Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28.9°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 235 лет назад произошло Керченское сражение между русской и турецкой эскадрами, русская эскадра адмирала Фёдора Ушакова нанесла поражение турецкой
Текущее время: 19 июл, 2025, 12:09

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 748 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 2330 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 10:40 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 23 янв, 2011, 10:31
Сообщения: 525
Репутация: 32
Мистрали сейчас великолепно показывают себя в гуманитарных операциях в Ливии. С них в эти минуты стартуют боевые вертолёты, французы очень довольны... Будем закупать такие нужные корабли - надо помочь восставшему народу Грузии!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 11:16 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек, 2006, 2:08
Сообщения: 11583
Репутация: 1401

Откуда: мы пришли? Кто мы? Куда мы идём?
21vek писал(а):
Мистрали сейчас великолепно показывают себя в гуманитарных операциях в Ливии. С них в эти минуты стартуют боевые вертолёты, французы очень довольны... Будем закупать такие нужные корабли - надо помочь восставшему народу Грузии!

В средиземке да, а что они будут делать на севере и на востоке?

Цитата:
НЕ ВООРУЖЕН, НО ОЧЕНЬ ОПАСЕН

• А вот хлопот России эти корабли доставят немало. Бегло перечислим проблемы, которые придется решить при реализации программы строительства «Мистралей». Начнём сверху, то есть с полётной палубы. Нужно будет её поднять более чем на метр по сравнению с базовым проектом. Такая необходимость вызвана тем, что российские вертолёты, которые будут базироваться на УДК, имеют большую высоту, чем те, что сейчас «обитают» на французских кораблях.

• Печальный опыт уже был. Когда «Мистраль» зашёл с визитом в Санкт-Петербург, российские вертолёты Ка-52 и Ка-27 успешно сели на его палубу, но позднее выяснилось, что отечественные винтокрылые машины по высоте не влезают в проем лифта, поэтому их не смогли опустить в вертолётный ангар. Небольшой конфуз быстро «замяли».

• И без того высокобортный «Мистраль» обладает избыточной парусностью. Теперь она ещё увеличится. Кроме того, «рост» борта неизбежно повлечет уменьшение метацентрической высоты. Все это в штормовых условиях и при обледенении грозит опрокидыванием.

• Спустимся на этаж ниже – в вертолётный ангар. Его уже подняли на метр. Но этим проблемы не ограничиваются. Топливо для заправки вертолётов подается из двух цистерн, которые находятся ниже ватерлинии в корме корабля. То есть топливные магистрали тянутся издалека. Это позволительно в отношении французских вертолетов, поскольку для их заправки используется топливо с более высокой температурой вспышки, нежели на отечественных винтокрылых машинах.

• Другими словами, кораблю придется сгореть, либо необходимо будет переделывать всю систему заправки и хранения топлива под отечественные требования. Третий вариант решения этой проблемы – закупка вертолетов фирмы Eurocopter, а топлива для них – у западных энергетических компаний. Лифты, которые поднимают вертолёты из ангаров на полётную палубу, тоже придётся переделывать, так как существующие непригодны для транспортировки отечественных машин с подвешенным вооружением.

• Спустимся ещё ниже – на палубу, где размещается автобронетехника. С ней тоже проблемы. Вес каждой боевой единицы не должен превышать 30–32 тонн. А это значит, что там не будет никаких танков. Всего на корабле поместится пять танков типа Т-90: три на площадке перед доковой камерой, то есть ближе к днищу, и два на двух десантных катерах проекта 11770 «Серна».

• Больше двух таких ДКА в док-камере французского УДК не поместится. Десантные катера на воздушной подушке проектов 1206 «Кальмар» и 12061 «Мурена» и вовсе в ворота доковой камеры не проходят по высоте. Поэтому придётся создавать под «Мистраль» новые десантно-высадочные средства. Разумеется, эта задача для ЦМКБ «Алмаз», ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева или КБ «Вымпел» выполнимая. Но потребуются средства и время.

• Теперь о бортах «Мистраля». Они имеют широкие «окна», которые обеспечивают естественную вентиляцию на вертолётной палубе и на той, где размещается автобронетехника. Это очень удобно в умеренных и тропических широтах, а вот в северных и приполярных акваториях от них, кроме вреда, – ничего, поскольку обледенение технике они гарантируют. Представители французских фирм уже заявили, что «окна» закроют. Но тогда придется создавать и весьма разветвлённую систему принудительной вентиляции. А это повлечет существенную переделку конструкции и соответствующие немалые расходы.

