Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑32.8°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад в Севастополе прошел первый послевоенный Военно-Морской парад. Командовал парадом командующий эскадрой Черноморского флота вице-адмирал С.Г.Горшков, а принимал вице-адмирал Н.Е.Басистый
Текущее время: 22 июл, 2025, 16:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 942 сообщения ]  На страницу 1 2 338 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И опять про горшок
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2007, 15:15 

Постоялец: Мамочки
Пытаюсь приучить Настену к горшочку, столкнулась с такой проблемой. Масянька писается каждые 15 минут, все штаники закончились за пол дня :). Между тем с улицы сегодня пришли - гуляли 1,5 часа - абсолютно сухие. Как приучать к горшочку, если дома она так часто ходит, было ли у кого-нибудь подобное и как вы с этим справились? Неужели сажали ребенка на горшок каждые 10-15 минут? Или со временем маська перестанет так часто это делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2007, 15:17 
Случайный посетитель

Мы помладше вас будем, но на горшок сажаю после сна, она и по-маленькому, и по-большому сходит и в памперсе потом весь день, т.к. малая сама не просится, а писает тоже довольно часто.
Решили до лета подождать, там уж не страшно, если описается, не замерзнет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2007, 15:36 

У нас богатый опыт приучения к горшку, когда только начинали я прямо по часам высаживала. По-моему, начинала с перерыва в 20 минут, очень быстро перешли на 30 минут и т.д.
А может она просто подмерзает? Носочки потеплее, тапочки на ножки, может поможет?

На самом деле, мне кажется, что в этом деле самое главное - это мамино терпение.

У нас вот ребенок до сих не просится на горшок по-большому, в садике по-большому не ходит вообще....а дома все делает в штаны, хотя уже достаточно большой (2,3год). И как приучить именно эту процедуру совершать в горшок, я не знаю, объяснения не действуют.

Заголовок сообщения: Re: И опять про горшок
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2007, 17:04 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Tanya76 писал(а):
Пытаюсь приучить Настену к горшочку, столкнулась с такой проблемой. Масянька писается каждые 15 минут, все штаники закончились за пол дня :). Между тем с улицы сегодня пришли - гуляли 1,5 часа - абсолютно сухие. Как приучать к горшочку, если дома она так часто ходит, было ли у кого-нибудь подобное и как вы с этим справились? Неужели сажали ребенка на горшок каждые 10-15 минут? Или со временем маська перестанет так часто это делать?

Мы тоже еще к горшку не приучены, жду когда потеплеет и в плотную займусь этим. Но сын в памперсах только ночью и на улице, за исключением, когда болеет или в квартире холодно. Правда на гршок ходит очень редко, в основном в штаны. :) Вот что заметила: на улице и когда сильно чем-то увлечен, то писиет очень редко. Когда привыкает все время быть в памперсах (во время болезни например), то потом когда снимаю памперсы писиется как-раз каждые 10-15 минут, но постепенно начинает писать где-то раз в 1-1,5 часа (не нравится наверное мокрому ходить :) ). Тут уже можно примерно угадать, когда ему пора на горшок. А вот после сна отказывается на горшок садится - любит поваляться, и тут же писает :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2007, 17:54 
оби ван кеноби

Забейте на горшок. :) Мы до годика все никак не хотели ходить. Потом еще 3 месяца писали то в горшок, то в штаны. Я не заморачивалась абсолютно. Хлопали в ладоши, когда пописает в горшок, хвалили и т.п. Вскоре маська сама спокойно стала ходить на горшок. Сейчас проблем нет, тьфу-тьфу. Всему свое время :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2007, 19:50 
**

Buzuka писал(а):
Забейте на горшок. :) Мы до годика все никак не хотели ходить. Потом еще 3 месяца писали то в горшок, то в штаны. Я не заморачивалась абсолютно. Хлопали в ладоши, когда пописает в горшок, хвалили и т.п. Вскоре маська сама спокойно стала ходить на горшок. Сейчас проблем нет, тьфу-тьфу. Всему свое время :)

Мы так и сделали - в смысле, забили :D .Хотела приучить, но малая при виде его орет, не то что садиться в него не хочет. Ходим то в ванную, то в раковину, то в памперс, этим и обходимся. Попозже будем, когда хотя бы посматривать на него начнет. Тоже думаю, что когда потеплеет, ближе к лету. Хотя у соседки (в один день дети родились) какает в него месяцев с 8! и она говорит, что сам просится :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2007, 20:52 

