Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓32.8°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад в Севастополе прошел первый послевоенный Военно-Морской парад. Командовал парадом командующий эскадрой Черноморского флота вице-адмирал С.Г.Горшков, а принимал вице-адмирал Н.Е.Басистый
Текущее время: 22 июл, 2025, 16:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 589 сообщений ]  На страницу 1 2 324 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2006, 15:50 

Постоялец: Интернет
Мамочки, подскажите, плиз, кто знает, большим деткам (11 месяцев) тоже надо постепенно с одной смеси на другую переходить? Или можно сразу бутылку с новой смесью дать?
Знаю, что маленьким так нельзя давать, вообще не рекомендуется смеси менять, а если уж менять, то вводить новую постепенно, по 10 мл. А большим?

Заголовок сообщения: Re: Переход со смеси на смесь
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2006, 16:39 
модератор

Постоялец: Мамочки
Yanka писал(а):
Мамочки, подскажите, плиз, кто знает, большим деткам (11 месяцев) тоже надо постепенно с одной смеси на другую переходить? Или можно сразу бутылку с новой смесью дать?
Знаю, что маленьким так нельзя давать, вообще не рекомендуется смеси менять, а если уж менять, то вводить новую постепенно, по 10 мл. А большим?

по идее надо пару тройку ложек подавать денек, а потом уже целую бутылку. Но я особо на эту тему не парюсь.
Даю сразу(ну если это не сильно аллергенный или "вредный" продукт типа колбасы :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2008, 17:05 
весёлая кочевряжка

Постоялец: Везде и всегда
Девочки, а кто-нибуд пробовал смесь Хипповскую?
Кушали Нутрилон1, а сейчас мама купила Хипп, вот думаю попробовать его (вечером привезёт, почитаю. Вообще-то, первый раз слышу, что у Хиппа еще и смеси есть). Вдруг нам и правда смесь не подходит наша. Это не вредно, переходить с одной на другую?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2008, 17:07 
12k сообщений+

Постоялец: Хуторчанин
Мой малой пил ее.а потом аллергия пошла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2008, 17:09 
12k сообщений+

я переходила 4 раза(меняла смесь)пачка закончилась и начинала новую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2008, 17:10 
хранительница традиций

В раннем возрасте - не рекомендуется менять смесь, потому что для малышковского организма смесь, даже самая хорошая, уже и так нагрузка. Если одна подошла и оптимально идёт - лучше до полугода хотя бы ею и пользоваться.
А "ХиПП" смесь - как таковая - очень хороша. К тому же - сытная просто вах! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2008, 17:12 
12k сообщений+

а если нам все 4 раза не подходило.то что нам делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2008, 17:33 
хранительница традиций

Kotik_Nadya писал(а):
а если нам все 4 раза не подходило.то что нам делать?

в смысле разные не подходили? четырёх разных фирм?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2008, 18:24 
модератор

Сестрена писал(а):

Унас дочка питалась только Хиппом, на другие была аллергияя. Все было хорошо.
Сыну попробовали дать ее, наоборот началась аллергия. Сейчас побольше выбор хороших смесей, не то, что в 2000 году...
Сестрена, если не нравится Нутрилон, попробуйте НАН кисломолочный, он как раз помогает решить проблемы с животиками ;-) Еще очень хвалят Хуману.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2008, 18:25 
12k сообщений+

[quote="muxlon"]в смысле разные не подходили? четырёх разных фирм?
да

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2008, 19:28 
модератор

Kotik_Nadya писал(а):
я переходила 4 раза(меняла смесь)пачка закончилась и начинала новую

Надя, в общем, вы делали не правильно. Меняя так часто и быстро смеси, вы делали еще хуже своему ребенку.
Объясню. На неподходящую смесь у ребенка началась аллергия. Вы взяли другую. Но, вместо того, чтобы подождать, когда пройдет диатез от предыдущей, вы меняете может быть подходящую смесь. От такой частой смены смесей, аллергия только усиливается, т.к. ЖКТ ребенка не успевает привыкнуть или отвыкнуть от разных смесей. То же самое касается не только аллергии, но и расстройства кишечника от неподходящег питания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2008, 19:58 
12k сообщений+

MInA писал(а):
Надя, в общем, вы делали не правильно. Меняя так часто и быстро смеси, вы делали еще хуже своему ребенку.
Объясню. На неподходящую смесь у ребенка началась аллергия. Вы взяли другую. Но, вместо того, чтобы подождать, когда пройдет диатез от предыдущей, вы меняете может быть подходящую смесь. От такой частой смены смесей, аллергия только усиливается, т.к. ЖКТ ребенка не успевает привыкнуть или отвыкнуть от разных смесей. То же самое касается не только аллергии, но и расстройства кишечника от неподходящег питания.

Инна я незнаю знаток я или нет(мне врач как сказал так я и делала)
я меняла смесь потому что она не подходила.и болел сильно живот

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2008, 21:39 

Сестрена писал(а):
Кушали Нутрилон1, а сейчас мама купила Хипп, вот думаю попробовать его (вечером привезёт, почитаю. Вообще-то, первый раз слышу, что у Хиппа еще и смеси есть). Вдруг нам и правда смесь не подходит наша. Это не вредно, переходить с одной на другую?

не вредно, только постепенно надо. хипп вообще весь считается гипоалергенной смесью, так что хорошая, НО у нас на него почему то была аллергия. врач наша в шоке была и Владецкая тоже, говорит: первый раз вижу аллергию на хипп. ))))
Сестрена, а куда ваша сися пропала??? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2008, 22:46 

Ms_aleksa писал(а):
хипп вообще весь считается гипоалергенной смесью, так что хорошая, НО у нас на него почему то была аллергия. врач наша в шоке была и Владецкая тоже, говорит: первый раз вижу аллергию на хипп. ))))
Сестрена, а куда ваша сися пропала??? :shock:

и у нас на хипп-смесь аллергия была, прошла, после того, как поменяли смесь на нутрилон-комфорт (кисломолочная). Но меняли не резко - пачка хипа закончилась, дали сразу бутылку нутрилона, а очень постепенно; попил хиппа, запил чуть-чуть нутрилоном, потом чуть меньше хипа, чуть больше нутрилона, и т.д. Нам так врач рекомендовала. Нам тогда месяц был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2008, 22:46 
весёлая кочевряжка

Ms_aleksa писал(а):
Сестрена, а куда ваша сися пропала???

КАК пропала??? Лап-лап, щуп-щуп...фух...на месте сися. Напугала, тётка! Есть сися :)
В смысле, зачем нам смесь? Грудью мы кормимся, но дочке не хватает того, что мама даёт :(
Мы "съедаем" обе груди и еще просим кушать. Вот и докармливаемся смесью.
Привезла мама Хипп. Читаю и не могу понять - сколько же норма для нас? В таблице написано - возраст 1 неделя;кол-во кормлений;объём готового вещества 70мл;кипяченой воды 65мл, 2 мерные ложечки и какой-то "Грама адаптирано мляко" - 10г
Собственно, вопрос - что такое Грама адаптирано мляко и как разобраться в возрасте, т.к. в таблице жданы промежутки возрастов: 1неделя, 2-4недели, 2месяца, 3-4месяца, 5месяцев, с 6-го месяца. А как быть, если на 1 месяц? Это по норме 2-4 недели? Бред.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2008, 23:28 

Сестрена писал(а):
Ms_aleksa писал(а):
Сестрена, а куда ваша сися пропала???

КАК пропала??? Лап-лап, щуп-щуп...фух...на месте сися. Напугала, тётка! Есть сися :)
В смысле, зачем нам смесь? Грудью мы кормимся, но дочке не хватает того, что мама даёт :(
Мы "съедаем" обе груди и еще просим кушать. Вот и докармливаемся смесью.
Привезла мама Хипп. Читаю и не могу понять - сколько же норма для нас? В таблице написано - возраст 1 неделя;кол-во кормлений;объём готового вещества 70мл;кипяченой воды 65мл, 2 мерные ложечки и какой-то "Грама адаптирано мляко" - 10г
Собственно, вопрос - что такое Грама адаптирано мляко и как разобраться в возрасте, т.к. в таблице жданы промежутки возрастов: 1неделя, 2-4недели, 2месяца, 3-4месяца, 5месяцев, с 6-го месяца. А как быть, если на 1 месяц? Это по норме 2-4 недели? Бред.

а как насчет выкинуть смесь с балкона, поставить какую-набудь бабушку на хозяйство (ну или сказать папе вашему что кухня на 3 дня закрыта :lol: )попить самой "апилак" и хипповский чай для кормящих и покормить лялю почаще, а еще лучше "повесить" ее на сисю??????? как же борьбы за грудное вскармливание??? рано вы сдались. :?
"Грама адаптирано мляко"-это граммов адаптированного молока, собственно смеси. 1 неделя, ....2 мес....-это возраст ребенка и собственно колва молока которое необходимо на одно кормление. 1 мес-это 4 недели. отсюда и скачите. и вообще...зачем я это вам все пишу???
Не бросайте грудь-БОРИТЕСЬ ЗА НЕЕ!!! начнете смесь-все-молоко уйдет!! я в свое время совершила туже ошибку правда малому было 3 мес, до 4-х еле докормила, по каплям сцеживала.
у вас как раз тот период когда случается лактационный криз-колво молока уменьшается, но это временно. пока не поздно бросайте смесь и боритесь за сисю!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2008, 23:34 
*

Ms_aleksa писал(а):
а как насчет выкинуть смесь с балкона, поставить какую-набудь бабушку на хозяйство (ну или сказать папе вашему что кухня на 3 дня закрыта )попить самой "апилак" и хипповский чай для кормящих и покормить лялю почаще, а еще лучше "повесить" ее на сисю???????