• По свидетельству Центрального военно-морского портала, российские специалисты, которым довелось познакомиться с технической документацией «Мистраля», указывают на то, что корпус корабля не имеет ледового подкрепления, а это, учитывая условия, в которых приходится действовать отечественному ВМФ, практически исключает базирование УДК данного типа на Балтике, Тихом океане и тем более на Севере. Корпус корабля в районе ватерлинии имеет четко выраженные S-образные обводы, что приведет к существенному росту нагрузок при преодолении ледового поля.

• Кроме того, наличие носового бульба, предназначенного для улучшения ходовых качеств, также не способствует обеспечению ледовой прочности. И простым утолщением борта отделаться не удастся. Эксперты делают вывод, что необходима существенная переработка теоретического чертежа. А это фактически означает разработку корабля нового проекта.

• Один из признанных авторитетов в области военного кораблестроения капитан 1 ранга в отставке, доктор технических наук, специалист по системному анализу и проектированию сложных систем Владислав Никольский, являющийся соавтором (вместе с Владимиром Кузиным) фундаментального и ставшего уже классическим труда – энциклопедии «Военно-морской флот СССР 1945–1991», после внимательного изучения «Мистраля» во время захода того в Санкт-Петербург заявил агентству АРМС-ТАСС, что «многие технические решения, принятые на этом корабле, столь рискованны, что они не применяются даже на новейших десантных кораблях ВМС США».

• В частности, речь идёт о единой электроэнергетической установке с использованием погруженных главных электродвигателей, размещённых в винто-рулевых колонках (типа «Азипод»). Такой двигательно-движительный комплекс обеспечивает лёгкость и быстроту маневрирования. Но у него есть и серьёзные недостатки:
– прежде всего, это малая скорость хода (18 узлов по сравнению с 22–24 узлами у универсальных десантных кораблей ВМС США и Испании);
– высокая стоимость;
– наконец, эксплуатация подобной установки потребует частых докований для осмотра главных электродвигателей. А доков для таких кораблей в России, особенно на Тихом океане, имеется весьма ограниченное количество. Вот почему требуется замена ГЭУ и движителей на более мощные и простые.

• Вряд ли французские фирмы смогут устранить эти далеко не все перечисленные недостатки базового проекта. Поэтому нам придется довольствоваться косметическими переделками.
• Мы не говорим уже о том, что «Мистраль» не способен выдерживать нагрузки в условиях применения ядерного оружия. Да и вообще «нечто среднее между грузовиком и нефтяным танкером», созданное по стандартам гражданского судостроения, не способно противостоять гидродинамическому удару при близком подводном взрыве. Между тем оба этих нормативных требования обязательны при проектировании кораблей для ВМФ РФ.

• Отечественному ВМФ нужен УДК водоизмещением в 28000 тонн, с трамплином и аэрофинишёром, пригодный для базирования 4-6 МиГ-29К. Больше бы подошёл испанский Juan Carlos I, имеющий носовой трамплин для обеспечения взлёта самолётов с укороченным взлётом и вертикальной посадкой. Французы могут себе позволить строить дешёвые вертолётоносцы типа «Мистраль». России же нужен десантный корабль океанской зоны с хорошей собственной ПВО, в том числе обеспеченной палубными истребителями.

Россия покупает абсолютно бесполезный корабль, не влезающий в состав ВМФ ни под каким соусом, без оружия самообороны, без кораблей охранения и без наличия самой морской пехоты.

Единственное, что может «Мистраль» – это устраивать круизы для Министра обороны, начальника Генштаба МО и их приближенных, Главнокомандующего и руководства ВМФ.

_________________
электромобиль = #никуданедоеду


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 18:24 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 23 дек, 2010, 15:16
Сообщения: 142
Репутация: 3

Постоялец: Фотограф
Откуда: Россия
Цитата:
...Когда «Мистраль» зашёл с визитом в Санкт-Петербург, российские вертолёты Ка-52 и Ка-27 успешно сели на его палубу,...
Изображение
И не только...
Цитата:
• И без того высокобортный «Мистраль» обладает избыточной парусностью. Теперь она ещё увеличится. Кроме того, «рост» борта неизбежно повлечет уменьшение метацентрической высоты. Все это в штормовых условиях и при обледенении грозит опрокидыванием.

