Цитата:
СергевнаПри эпидуралке родовая деятельность не такая активная, как результат - часто приходится стимулироваться препаратами, что, согласитесь, не добавляет здоровья малышу. В Израиле, например, эпидуралка - практически процедура "по умолчанию" - всем шлёпают, и практически в 100% случаях используются вакуумные экстракторы как средство родовспоможения. Оно вам надо?? Кроме того, Вы должны малыша чувствовать - чтобы помогать ему. Барышни, думайте о ребёночке, а не о себе - это лучшее обезболивание
Не знаю как на счёт деятельности активной или нет с анастезией, но в моём случае похоже эпедуралка была незаменимым помощником

Шейка не открывалась совсем, но как только вкололи эпедурал. то сразу всё нормализовалось, шейка стала открываться, роды стали протекать успешно, всё пошло как по маслу, кстати замечательно чувствовала своего ребёнка, как он шевелился и вылазил на ружу при это анастезии. Мальчик родился совершенно здоровенький, никаких осложнений не было, сейчас ему уже годик и он полность был обследован и здоров! Осложнений после родов у меня тоже не было, ничего, просто когда вытащили катетор из спины, было ощущение что там просто укол щприцом, и всё, ни болей ни синяков ничего, на молоке никак не отразилось. лилось просто бедонами. Незнаю... может это у меня столько
"+" и эмоций приятных от этого, а иначе....кто знает как бы рожалось мне.
И ещё один момент! Когда пришли потуги я не была выматанная как вобла этими страшными схватками, которы я терпела до анастезии пять часов, (кстати, у многих они разные, у кого-то больные у кого-то не очень, а иногда и очень сильно болючие и без перерывов без отдыхов как было у меня), я полностью уже чувствовала все потуги, да было немного неприятно, но не так как при схватках, и у МЕНЯ БЫЛО МОРЕ СИЛ, В САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ, КОГДА НАДО СЛУШАТЬ АКУШЕРКУ И ТУЖИТЬСЯ именно тогда когда скажет она. А вот если ы без анастезии, то думаю ещё мучалась бы часов 10-20 как моя подруга и потом в бессазнательном состоянии рожала, кстати есть факты о таких родах-моя крёсная, её приводили в чувства, потому что отмучавшись 20 часов, она потеряла сознание от болей, и когда нужно было тужиться, она просто была в отключке.
ну это страсти конечно еденичные, но всё же, если есть показания, то лучше не рисковать.
[color=#0000FF][b]Прокат электроинструмента [/b][/color]
viewtopic.php?f=51&t=79321