Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.8°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 июл, 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 572 сообщения ]  На страницу 1 2 323 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 18:42 
**

Постоялец: Мамочки
Я хочу рожать с эпидуралкой!

[b][color=#0000FF]Куплю леденцов, раздам всем кто меня ненавидит......Пусть СОСУТ!!![/color][/b]

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 18:58 
**

эпидуральная анестезия в родах, в умелых руках, конечно, - благо для матери и для ребенка
Тяжелые осложнения встречаются крайне редко, а роды протекают конечно же легче, нет необходимости в обезболивании наркотическими аналгетиками, которые в определенной степени могут угнетать дыхательную и центральную нервную систему новорожденного и вызывать тошноту и рвоту у матери. Местные анестетики, веденные эпидурально такими отрицательными эффектами не обладают.
100% гарантии нет ни на что в этом мире. Вероятность осложнений эпимдуральной аналгезии в родах крайне низка.

Сергей Ковалёв
врач
анестезиолог-реаниматолог, к.м.н., доцент кафедры
Россия, Санкт-Петербург

[b][color=#0000FF]Куплю леденцов, раздам всем кто меня ненавидит......Пусть СОСУТ!!![/color][/b]

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 19:05 

ну лично мне Стоянова О.А. в 2004,не разрешила ее делать,аргумент был-нет сейчас человека который грамотно все сделает.я вот только не поняла,нет сейчас или вообще?

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 20:04 

Мне тоже доктор сказала:"Зачем это тебе?Все должно идти естественным путем".Короче,отговорила.А вот подруга рожала с эпидуралкой,у нее с сердцем проблемы,поэтому такая анестезия была по показаниям.Говорит,что почему-то на последнем этапе,она боль ощущала.После родов у нее где-то с полгода еще болела спина в месте введения.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 20:09 
Высота 10 000, полет нормальный

Я хочу,но не буду,все же для меня минусов больше,чем плюсов!
Первый раз рожала без - родила))) и второй раз рожу!

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 20:11 
модератор

сквозняк3
на поседнем этапе боль и должна чувствоваться, чтобы потуги ощущать.
А у меня не сложилось. После вопоминаний о первых родах, хоть и 6 лет назад, я настаивала на эпидуралке. Но... пока суть да дело - шейка раскрылась полностью, не до этого уже было.
Зато сейчас думаю на третьих родах, дай Бог, переживу и без анестезии - не так все страшно :)

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 21:07 

Постоялец: Интернет
а я за анастезию.....в прошлые роды вызывали а шейка не раскрылась.я такой ужас пережила....и кесарить не могли реб уже в тазу был.....и хоть меня уверяли что скоро все забудеться....я почему то не забыла!!!!!!!!а вообще еще и у каждого свой болевой порог и своя физиология кому то даны легкие роды а иногда бывает и подругому....слава богу что мы живем в такое время когда у нас появился выбор....

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 21:12 

Меня вот доктор сходу взялась отговаривать от всяких обезболиваний - хотя я и сама не хочу, сказала ей об этом - она вздохнула с облегчением, говорит - потерпим, так лучше для малыша. Верю её опыту (главный акушер-гинеколог города), природа всё и так хорошо придумала :) По-моему, заранее настраиваться на боль не стоит.
При эпидуралке родовая деятельность не такая активная, как результат - часто приходится стимулироваться препаратами, что, согласитесь, не добавляет здоровья малышу. В Израиле, например, эпидуралка - практически процедура "по умолчанию" - всем шлёпают, и практически в 100% случаях используются вакуумные экстракторы как средство родовспоможения. Оно вам надо?? Кроме того, Вы должны малыша чувствовать - чтобы помогать ему. Барышни, думайте о ребёночке, а не о себе - это лучшее обезболивание ;)

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 21:43 
апостол

gra7 писал(а):
а я за анастезию.....в прошлые роды вызывали а шейка не раскрылась.я такой ужас пережила....и кесарить не могли реб уже в тазу был.....и хоть меня уверяли что скоро все забудеться....я почему то не забыла!!!!!!!!а вообще еще и у каждого свой болевой порог и своя физиология кому то даны легкие роды а иногда бывает и подругому....слава богу что мы живем в такое время когда у нас появился выбор....