О как! а как же современные контейнеровозы ходят... и переживают шторма и т.д...
Цитата:
• Топливо для заправки вертолётов подается из двух цистерн, которые находятся ниже ватерлинии в корме корабля. То есть топливные магистрали тянутся издалека. Это позволительно в отношении французских вертолетов, поскольку для их заправки используется топливо с более высокой температурой вспышки, нежели на отечественных винтокрылых машинах.
Вот эта проблема... ёмаё... :mrgreen:

Цитата:
• Спустимся ещё ниже – на палубу, где размещается автобронетехника. С ней тоже проблемы. Вес каждой боевой единицы не должен превышать 30–32 тонн. А это значит, что там не будет никаких танков. Всего на корабле поместится пять танков типа Т-90: три на площадке перед доковой камерой, то есть ближе к днищу, и два на двух десантных катерах проекта 11770 «Серна».

Изображение :D
Убираем с доковой камеры и получеем 13 Леклерков :lol:
А да бы оценить размеры места перед док-камерой вот 2 танка "Абрамс" США на "Тоннерре" (во время совм. учений):
Изображение
Учитывая, что Т-90 меньше, легче, и их можно расположить не так вальяжно...

Если хорошо порыться, то думаю можно найти достаточное кол-во "мифов" написанных в этой статье... которые высасывали из пальца...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 май, 2011, 20:51 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев, 2010, 9:29
Сообщения: 8824
Репутация: 518
Ну да, сложно набрать лишнюю сотню тонн воды пресной (для увеличения МВ), например, заполнить хранилище легкого топлива азотом, а танки, при желании и БДК подвезет. А на их место почему-то просятся КШМ-ки и Р-ки всякие связюковские, как-никак походный штаб :) Тем более в район боевых действий штаб вряд-ли пойдет, издалека за всем наблюдать будет, а то неровён час в борт гранату с берега влупят - зачем им танки-то в этом случае, тем более пять танков погоды не сделают, хотя и увеличат МВ (сумбурно немного, лучше не могу)
В общем, проблемы действительно кажутся из пальца высосанными.
Поставят на "Угольную", посмотрим что за коробка :)

_________________
Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2011, 10:15 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 07 фев, 2010, 17:49
Сообщения: 638
Репутация: 45
Никогда "Мистраль" не войдет в состав ЧФ, его место на ТОФе и СФ.

_________________
"Чтобы победить народ, нужно лишить его героев, его памяти, его святынь. А потом с этим народом можно делать все, что угодно. Им легко тогда управлять, погонять, грабить - он будет безмолвствовать" Н.В.Гоголь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: "Мистраль" от кутюр
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2011, 22:00 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2008, 22:09
Сообщения: 6795
Репутация: 751

Откуда: USSR, Moscow
"Мистраль" от кутюр:
Цитата:
Не вписываются французские вертолетоносцы в оборонную доктрину РФ
Изображение
Саркози преподнес подарок своим корабелам. За счет России.

