Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 62 года назад был основан День кнопочного телефона
Текущее время: 18 ноя, 2025, 18:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 411 сообщений ]  На страницу 1 2 317 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2007, 18:35 

Постоялец: Везде и всегда
Милые мамы! Хочу посоветоваться вот о чем. Скоро в роддом и мы потихоньку начинаем скупаться: бабушки уже приобрели распашонок-ползунков, коляска куплена, скоро пойдем за кроваткой...
Хотелось бы спросить вот о чем:
1. Сколько ползунков, распашонок, пеленок вы брали на первое время? (ведь малыши очень быстро растут)
2. СтОит ли сразу брать постельный комплект (подушка, одеяльце, бортики), если сначала ребенок все равно спит без подушки, или купить потом и по отдельности?

Понятное дело, что все подходят к этим вопросам индивидуально: кто-то памперсами не пользуется - берут много пеленок, у кого-то еще что-то... но хотелось бы узнать ваше мнение :!:
ЗЫ. Рожать мне в середине апреля, так что кол-во "приданого" наверное надо считать с учетом предстоящего лета... ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2007, 20:41 

т.к. ребенок быстро растет, то я покупала ползуны и распашонки сразу размером 62 см, а не 56 (на новорожд)
не пожалела.
а количество... насколько часто хочешь стирать :wink:
ну комплекта 4-5 (бодик+распашонка+штаны)
то что надарили маленького - успели одеть раза 3-4 и выросли.
так что много не покупай, легче потом сориентироваться, как ребенок растет и чего не хватает.
и немаловажно - во что тебе удобнее одевать.
потому как лежат кучей у меня ползуны с лямками на плечи, а не носим - неудобно маме одевать-снимать их :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2007, 21:17 

Постоялец: Мамочки
Alaka писал(а):
и немаловажно - во что тебе удобнее одевать.
потому как лежат кучей у меня ползуны с лямками на плечи, а не носим - неудобно маме одевать-снимать их :?

Правильно. У нас остались новенькие ползуны на резинке, т.к. не удобны для нас были, а вот ползуны, которые на лямках на плечики износили "до дыр", и потом только такие и покупали.
Насть, в любом случае, на первые дни пары штук хватит, в памперсах же детки сначала. А там и определишься, во что удобнее ТЕБЕ одевать ТВОЕГО ребенка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2007, 21:59 
**

Постоялец: Интернет
Ну, про одежки все сказали и сказали верно. Что касается постельных принадлежностей, то мы купили все сразу: кроватку, к ней одеяльце и бортик (матрасик, естественно, тоже), друзья подарили балдахин плотный (чтоб свет в кроватку не падал - нам удобно), есть маленькая подушечка - специальная для новорожденных - очень тонкая, специально прошитая на синтепоне. НО можно и без подушки: слегка приподними матрасик в районе головки и положи сложенную в несколько раз пеленочку. А вообще на этот счет много противоречий, как у самих мам, так и у врачей. Нам удобно с подушкой, но начинали с пеленки - недельку поспали и попробовали с подушкой...манюне понравилось. Сейчас пеленку под головой не признаем....оно и понятно - на подушке-то мягче :)
А вот что, на мой взгляд, следует собрать заранее (ну до приезда из роддома, а можно и в роддом взять) - это аптечка. Мы с газиками промучались первую ночь дома, а утром папу экстренно отправили за "Бэбинос". Мы собрали такой ассортимент: "Бэбинос", "Полисорб", "Плантэкс" (вместо укропной воды), перекись, зеленка, детский Панадол (жаропонижающее - ну это на самый экстренный случай). В родом очень рекомендую взять "Бэбинос", хотя там, в принципе, в аптеке можно купить (или сестру детскую попросить купить), но опыт моей соседки по палате показывает, что лучше иметь с собой, а то пока суть да дело, детка намучалась сильно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2007, 22:39 

скажу что НЕ понадобилось
1 грелка (пока лежали в ИБОНИНЕ пользовались. но дома пеленка оказалась лучше)
2 конверт с рюшами
3 клизма (тоже сдуру в ИБОНИНЕ купила)
4 куча мелких чепчиков

купите обязательно градусник. Некоторые воду локтем пробуют, но я до сих пор градусником пользуюсь
присыпку, влажные салфетки.
я пеленала, поэтому распашонки понадобились, но барахла действително надо немного, детеныш растет оч быстро
возможно вам понадобится специальная клеенка на матрачик если будет спать без памперсов. Есть медицинская, рыжая такая.
зеленка и перекись, пуп по первой обрабатывать.
ползуны у нас были на такой широкой мягкой резинке. которая не жмет и не оставляет следов. Как по мне, пока он только лежит - самые удобные. тк какает жидко, из памперсов вылиться может и если в бодике, то засирает спину
еще я пользуюсь одноразовыми пеленками до сих пор. Постелил, на ее положил, если без памперса пописькал. ничгео страшного.
Вам может понадобиться ночник, если нет такого. Например очень тусклый специальный, чтобы всю ночь горел
ну мобиль бы я купила. Нам долго нравилось

