Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.1°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 14 года назад был учрежден праздник для настоящих сладкоежек - Международный день торта
Текущее время: 20 июл, 2025, 0:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 152 53 541447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 13:06 
мохито

Постоялец: Посиделки
лакомка, конечно нужна.
Выше писали, что с поездов снимают без доверенности, на автограницах вероятно так же.
Мама моя лично была свидетелем, женщину с двумя детьми сняли-не было доверенности от отца.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 13:28 

Постоялец: Мамочки
Люди .а такой вопрос...если бабушка приедет забрать детей к себе в Украину.нужна доверенность от обоих родителей.но она пройдет толькт на рос.границе?или на укр. Тоже? Местные нотариусы ведь не котируются в Украине?или там можно без доверенности? У детей св-ва украинские

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 13:57 
**

juss24 писал(а):
Люди .а такой вопрос...если бабушка приедет забрать детей к себе в Украину.нужна доверенность от обоих родителей.но она пройдет толькт на рос.границе?или на укр. Тоже? Местные нотариусы ведь не котируются в Украине?или там можно без доверенности? У детей св-ва украинские
Да, Украина не признаёт доверенности выданные российскими нотариусами для крымчан. Значит имеем:
Для российской стороны - женщина везет через границу не своих детей, значит у нее должно быть разрешение от обоих родителей заверенное российским нотариусом.
Для украинской стороны - женщина везет через границу не своих детей, значит у нее должно быть разрешение от обоих родителей заверенное украинским нотариусом.
Получается необходимо иметь две доверенности от разных нотариусов. Если не будет российской доверенности детей не выпустят из РФ. Если не будет украинской их не впустят в Укру или впустят после уговоров (типа возврат домой по их мнению), но вот назад в Крым без обоих родителей или украинской доверенности от них, точно не попустят бабушку с детьми.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 14:03 

матрос писал(а):
Получается необходимо иметь две доверенности от разных нотариусов
это вообще нереально. вот приехал ребенок из Украина в Крым с разрешением украинского нотариуса, без родителей. так как даст доверенность российский нотариус, если родители находятся на Украине?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 14:08 
**

лакомка писал(а):
вот приехал ребенок из Украина в Крым с разрешением украинского нотариуса, без родителей. так как дадут доверенность российский нотариус, если родители находятся на Украине?
Это обратная ситуация. Такой ребенок для госорганов РФ есть иностранец, на него не распространяются российские требования.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 14:17 

Матрос.спасибо!так себе это и представляла)

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 18:17 

матрос писал(а):
Для российской стороны - женщина везет через границу не своих детей, значит у нее должно быть разрешение от обоих родителей заверенное российским нотариусом.
Выделенное слово убрать. По барабану, каким нотариусом. Хоть Папуа-Новой Гвинеи (если, допустим, родители там находятся и прислали нотариальное разрешение :pp: )

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 18:55 
**

nataly-m писал(а):
Выделенное слово убрать. По барабану, каким нотариусом. Хоть Папуа-Новой Гвинеи (если, допустим, родители там находятся и прислали нотариальное разрешение :pp: )
Ага, на французском арабской вязью. Не, Вы попробуйте конечно, вдруг прокатит. :tired:
Если нет желания пробовать на себе можно зайти на досуге на сайт ФСБ и МИДа, там есть список необходимых документов и четко прописаны организации которыми они должны быть выданы.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 19:04 

У меня подруга из Киева летела с ребенком к мужу (и, соответственно, отцу ребенка) на Тайвань. Думала, что хватит ПРИГЛАШЕНИЯ от отца ( на основании кот. я им оформляла визы в тайваньском консульстве в Москве). Но в Борисполе прикордонники потребовали еще и РАЗРЕШЕНИЕ от отца.
И за мзду согласились на факс - но обязательно нотариально заверенного документа.
Ес-сно, и само разрешение, и перевод заверил тайваньский нотариус.

Точно также и российские пограничники примут разрешение от любого нотариуса.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 19:17 
**

nataly-m писал(а):
Точно также и российские пограничники примут разрешение от любого нотариуса.
Вы попробуйте, вдруг прокатит. :mrgreen:
Но прежде гляньте здесь

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 22:32 

Правда ли, что теперь, с 28.07, не пропускают мясо, мол. продукцию и т.д.??? Если ехать от родителей с деревни, с продуктами, развернут или заставят выбросить???? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 0:15 

Постоялец: Коммерсант
А кто в курсе с ситуацией выезд/въезд в Крым для прописанных на материке? Говорят выехать ещё можно, а вот на въезде снимают на украинской границе (особенно если есть военная специальность и повестка). Не знаю, есть ли в их базах такие данные и как они принимают решения о снятии. Может кто катался недавно?

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 0:23 

а если отец на данный момент не сможет написать доверенность-это сто процентов меня не пропустят???

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 6:46 
оби ван кеноби

madlen
Вам ведь выше отвечали. Или вы так, поговорить?
Ну рискните.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 7:09 
мохито

madlen писал(а):
а если отец на данный момент не сможет написать доверенность-это сто процентов меня не пропустят???
99,9% не пустят.
Если имеете время и желание покататься по жаре- удачи, расскажИте потом как всё прошло.