В Довиле президент Саркози, как принято сейчас говорить, «дожал» Медведева с «Мистралями». На переговорах перед встречей лидеров «большой восьмерки» они достигли договоренности о подписании в течение двух недель контракта по вертолетоносцам.
Представ перед телекамерами, глава Французской республики был оживлен и весел, а его российский коллега выглядел усталым и даже несколько подавленным. Однако он вполне оптимистично заявил: «Мы только что согласовали окончательные позиции по известному контракту о приобретении двух вертолетоносцев «Мистраль» во Франции и последующем строительстве еще двух в РФ. Все переговоры завершены, мы обо всем договорились, и в самое ближайшее время будут подписаны контракты. Это очень полезно для нашего сотрудничества».
На следующий день во время итоговой пресс-конференции российский президент, отвечая на вопрос корреспондента телекомпании «Звезда», вновь вернулся к этой теме. «Это означает только одно – у РФ появятся современные, интересные для нас корабли, – уже вполне бодро сказал он. – Это не означает, что наши корабли – плохие. Но мы должны заниматься всемерным развитием технологий, в том числе военных. Кораблей класса «вертолетоносец» у нас нет, значит, мы заинтересованы в том, чтобы они появились».
Вообще-то у нас многого чего нет. Например, напрочь отсутствует цивилизованный механизм принятия решений по военному строительству, направленный на действительную, а не мнимую безопасность государства. Вся фантасмагорическая история с «Мистралями» служит тому подтверждением.
Российский военно-морской флот напоминает собой джентльмена, который ходит в латаном-перелатаном пиджаке, брюках с заплатками, стоптанных ботинках и штопаных носках. И вдруг он приобретает дорогой кокетливый нашейный платок от кутюр. Абсурд!
Почти за два года, в течение которых ведутся разговоры о «Мистралях», российские флотоводцы так и не придумали, для чего они, собственно, нужны отечественному ВМФ. Не вписываются французские вертолетоносцы и в оборонную доктрину РФ, утвержденную, кстати, Медведевым в 2009 году. Стоимость сделки тоже вызывает недоумение. За два корабля от РФ требуют более миллиарда евро (60 млрд. руб.), тогда как третий в серии универсальный десантный корабль (УДК) «Диксмуд», построенный на верфи STX France для ВМС Франции, обошелся в 420 млн. евро, то есть в 554 млн. долл. В это же время в Сингапуре фирма ST Marine сдала Королевским ВМС Таиланда УДК за 144 млн. долл. Индонезия же с участием южнокорейской фирмы Daewoo умудрилась построить четыре десантных вертолетоносца, заплатив за весь «квартет» 150 млн. долл. Конечно, если учесть, что за первые пять месяцев текущего года из РФ за рубеж убежало 30 млрд. долл., то потеря 1,5 млрд. евро покажется не бог весть какой большой. Но почему эти средства должны изыматься из тощего бюджета российского ВМФ?
Тут мы подходим к главному вопросу «мистралевой» проблемы: что кроется за так называемым политическим решением по этой, мягко говоря, сомнительной сделке? Сегодня очевидно, что именно Медвед является главной фигурой с российской стороны по продвижению вертолетоносного контракта. В этом не приходится сомневаться. Именно российский президент во время визита в Париж в марте прошлого года дал официальный старт переговорам о приобретении УДК. В католический сочельник в минувшем декабре он первым поздравил Саркози с достижением соглашения по будущей сделке (см. «Независимое военное обозрение» № 2 за 2011 год). И вот в Довиле он сообщил, что «переговоры завершены» и осталось поставить лишь подписи под соответствующими документами.
Когда касаются этой темы, обычно говорят о «благодарности» Кремля Саркози за содействие в урегулировании политических последствий осетино-грузинского конфликта. Несомненно, французский президент внес определенный вклад в адекватное понимание Западом событий на Кавказе. Однако его роль вряд ли стоит преувеличивать. И уж совсем негоже расплачиваться с ним приобретением дорогих и ненужных российскому флоту кораблей.
В начале мая появились публикации, в которых утверждалось, будто под влиянием событий в Ливии, в войне против которой активную роль играют вооруженные силы Франции, отношения между Москвой и Парижем ухудшились, что не может не повлиять на судьбу сделки по «Мистралям». Российские нефтегазовые компании, РЖД и «Рособоронэкспорт» из-за боевых действий НАТО против этой страны понесли значительные финансовые потери, исчисляемые миллиардами долларов. Поэтому, мол, «бонус» в виде закупки вертолетоносцев отменяется. Однако дальнейшие события показали ошибочность такого прогноза.
Также со ссылкой на лиц, близких к переговорам, не раз появлялись сообщения о том, что диалог по УДК будет трудным и долгим, а завершится он не раньше следующего года. Причины очевидны. РФ уже втянулась в предвыборный цикл. В это время заключать сомнительную сделку – значит давать козыри политическим соперникам и противникам. Ведь покупка за рубежом кораблей, которые могут быть построены на отечественных верфях, вступает в противоречие с провозглашенным Медведевым курсом на модернизацию и инновации. Набор претензий к нынешнему главе государства здесь может быть самым широким: от мальчишески поверхностного отношения к вопросам военного строительства до гораздо более тяжких упреков. Президент, трепетно относящийся к своему имиджу, должен был учесть это обстоятельство.
Однако он все-таки решил подписывать контракт с французами. Пятая республика тоже находится в предвыборном цикле, и далеко не все складывается в пользу нынешнего главы французского государства. Для Саркози сделка эта имеет принципиальное значение. В прошлом году он приезжал в Сен Назер, где обещал тамошним судостроителям, что они не останутся без работы. Сейчас STX France завершает работы по «Диксмуд», лайнер, построенный по заказу Ливии, по известным причинам завис, портфель заказов – тощий. То есть без полновесного русского контракта, причем оформленного срочно, судьба верфи и существование жителей маленького города окажутся под угрозой. А это для Саркози было бы равнозначно политической катастрофе. Вот почему сделка форсируется.
Теперь очевидно, что у Саркози есть такие рычаги влияния на Медведева, которые заставляют того принимать решения вопреки здравому смыслу и во вред себе. Какие это рычаги, неизвестно. Но, судя по всему, очень мощные. В этой связи нельзя не вспомнить французскую крылатую фразу: «С 'est plus qu 'un crime, с 'est unefaute» («Это хуже преступления – это ошибка!»). Ее обычно приписывают наполеоновскому министру иностранных дел Талейрану, который якобы так прокомментировал казнь герцога Энгиенского, совершенную по приказу императора. На самом деле ее произнес Буле де ля Мерту, председатель Законодательной комиссии, разработавшей знаменитый Гражданский кодекс Наполеона. В случае со сделкой по «Мистралям» речь идет именно о такого рода ошибке.
Первоначально было объявлено, что стороны подпишут контракт в канун 12 июня, когда отмечается день РФ. Потом передумали, очевидно, посчитав, что для российского национального праздника это будет чересчур кощунственный подарок. И назначили церемонию на 21 июня – как раз к очередной годовщине вероломного нападения Германии на Советский Союз.

