер. Запах детства, ничго не могу с собой поделать
- Для очищения от жира - СанКлин. Бесподобное средство. Жир стекает с любых поверхностй противной коричневой водичкой.
- Для душа и души - гель Дав. Классический.
- Для стекол - щаз реклама идет очиститель со спиртом. Клин кажется.
-От пятен Ваниш, куда ж деваться. Причем в порошке круче чем в жидком виде.

Вот такое я дитя рекламы.
А про ньювейс очень много слышала и даже ходила на презентацию. Но на него все время денег не хватает. Хоть там все и экономично - по пробочке на ведро;). Из амвея заценила зубную пасту глистер с щетками той же фирмы. А вот пятновыводитель не пошел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 0:17 

Постоялец: Мамочки
У меня вот вечная проблема, чем мыть кухонную мебель, особенно в тех местах, которые очень близко к плите. Вроде трешь-трешь ее каждый день, но все равно вижу жирные пятна. Чем-то сильным пользоваться боюсь, ну жалко всетаки поверхности.
Что посоветуете? Чтоб и быстро и не сильно напрягаясь :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 9:54 

я мою пол с эвкалиптовым маслом для дизинфекции, а посуду предпочитаю Бжилку (примерно 4.50 за 500 мл) - ее даже в детских учереждениях рекомендуют....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 11:41 
модератор

У меня:
стирка - Ариель (для цв. и для белого), Асс - усилитель порошка (для бел), ополаскиватель - Силан.
Ванна, раковина - комет гель.
Унитаз - туалетный утенок.
Краны - силит.
Посуда - фэри, плита - тоже фэри с каждым мытьем посуды.
Паласы - ваниш для ковров.
Тоже, как видите, дете рекламы :wink: .
Но вот с духовкой никак справится не могу :( . Девочки, не подскажите, чем можно жир постирать в духовке? Чем только не пробовала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 11:44 
апостол

MInA писал(а):
. Девочки, не подскажите, чем можно жир постирать в духовке? Чем только не пробовала...

Я с духовкой справляюсь только "Санклином", только обязательно в перчатках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 11:52 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Для меня принципиально, чтобы средство было экологично. Поэтому я сейчас беру амвей через подругу.
ПОРОШОК для цветного белья - ну порошок, как порошок, ягодные пятна за один раз не отстирывает, но их и другие порошки с первого раза не отстирывают.
ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ опять-таки чай и еду детскую отстирывает не сразу, иногда использую ВАНИШ порошок, но и он не всегда справляется
жидкость для ПОСУДЫ нормальная жидкость, опять-таки к мытью претензий не имею да и не травлюсь химией всякой
еще купила ЛОК спец для кухни - отличная вещь!
для окон и зеркал CLIN со спиртом
для кафеля и умывальника СОДА - дешево, сердито, экологично
полы мою тем же ЛОКом для кухни + несколько капель эфирного масла
Но ГЛАВНОЕ регулярность уборки, тогда особо ядреные средства вообще не нужны.

Младенчик Сева коробейничает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 12:51 

Постоялец: Коммерсант
MInA писал(а):
Девочки, не подскажите, чем можно жир постирать в духовке? Чем только не пробовала...

Есть такой спрей Chirton для духовок. С не очень старым жиром справляется легко. С очень старым - увы :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 13:05 
модератор

Котя, jill, спасибо девочки, попробуем все :D .
jill, а где этот самый спрей купить можно? Что-то не припомню, что бы где-нибудь видела :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 13:18 

Постоялец: Коммерсант
MInA писал(а):
Котя, jill, спасибо девочки, попробуем все :D .
jill, а где этот самый спрей купить можно? Что-то не припомню, что бы где-нибудь видела :roll:

В супермаркетах, где есть освежители воздуха фирмы Chirton. Там должно быть и это средство для духовок. Куда их по планограмме ставят сейчас - я не в курсе. Спрашивать надо у персонала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 15:59 

девочки, а у кого есть домашние животные, кошаки например, как вы запах убираете??я уже и пресованные опилки покупаю постоянно, и меняю чаще чем надо, и мою постоянно..все равно запах.. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 16:07 
кирилл и мефодий

Whiff писал(а):
девочки, а у кого есть домашние животные, кошаки например, как вы запах убираете??я уже и пресованные опилки покупаю постоянно, и меняю чаще чем надо, и мою постоянно..все равно запах.. :oops:

лучше скажите, как от шерсти избавиться.Уже предлагалось побрить..Мама моя против.Все уже в ней по уши :evil:

А от специф запахов, там тоже есть пшикалка какая-то..счаз гляну.Вроде б проходило ненадолго, но когда начинался половой период-все с нуля!Даже хлорка в ход шла на ура

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 16:20 

Изаура писал(а):
...лучше скажите, как от шерсти избавиться.Уже предлагалось побрить..Мама моя против.Все уже в ней по уши :evil: ...