Bignucleargenius, друзья ехали семьёй на машине три недели назад, никаких проблем.
Папа, мама и маленькая девочка.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 7:26 

MANIKYR писал(а):
доверенность от папы(если едет мама с ребенком)
Поясните, а доверенность от папы - для КОГО? для проверки КАКИМИ погранцами? Российскими или украинскими?
Просто хочу понять ситуацию!
По Российскому закону, можно вывозить детей за границу в сопровождении ОДНОГО родителя (или оф. представителя - опекуна, скажем) без доверенности от второго - если от него в органы ФМС не было заявления о запрете.
Не может же быть на "континентальной" границе - один закон, а на Перекопе - другой!

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 7:55 

матрос писал(а):
Но прежде гляньте здесь
а каким образом указанная Вами ссылка имеет отношение к теме? по этой ссылке идет порядок осуществления нотариальных действий консульскими учреждениями... здесь вопрос поднимался о том, что страна выдачи доверенности (заверения её нотариусом) не влияет на её действительность и на то, чтобы она "принималась" кем-либо. Вопрос по доверенностям, удостоверенным иностранными нотариусами может быть лишь в их легализации, однако РФ-Украина это не касается, рос. документы в Украине и укр. документы в России не требуют процедуры легализации.
Если у Вас есть ссылки на нормы закона, предусматривающего, что разрешение на выезд ребенка за пределы страны обязательно должен быть заверен нотариусом именно этой страны - поделитесь) Ибо я очень сомневаюсь в наличии такой нормы, т.к. тогда она делает вовсе нереальным выезд ребенка с одним из родителей из Украины, к примеру, в другую страну, где живет второй родитель.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 8:52 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь что-нибудь слышал о том, что с 28 июля нельзя провозить из Украины в Крым овощи и сыры в ручной клади и багаже. Как быть, если ехать машиной. Что сейчас проверяют на таможне - смотрят только багажник или сумки тоже заставляют открывать? Спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 9:42 
**

Лимонка писал(а):
а каким образом указанная Вами ссылка имеет отношение к теме? по этой ссылке идет порядок осуществления нотариальных действий консульскими учреждениями... здесь вопрос поднимался о том, что страна выдачи доверенности (заверения её нотариусом) не влияет на её действительность и на то, чтобы она "принималась" кем-либо. Вопрос по доверенностям, удостоверенным иностранными нотариусами может быть лишь в их легализации, однако РФ-Украина это не касается, рос. документы в Украине и укр. документы в России не требуют процедуры легализации.
Если у Вас есть ссылки на нормы закона, предусматривающего, что разрешение на выезд ребенка за пределы страны обязательно должен быть заверен нотариусом именно этой страны - поделитесь) Ибо я очень сомневаюсь в наличии такой нормы, т.к. тогда она делает вовсе нереальным выезд ребенка с одним из родителей из Украины, к примеру, в другую страну, где живет второй родитель.
Господа, Вы продолжаете судить о ситуации со стороны Украины. Я же говорю только со стороны России. Если вы граждане Украины и живете по законам Украины вся моя писанина Вас никак не касается.
Разговор изначально шел по теме - иностранец вывозит из РФ не своего ребенка гражданина РФ. Наталья начала утверждать, что российские пограничники в такой ситуации примут доверенность от любого нотариуса на вывоз и зачем-то подтвердила это своим опытом вывоза ребенка (я так понял что гражданина Украины) с территории Украины уговорив украинских погранцов. Я знаю что украинских пограничников вообще можно "уговорить" на что угодно, но дело в данном случае не об этом. Я говорю только о Российском законодательстве.
И далее про документы ... Опять же я не говорю про росдокументы на Украине, но то что укрдокументы не нужно легализовывать в РФ вы очень сильно ошибаетесь. Вы просто представте ситуацию когда гражданин РФ появляется в каком-либо уполномоченном госоргане РФ и показывает некую бумагу на неизвестном языке заверенную некой красивой печатью не понятно какой принадлежности. Откуда, например, пограничник должен узнать что перед ним доверенность на право вывезти ребенка, а не квитанция из прачечной, поверить на слово предъявителю бумаги? Поэтому для таких случаев существует обязательная процедура заверение перевода подобных бумаг российским нотариусом. Как это сделать будучи дома понятно, а для тех граждан РФ кто в данный момент находится за границей я и привел ссылку на сайт МИДа. И если кто думает, что для госорганов РФ есть разница на каком именно языке если он не на русском, то тоже сильно ошибается. У нас даже белорусы (у которых в паспортах есть дублирование на русском) идут за российским нотариальным переводом на общих основаниях.