_________________
С уважением, a_c_.
Изображение
Проблемой номер один на Украине является статус русского языка. ©
Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 июн, 2011, 19:19 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл, 2009, 11:23
Сообщения: 1105
Репутация: 131

Постоялец: Политикан
Откуда: Красноярск. Сибирь. Россия
Латвия попытается заработать на российских "Мистралях"
Латвия потребует компенсации у НАТО, в случае если купленные Россией вертолетоносцы "Мистраль" будут размещены в Балтийском море. Об этом, как передает "Телеграф", заявила советник министерства обороны республики Инга Салениеце.
Глава министерства обороны Артис Пабрикс подтвердил эту информацию. "Если эта сделка изменит баланс безопасности в регионе Балтийского моря, Латвия будет настаивать на компенсации, чтобы восстановить этот баланс", - отметил он.

По словам министра, если российские "Мистрали" появятся в Балтийском море, Латвия обратится к Франции, а также к НАТО в целом за "военной и политической поддержкой". Что именно хочет получить латвийская сторона, он не уточнил, отметив только, что "размер поддержки должен быть таков, чтобы расстановка сил в регионе оказалась вновь сбалансирована".

Латвия является членом НАТО с 2004 года. В Риге высказывались определенные опасения в связи с намерением Франции продать России "Мистрали". В то же время в латвийском руководстве отмечали, что на безопасность самой Латвии эта сделка не повлияет. "Не думаю, что эти корабли представляют для нас угрозу", — заявлял, в частности, командующий Национальными вооруженными силами Раймонд Граубе. В свою очередь, глава МИДа Латвии Гирт Валдис Кристовскис, как сообщало DELFI, заявлял, что "на стратегическое равновесие стран НАТО и России" продажа "Мистралей" влияния не окажет.

Переговоры о покупке Россией французских вертолетоносцев класса "Мистраль" велись с 2009 года. Договор о поставке двух таких кораблей был подписан в июне 2011 года в Санкт-Петербурге. Соглашение также предусматривает строительство еще двух "Мистралей" в России. Соответственно, Франция, как сообщалось, передаст России технологии, необходимые для производства вертолетоносцев данного класса.

Водоизмещение "Мистраля" составляет 21,3 тысячи тонн. В авианосную группу корабля могут входить до 16 ударных вертолетов Eurocopter Tiger или до 12 многоцелевых NHI NH90. На российских "Мистралях" планируется разместить многоцелевые боевые вертолеты Ка-52 "Аллигатор". "Мистраль" способен перевозить до 60 бронетранспортеров или до 450 десантников (при оперативной переброске — до 900 десантников). Корабль оснащен двумя ЗРК и двумя 30-миллиметровыми пушками.

Первый из купленных "Мистралей" Россия получит в 2014 году, второй — в 2015. Предполагается, что вертолетоносцы поступят на вооружение Тихоокеанского флота и будут базироваться во Владивостоке.
http://lenta.ru/news/2011/06/22/compens/
-------
нищеброды пытаются заработать и напомнить о себе. кто еще захочет заработать?

_________________
Как сказать одним, ну максимум двумя словами вот такой тезис:
Учится лучше на чужих ошибках.
Лучший вариант
Осторожно! Грабли.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2011, 22:25 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев, 2010, 9:29
Сообщения: 8824
Репутация: 518
Кормпенсировать это за что? Типа море из берегов выйдет и затопит 10 сантиметров Латвии?