знаю, что это оффтоп, но ничего не могу с собой поделать .... +100, риспект и уважуха!! ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2008, 1:17 
12k сообщений+

Ms_aleksa писал(а):
начнете смесь-все-молоко уйдет!! я в свое время совершила туже ошибку правда малому было 3 мес, до 4-х еле докормила, по каплям сцеживала.

Подтверждаю!
С первым так и было. Начался кризис: ах, ох, молоко пропадает. Кормила донорским, пока давали. А потом - СМЕСЬ-смесь-смесь, пониженый гемоглобин, и т.п.
Цедила свое по каплям, но оно все равно ушло.
Если есть возможность - молоко надо сохранять. У самой пропадало уже 2 раза - едим пока ;). Единственное, нам уже прикорм вводить можно, то есть с голоду не помрет уже ;))). А вам бы хоть до 5-6 месяцев дотянуть, а там и кашки в ход пойдут.
Что касается выбора смеси - возможно от нее у вас и животики болят. Пробовать можно, но осторожно (см.выше).
Но...приоритет все-же за ГВ.

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2008, 16:05 

За молоко надо бороться это факт, у меня 4 раза оно пропадало (т.е. вообще его не было), один раз мастит был операбельный, а лактостазов скока было.... Это я к чему, смесь тоже купила тогда, а мася плюет, и сися-сися (хоть и пустая). Вот и получилось , что кормились год и 8 (и дольше бы кормились, тока я устала).
Смеси-бой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2008, 16:14 

Я почти сразу после родов попала в больницу на неделю - естественно всю неделю ребенок ел только смесь, когда выписалась, молока были последние капли. Но тем не менее ребенок грудь рассосал, потом молока были реки, не знала куда девать. Постоянно хиповский чай для лактации, аппилак, и на каждый писк сына я его к груди прикладывла, плюс постоянно на руках носила. В 3 детских месяца про смесь и не вспоминали. Но мне тогда мама очень помогла - готовила, стирала и убирала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв, 2008, 16:20 

мы докармливаемся смеью с 4-5 месяцев, молоко есть до сих пор))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2008, 22:02 
модератор

Человечек писал(а):
пирамида... как бы изложить вопрос... В общем дело обстоит так: ре кушает плохо, своих норм даже на 1/4 часть не съедает, а молока уже мало. Хотела докармливать смесью, хотя бы на ночь, а она от бутылочки отбивается руками-ногами. Как приучить?

Заранее извините, если оффтоп - не знала, куда можно вопрос запихать.

Юляша писал(а):
С бутылочкой та же фигня - ни вкакую ни питье ни смесь... А с бутылочками и я запарилась - ну НЕ НРАВИТСЯ она ему!
racket писал(а):
мне кажется с бутылкой просто понастойчивее надо быть, методично предлагать и предлагать. согласится, распробует и понравится. они же по началу все неохотно едят, с недоверием относятся. можно на соску бутылочную своим молоком брызнуть.

Юляша писал(а):
хм... Это в 1-2 месяца удавалось понастойчивее... А щас - руками и ногами пинает. Уже соображает - не нравится. Раньше удавалось хоть во сне вместо пустышки сунуть - а щас и во сне ругается. Не дурак - сися вкуснее! . Слава Богу, что уже кормить можно не только молоком. Днем справляемся ЕДОЙ, а на ночь стараюсь и вкусненькое оставить.

А сбрызгивай - не сбрызгивай, все равно. НЕ НАДО и все тут...

Когда методично предлагаешь - берет в руку сосок от соски, и как медведь на щепе брынькает - вот это нам НРАВИТСЯ! ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2008, 9:22 
12k сообщений+

Так вот, я снова о том, что ребенок отбивается от бутылочки со смесью. Нужно докармливать, а она ни в какую. Пробовала давать сонной - сразу же просыпается и начинает орать дуром. Как приучить?! Что самое интересное - до полугода нормально из бутылочки пила

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2008, 12:29 
модератор

Mapu4ka писал(а):
я вот решила прикармливать смесью,варить на молоке или на воде?вода специальная для смеси продается

А зачем смесь варить, ее же водой разводят....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2008, 12:44 
**

:smith:

Последний раз редактировалось Mapu4ka 24 сен, 2010, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 589 сообщений ]  На страницу 1 2 324 След.

Часовой пояс: UTC+03:00