Я тоже пока "забила" :D . Мы дома в трусах месяцев с 5.5, высаживались на горшок как только начали сидеть. Цели, чтобы просилась накогда у меня не было. Просто летом было жарко, даже на уличе все время в трусах 8) , а потом осень-зима как-то по привычке дома в трусах-колготах. Писила каждые 20-25 минут, вечером реже, так что проблемы высадить практически не было. Успевала - на горшок, нет, так просто меняла одежду.
А вот ближе к году начались "проблемы". Время гуляния резко возросло- иногда до 1.5-2 часов, и практически все попытки посадить - нулевые. А иногда через 10 минут напрудит. Вот тут я и перестала. Штаны мокрые - просто переодеваю, и говорю, что надо не в трусы-колготы, а в горшок. Жду когда головой поймет (надеюсь в 1.5 года)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2007, 22:11 
оби ван кеноби

Главное, хвалить побольше. Пописала- сразу крики ура и какая молодец. В штаны? Ну и фиг с ним. Сказать просто, что в горшочек лучше писять, тогда ножкам мокро не будет.
На нас только такой метод подействовал, правда, боролись пару месяцев. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2007, 22:45 

:shock:
ну и ужасы почитала... мы месяцев с 8 по большому только в горшок, ну где-то до 1,5 могла еще в штаны надуть, и то только в том случае, если мама думает что это несерьезно, а это оч серьезно оказывается...
сейчас ночью в памперсе спим, и то только потому, что маме лень вставать на горшок сажать :roll: мама подкачает и спит дальше...
на горшок начинали садиться когда, мы тоже вопили. Но я садилась рядышком, книжки показывала, так и сидели минут по 10-15, потом уже только по делу стали садиться, так и случилось у нас счастье... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2007, 22:47 

Спасибо всем кто поделился опытом - удачным и неудачным (пока) тоже :). Я наверное не слишком правильно задала вопрос изначально. Меня беспокоит то что маська очень уж часто писается. Вот я и хотела узнать нормально ли это?
А с приучением у нас все отлично ТТТ, уже сама на горшочек иногда садится (понятно что в колготках :) ) и даже вынести лужу пыталась и в ванну вылить - недонесла :wink: И это только второй день моего приучения! Ну понятно что на одну удачную попытку пока 3-4 промаха, но ведь какой прогресс! Я сегодня за день только один памперс использовала, вместо обычных 5-6, что сами понимаете, не может не радовать :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2007, 23:02 

Вера писал(а):
ну и ужасы почитала...

Что вы имеете ввиду? Что мы обленившиеся мамаши, не приучающие дитятей к горшку с рождения? Почитайте здесь http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html и остальные статьи тоже, приверженцам школы воспитания "от прабабушек" это полезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2007, 23:34 

Вера писал(а):
ну и ужасы почитала... мы месяцев с 8 по большому только в горшок, ну где-то до 1,5 могла еще в штаны надуть, и то только в том случае, если мама думает что это несерьезно, а это оч серьезно оказывается...
сейчас ночью в памперсе спим, и то только потому, что маме лень вставать на горшок сажать :roll: мама подкачает и спит дальше...
на горшок начинали садиться когда, мы тоже вопили. Но я садилась рядышком, книжки показывала, так и сидели минут по 10-15, потом уже только по делу стали садиться, так и случилось у нас счастье... :wink:

А детки-то у всех разные. Не забывайте об этом. Ведь садятся, становятся, начинают ходить, говорить не все в один срок! И если ребенок не пошел в 10, никто не говорит, что это ужас. Говорят, ну, после года пойдет. Аналогии можно провести по каждому пункту развития. А горшок - это один из его этапов. Пока малыш осознанно не поймет что от него хотят - все достаточно бессмысленно. Но это лично мое мнение. Т.к. не смотря на достаточно большой срок "в трусах" (причины писала выше), нам это не помогло (хотя я в глубине души думала что поймет). Знаю много примеров, когда дети с года только ночью в памперсе, но и много, когда усиленными высаживаниями напрочь отпугивали от горшка. Все должно быть естественно. Также я думала как приучить жевать неперемолотую пищу? Думала-гадала, а оно пришло само. Приучать не понадобилось. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2007, 3:01 
модератор

Только не пугайтесь. У нас наверно крайний случай почти.
Старшего мы начали приучать с 10 мес(как только сел),
И убивались с этим 2 года почти.
С года и 3 х месяцев мы одевали памперс только на сон.
С года и 4х сняли вообщем.
Ииии....
непрерывно стирали пеленки диваны ковры колготки мамины джинсы папины джинсы
Всю ночь-меняние постели...ыыыыыыыыы
Нас хватило до 5 месячного возраста младшего(старшему было 2 г 5 мес).
Мы плюнули на приучение и начали жить спокойно.
У всех подруг дети благополучно уже ходили на горшки, а меня рвали комплексы.
В 2 г 7 м стал ходить на горшок по большому :oops:
А просится только года в 3. И только сейчас(ему 3г 5 мес, он иногда писается ночью).
Меня это ничуть, признаюсь сейчас не парит. Потому, что все дети разные.
И у меня у несольких подружек есть именно мальчики,
которые точно по такой же схеме начали ходить на горшок.
По возрасту имею ввиду.

Младший, думаю, ходил бы уже, если бы я его приучала.
Но у меня после старщего и 2 х лет горшковых убиений энтузиазм закончился благополучно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2007, 8:25 

Tanya76 писал(а):
Вера писал(а):
ну и ужасы почитала...

Что вы имеете ввиду? Что мы обленившиеся мамаши, не приучающие дитятей к горшку с рождения? Почитайте здесь http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html и остальные статьи тоже, приверженцам школы воспитания "от прабабушек" это полезно.

причем здесь комаровский? и воспитание от прабабушек? намек, что продвинутые дети ходят в штаны? только без обид :wink:
существует множество подходов и это - лишь один из них. Вам удобно, чтобы ваш ребенок был в памперсах? Мне удобно, чтобы мой ребенок делал свои дела на горшок :wink: Каждый выбирает сам :!:
я никого не клеймю - типа лентяи, обленились, а потом нашли объяснение своей лени в инете :lol:
может это у меня ребенок особенный, но мы вообще очень чистоплотные: лужи обходим, испачканные вещи сами снимаем :wink:
может за счет всего этого мы с горшком и подружились! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2007, 9:40 

Тань, вчера очередной раз попыталась масю приучить к горшку. Итог: за три час 5 пар трусов мокрых, проситься и не думала.
Вывод: пока надеваем памперс.
Или покупаем пар 20 трусов. :wink: и несколько коробок порошка. :wink:
Не напрягаюсь, пока только нам годик, будет постарше, поймет.

Последний раз редактировалось ymka 06 мар, 2007, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2007, 9:55 

Кстати, по поводу отказа от памперсов. У нас ребенок где-то в 1,7-1,8г. (дело было летом) просто снял с себя ночью памперс и больше одеть мы его не смогли, да и не пытались особо.

Ночные замены постели особо не напрягали, а сейчас уже и не приходится этого делать. Два раза за ночь высаживаем на горшок и никаких проблем.:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2007, 10:24 
оби ван кеноби

И мы сейчас будем ходить на улицу без памперса. Гуляем долго, писать хочется, а детскую попу морозить не охота. Вот теплынь придет и будет без памперса. А на ночь снимем к лету, нам будет уже за 2 годика.
Я уже в одних дебатах участвовала по пповду памперсов (не здесь). И вывод сделала такой: каждый воспитывает своего дитя, как хочет. кто-то жалеет деньги на памперсы, у кого-то от них раздражение, кто-то лениться высаживать, кому-то пне хочется заниматься пост. переодеванием и т.п. Ну так и люди все разные :wink: Мне ближе подход - не заморачиваться. Когда захочет ребенок на горшок, тогда пусть и идет. А памперсы пусть хоть до 3 лет носит. Несмертельно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2007, 10:29 

Buzuka писал(а):
И мы сейчас будем ходить на улицу без памперса. Гуляем долго, писать хочется, а детскую попу морозить не охота. Вот теплынь придет и будет без памперса. А на ночь снимем к лету, нам будет уже за 2 годика.
Я уже в одних дебатах участвовала по пповду памперсов (не здесь). И вывод сделала такой: каждый воспитывает своего дитя, как хочет. кто-то жалеет деньги на памперсы, у кого-то от них раздражение, кто-то лениться высаживать, кому-то пне хочется заниматься пост. переодеванием и т.п. Ну так и люди все разные :wink: Мне ближе подход - не заморачиваться. Когда захочет ребенок на горшок, тогда пусть и идет. А памперсы пусть хоть до 3 лет носит. Несмертельно.

Поддерживаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2007, 12:54 
модератор

ymka писал(а):
Тань, вчера очередной раз попыталась масю приучить к горшку. Итог: за три час 5 пар трусов мокрых, проситься и не думала.
Вывод: пока надеваем памперс.
Или покупаем пар 20 трусов. :wink: и несколько коробок порошка. :wink:
Не напрягаюсь, пока только нам годик, будет постарше, поймет.

Таки дети все разные, во твижу по своим.
Старший в начале каждые 15 мин.
Потом через пару дней - раз в час.
Мы так и сделали
купили кучу колготок и меняли меняли меняли.
О результате писали выше.

А младший раз в 1.5-2 ч ходит. Даже без тренировки.
Но на горшок не особо садится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2007, 20:30 
апостол

мое мнение, если приучать ребёнка к горшку, то постоянно, а не - я сегодня приучала, устала, неделю подожду и опять попробую денёк...
я начала высаживать, когда сын начал хорошо сидеть. Просто купила памперсы трусиками и раз в полчаса сажала на горшок - мороки вообще ни какой, но я это делала регулярно и постоянно...изо дня в день... в год смело ходила с ним на улицу без памерсов и не боялась, что он замочит штаны...конечно бывали промахи и на ночь памперс я одевала до 2-х лет ...но я считаю, что будить ребёнка по ночам ради горшка вредно для психики и здорового сна,
и зимой на долгую прогулку одевала(не буду же я его морозить )
после 2х он сам перестал писяться ночью и мог терпеть на улице достаточно долго...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2007, 20:46 

не ходят в детских садах дети обязательно в памперсах! это если мама очень попросит - да и не факт, что его менять будут вовремя (это так к слову).
Деток там наоборот высаживают до и после еды, до и после прогулки и вообще как ни придешь, они все на горшках сидят :lol:
моя доча после садика (мы ходим редко, когда маме надо куда-нибудь, а оставить не с кем) вообще от памперса отказывается даже на ночь. Видите ли, там только маленькие детки в памперсах, а мы ж большие уже... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2007, 22:35 

Lana писал(а):
У нас вот ребенок до сих не просится на горшок по-большому, в садике по-большому не ходит вообще....а дома все делает в штаны, хотя уже достаточно большой (2,3год). И как приучить именно эту процедуру совершать в горшок, я не знаю, объяснения не действуют.

у нас тоже самое только нам завтра 2,6 тоже мучаемся, ни уговоры,ни наказания, ничего просто не действует, хотя летом был прогресс и он просился, а потом переклинило.

А писать риучали летом, когда нам было 1,7-1,8 просто не одевали памперс на улицу и высаживали каждые полчаса сначала, а потом сам стал терпеть сейчас терпит и по 3-4 часа, а когда уже припечет то просимся, а на улицу когда холодно одеваем трусики хагесы, на тот случай если в мороз не будет места куда сходить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2007, 23:30 
**

devran писал(а):
Тут еще система в дет.садах такая,что дети до 2,5-3 лет обязательно в памперсах..

Это в каких детсадах такое творится?? Мы пошли в садик в 2 года (в это время мы уже без проблем ходили на горшок). Ни один ребенок там в памперсах не был. И даже разговоров таких никогда не слышала. Хотя детки там и по-младше в группе были.
Если кто и наделывал в штаны, так воспитатели и нянечка за этим следили, сразу переодевали. Жалоб от родителей не поступало.
Это если совсем ляльки.Тогда понятно, что памперсы обязательно. Правда совсем ясельных групп в городе очень мало. В основном детки идут с 2-х лет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар, 2007, 16:29 

мы сами в яслях, детки разные: нам 2 года, но есть и 1,4. Если мама просит - одевают памперс, но на горшок все равно вместе со всеми они садятся, памперс "на всякий пожарный" одевается :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар, 2007, 16:54 
сажайте детей на юнитаз (если размеры позволяют)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 942 сообщения ]  На страницу 1 2 338 След.

Часовой пояс: UTC+03:00