у меня тоже шейка не раскрывалась в первых родах, милькевич принимала, уже собирали бригаду на кесарево, но она потом сказала стоп, рожаем сами, она у меня в руках открывается!!! Чтоб продлить роды сделали анестезию, рожать красота конечно, но ребенок еще полгода на учете у невропатолога состоял. Во вторых родах , она же принимала, я её просила сделать анестезию, она мне сейчас приду сделаем... короче потом говорила, все уже поздно делать, рожаем сами. Говорит ребенок от неё долго отходит. Со вторым мы учетов незнали, из-за этого талончики на массаж нам не светили, здоровые блин.Вот такая история.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 21:47 

тоже думала рожать с эпидуралкой, и когда меня отговаривали - смотрела на этих людей, как на дремучих и отсталых. Когда роды начались, то оказалось все не так уж и страшно, как описывают. И ничего не понадобилось - когда был уж самый невтерпеж, мне сказали лезть на кресло и тужиться - а на потугах совсем не больно - только трудно очень из себя с силой выталкивать. Вот тут-то и подумала - как можно, если, к примеру эпидуралка вовремя не отойдет и не чувствуешь низ, выталкивать? А это самый ответственный этап - от этого зависит будут травмы у ребенка или нет, гипоксия и проч... Короче, люди правы - не надо оно - природа не дура - сами родите - не такая уж и боль...
П.С. я перестала панически бояться родов, когда в одной из книжек прочла, что ученые провели эксперимент: у беременной крольчихи во время начала родов извлекли матку и отсекли ее. Так вот, казалось бы лишенная управления от мозга матка в итоге сама по-себе родила живого крольченка. После этого я подумала, что природой все так предусмотрено, что родите - никуда не денетесь...

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 21:58 

Рожала с эпидуралкой, без нее шейка никак не хотела расскрываться, а с ней хорошо расскрылась. Эпидуралка очень способствует расскрытию и, кстати, никак не влияет на родовую деятельность. Делали на комплексе по настоянию Кулаковой (рожала у нее платно). никаких негативных последствий не было ни у меня ни у ребенка.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 22:00 
**

Да мнения расходятся. И к каким прислушаться не известно.Просто много моих подруг рожали с эпидуралкой и ни каких проблем. Анестезиологи профессионалы попадались наверное, не знаю.Скорее всего у нас проблема со специалистами и это главная причина почему отговаривают.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 22:41 

Жанна Кириленко вы правы, главное хороший анестезиолог! Но мне при родах эпидуралка стала реальной передышкой, хоть ее действие и было кратковременным (20мин), но за это время я успела минут 10 подремать, чуток прийти в себя и набраться сил для потуг. А так я была уже на грани срыва и орала хочу кесарево! :shock: Но решать конечно же только вам!

ЗЫ: Где и у кого рожать собираетесь?

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 22:48 
**

oliacha
Собираюсь у Шитик Татьяны Владимировны!!

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 22:59 

Ясно, тогда ничего не могу посоветовать,т.к. рожала на комплексе :D

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 23:03 
12k сообщений+

Жанна Кириленко писал(а):
благо для матери и для ребенка

Для матери - понятно почему, а для ребенка... Дети сами об этом рассказали?
ИМХО, я против. Против того, что мамаша расслабится и будет получать удовольствие, а ребенок останется один на один со своими страхами. А ему-то, уж поверьте, страшнее, чем просто боязнь испытать боль.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 23:12 
**

Человечек
Ну почему же. Во первых это же делается не на весь период родом. А на совсем не большой промежуток времени. И ко времени потуг прекращают подавать эпидуралку. А когда матери больно очень и от этого она не расслабляется , а наоборот напрягается сжимается и т. д. ребёнку что дучше от этого. Этопозволяет отдохнуть немного и набраться сил перед главным этапом потугами. И это всё проверено и доказано, что не влияет на ребёнка никак и ему от этого не плохо. Просто к нам ещё не дошла та сама цивилизация. Почему если есть возможность облегчить процесс этого не сделать? И если маме будет легче то и малышу лучше!!

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 23:27 
12k сообщений+

И это всё проверено и доказано, что не влияет на ребёнка никак и ему от этого не плохо.