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2007, 22:40 

про одежку - лучше с застежкой... мне понравились на новорожденных слипики - очень удобно пока деть в памперсах, потом я еще активно пользовала бодики с ползунками, на лямках (имхо) - когда деть подрастет и начнет активно вертеться и когда мама будет готова отказаться от памперсов.... вы не знаете, какого роста родиться ребенок, поэтому лучше взять побольше....

про постельный комплект... по-моему это сскорее для красоты, и вы точно уверены, что деть будет спать в кроватке? у нас не было, бортики были заменены бабушкиными вышивками, красивого палантина тоже - летом родились - зачем лишнее утепление?

а забыла супер-вещи: слинг, газоотводка и медовые лепешки на грудь и стиралка...
легких вам родов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2007, 9:31 

Насть, по поводу подушки: мы спим до сих пор без нее, и на пеленке тоже никогда не спали. Нам врач (невропатолог, очень опытный, не здесь), говорила, что все это не надо, и даже не требуется приподнимать изголовье у кроватки. Поэтому и спим в одной плоскости все тело.
По поводжу Бебиноса (кто-то правильно писал о его необходимости в первое время), у нас остался почти полный пузырек. Обращайтесь, если что. :wink:
Легких родов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2007, 9:57 

Девочки! Спасибо всем, кто откликнулся! Терь вроде для меня все уложилось в голове, ато разные там инетовские списки приданого - эт не то ;)
Медикаментами затаримся обязательно - у нас бабушка в аптеке работает ;) (постараемся без фанатизма :) )
Спасибо еще за мысль об одноразовых пеленках - stell, вы их использовали, когда совсем без памперсов детя выкладывали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2007, 10:48 
оби ван кеноби

Добавлю еще, что много вещей действительно покупать не стоит. Мы думали у нас малявка будет под 3 500, а она родилаьс 2 600. Так что почти все вещи ждали своего часа, а мы покупали новые, самые-самые маленькие. Да еще родственники надарили кучу модных одежек, так что у нас даже фишка была, каждый день (где-то после 1 месяца, когда до всего доросли) одевать что-то новое. Машка была как звезда шоу-бизнеса, каждый день в новом прикиде :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2007, 11:19 

Buzuka писал(а):
Добавлю еще, что много вещей действительно покупать не стоит. Мы думали у нас малявка будет под 3 500, а она родилаьс 2 600. Так что почти все вещи ждали своего часа, а мы покупали новые, самые-самые маленькие. Да еще родственники надарили кучу модных одежек, так что у нас даже фишка была, каждый день (где-то после 1 месяца, когда до всего доросли) одевать что-то новое. Машка была как звезда шоу-бизнеса, каждый день в новом прикиде :wink:

Ага. Мы вот тоже были такие. Как родилась, так папу заслали мотаться по всем магазинам, искать САМЫЕ маленькие ползуны, шапочки, носочки, т.к. все в нас слетало. Так что заранее не накупайте, 2 пары на первый день хватит, а потом исходя из габаритов Вам смогут купить родственники, постирать, и быстренько принести.

Мое мнение на счет бортиков, балдихонов, подушек в кроватку - лишнее, т.к. пылесборник. Итак в комнате пыльно (как бы ни убирал), так еще и прямо над кроваткой. КОнечно, у нас было все, но достаточно сразу я убрала. И до сих пор спим без подушки-одеяла-бортиков в голой кроватке (Без слез не взглянешь, особенно как побываешь в гостях, у кого всего этого навалом.) А вообще, с учетом того, что очень многие в первое время, да и потом спят вместе с малышами, то есть ли смысл покупать все заранее. Ведь можно будет по мере необходимости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2007, 11:35 

И еще - клеенку медицинскую оранжевую под простыню я бы все-равно посоветовала купить, т.к. мы когда были маленькие достаточно часто прописивали через памперс (попа была маленькая :wink: ), а ведь гораздо важнее сохранить матрац. Мы купили несколько метров, и матрац буквально зачехлили. Зато уж сколько прудили луж (летом днем спали без памперсов), а матрац как новый.

