Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.4°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 22 июл, 2025, 4:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 510 сообщений ]  На страницу 1 2 321 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: где вы делали генетику?
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2006, 14:37 
*

Где делали и как впечатления? Вообще, было ли такое, что результаты тестов не соответствовали норме и говорили о том, что у ребенка есть врожденные пороки (синдром Дауна и т.д.), а в результате все оказалось в порядке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2006, 16:33 
модератор

Постоялец: Мамочки
а что вы имеете под генетикой ввиду? (АФП, ХГЧ ) или амниоцентез или кардиоцентез?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2006, 17:29 
*

да все это вместе взятое.
хотелось бы узнат по поводу повышения|понижения норм ХГЧ и АФП. Что говорят, какова зависимость их норм друг от друга и т.д. Может кто проходил такой тест (тройной тест) и не все было в норме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2006, 19:21 
модератор

yana писал(а):
да все это вместе взятое.
хотелось бы узнат по поводу повышения|понижения норм ХГЧ и АФП. Что говорят, какова зависимость их норм друг от друга и т.д. Может кто проходил такой тест (тройной тест) и не все было в норме.

давайте так, я вам поищу у себя в закромах вечером документы, но если вы зададите более конкретный вопрос типа-
у меня АФП больше нормы, а ХГЧ меньше, тогда я вам дам боле конкретный ответ быстрее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг, 2006, 13:06 
*

У меня АФП и эстрадиол в норме. А вот ХГЧ повышенный. Врачи в ЖК ничего конкретного не говорят. Сказали идти на плановое УЗи в 20 недель. Это через 4 недели. Была угроза. Может из-за этого, говорят, повышенный ХГЧ быть.

Заголовок сообщения: Привет
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2006, 23:19 
модератор

yana писал(а):
У меня АФП и эстрадиол в норме. А вот ХГЧ повышенный. Врачи в ЖК ничего конкретного не говорят. Сказали идти на плановое УЗи в 20 недель. Это через 4 недели. Была угроза. Может из-за этого, говорят, повышенный ХГЧ быть.

http://www.wantbaby.ru/pregnancy/inspections/hcg/

Все времени не было ответить качественно. Небольшое повышение ХГЧ может быть после угрозы, особенно если угрозу гормонально лечили. 10-15% вообще не страшно. Кроме того, раз е3 и Афп в норме, то вообще можно сильно не волноваться,но на всякий случай иметь таки это ввиду. при синдроме дауна АФП ниже нормы.
Обычно тройной тест (АФП ХГЧ УЗИ) с точностью диагностирует 70-80% синдром Дауна.
Кроме того, чтобы делат выводы нужно его сдавать дважды.
Если ешь перед анализом жирное -могут неправильные результаты быть.
А вас там генетик поди запугивает?
У нас в Севасе фонаревый генетик. Она баблы на биопсии зарабатывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг, 2006, 23:26 
модератор

нормы ХГЧ в изобилии присусвуют в инете , кроме того у любого генетика или эндокринолога - где сдаете вы можете попросить более подробные нормы-на каждую неделю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг, 2006, 14:00 
*

Спасибо за инфо!
Да вот генетик как раз-таки не запугивает по причине того, что там где я делала анализ этот ("Медикал"), генетика как-такового и нет. Там просто отдают анализ и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2006, 12:19 

привет. хочу тебя успокоить, этот анализ ХГЧ, идет в нориме от каждой недели. врачи могли элементарно не правильно поставить срок. Так же главное , что АФП в норме. отклонения ХГЧ могут быть так же если у тебя инфекция(начиная от уреоплазмоза, хламидий, краснухи и заканчивая бональной молочницей)Еще лично меня генетик спросил(у меня было ХГЧ-6,5 при норме2,5)может в момент делания анализа, я простыла? И кстати на сроке 12-15 недель у меня тоже была угроза , так что это может зависить еще и от этого.
Дожидайся спокойно УЗИ, и меньше переживай! Ведь маленький все чувствует и страдает.

Заголовок сообщения: Re: где вы делали генетику?
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2006, 12:49 

yana писал(а):
Где делали и как впечатления? Вообще, было ли такое, что результаты тестов не соответствовали норме и говорили о том, что у ребенка есть врожденные пороки (синдром Дауна и т.д.), а в результате все оказалось в порядке?