Кем проверено и доказано? Еще раз спрашиваю - об этом заявляли сами дети?
Я не собираюсь с Вами спорить, рожать Вам, решать тоже. У меня это уже пройденный этап. Вот только хочу сказать, что роды - это не отдых, а работа. Отдыхать потом будете, отпуск официальный дадут ;)
А когда матери больно очень и от этого она не расслабляется , а наоборот напрягается сжимается и т. д. ребёнку что дучше от этого.

"Больно очень" - понятие растяжимое. Кого-то больно очень и комар кусает. Цивилизация - это, конечно, хорошо, вот только природой не все просто так придумано, и обманывать ее не стоит, может боком выйти в самый неожиданный момент.
ЗЫ Учитесь самостоятельно контролировать боль и будет вам счастье. Чтоб потом не жалеть, когда наука вдруг обратное докаже.

СообщениеДобавлено: 18 сен, 2009, 23:51 

С анестезией рожать или без - это должна сама роженица решать. И хотя бы потому, что болевой порог у всех разный.

Я сама если решусь всё-таки на второго ребенка, то буду однозначно или с эпидуралкой, или на крайний случай кесариться. Потому что очень хорошо помню своё состояние во время родов - у меня сознание от боли просто уплывало, я не то, что о ребенке - вообще ни о чём думать не могла, кроме этой дикой боли. Ну, и много там от меня помощи ребенку было? Я вообще ничего не осознавала. Вот мамы многие рассказывают, что услышали крик ребенка и прямо слезами счастья залились... Для меня это что-то из области фантастики, я вообще не помню первого крика, помню только себя как бы стороны - мне говорят, что у меня девочка, подносят её ко мне, а мне вообще ни до чего и ни до кого нет дела - какой ребенок?.. зачем ребенок?.. В себя пришла только спустя несколько часов... Да и у дочки неврологические проблемы после именно таких, блин, "естественных" родов. Ну и нафига мне такое ещё раз?! Я лучше с анестезией, зато в сознании буду, и контролировать процесс смогу, и врача слушать.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 0:03 

Цитата:
СергевнаПри эпидуралке родовая деятельность не такая активная, как результат - часто приходится стимулироваться препаратами, что, согласитесь, не добавляет здоровья малышу. В Израиле, например, эпидуралка - практически процедура "по умолчанию" - всем шлёпают, и практически в 100% случаях используются вакуумные экстракторы как средство родовспоможения. Оно вам надо?? Кроме того, Вы должны малыша чувствовать - чтобы помогать ему. Барышни, думайте о ребёночке, а не о себе - это лучшее обезболивание

Не знаю как на счёт деятельности активной или нет с анастезией, но в моём случае похоже эпедуралка была незаменимым помощником :) Шейка не открывалась совсем, но как только вкололи эпедурал. то сразу всё нормализовалось, шейка стала открываться, роды стали протекать успешно, всё пошло как по маслу, кстати замечательно чувствовала своего ребёнка, как он шевелился и вылазил на ружу при это анастезии. Мальчик родился совершенно здоровенький, никаких осложнений не было, сейчас ему уже годик и он полность был обследован и здоров! Осложнений после родов у меня тоже не было, ничего, просто когда вытащили катетор из спины, было ощущение что там просто укол щприцом, и всё, ни болей ни синяков ничего, на молоке никак не отразилось. лилось просто бедонами. Незнаю... может это у меня столько "+" и эмоций приятных от этого, а иначе....кто знает как бы рожалось мне.
И ещё один момент! Когда пришли потуги я не была выматанная как вобла этими страшными схватками, которы я терпела до анастезии пять часов, (кстати, у многих они разные, у кого-то больные у кого-то не очень, а иногда и очень сильно болючие и без перерывов без отдыхов как было у меня), я полностью уже чувствовала все потуги, да было немного неприятно, но не так как при схватках, и у МЕНЯ БЫЛО МОРЕ СИЛ, В САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ, КОГДА НАДО СЛУШАТЬ АКУШЕРКУ И ТУЖИТЬСЯ именно тогда когда скажет она. А вот если ы без анастезии, то думаю ещё мучалась бы часов 10-20 как моя подруга и потом в бессазнательном состоянии рожала, кстати есть факты о таких родах-моя крёсная, её приводили в чувства, потому что отмучавшись 20 часов, она потеряла сознание от болей, и когда нужно было тужиться, она просто была в отключке.
ну это страсти конечно еденичные, но всё же, если есть показания, то лучше не рисковать.

