Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.1°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 2:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 709 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 1829 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2018, 15:01 

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
Очередной разводной номер - 7905 359 34 62. Только щас прилетела SMS насчёт каких-то вкусняшек. Самый прикол: когда захотел проверить правильность номера - ни во входящих, ни в SMS его уже нет совсем. Что удивляет: в моей древней NOKIA 6300 - мозгов меньше, чем в бытовом утюге. Откуда такая скрытность входящих абонентов взялась?..

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 0:02 

Постоялец: Везде и всегда
Мужу пришло сообщение, содержащее ссылку на неизвестный сайт, типа "посмотри на фотки" или что-то подобное. Номер зареган на меня, фамилии у нас разные, его назвали по фамилии в сообщении. Сидели с ним, думали, кто мог его номер продать товарищам. Единственное, что пришло в голову - нотариус, больше ни у кого этого номера в сочетании с фамилией нет, а она уже была поймана нами на выкладывании наших личных обстоятельств своим корыстным знакомым. В общем, еще и этих надо опасаться.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 10:37 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
У меня такое впечатление, что сам МТС продает базы номеров.
Вхожу в Симолл, на входе барышни от компании Бауэр отлавливают гражданок заполнять анкеты (Бауэр этот торгует бытовой техникой). Я шарахаюсь от них и обхожу стороной,ничего не заполняю (и так по телефону достали...) Через 3-5 мин мне перезванивает оператор от Бауэра и говорит, что я только что (!) заполняла их анкету,выиграла какой-то приз, надо прийти на презентацию. Я говорю, что они ошиблись ,на той стороне удивляются( или делают вид?), тоже удивляюсь, кладу трубку.
Прям шпионаж))

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 11:09 

piatnizza писал(а):
"посмотри на фотки" или что-то подобное. Номер зареган на меня, фамилии у нас разные, его назвали по фамилии в сообщении.
Алгоритм примерно следующий,кто-то из окружения ваших друзей,открывал эти сообщения с "посмотри фотки".После того как "посмотрел",взламывается телефон со всеми телефонными номерами,что находятся в телефонной книжке любопытного "посмотревшего" .А далее пошла рассылка

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 14:40 

Нappy
Одно "но" - по фамилии муж записан только у нотариуса. С нотариусом уже был неприятный разговор, когда к нам обратились "добрые" адвокаты с предложением решить проблемы со спорным наследством "всего" за 100 000 руб, тогда как по городу эта услуга от 20000 до 30000 рублей. То есть больше оснований думать, что нотариус совершенно сознательно продает данные своих клиентов.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2018, 22:20 

Продаю недвижимость на Авито, уже второй раз с интервалом в несколько месяцев звонят по одному сценарию - сначала подробно расспрашивают,потом говорят что хотят купить и чтоб никто их не опередил, готовы внести аванс. Когда говорю,что аванс не буду брать,а приезжайте и все оформим на месте -тут же сливаются. Смысл мошенничества -выудить данные банковских карт( след.звонок будет якобы от банковского работника,которому нужны мои данные, чтобы принять аванс на мою карту)

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 14:40 

Сегодня звонили с номера +78002345960 и мужским компьютерным голосом :"Меня слышно?". Первый раз был занят и просто сбросил, потому что подумал, что не важно. После второго звонка "Меня слышно?" и тишина, подозреваю, что попытка развода. В интернете информации о мошенниках именно с номеров 8-800 на первой странице поиска не обнаружил. Знаю, что при перезванивании на другие номера звонок может быть платным, в лучшем случае рекламу заставят слушать. Если у кого-либо есть информация - выкладывайте- будет полезна для самообразования.
ПС: тоже имею объявление на авито, но по имени не обращались

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 16:03 
несвятая инквизиция

uzev писал(а):
QR_BBPOST и мужским компьютерным голосом :"Меня слышно?".
Один из видов мошенничества по телефону «Вы меня слышите?»

Когда вы будете в следующий раз отвечать на телефонный звонок незнакомца, немедленно повесьте трубку. Особенно, если вам звонят и спрашивают: «Вы меня слышите?».

Это новый «развод» — и один из самых популярных в США, который мошенники уже вовсю используют в Европе. Поэтому полиция предупреждает людей о необходимости сохранять бдительность при ответе на телефонные звонки, чтобы не стать следующей мишенью злоумышленников.

Преступники работают с использованием голосовых подписей, чтобы попытаться взимать плату за товары или услуги, которые вы никогда не использовали.

Как работает афера?

1. Вам звонят с незнакомого номера.

