Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓29.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 июл, 2025, 18:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 886 сообщений ]  На страницу 1 2 336 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2005, 1:55 

Постоялец: Фотограф
Всем привет!
Предлагаю обсудить тему Севастопольских мест рождения. Есть ли у кого недавние яркие впечатления? Насколько лучше халатики при платных родах? По какую пору пускают мужей? Или как обычно- в шею.
Очень надо!

так это давно было :wink: ,
рожала в стрелке!!!!!!!!!! бесплатно, но заплатила врачу, довольна как слон, всё было как в хорошей сказке :D

Последний раз редактировалось afalina 09 дек, 2007, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2005, 21:00 
модератор

Постоялец: Мамочки
afalina писал(а):
Всем привет!
Предлагаю обсудить тему Севастопольских мест рождения. Есть ли у кого недавние яркие впечатления? Насколько лучше халатики при платных родах? По какую пору пускают мужей? Или как обычно- в шею.
Очень надо!

У меня яркие.. Резюме- если ты здорова и уверена в себе-иди рожать бесплатно.Ну 4 дня в общей палате побудешь, зато какая экономия! 1300 как никак. А мужа и так пустят. А если есть проблемы в беременность, то тут уж лучше платно договариватся. Чтобы никто тебя не стимулировал(чтоб роды пришлись на смену врача, с которым ты на словах договрилась), чтоб врач приехал к тебе в любое время суток. Ну и отдельная палата-тоже приятно, поспать можно хоть. ТАм еще телеки есть в некоторых и хоолдильник свой. Мне понравилось. Детей заведующая контролирует-тоже важно. Я рожала в Стрелке. НА комплекс меня ни ногой не загонишь. НА то есть масса причин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2005, 22:47 
модератор

NuclearCat писал(а):
Беременность и экономия - вещи немного мало совместимые. ИМХО.
Вы ни разу не видели счастливо родивших людей бесплатно? Я видела и достаточно много.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2005, 0:21 
революция

Постоялец: Автомобилист
Iya писал(а):
Я рожала в Стрелке. НА комплекс меня ни ногой не загонишь. НА то есть масса причин.

Ну и кто расскажет почему? Многие ругают комплекс, а стрелку хвалят. Собираю мнения :) , т.к. скоро надо будет определяться.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2005, 10:04 
модератор

Vedьmochka писал(а):
Iya писал(а):
Я рожала в Стрелке. НА комплекс меня ни ногой не загонишь. НА то есть масса причин.

Ну и кто расскажет почему? Многие ругают комплекс, а стрелку хвалят. Собираю мнения :) , т.к. скоро надо будет определяться.

1. Известно много случаев недобросовестного отношения персонала к рожающим с летальными исходами в т.ч. Это я знаю от своих знакомых и на личном опыте. Да и почитайте в в основном форуме топик-детоубийство на новый год.
2. На комплексе более строгие правила посещения и пребывания.
3. Мой любимый доктор, у которого я наблюдаюсь- в стрелке.
4. Непроверенная информация - слышала, что в стрелке быстрее идут на кесарево, если критическая ситуация. Кто-то видит в этом -, но ИМХО это однозначно +.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2005, 20:03 
Иная

Постоялец: Коммерсант
Я рожала в стрелке, платно - осталась очень довольна))), но после родов заметила, что к деткам и мамочкам относятся одинаково бережно и вежливо, не различая платница ты или нет))), хотя может я и ошибаюсь))))
Вообщем я за Стрелецкий роддом!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2005, 11:52 
**

Мы в Стрелке рожали. Живем рядом. Платно, с отдельной палатой и всем полагающимся. В принципе все нормально, но без желтушки и конъюнктивита не обошлось. Так что потом полежали в неонатологии на комплексе. Об этом отделении хорошее впечатление. А про сам роддом на комплексе сказать ничего не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2005, 12:29 
модератор

Рожали в стрелке платно. Все ок. Врач почти не отходил все роды. Роды были тяжелые. Были зеленые воды. Через 4-5 часов врач сказал что ребенок встал не так, и надо делать кесарево, не возражете? Не возражали.
По апгару поставили 7-8 или 8-9 не помню точно. Сказали что больше нельзя потому что был меконий.
Отношение отличное, жене только не понравилось что уборщицы начинали свой труд в 5 утра, включая свет в палате. Кстати холодильник и телевизор присутствовали.

По поводу комплекса, не рожали бы там потому что:
1. Скандал на новый год со множеством нелестных отзывов.
2. Советовали именно в стрелке.
3. У знакомого жена друга на комплексе - акушер, ушла с работы из-за психологического климата в коллективе.
4. Знакомая рожала 3 раза, 1 раз на комплексе и два в стрелке. Первого ребенка (комплекс) потеряла, отказали в кес. сечении, ребенок родился парализованым. Правда в стрелке тоже напортачили, не все правильно сшили, но это было давно. И закончилось все хорошо в отличии от первого случая.
5. Сдавали какие-то анализы в комплексе краем уха слушал разговоры мед персонала, мурашки по коже.

Резюмируя - в стрелке люди пытаются что-то делать, перенимают прогрессивные киевские программы, по человечески относятся, хотя видно что денег не хватает, делают все что могут. В комплексе ничего не меняется IMHO, так как мои суждения основаны на рассказах других и подтвердить я их не могу. Пускай расскажут люди рожавшие там лично в последнее время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2005, 12:40 
модератор

Altona писал(а):
Мы в Стрелке рожали. Живем рядом. Платно, с отдельной палатой и всем полагающимся. В принципе все нормально, но без желтушки и конъюнктивита не обошлось. Так что потом полежали в неонатологии на комплексе. Об этом отделении хорошее впечатление. А про сам роддом на комплексе сказать ничего не могу.
а я от прививки геп Б в роддоме отказалась, и у нас не было желтушки-затяжной именно, была только 3 дня физиологическая, а сделали Б тоже в ДГБ уехали б

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2005, 18:21 
**

Стрелка.

Последний раз редактировалось Мяф 15 ноя, 2005, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2005, 10:12 
Прелесть

тока Стрелка ....хотя отношение в беременным везде не радует ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2005, 16:36 

Поздравляю всех с детишками! :bravo: Здоровья Вам и деткам! Большое спасибо за ответы-советы. Я слышала, что на комплексе лучше уход за детьми , а в стрелке за мамами. А насчет оплаты ,к примеру если платные роды , платить в больничную(общую) кассу или может договориться с врачом и заплатить лично ему? :roll: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2005, 18:37 
**

afalina писал(а):
Поздравляю всех с детишками! :bravo: Здоровья Вам и деткам! Большое спасибо за ответы-советы. Я слышала, что на комплексе лучше уход за детьми , а в стрелке за мамами. А насчет оплаты ,к примеру если платные роды , платить в больничную(общую) кассу или может договориться с врачом и заплатить лично ему? :roll: :roll:

В кассу. Врачу можете потом сделать "thank you" подарок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2005, 10:59 

Постоялец: Интернет
Ужас :shock: :shock:
Мы думаем на комплексе, но почитав это........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2005, 11:37 
модератор

afalina писал(а):

на комплексе детская реанимация, а в Стрелке -нет, если что-туда везут....имхо лучше здоровых детей рожать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2005, 11:41 
модератор

afalina писал(а):

спасибо :) если в кассу, то врача к тебе и ночью вызовут, а если врачу - то если повезет-он будет, а если ночью? Обычно такие врачи любят стимулировать, чтоб в их смену было

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2005, 15:22 

Тогда может, кто и врача посоветует?!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2005, 18:29 
модератор

afalina писал(а):
Тогда может, кто и врача посоветует?!

Изображение

постучите в аську-расскажу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2005, 0:02 
**

Лучше рожать в стрелке, а самая класная там заведующая гинекологическим отделением Зоя Ивановна Коситченкова - у меня принемала роды, тетка супер!!!! не пожалеете

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2005, 0:42 
модератор

Loi писал(а):
Лучше рожать в стрелке, а самая класная там заведующая гинекологическим отделением Зоя Ивановна Коситченкова - у меня принемала роды, тетка супер!!!! не пожалеете
Только кесарево не любит делать , а так действительно хороший спец. Уверена в себе и внушает вам уверенность. И швы лучше всех делает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2005, 23:07 

Комплекс - Кулакова марина Михайловна, заведующая родильным залом. Просто супер доктор - мне очень понравилась, а в патологии (пришлось полежать и там из-за проблем с почками) - Едутенко Иванна Ивановна. Роды были платные, палата с нормальной кроватью (а не с сеткой, проваливающейся до пола как было у остальных...особенно в обсервации, но это вообще отдельная история) и холодильником. Официально пропускают мужа и маму, но приходили и родители мужа, и моя сестра. Платили официально в кассу, а потом отдельно доктора отблагодарили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2005, 11:48 

Iya, Lana девочки большое спасибо . :wink:

Последний раз редактировалось afalina 23 авг, 2006, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2005, 12:24 

Девочки, а вот такой вопрос. Я прописана в ленинском районе, значит, на учете должна состоять только в ленинской ЖК? Выбрать сама себе врача для учета не могу? И где тогда рожать? По району - на комплексе или можно все равно рожать в Стрелке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2005, 13:24 

Стоять на учете можно не по месту прописки, а по месту жительства, как было у меня (прописка на летчиках, а живу на Корабелке). Насчет где рожать, я спрашивала у своей участковой, она сказала, что хотя по району наблюдения вы должны рожать на комплексе, но по вашему желанию мы можем дать и направление в стрелку. Но меня комплекс вполне устроил, поэтому туда и поехала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2005, 15:22 
модератор

Русалка писал(а):
Девочки, а вот такой вопрос. Я прописана в ленинском районе, значит, на учете должна состоять только в ленинской ЖК? Выбрать сама себе врача для учета не могу? И где тогда рожать? По району - на комплексе или можно все равно рожать в Стрелке?

Платно-что угодно можно

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 886 сообщений ]  На страницу 1 2 336 След.

Часовой пояс: UTC+03:00