У знакомых именно так и было. Врачи сказали одно, потом сказали что ошиблись. А у будщей мамы уже нервный срыв. Еле удержали будущего отца от визита к врачу с "поговрить всего-лишь".

Когда ждали своего детеныша, вообще забили на генетику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг, 2006, 21:34 

Постоялец: Интернет
Первый раз в Симфере двойной и тройной тесты+УЗИ цветное и консультация генетика по результатам 2-х УЗИ и данных тестов. Второй раз в "Исиде" в Киеве, да, дорого, но результат того стоил :lol: Генетик консультирует по телефону, если Вы не в Киеве будет в момент консультации. Условия для анализов и прочее просто фантастика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2006, 1:26 

Постоялец: Везде и всегда
Ох уж, как вспомню, как далась мне эта генетика... вообщем фигня все это, по крайней мере, здесь в Севастополе.... пришла я к генетику... "поболтать"...и после этого она делает какие-то выводы... чушь!!!!
И ХГЧ меня отправили сдавать в 16 недель, а не в 14... результат <10 000?!! при норме...2,5 кажется.... а нашей генетичке только на руку мои результаты... мол, иди на биопсию хориона... Я ее спрашиваю, какие вы даете гарантии.. я плачу деньги, пишу расписку, что предупреждена, что могут отойти воды... а какие гарантии мне?? она мне говорит:"Мы, типа, специалисты"... И мол, у нас мало времени.. срок уже 18 недель, а с 21 недели аборты запрещены... НОРМАЛЬНАЯ?!!!! О каком аборте вообще речь... я там же психанула, и сказала ей все что о ней думаю... Поехала в Симферополь к генетику, где мне все объяснили, что ХГЧ сделан не в срок, что у меня пацан, что у него расширены лоханки почек, но это не повод его убивать.... Вот так-то, у нас с генетикой...
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн, 2007, 18:37 

Меня вот посылают на комплекс к генетику! А мне чего то страшно, после вышепрочитанного! :shock: У меня тоже АФП в норме, а ХГЧ завышенный......... :cry: Моя участковая врач меня успокоила, говорит, это обязательная процедура, посещение генетика, мол ничего страшного в этом нет! Но мне чегото страшно.......... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2007, 11:11 

Tanketka писал(а):
Меня вот посылают на комплекс к генетику! А мне чего то страшно, после вышепрочитанного! :shock: У меня тоже АФП в норме, а ХГЧ завышенный......... :cry: Моя участковая врач меня успокоила, говорит, это обязательная процедура, посещение генетика, мол ничего страшного в этом нет! Но мне чегото страшно.......... :roll:

не бойтесь! у меня тоже ХГЧ был повышенный, но в Медикале сразу сказали, что это при тонусе матки (типа угроза если была) бывает. что ребенок "отвечает" за АФП, а ХГЧ - это ваш показатель, что-то у мамы не так и ХГЧ не в норме становится.
генетик - песня недопетая :lol:
"все здоровы? сколько лет Вам, мужу? ну все молодые, все нормально, а анализ... - нормально все. до свидания"
я тоже подволновывалась - две минуты заняло в итоге посещение :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2007, 18:13 

Всё поняла! Alaka, спасибо! :lol: Муж молодой, я ещё моложе, ничего не болит не беспокоит, в семье тоже все здоровы!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2007, 20:14 

Всем привет.
Я вот не знаю, но у меня сложилось такое впечатление, что у нас так много заставляют всяких ненужных анализов сдавать и нервничать беременных женщин.Я, вообще без понятия, что такое АФП и ХЧГ? Просто живу я загоаницей, 4 мая родила дочку, за всю беременность сдавала только мочу, кровь на сахар, гемоглобин и антитела, так как у меня отрицательная группа крови. Ну и конечно делали узи. Я не отрицаю, что есть случаи когда необходимо делать что-то большее, но не всем же подряд. Будущим мамочкам надо как можно меньше нервничать, а тут получается, что будующие мамы просто живут в поликлиниках нервничают и платять деньги для хороших специалистов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2008, 18:21 
**

хотела посоветовать на будущее (читать тему наверняка еще будут): когда сдаете генетические анализы, сроки надо говорить от последних месячных, а то нормы могут на порядок отличаться!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2008, 14:14 

Постоялец: Коммерсант
Сдавала 1 раз в Симфере, второй раз тут: http://www.isida.ua/
У нас в городе генетик - это такая фикция, слово в визитке врача, чем его реальные знания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2008, 15:33 

Короче, прекратите париться. У на в городе, а то и в Крыму нет нормальных генетиков и лабораторий то же. В медикале неправильные анализы выдают Они все должны быть в МОМ, а это супер дорогое оборудывание, которое может себе позволить не всякая лаборатория. Я делала амниоцентез(по собственному желанию) в Кривом Роге, так они да же не стали смотреть мои скрининги первых двух семестров, т.к. сказали, что это полная лажа. И поменьше думайте, а то меня наша местная "профессура", так запугала, что меня все генетики Кривого Рога отговаривали от амнио, но все равно его сделала.
А в ЖК, вообще не могут отличить биопсию хориона от амниоцентеза, так и написали в обмене-Была произведена биопсия хориона на 22 нед беременности. Отоно че!!! Хорион, у меня еще сохранился на 22 нед!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2008, 21:59 

Девочки!! Все это действительно так!! 2 раза была у нашего генетика и не в восторге. "Что-то у вас хгч завышен, я бы могла вам рассказать на основе этого много неприятного... Ах, у вас отравление пищевое было? ... ну тогда сдайте в НАШЕЙ лаборатории анализ, это же вам дешевле... и, конечно, после узи сразу, сразу ко мне!" Счазззз!!! Ездила в Симфер, проконсультировалась в течение 10 минут, успокоили, посоветовали спокойно спать и гулять!!! Так что доверяйте, но проверяйте! И, главное, не переживайте, это нам и малышам нашим ни к чему!

[img]http://lines.net.ua/2_3_1191099600.png[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май, 2008, 21:29 
кирилл и мефодий

я когда сыном была беременна--так вообще таких анализов и не знал никто!!!!!ну зппп.ну там общий анализ крови...а ща?чего тока не напридумывают!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 май, 2008, 21:48 
12k сообщений+

Гыыыы! :))))
Готовьтесь морально - не минует и вас сея кара ;)))))
Анализов и вправду кучища. Но я их лучше раз 10 сдам, но буду спокойной!
В первую беременность тоже с генетихой дров наломали. Знала бы - по 10 раз пересдавала бы все спорные анализы. Но верила и... Слава Богу, ее "прогнозы" не оправдались. :)
В эту беременность ходила она в САД, а я в Симферополь. Все "плохие" анализы пересдавала на следующий же день и в другой лаборатории. Дорого - ДА, но я была спокойна, и не билась в истериках при виде лишнего нолика в результатах.
Главное, чтоб все эти результаты (сколько бы их не было) читал и объяснял ГРАМОТНЫЙ специалист!

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май, 2008, 10:25 
*

Мне понравилась генетик, принимающая на комплексе.(Перекальская Людмила Ильинична).Может это субъективное мнение, но врач по-моему очень нормальный.Никаких ужасов не рассказывала.Спокойная,адекватная женщина.Она же делала биопсию в РД2.Сейчас врач другая там принимает.

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 18:24 

к генетику ходила на комплекс.,не помню как зовут врача :oops: ей не понравилось что ХГЧ немного понижена біло и узи на 4-5 недели шейная складка не соответствует норме.сказала мне что есть возможность что ребетенок мой может родиться дауном, сказала сделать биопсию (вроде же так называется),я отказалась и еще раз сдала кровь...все в конце концов оказалось в норме.и мася родилась здоровой) :P

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2008, 18:37 
оби ван кеноби

Lilya тьфу-тьфу-тьфу. Меня послали к генетику в 12 недель, она посмотрела мои анализі и спросила зачем я вообще пришла, типа всё нормально. А врач в консультации сказала "обязательно будем делать биопсию, т.к. вам мі вам бесплодие поставили, а ві невиданное дело ухитрились забеременнеть!" (Я точно непомню как она называется, биопсия, или как-то по другому, вообщем когда живот прокалывают и берут на анализ околоплодные воды). Я не далась.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 510 сообщений ]  На страницу 1 2 321 След.

Часовой пояс: UTC+03:00