Шерсть,кругом шерсть,задолбалась убирать!!!
Как избавиться,помогите! :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 17:29 

шерсть..это мрак..у меня короткошерстный.но все равно по всей квартире комками...счас уже линька закончилась, так что надо еще раз все убрать и ждать следующей :D а насчет запаха я когда месяц отсутствовала дома-захожу после поездки , такой резкий запах сразу..так что наверное это навсегда :shock: эхх..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 19:22 

Pretty писал(а):
У меня вот вечная проблема, чем мыть кухонную мебель, особенно в тех местах, которые очень близко к плите. Вроде трешь-трешь ее каждый день, но все равно вижу жирные пятна. Чем-то сильным пользоваться боюсь, ну жалко всетаки поверхности.
Что посоветуете? Чтоб и быстро и не сильно напрягаясь :wink:

Германская штука вроде как - называется "К2R". Распыляется пеной.
у нас стОит примерно 40 гривен за стандартный аэрозольный баллон. Коричневого цвета такой.
На плиту, кафель, в обгоревшую духовку, на пластик мебели - выпуливаешь пену, она стоИт так (пеной) от 10-15 минут - до хоть суток (я так раз забыла :lol: ) - потом просто стираешь мокрой тряпочкой всё к коричневатую водичку - и жёлтые запёкшиеся капли жира с кафеля и шкафчика, и страшные коричневые нагары с эмали плиты и из духовки...
Вот только нельзя на белую краску боковин шкафчиков или окна - жёлтые пятна остаются 9проверно на себе :cry: )
Подруга присоветовала - я покупала, жаба душииила! А текперь вот кончается, непременно снова прикуплю. Это для меня, лентяйки - супер-вещь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 20:27 

Постоялец: Фотограф
Alla писал(а):
Германская штука вроде как - называется "К2R". Распыляется пеной.
у нас стОит примерно 40 гривен за стандартный аэрозольный баллон. Коричневого цвета такой.
На плиту, кафель, в обгоревшую духовку, на пластик мебели - выпуливаешь пену, она стоИт так (пеной) от 10-15 минут - до хоть суток (я так раз забыла :lol: ) - потом просто стираешь мокрой тряпочкой всё к коричневатую водичку - и жёлтые запёкшиеся капли жира с кафеля и шкафчика, и страшные коричневые нагары с эмали плиты и из духовки...
Вот только нельзя на белую краску боковин шкафчиков или окна - жёлтые пятна остаются 9проверно на себе :cry: )
Подруга присоветовала - я покупала, жаба душииила! А текперь вот кончается, непременно снова прикуплю. Это для меня, лентяйки - супер-вещь!

Алла, а моНо почистить этой штукой вытяжку на кухне(металл) или нет :roll: ?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 21:17 

MInA писал(а):
Но вот с духовкой никак справится не могу :( . Девочки, не подскажите, чем можно жир постирать в духовке? Чем только не пробовала...

Амвей Очиститель для духовок, 500мл, стоило где-то около 40 гривен. Он у меня уже года два.
Все началось с того что очень сильно загрязнилась микроволновка, купила, намазала, смыла слабым раствором уксуса (там так написано) и все, как новая. Правда сначала попробывала на духовке, блеск. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 22:09 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Мина, амвеевский спрей для духовок все сильно хвалят. Сама не пользовалась - у меня и духовки-то нет..

Цитата:
Как то не радостно пишете , это не отстирывает, это тоже, зачем вы это покупаете, если так все плохо? Я Ньювейсом пользуюсь, жидкое средство для стирки, все отстирывает без всяких антипятнинов, безвредное и недорогое. В моей теме про Ньювейс вы можете найте более подробно и еще другие средства по уходу. Странно почему за некачественный продукт вы платите деньги и продолжаете ими пользоваться.