_________________
Он – ёлба, самое глупое существо, которое когда-либо рождалось на этой земле, щедрой на дураков. Настолько глупое, что это меня забавляет, а не злит… И ты на него не гневайся. (с) Макс Фрай


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2011, 19:56 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2008, 22:09
Сообщения: 6795
Репутация: 751

Откуда: USSR, Moscow
РФ еще не решила, на какой из флотов отправить «Мистрали»:
Цитата:
Планы использования ... «Мистралей», будут оглашены ближе к моменту завершения строительства судов, заявил министр обороны Сердюков.
«ДАВАЙТЕ МЫ СНАЧАЛА ИХ ПОСТРОИМ, А ПОТОМ УЖЕ БУДЕМ ДУМАТЬ, ГДЕ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ. У нас есть планы применения, чуть ближе к готовности вертолетоносцев мы их огласим», - сказал Сердюков.
Начальник генштаба Макаров так же отказался отвечать о планах применения новых кораблей. По его словам, для окончательного определения места базирования вертолётоносцев «ещё достаточно времени, пока они появятся».

_________________
С уважением, a_c_.
Изображение
Проблемой номер один на Украине является статус русского языка. ©
Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2011, 2:09 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 28 дек, 2006, 2:23
Сообщения: 211
Репутация: 18
"Они сами не знают, чего они хочут"...(с)

_________________
С уважением, Марат.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 21:32 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 07 фев, 2010, 17:49
Сообщения: 638
Репутация: 45
a_c_ писал(а):
Планы использования ... «Мистралей», будут оглашены ближе к моменту завершения строительства судов, заявил министр обороны Сердюков.

Этот таищ в Мистралях, как я в балете. Для него, что вертолетоносец, что тральщик и как там его будут применять не ему решать (да он и не будет в этом участвовать , разве, что в качестве того самого предмета мебели поприсутствует).
Сразу вспоминаю его первый приезд, когда он прервал доклад "второго" по БиМГ фразой, - Хватит тараторить, в чем фишка?
Так что он может и не в курсе, что по поводу дислокации парахода, Главкомат свои рекомендации уже выдал.

_________________
"Чтобы победить народ, нужно лишить его героев, его памяти, его святынь. А потом с этим народом можно делать все, что угодно. Им легко тогда управлять, погонять, грабить - он будет безмолвствовать" Н.В.Гоголь.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2011, 21:44 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 07 фев, 2010, 17:49
Сообщения: 638
Репутация: 45
a_c_ писал(а):
ДАВАЙТЕ МЫ СНАЧАЛА ИХ ПОСТРОИМ, А ПОТОМ УЖЕ БУДЕМ ДУМАТЬ, ГДЕ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ

А вот эта фраза меня просто покорила )) Что то вроде того, - Давайте что нибудь сделаем, а потом решим, нужно ли оно и что с ним делать.

_________________
"Чтобы победить народ, нужно лишить его героев, его памяти, его святынь. А потом с этим народом можно делать все, что угодно. Им легко тогда управлять, погонять, грабить - он будет безмолвствовать" Н.В.Гоголь.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 июн, 2011, 14:43 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 23 дек, 2010, 15:16
Сообщения: 142
Репутация: 3

Постоялец: Фотограф
Откуда: Россия
Цитата:
РФ начнет строительство "Мистраля" в декабре 2011 года

Закладка вертолетоносца будет осуществлена в ОАО "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге

"Россия будет строить всю кормовую часть корабля. Фактически, мы строим половину корабля и начинаем это строительство в декабре этого года", - сообщил на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко. По его словам, корпуса судов будут направлены во Францию, где и будет осуществляться сборка вертолетоносцев.

Отвечая на вопрос, будут ли построены третий и четвертый "Мистраль", Троценко заявил:

"Мы видели поручение президента, поэтому уверены, что третий и четвертый (корабль) - будут". Он подчеркнул, что третий и четвертый корпуса кораблей типа "Мистраль" после заключения соответствующих контрактов будут полностью строиться в России. До этого времени РФ будет производить комплектующие, в основном касающиеся корпуса корабля.

Семнадцатого июня в Санкт-Петербурге Россия и Франция подписали соглашение на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для нужд Минобороны РФ. Это крупнейшая сделка между страной-членом НАТО и Россией. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро.

В соответствии с заключенным договором, первый корабль будет поставлен РФ в 2014 году, второй - в 2015-м. Кормовая часть первого "Мистраля" будет возведена на судостроительном заводе "Адмиралтейские верфи" в Петербурге.
http://rus.ruvr.ru/2011/06/29/52552054.html


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 июл, 2011, 10:19 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек, 2008, 22:17
Сообщения: 322
Репутация: 27

Откуда: Сибирь
Цитата:
Министерство обороны России направит 70 военных специалистов во Франции для подготовки к эксплуатации десантно-вертолетных кораблей-доков "Мистраль". Экипажи для этих кораблей будут готовиться в России. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков в беседе с журналистами.