[color=#0000FF][b]Прокат электроинструмента [/b][/color]
viewtopic.php?f=51&t=79321

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 0:13 

МаМася писал(а):
Вот тут-то и подумала - как можно, если, к примеру эпидуралка вовремя не отойдет и не чувствуешь низ, выталкивать? А это самый ответственный этап - от этого зависит будут травмы у ребенка или нет, гипоксия и проч...

Анастезиологи не идеоты, всё для начало продумывают, просчитывают сколько вколоть и когда поткапать лекарство или не стоит, ведь это можно контролировать и как я поняла очень просто. Пришла доктор, посмотрела мне туда...говорит что ещё рано, тогда пришёл анастезиолог, спросил на сколько баллов я ощущаю боль, так как эпедуралка уже вколотая стала ослабевать в действии, я сказала что на 4-5 баллов, он мне снова подкапал до 10 баллов, я уже ничего снова не чувствовала, и потом через часик снова пришла доктор, посмотрела мне туда...говорит что уже пора рожать, и спросила как я чувствую низ, я сказал что отлично чувствую уже, даже потуги стала ощущать, стала тужиться когда сказали, ну всё окончилось замечательно.
А на счёт боли то вы неправы, боль бывает разная, вы можете терпеть а другие нет, у вас она такая как вы её ощущаете и потом говорите "....Ну как же так, это же можно терпеть..." а другие люди от этой боли сознание теряют, голова кружится.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 0:21 

Человечек писал(а):
благо для матери и для ребенка

Для матери - понятно почему, а для ребенка... Дети сами об этом рассказали?
ИМХО, я против. Против того, что мамаша расслабится и будет получать удовольствие, а ребенок останется один на один со своими страхами. А ему-то, уж поверьте, страшнее, чем просто боязнь испытать боль.

А что дети рассказывают как им страшно оидин на один со своими страхами???? интересно :)
для ребёнка может и лучше меньше стресс через маму получит и с молоком не так много передастся негативных эмоций, да и если роды протекают с эпедуралкой благополучно, почему бы и нет, для ребёнка как раз такое благополучие и необходимо, пришла в род зал, вкололи, родила без осложнений, а если пришла и давай блин рожать 30 часов с разрывами, порезами и всей этой хернёй. Вы то сами пойдите как и поражайте так, а потом перестанете говорить что мамаши на родах с эпедуралкой расслабляются, кстати с эпедуралкой какраз работают в темпе в сознании и ясности!
Я не пропагандирую эпедуралку, это всего лишь ИМХО, и высказываю свои эмоции после благоволучных родов!!!!

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 0:30 

Человечек, что то не могу понять, если вы сами рожали, то почему вы считаете схватки как работа? работа над чем? схватки как раз самопроизвольная работа организма, именно когда проходят схватки доктора не трогают роженицу, потому что работать в этот момент не нужно, просто терпеть и жвать пока организм сделает всё за маму, откроет шейку, и как раз когда ребёночек станет выходить, в этот момент работа на которой нужно быть отдохнувшим и сильным чтобы было хорошо всё, и если есть возможность облегчить эти бесполезные боли которые терпит женщина то почему бы и нет, кстати эпедуралку просто так никому не сделают, врачи наблюдают действительно ли она необходима и болевой порок у роженеци велик. А то что потом у мамочек никакого отдыха нет после всего перенесённого, особенно в род доме, где врачи шастают в палате так как буд-то они там прописаны :)
Сама хотела терпеть, и дотерпелась, только зря всё терпела, без анастезии не обошлись бы.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 9:10 

Не такая уж родовая боль сильная, просто тупая и нудная. Видели мамочку из России, которая после эпидуралки инвалидом осталась? Все-таки это серьезное вмешательство в организм и без особой необходимости ее лучше не делать! О том, чтоб от родовой боли сознание теряли в первый раз слышу! Сознание скорее от слабости можно потерять. Да, роды это очень больно, но не до такой уж прям степени....

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2009, 9:27 
Высота 10 000, полет нормальный

ОлечкаА писал(а):
О том, чтоб от родовой боли сознание теряли в первый раз слышу!

+100 во время родов я тоже не понимала зачем я тут?? что со мной??? Но с крком ребенка правда все проходит)
Не так страшен черт,как его малюют!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 572 сообщения ]  На страницу 1 2 323 След.

Часовой пояс: UTC+03:00