И еще - нам очень пригодился и пригождается электронный градусник, т.к. измерять малышу температуру по 10 минут - нереально. А с ним гораздо быстрее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2007, 11:37 
оби ван кеноби

Ой, да насчет бортиков! Нам бортик понадобился только около 4-5 месяцев, когда мы стали крутиться в кроватке и биться головой. ИМХО - до этого времени бортик не нужен, пыль собирает - это точно. А от солнышка мы скрываемся элементарно - вешаем на бортик кроватки пеленочку. И солнце не светит, и пыль над малявкой не копиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2007, 12:08 
**

А я обрабатывала пуп хлорофилиптом спиртовым, и еще в аптечку я бы купила вибуркол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2007, 13:15 

jina писал(а):
И еще - нам очень пригодился и пригождается электронный градусник, т.к. измерять малышу температуру по 10 минут - нереально. А с ним гораздо быстрее.

+1.
Без него никак.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2007, 17:59 

Pti4ka писал(а):
Девочки! Спасибо всем, кто откликнулся! Терь вроде для меня все уложилось в голове, ато разные там инетовские списки приданого - эт не то ;)
Медикаментами затаримся обязательно - у нас бабушка в аптеке работает ;) (постараемся без фанатизма :) )
Спасибо еще за мысль об одноразовых пеленках - stell, вы их использовали, когда совсем без памперсов детя выкладывали?

или голопопого (мы летом родились) или просто в ползунах без памерсюки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2007, 22:25 
*

jina писал(а):
И еще - клеенку медицинскую оранжевую под простыню я бы все-равно посоветовала купить, т.к. мы когда были маленькие достаточно часто прописивали через памперс (попа была маленькая :wink: ), а ведь гораздо важнее сохранить матрац. Мы купили несколько метров, и матрац буквально зачехлили. Зато уж сколько прудили луж (летом днем спали без памперсов), а матрац как новый.

Я тоже советую медицинскую клеёнку в кроватку постелить и сразу пришить её по периметру, так ее удобнее мыть , да и ребетенок не станет комкать. у нас просто какой -то жуткий интерес к этому был(просто рыл всё до кроватки и пытался съесть внутренности матраца. Однажды малой добрался и до них. Поэтому чехол для матраца я тоже зашила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2007, 22:37 
*

stell писал(а):
Pti4ka писал(а):

или голопопого (мы летом родились) или просто в ползунах без памерсюки

Пока ребенок мал можно покупать однораз. пеленки 60*90, Можно разрезать пелёнку на прямоугольники 20*30, и подкладывать их под попку, например когда ставите клизму или трубочку. Чаще меняйте их, чтобы попка всегда лежала на чистой пеленке- и ребёнкуприятно и расход пелёнок меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2007, 15:40 
Прелесть

пользовалась только короткими распашонками( как рубашки) и пеленки ... первые три месяца , затем костюмчики и все.
пеленала я.
а раньше все пеленали.. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2007, 22:45 

офф. я и щаз могу запеленать если ночью проснеться на показиться и потрепаться и не угомониться никак
Лапы сепелнал, сиссю в рот и байки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2007, 21:49 
**

jina писал(а):

я сама спала на такой клеенке, т.к. ребенок спит с нами. очень не удобно, даже через простыню проступает какой-то резиновый холодок, к тому же почему-то начали потеть части тела, прилегающие к простыне (может, нарушена циркуляция воздуха?). в конце концов убрали. думаю, ребенку понравилось бы еще меньше, чем мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2007, 22:16 

нет, сразу на клеенку простынь - неудобно, жарко и пр.
мы стелили или одеяло тонкое байковое (еще мое) или полотенце толстое махровое, а на него уже простынку. Написькал - кусок или все застирал, высушил, поменял и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2007, 9:17 

stell писал(а):
нет, сразу на клеенку простынь - неудобно, жарко и пр.
мы стелили или одеяло тонкое байковое (еще мое) или полотенце толстое махровое, а на него уже простынку. Написькал - кусок или все застирал, высушил, поменял и все.

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2007, 9:41 
Прелесть

самое неудобное это не клеенка под простыней, а одноразовые пеленки ...
как на них мерзко....
согласна со stell , надо бы чем-нить потолше застилать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2007, 11:35 

я бе еще не покупала много тряпочек. которые одеваются через голову. Мы шли в отказ такие носить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2007, 11:54 
**

stell писал(а):
я бе еще не покупала много тряпочек. которые одеваются через голову. Мы шли в отказ такие носить.

Ну это тоже все индивидуально. У нас с рождения только бодики, и никаких распашонок. (Спервым с ними задолбалась, все время заворачиваются, вылазыт, короче караул)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 411 сообщений ]  На страницу 1 2 317 След.

Часовой пояс: UTC+03:00