"Во Францию будут направлены 70 человек. которым предстоит обслуживать эти корабли", - сказал Сердюков. "Это будут военные специалисты". - сказал он. Одновременно в России будут готовится два экипажа для "Мистралей", сообщил министр обороны. "Численность одного экипажа около 160 человек", - уточнил глава военного ведомства.

Отвечая на вопрос, где будут базироваться ДВКД типа "Мистраль", Сердюков сказал, что они войдут в состав Северного и Тихоокеанского флотов. "Мы понимаем, что это будут не Черноморский и не Балтийский флоты. Планируем использовать эти корабли на Северном и Тихоокеанском флотах", - сказал министр обороны.

Говоря об оснащении "Мистралей" вертолетами, Сердюков сообщил, что вертолетная группа кораблей будут состоять из новых боевых вертолетов Ка-52, а также спасательных вертолетов другой модификации. Министр отметил, что разработчиком вертокрылых машин поставлена задача доработать Ка-52 в плане увеличения их ресурсов, надежности различных агрегатов, включая редукторы и шасси. "Надо понимать, что речь идет о вертолетах, которые должны совершать посадку на палубу корабля в различных условиях, в том числе при волнении моря", - пояснил министр.



Изображение

_________________
[i]Под лежачий камень х$й не сунешь[/i]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 авг, 2011, 21:07 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2006, 21:40
Сообщения: 382
Репутация: 12

Откуда: Нижняя горпуха
Омскиий НИИ приборостроения будет производить систему связи "КОРВЕТ" для закупаемых во Франции УДК "Мистраль"
Взято отсюда www.vpk-news.ru

_________________
Лучше быть чем казаться


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 14:54 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 30 дек, 2010, 20:07
Сообщения: 829
Репутация: 158
Zug писал(а):
a_c_ писал(а):
Сделка по покупке у Франции военных кораблей может быть сорвана
Таки и слава Богу! Французы достали уже - то да, то нет, ромашка фигова :evil: . Корабли такого дешевле и не хуже можно купить в Южной Корее или Испании. Можно заказать в Германии, о чем нам не раз делались намеки. И, разумеется, построить самим. Говорят, уже и проекты давно готовы.
По утверждениям буржуинов, Россия перечислила первый транш французской компании DCNS на строительство десантного корабля типа Mistral. Разговор идет пока за техническую документацию.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 16:32 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 05 май, 2010, 10:20
Сообщения: 1886
Репутация: 149

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Великое Герцогство
Резюмируем.

За то время, пока шли переговоры (три полных года), можно было построить новый "Мистраль" с нуля!

_________________
Два пожизненных бана


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2011, 19:03 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл, 2011, 19:36
Сообщения: 5370
Репутация: 381

Откуда: От левантийского верблюда
Забанен: Бессрочно
Друг Оушена писал(а):
За то время, пока шли переговоры (три полных года), можно было построить новый "Мистраль" с нуля!
Если у нас, то нельзя...

_________________
Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 ноя, 2011, 0:55 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июл, 2011, 19:36
Сообщения: 5370
Репутация: 381

Откуда: От левантийского верблюда
Забанен: Бессрочно
xaz писал(а):
Никогда "Мистраль" не войдет в состав ЧФ, его место на ТОФе и СФ.
"Мистраль" - корабль, предназначенный исключительно для обеспечения российского контингента (читай, пушечного мяса) в международных (читай, НАТОвских) миротворческих операциях. С этой точки зрения его конструкция и ТТХ вполне оптимальные. Горячая вода в каютах (круглосуточно!), кондиционирование воздуха, спортивные тренажеры для морпехов, медчасть с томографом и т.д.
Что же касается места базирования, то, конечно, можно и в Североморске. Только там он будет "убит" в течение одной полярной зимы...

_________________
Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2011, 19:12 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 04 фев, 2010, 16:20
Сообщения: 9538
Репутация: 1244

Постоялец: Интернет
Откуда: КЧФ
Забанен: Бессрочно
... чисто для наблюдений
Федотович от 24/11/2011 писал(а):
... Россия перечислила первый транш французской компании DCNS на строительство десантного корабля типа Mistral. Разговор идет пока за техническую документацию.
01.12.2011 Французская сторона начинает строительство для России первого вертолетоносца "Мистраль", аванс получен, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы французской госкомпании военного кораблестроения DCNS.
Только сами французы как-то наверное не в курсе, согласно сайта ДЦНС, http://en.dcnsgroup.com/
и других буржуинских сайтов

_________________
Любовь к морю, воспитывается созданием невыносимых условий жизни на берегу.
Фальшивые весы - мерзость перед Господом ©
я долго жил среди взрослых, я видел их совсем близко и ...
Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2012, 13:43 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 04 фев, 2010, 16:20
Сообщения: 9538
Репутация: 1244

Постоялец: Интернет
Откуда: КЧФ
Забанен: Бессрочно
А тем временем в Сент-Назере, 16.01.2012 BPC Dixmude, третий корпус Mistral, был передан французскому агентству оборонных закупок (DGA) на три месяца раньше первоначального графика контракта.