2. Человек представляется, указывая компанию, на которую он якобы работает.

3. Затем вам задают вопрос: «Вы меня слышите?».

4. Ваш ответ записывается и если вы говорите «да», то в дальнейшем будет использоваться для взимания платы за товары или услуги без вашего ведома.

Если вы попытаетесь опротестовать сделку, вам будут воспроизводить запись с вашим ответом «да» и угрожать подать в суд, если вы не заплатите. Ведь устная сделка приравнивается к нажатию кнопки «Я согласен» на том или ином сайте.

Мошенники могут также использовать голосовую запись для авторизации украденной кредитной карты.

Поэтому когда вас спрашивают: «Вы меня слышите?», немедленно повесьте трубку или просто не берите её вообще, если не знаете номер, с которого вам звонят.

+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2018, 17:39 

я прочитал эту переводную статью тоже .
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
15 сен, 2018, 16:03
uzev писал(а):
QR_BBPOST и мужским компьютерным голосом :"Меня слышно?".
Один из видов мошенничества по телефону «Вы меня слышите?»

Поэтому когда вас спрашивают: «Вы меня слышите?», немедленно повесьте трубку или просто не берите её вообще, если не знаете номер, с которого вам звонят.
Все оказалось проще и не по теме
Транспортная компания КИТ привезла груз, который я ждал на пару дней позже. Этот номер есть на сайте и СМС пришло. Но начало разговора, это что-то

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2018, 21:21 

Изображение Вот и ещё одна волна дошла, теперь в виде сообщения в Viber. Одна надежда, что пенсионеры таким не пользуются, хотя...

"Не бойтесь поднапрячь мозги! Они от этого не лопнут."
Курт Воннегут

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2018, 21:46 

Забавный текст в тырнете попался. :up: (на странице ФБ, психиатр С. Горин, специалист по НЛП и эриксоновскому гипнозу)
= = = = =
ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ВАМ ЗВОНЯТ С НЕЗНАКОМОГО НОМЕРА?
Сейчас стало модным делать обзвоны и что-нибудь продавать. Раньше в такой ситуации сразу вешал трубку, но сейчас решил потренироваться сам в рекламе. Когда звонят с незнакомого номера, нужно подготовить свою речь! Вот как это происходит у меня. Звонок:
— Здравствуйте, меня зовут Светлана. Вам удобно сейчас говорить?
— Здравствуйте, Светлана (тут очень важно запомнить имя и радостно повторить его). Я так давно ждал вашего звонка! Позвольте мне рассказать о нашем новом проекте. Мы создали сайт — это крупнейшая социальная сеть по психологии.
На нашем сайте вы сможете получить бесплатную консультацию психолога. Вы же хотите поговорить об этом? Обращайтесь на наш сайт, мы хотим поговорить! Всего хорошего и до новых встреч!
И на этих словах вешаю трубку.
Если трубку не вешать, то можно проверить усвояемость сообщения. Обычно операторы колл-центров звонят из трансовых состояний (и уже не поймешь с роботом ты общаешься или с человеком), и когда ты им ломаешь шаблон, то у операторов отключается функция распознавания речи. Они говорят, что ничего не поняли.
Повторить? «Я так давно ждал вашего звонка. Позвольте мне рассказать о нашем новом проекте. Мы создали сайт, это крупнейшая социальная сеть по психологии...Вы же хотите поговорить об этом?..».
С помощью такой практики вы сможете отрепетировать свои публичные выступления. Подготовить презентацию. Обкатать ее в «боевой» ситуации!
Используйте рекламные звонки для тренировки.
P.S. Ждите звонка с незнакомого номера с воодушевлением. И однажды он случится, и вы будете готовы к нему. Подготовьте свою речь!

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2018, 17:07 

.

Последний раз редактировалось Exeil 12 авг, 2021, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2018, 18:54 

Exeil
Надо было ответить: "Ты мне еще прошлые 20 000 не отдал"

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2018, 17:16 

Раз в месяц приходят сообщения состоящее из цифр типа " 0109117" с нескольких телефонов. Например сегодня пришло такое сообщение с номеров +7(978) 409-37-23, +7(978) 409-08-80, +7(978) 409-17-78. Пришли одновременно. Месяц назад пришло с двух похожих номеров только другие цифры
Кто знает что это такое?

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2018, 18:08 

EgorkaSS
Мне тоже такое пришло недавно. Поиск в тырнете показал, что это код для входа в Личный кабинет МТС, если забыли пароль. То есть товарищи берут произвольные номера и пытаются войти в ЛК. Потом звонят владельцу номера и просят назвать код, мол указали неправильный номер (называют чаще всего какой-то левый сайт, говорят, что участвуют в акции). По коду входят в ЛК, меняют пароли, отключают СМС-информирование и списывают все деньги с телефона налево. Если телефон привязан к банковской карте с функцией "автоплатеж", могут всю карту обнулить. По отзывам, какую-то тетю обобрали на 34 000 рублей, прежде, чем она спохватилась.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 22:26 

Сегодня снова активизировались сотрудники "службы безопасности РНКБ": старый развод с "обнаружением подозрительной активности переводов" и т.д. Жулики попались настырные - звонили 3 раза, причём если первый раз с российского номера (+74951759479), то второй и третий звонки были с номеров Эстонии (+37258463392 и +37259071354).
Кстати, не поленился - позвонил в РНКБ, в очередной раз убедился в том, что "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

"Не бойтесь поднапрячь мозги! Они от этого не лопнут."
Курт Воннегут

СообщениеДобавлено: 20 июл, 2019, 19:03 

+79035545828
Обзванивают диапазон номеров по порядку (у нас пачка номеров у семьи), барышня тарахтит длинно-мудренное название службы безопасности банка, причем не называя сам банк и спрашивает не пришло ли сообщение о блокировке моей карты. Дальше была послана, но наверно стандартно будет просьба сообщить им номер карты и т.п.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2019, 11:42 

Поставьте себе на телефон программу Не бери трубку. И будет счастье. 95 процентов мошенников , спамеров и прочих сразу идут в сад. Бесплатно.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2019, 13:20 

а мне уже надоели товарищи, кот. звонят и предлагают обслуживание кондиционеров, нагло, с наскока предлагают его промыть, продуть и т.п. Для начала откуда они знают есть у меня он или нет, я уже не говорю о навязчивости и невоспитанности. Хотя о чем это я, этих слов уже и в словаре то нет (я проверяла, их там точно нет :-) )

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2019, 15:17 
12k сообщений+

Stan777 писал(а):
попросили номер карты, ну я и назвал
В банке есть номер Вашей карты, зачем у Вас спрашивать номер

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2019, 17:03 

Постоялец: Коммерсант
Очередные карточные мошенники: +74952016082

http://supergame.site/download/+74952016082.mp3

Звонок был на рабочий номер, который никогда ни в одном банке не светился. То есть звонят наугад. Клиентом сбербанки никогда не был, и надеюсь не буду.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2019, 19:03 
12k сообщений+

termiton
Номера писать без толку - они виртуальные. Мне звонят часто. Просто завершаю звонок и вношу номер в чёрный список. Иногда звонят "чистильщики кондиционеров". Для них есть особые анальные проклятия и реальные кары.

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2019, 19:13 
diesel

А еще стало модным звонить с номеров билайна +7 926... или молчание в трубку или коллекторы просящие к ответу всяких бабушек...

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2019, 20:13 

Постоялец: Коммерсант
aaz10 писал(а):
27 авг, 2019, 19:03
termiton
Номера писать без толку - они виртуальные. Мне звонят часто. Просто завершаю звонок и вношу номер в чёрный список. Иногда звонят "чистильщики кондиционеров". Для них есть особые анальные проклятия и реальные кары.
Разумеется они принадлежат виртуальным АТС, но их количество имеет конечное количество. Кто то, просчитав мое сообщение, возможно сразу и добавит номер в черный список, не дожидаясь звонка мошенника, благо все современные смартфоны это умеют.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2019, 22:00 
12k сообщений+

Культурно сидим. Употребляем вкусные напитки народов мира. Вчера и ранее запаслись, ибо сегодня даже квас и кефир под запретом продаж. Традиционный звонок форексовых тридварасов. - Добрый день, Алексей. Вас интересует дополнительный заработок?
- Да! Как вас? Андрей? Андрей, записывайте: Г-А-О-Л-Я-Н. Это самая крутая инвестиция!
- Как вы сказали? - Г-А-О-Л-Я-Н . Погуглите, Андрей.
- Я сейчас...
- Потом, потом погуглите. А я прямо сейчас инвестирую!
И добавил очередной номер в чёрный список... Гаолян пьём дальше. На самом деле гаолян - то ещё пойло. Мы дегустировали байцзю, моутай. Но номерок в чёрный список добавили.

Изображение

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 709 сообщений ]  На страницу Пред. 116 17 1829 След.

Часовой пояс: UTC+03:00