потому что другие продукты дают то же качество, за ту же цену (я покупаю через подружку с 30% скидкой) и при этом не являются экологически безопасными. Про то что ньювейс продает бытовую химию, я первый раз от вас слышу. Когда я выбирала, чем пользоваться, я написала в WWF (всемирный фонд охраны дикой природы) и спросила, что они порекомендуют. Мне посоветовали амвей и Белого Кота (который, судя по отзывам, вообще бомба), но кошаков этих у нас в Севе нет :( поэтому я купила амвей.

Младенчик Сева коробейничает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 22:18 
модератор

Ой, девочки, спасибо за подсказки :) Как я все-таки отстала от жизни :oops: , ничего не знаю. Все по старинке - наслушаюсь рекламу - и вперед :( . А ничего не помогает.
Будем пробовать все по очереди, что-нибудь выберем :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2007, 23:35 
кирилл и мефодий

в период полового созревания противных жуктких тараканов имеется средство MAXFORCE. Гелеобразный препарат. высокая эффективность препарата :
- привлекательность, тараканы предпочитают препарат МАКСФОРС другой пище
- препарат МАКСФОРС полностью искореняет популяцию тараканов.
- замедленное действие препарата позволяет тараканам разнести приманку в гнезда – убежища
- один отравленный таракан способен уничтожить более 40 других
- уничтожает тараканов устойчивых к другим видам инсектицидов
- обладает длительным остаточным последствием
- одинаково эффективен как на сухих обезжиренных, так и на загрязненных жиром поверхностях

Удобство и простота применения инсектицида MAXFORCE.
МАКСФОРС расфасован по 30 гр. В удобных для применения картриджах, что исключает любой контакт с действующим веществом и дает возможность без особого труда выполнить обработку помещений.
МАКСФОРС наноситься в местах подлежащих обработке небольшими каплями (0,2 – 0,3 гр.)
Разносторонние преимущества инсектицида MAXFORCE.
- в отличие от традиционных инсектицидов МАКСФОРС применяется только в местах заселенных насекомыми и исключает широко распространенные многократные опрыскивания и газовые обработки.
- безопасность обработки помещений насыщенных компьютерами, офисной и электронно-бытовой техникой, электрическими щитами, где нельзя распылять инсектециды.
- низкие нормы расхода.30 гр. Достаточно для обработки помещений площадью 120 – 150 м.
- не обладает запахом. Не требует использования перчаток и респираторов.
- не нужно подготавливать помещения к обработке и производить уборку после применения препарата.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2007, 1:13 

GalyaB писал(а):
Мина, Мне посоветовали амвей и Белого Кота (который, судя по отзывам, вообще бомба), но кошаков этих у нас в Севе нет

А я буквально на днях видела на остановке Центрального Рынка на столбе объявление о продаже средств того самого Белого Кота. Я в принципе не знаю, что это такое, просто как-то их реклама бросилась в глаза (именно из-за кота).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2007, 12:50 
*

TASYA писал(а):
Самое универсальное и действенное средство по уходу за домом для меня-"LOK",продукция ньювейс.
Поделитесь,чем мыть пол чтобы он блестел? :oops:

Я мою "Mr.Proper" любым, кроме (апельсина). Полы блестят, убедилась, когда делали перестановку мебели (шкафа) :lol:

[i][b][color=#008080]Верю — изначально каждому — пока человек не докажет, что верить ему нельзя, а это случается очень быстро...[/color][/b][/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2007, 15:39 

Белым котом занимается моя свекровь в Ялте. Она мне передавала тряпочки для уборки, действительно клевая штука. Буду просить у нее еще, может продаст?! :wink:
И что-то я услышала про моющий пылесос?! А он тяжелый? А если для квартиры? У нас только Томсон продается из более-менее не громоздких. Но он очень тяжелый, мне бы че полегче..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2007, 15:41 

afalina писал(а):
Алла, а моНо почистить этой штукой вытяжку на кухне(металл) или нет :roll: ?!

Судя по тому, что у мен ни хромированный металл по углам плиты, ни ручка такая же у духовки, ни ободки вокруг конфорок не потемнели и блестят красиво - можно!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 730 сообщений ]  На страницу 1 2 330 След.

Часовой пояс: UTC+03:00