_________________
Любовь к морю, воспитывается созданием невыносимых условий жизни на берегу.
Фальшивые весы - мерзость перед Господом ©
я долго жил среди взрослых, я видел их совсем близко и ...
Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 19:01 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя, 2008, 22:17
Сообщения: 750
Репутация: 431

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
А тем временем:
Первый и второй ДВКД (десантно-вертолетные корабли-доки) типа Mistral для Военно-морского флота России назовут "Севастополь" и "Владивосток", сообщил главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий на церемонии двойной закладки головного корвета проекта 20385 и серийного фрегата проекта 22350, состоявшейся 1 февраля на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге.

По словам Владимира Высоцкого, ДВДК будут поставлены ВМФ России через 36 месяцев с момента начала работ по каждому соответственно.

Закладка и церемония резки стали первого из двух ДВКД состоялась 1 февраля во Франции.

Напомним, контракт на сумму 1,2 миллиарда долларов на постройку и поставку компанией DCNS двух ДВКД типа Mistral подписан 17 июня в Санкт-Петербурге в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева. В рамках контракта французская сторона передаст России технологии по постройке кораблей, а также боевую информационно-управляющую систему SENIT-9, которой оборудованы французские десантные корабли. Впоследствии эти технологии будут использованы при строительстве двух других ДВДК типа Mistral на российских судоверфях.

Постройку третьего и четвертого ДВКД типа Mistral Россия осуществит самостоятельно.

Универсальный вертолетоносец Mistral водоизмещением 21000 тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20000 миль. Численность экипажа - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Планируется размещать на этих кораблях восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.
http://kresta-ii.ucoz.ru/news/pervyj_i_ ... 02-01-3184

_________________
Не давите на Россию!Если на Россию давить,то из неё полезут танки!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 19:28 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя, 2009, 23:16
Сообщения: 1916
Репутация: 610

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
ROCHASTAR писал(а):
главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий на церемонии двойной закладки головного корвета проекта 20385 и серийного фрегата проекта 22350, состоявшейся 1 февраля на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге.
Интересно...
Корветы проекта 20380 уже давно в строю, по вике, а пр.22350 начали строить в 2006-м.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 19:35 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 20 дек, 2011, 22:43
Сообщения: 1889
Репутация: 211

Откуда: Кубань-Дон-Москва
Военмор писал(а):
ROCHASTAR писал(а):
главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий на церемонии двойной закладки головного корвета проекта 20385 и серийного фрегата проекта 22350, состоявшейся 1 февраля на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге.
Интересно...
Корветы проекта 20380 уже давно в строю, по вике, а пр.22350 начали строить в 2006-м.
Походу имели ввиду в качестве головного корвет пр. 20385 (модификация пр. 20380) :)

Кстати, один из Мистралей назовут "Севастополем", надеюсь у украинской общественности это не вызовет протест! :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2012, 19:44 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя, 2009, 23:16
Сообщения: 1916
Репутация: 610

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
kubanets писал(а):
Военмор писал(а):
ROCHASTAR писал(а):
главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Высоцкий на церемонии двойной закладки головного корвета проекта 20385 и серийного фрегата проекта 22350, состоявшейся 1 февраля на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге.
Интересно...
Корветы проекта 20380 уже давно в строю, по вике, а пр.22350 начали строить в 2006-м.
Походу имели ввиду в качестве головного корвет пр. 20385 (модификация пр. 20380) :)

Кстати, один из Мистралей назовут "Севастополем", надеюсь у украинской общественности это не вызовет протест! :)
Это же совершенно разные корабли 1800 т и 4500 т водоизмещения.
Походу :pp: очередное "вооружение" РФии для доверчивых русиян....
Да и название для французского судна - Севастополь, как минимум не логично, как максимум очередная подъё...ка русского Севастополя русянами эрэфии.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 748 сообщений ]  На страницу Пред. 121 22 2330 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB