Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.6°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 39 лет назад был учрежден День китов и дельфинов
Текущее время: 23 июл, 2025, 22:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1472 сообщения ]  На страницу 1 2 359 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2007, 9:11 
кирилл и мефодий

Постоялец: Мамочки
скажите свое мнение-что вы думаете по этому поводу,и до какого возраста это может быть без последствий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2007, 11:51 

Постоялец: Везде и всегда
во всех изданиях сейчас советуют совместный сон - лучше проходит становление нервной системы ребенка.
я сначала мучалась, укладывала в кроватку, а потом мне надоело, что не сплю ни я, ни ребенок и спим все вместе.
и у всех подруг такая же история.
ребенок спит спокойно, когда у мамы под боком.
отправлять в свою кровать наверное буду тогда, когда начнет меньше есть ночью и долго спать, не просыпаясь. может после полугода. посмотрим по ребенку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2007, 12:19 
модератор

Я балдею, когда сплю с мелкими,
с первым парились до года где-то, а потом он сам все решил и спит с нами, со вторым даже и не начинали.
Кстати вот такая тема уже есть
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 35&start=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2007, 13:57 

:confused:

Последний раз редактировалось Tatinka 28 апр, 2011, 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2007, 14:24 
*

Tatinka писал(а):
с первой мучилась так как приучила к совместному сну и невозможно было потом куда либо уйти требовала меня. Но сейчас ей 2,10 отправила в отдельную комнату. Со вторым изначально отдельно в кроватку ложим ни дня в постеле у родителей. Так всем спокойнее и папе который буйно спит и маме (папа ночью дает мне выспаться, встает к малому) и доча не так ревнует. В итоге я "ЗА" раздельный сон.

Абсолютно согласна! Когда была необходимость несколько ночей спать вместе с ребенком (болел) - мы втроем совершенно не спали - друг друга попеременки будили... :cry:
Спим раздельно и все довольны!
Это чисто индивидуально! Как Вам удобно, так и ПРАВИЛЬНО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2007, 14:30 

По мне так надо спать так, как удобно прежде всего маме и малышу. Если в кровакте не хочет, а хочет под боком, то однозначно вместе. никому дерганная, невыспавшаяся мама не нужна :wink: .
Мы спали вместе периодами. Как только просыпалась более 3-4-х раз за ночь - то однозначно с мамой, так хоть подремать можно.
А вообще месяцев с 7 в своей кроватке (ну очень редко вместе). Но кроватка вплотную у моей и нет 2-х прутьев, так, что я могу подержать за ручку, погладить и она видит мое лицо, когда засыпает. И вообще поотдельности нам комфортнее. Но это уже теперь.
Девочки, возник вопрос. Те, кто спят вместе, как быть когда уже ползают, встают, ходят? Ведь надо тогда ложиться сразу спать, чтобы бдить? А то улетит. Меня всегда больше пугал этот вопрос, поэтому-то и мы стали складываться в кроватку. (Видимо мама нервная :shock: ). А как вы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2007, 14:51 

Мы ходим (СЕГОДНЯ ПОШЛИ!!!), спим с самого рождения вместе, ни меня, ни мужа это не напрягает, зато теперь я даже иногда не просыпаюсь, малая сама грудь находит, ест, потом отворачивается и засыпает.
А раздельно будем спать тогда, когда и грудного молока не будет, и мася будет к этому готова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2007, 14:58 

:confused:

Последний раз редактировалось Tatinka 28 апр, 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2007, 15:04 
кирилл и мефодий

даже и вопрос не стоял.Однозначно,раздельно.Когда грудью кормила-джоча спала всю ночь почти.Сейчас тем более сама спит,т.к. уже встает.Вот один раз перевернется,проснется,прикачать ее и дальше спать.Один раз пришлось вместе спать-не могла дождаться утра,т.к. глаз не сомкнула

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2007, 16:34 
оби ван кеноби

Спим раздельно с самого начала. Дочка сама так привыкла, и мне нормально. Я не могу рядом с ней спать, от любого шороха просыпаюсь. У нас и так кроватка почти вплотную к дивану стоит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2007, 19:49 

Buzuka писал(а):
Спим раздельно с самого начала. Дочка сама так привыкла, и мне нормально. Я не могу рядом с ней спать, от любого шороха просыпаюсь. У нас и так кроватка почти вплотную к дивану стоит.

+1.
Тока мы вообще до его 4 лет в разных комнатах спали - при том, что я кормила до 3,5 лет.. поскоку невроз ш1л - от любого его движения во сне просыпалась и не могла уснуть.. проще и здоровее было бегать кормить раз в 2 часа примерно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2007, 21:26 
кирилл и мефодий

а если ребенку уже 10лет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2007, 22:01 

Сама интересовалась этой темой. Да еще и подружки тоже спрашивают моего совета. Мы-то спим вместе. Нам так удобнее. Моему сыну 1,9 сейчас. Подруга вообще детскую кроватку продала, когда ее сыну было 1,5 года.
По телевизору выступал детский психолог и на этот вопрос сказал, что все нормально. Если хотите, то спите. Вреда большого нет. Даже мамы с мальчиками - можно. Причем сказал, что это вполне нормально до 4-5 лет. Я конечно до лета решила ничего не менять, но вот потеплеет и тогда будем "переезжать" в детскую кроватку.