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 9:56 

Kostochka писал(а):
madlen
Вам ведь выше отвечали. Или вы так, поговорить?
Ну рискните.
почему поговорить? ехать надо сейчас- а папа наш приедет через 3 месяца.......
nataly-m писал(а):
MANIKYR писал(а):
Поясните, а доверенность от папы - для КОГО? для проверки КАКИМИ погранцами? Российскими или украинскими?
По Российскому закону, можно вывозить детей за границу в сопровождении ОДНОГО родителя (или оф. представителя - опекуна, скажем) без доверенности от второго - если от него в органы ФМС не было заявления о запрете.
Не может же быть на "континентальной" границе - один закон, а на Перекопе - другой!
и действительно-зачем разрешение...на пару дней туда и обратно :(

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 18:02 
хранитель веществ

Внимание !!!
ФМС: "Штамп "Отказано во въезде в Украину" делает российский паспорт недействительным

Изображение
Некоторые крымчане в соцсетях жалуются на то, что украинские пограничники "намеренно портят российские паспорта жителей Крыма" — ставят в документ штамп "Отказано во въезде в Украину".

НАПОМНИМ: "Отказано во въезде": крымчан с российскими паспортами снимают с поездов на границе с Украиной

По данным ФМС России в Крыму, документ с такой печатью считается недействительным, поскольку подобная отметка не предусмотрена "Положением о паспорте гражданина Российской Федерации". В пресс-службе ведомства советуют тем, кто получил подобный штамп, обращайтесь в ФМС за заменой паспорта.

- Согласно положению "о паспорте гражданина Российской Федерации" в документе должны быть только предусмотренные законом сведения, - пояснила "КП" помощник руководителя управления ФМС по Крыму Яна Смолова. – Если там есть какие-то другие метки, о которых ничего не прописано в тексте положения, то документ считается испорченным и подлежит замене. До 1 января 2015 года это можно сделать совершенно бесплатно.

Согласно закону, в российском паспорте должны быть прописаны фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения и место рождения его владельца. Также в документ могут быть занесены и другие сведения: прописка, отметки о прохождении воинской службы, сведения о браке, о несовершеннолетних детях. По желанию в паспорт могут также занести данные о группе крови человека, а также идентификационный налоговый номер.

Напомним, накануне руководитель Крымской железной дороги Андрей Каракулькин посоветовал крымчанам не брать с собой российский паспорт во время поездки на территорию Украины.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 7:59 

nataly-m писал(а):
MANIKYR писал(а):
и действительно-зачем разрешение...на пару дней туда и обратно :(

Я прописана и живу с ребенком в Крыму, в разводе. Бывший муж живет в Украине. Летом, я хотела повезти ребенка в Одессу, но, меня предупредили, что из Крыма я выеду без разрешения отца -спокойно, а вот из Украины в Крым с ребенком я уже не попаду.(При том, что у меня есть решение Укр. суда - где четко прописано - ребенок остается жить с матерью). По РФ закону - гражданин России с ребенком может выезжать без разрешительных документов (мама+ребенок или папа+ребенок)... А На Укр.границе потребуют разрешение на выезд ребенка.
Вы можете утром выехать, а вечером въехать - и разрешение на укр.границе ВЫ ОБЯЗАНЫ предоставить. И никто даже слушать не станет - на час Вы едите или на месяц...

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 9:32 

MANIKYR, спасибо!
Вот теперь мне стало все понятно.
Т.е. разрешение на вывоз ребенка нужно именно для прикордонников, на укр. границе!

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 10:10 

матрос писал(а):
то что укрдокументы не нужно легализовывать в РФ вы очень сильно ошибаетесь
матрос писал(а):
идут за российским нотариальным переводом на общих основаниях
не путайте легализацию с переводом :)
и Вы говорили вообще-то о том, что для российских пограничников нужна доверенность, заверенная именно российским нотариусом и украинская не пройдет - я же говорю, что доверенности, заверенные иностранными нотариусами также котируются, вот другое дело, что могут перевод потребовать... но заверение самой доверенности/разрешения и заверение её перевода - две большие разницы.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 11:20 
**

Лимонка писал(а):
и Вы говорили вообще-то о том, что для российских пограничников нужна доверенность, заверенная именно российским нотариусом и украинская не пройдет - я же говорю, что доверенности, заверенные иностранными нотариусами также котируются, вот другое дело, что могут перевод потребовать... но заверение самой доверенности/разрешения и заверение её перевода - две большие разницы.
Ну хорошо, давайте попробуем еще раз...
Скажите пожалуйста, Вы лично пробовали вывести ребенка гражданина РФ с территории РФ по иностранной доверенности, пусть даже и с переводом? Вы серьезно не понимаете, что при такой ситуации (вывоз несовершеннолетнего) переводы/иностранные доверенности и все вокруг них это будет уже из разряда форс-мажора и не факт что такой финт ушами сработает вообще?
Погранслужба РФ не рассматривает документы выданные ГРАЖДАНИНУ РФ неким иностранным государством. Почему не рассматривает? Потому что граждане РФ будучи дома получают эти бумаги по месту постоянного проживания, а будучи за границей для гражданина (его родителя/опекуна/и т.п.) есть стандартная процедура получения подобных бумажек для гражданина РФ в консульских отделах при посольствах РФ.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 152 53 541447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00