Я так думаю, что это дела каждой семьи в отдельности и зависит от психотипа маленького человечка, от его здоровья, нервной системы, и традиций и отношений в семье.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2007, 22:04 
апостол

пол ночи спим вместе. меня напрягает больше всех, т.к. ребёнок забирает одеяло (хотя приходит со своим) и наматывает мои волосы на свои пальцы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2007, 22:28 
модератор

FantasticaS писал(а):
а если ребенку уже 10лет?

Я лежала в роддоме с девочкой,
ее ребенку было 13 лет и иногда он просится к маме с папой в постель.
У другой знакомой ребенку:) 18 лет, до 16, когда болел приходил с мамой спать, а вместе чуть ли не до 13 лет спали.
Нормальный ребенок, все у него в порядке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2007, 3:01 
*

Alla писал(а):
Buzuka писал(а):
Спим раздельно с самого начала. Я не могу рядом с ней спать, от любого шороха просыпаюсь.

невроз - от любого его движения во сне просыпалась и не могла уснуть..

Не поверите. Крепче всего мне спится под дочино сопение. Если сбивался режим, не хочется спать до 4-х утра...(засидевшись на форуме:oops:)- от бодряка спасает одно! Сисссю ребенку в зубы и любое снотворное отдыхает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2007, 10:04 

Мы с моим сыном спим под разными одеялами. У него маленькое, у меня - взрослое. Во-первых, никаких притязаний на часть общего одеяла. Во-вторых, специалисты считают, что человек может во сне уставать от запаха другого человека. Даже супругам рекомендуют спать под разными одеялами. Думаю, что рациональное зерно в этом есть. В-третьих, он чувствует себя вполне взрослым, со своим полноправным одеялом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2007, 10:32 

t0tya писал(а):
Не поверите. Крепче всего мне спится под дочино сопение. Если сбивался режим, не хочется спать до 4-х утра...(засидевшись на форуме:oops:)- от бодряка спасает одно! Сисссю ребенку в зубы и любое снотворное отдыхает

Почему, не поверите. Верю и еще как! Сама такая же!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2007, 11:11 
12k сообщений+

Со старшим спали вместе с 3м до 2,5 лет. С младшим сплю с первого дня в роддоме (сейчас 2,5). Сама с мамой до 9 лет спала (жилищные условия отдельную кровать поставить не позволяли). Не вижу ничего плохого в совместном сне, для ГВ очень удобно.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2007, 16:58 

Мы спим раздельно де то месяцев с двух потому как вместе с ним это не сон а одно сплошное бдение я не спала тольком парктически 2 месяца а потом сказала все , хватит, и положила в кровать, легче быловвстать ночью 2-3 раза.... девочки вот меня интересует один интимный вопрос как вы спите с такими большими малышами в одной кровате А КАК ЖЕ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ!??? :shock: наш мальчик просыпается даже в своей кроватке то малейшего шороха не говоря уже о чем то другом... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2007, 17:16 

Tatusa, для этого есть другая комната.
а вот про бдение: а что Вы бдите?
спите себе спокойно!
мы так и делаем, обе вырубаемся, нас иногда не добудиться... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2007, 22:10 

ymka писал(а):
обе вырубаемся, нас иногда не добудиться... :wink:

а мы какие-то нервные :) . когда кормила, то абсолютно не могла спать когда меня кушали. Кошмар, иногда даже вообще под утро не могла уснуть. Зато сейчас для меня кайф, все по отдельным кроваткам, красотищаааа.
А когда хочется поспать вместе - на это час днем. Мне хватает выше крыши :wink: , лежишь, смотришь на сопящую моську. Днем я не сплю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев, 2007, 23:07 

раньше было хорошо, спанье с мелким позволяло протянуть сон.
а сейчас началось мучение. он брыкается, лапами размахивает, сопит, урчит, стонет. а потом пол восьмого утра бамц глаза открыты и все.
дурдом, я не сплю совсем . стал слоги лепетать, теперь просыпается ночью на поговорить. 2 часа ночи а у нас бабабаббаб и рррррыыыыы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2007, 10:12 

Я вот еще, что заметила: у меня кровать стоит в направлении с юга на север. Напомню, что мы спим с сыном вместе. Егорка ночью разворачивается точно перпендикулярно и с удовольствием упирается в меня ножками. У бабушки спит не шелохнувшись, но в направлении с востока на запад. Открыла Фен-шуй, все правильно: для моего малыша удобней спать именно с востока на запад. Переставила детскую кроватку и теперь он в ней спит днем спокойно. А такую идею подсказала подруга, у которой была похожая проблема. Детская кроватка стояла не так и ребенок очень плохо спал. Переставили и ребенка до утра недобудиться. Похоже, что Фен-шуй работает даже в отношении маленьких детей. Они сами все прекрасно чувствуют и подсказывают как им удобней, только мы взрослые не всегда это замечаем.

Кто-нить пробовал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев, 2007, 12:09 

voksa писал(а):
Открыла Фен-шуй, все правильно: для моего малыша удобней спать именно с востока на запад.

подскажите ссылочку, если есть

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1472 сообщения ]  На страницу 1 2 359 След.

Часовой пояс: UTC+03:00