Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.9°C, ⇓750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 8 лет назад был основан Международный день жестовых языков
Текущее время: 23 сен, 2025, 3:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18972 сообщения ]  На страницу Пред. 1168 169 170759 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вело маршруты
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011, 20:29 
*

ddr3
Гари Фишер это конечно круто, Г2 геометрия, все дела.. Мне кажется для новичка слишком длинная рама будет. Не раз видел людей с рогами задранными максимально вверх, ездиющих "за пивом" :) Я Бы порекомендовал ТРЕК 4х00, комфортный велосипед - для начала то что надо.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011, 22:19 

Gtw писал(а):
ddr3
Гари Фишер это конечно круто, Г2 геометрия, все дела.. Мне кажется для новичка слишком длинная рама будет. Не раз видел людей с рогами задранными максимально вверх, ездиющих "за пивом" :) Я Бы порекомендовал ТРЕК 4х00, комфортный велосипед - для начала то что надо.

Спасибо за совет! Скоро что нибудь приобрету, хочеться погонять по красивым местам)

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011, 22:22 

ddr3 писал(а):
Johnny Knoxville писал(а):
Хочу приобрести себе велосипед, так сказать влиться в ряды велосипедистов)) Присмотрел данный велосипед Merida Matts 40 D (2011 года) http://meridabikes.com.ua/merida_matts_40d_green.html Кто что скажет по данному велосипеду, подойдет для новичка? Заранее спасибо

не вижу за что тут отдавать 4500 - ни рожи ни кожи .... в смысле ни рамы ни вилки - тот же самый томогавк только на 1500 дороже
лучше уж так => http://www.velostyle.com.ua/132288.html

А на данной модели стоит плохая вилка?

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011, 23:29 

Постоялец: Интернет
Друзья, приветствую!
Необходима ваша консультация.

Дано:
Велосипед Trek 4300 2011 года, купленный в велоксе в начале февраля
Тормоза гидравлические

Проблема:
При торможении задним тормозом дико(!) звенит весь велосипед, вибрация идет по всему корпусу, сидеть в этот момент на нем невозможно. Именно звенит, это не скрип тормоза в мокрую погоду, о котором часто пишут на форумах, это звук остановки желтого богдана или стотонного камаза. Пользоваться задним тормозом страшно - люди оборачиваются, а мамаши быстрее прячут своих детей за себя в ожидании увидеть на дороге,как минимум, мчащийся белаз.

Передний тормоз ни разу не трогался и работает бесшумно и без нареканий.

Как началось:
Примерно через месяца два после покупки, катался я не часто по выходным и то в хорошую погоду, если километров 100 набегал на тот момент - то хорошо.
При торможении задним тормозом стал звенеть весь велосипед. Заметил что гнется диск - отцентрировал калипер - все стало супер. Потом приехал домой заметил, что диск все равно чуть чуть гнется. Посчитал, что нет предела совершенству и решил ещё лучше отрегулировать. Снял тормоз полностью с крепления, потом поставить сразу обратно не смог, перевернул вел на минут 30, и установил тормоз, установил ровно.
Собственно после этого все и началось.

Что делал:
Первоначально был родной тормоз Promax DSK-907, hydraulic disc
Все стандартные процедуры, которые описываются в инете:
- Центровка калипера - делалость 1000 и 1 раз, делал сам, делали в мастерской - результата ноль
- Прочистка тормозного диска и чистка колодок спиртом и фейри - помогает на 1 минуту, после этого снова возникает визг
- Замена тормозных колодок - первоначально были металлические - заменил на органику, помогло на недели две, потом снова началось тоже самое
- Ездил в мастерскую Велотура, прочистили диск, колодки, прошкурили - хватило на пол дня
- Ездил в мастерскую Велокса, парниша сказал, что "наверное калипер не отцентрован" - не помогло

Посчитал, что родные промаксы говно полное, пошел купил в Велотуре Avid Elixir 3. Поставили, сел в надежде забыть про страшный визг - все равно он есть, ничем не отличается от старого.

Что делал:
- Центровка калипера - не помогает
- Чистка тормозного диска спиртом - помогает на 2 минуты, потом снова тоже самое
- Заново прикручивал по всем правилам тормозной диск к оси - не помогает
- Раскручивал эксцентрик заднего колеса и снова прикручивал - не помогает

Варианты маловероятные:
- Трещина в раме - обсмотрел весь велосипед, не нашел
- Не кошерный рисунок протектора или спицовка или ещё какаято экзотика - врядли, т.к. это не менялось, а поначалу было все нормально
- Погнутый диск - при свободном вращении колеса не задевает колодки
- Паршивое крепление на раме для всей задней тормозной системы - оно не менялось, у моего знакомого на веле Author аналогичное - проблем не замечено.

Варианты наиболее вероятные, как мне кажется:
- Вариант что кривая ось заднего колеса - долго на нее всматривался, особой кривизны не заметил, колесо крутится нормально, ничего не задевает, особой восьмерки нет
- Вариант что в гидролинии имеется небольшое количество вохдуха и возникает эффект, подобный тому который бывает в водопроводном кране - при плохой прокладке звенит весь стояк.
Т.к. проблема появилась резко, после переворачивания велосипеда, возможно это так и есть, но в тоже время с новым тормозом тоже самое, и новый тормоз устанавливался с перевернутым велосипедом. Возможно ли что прокачка тормозов устранит проблему визга?

Друзья, прошу вашего совета, что делать, куда идти. Уже порядком заенадоело постоянно возиться с этим тормозом, в велосипед вложил больше 5000 грн, а хочется его выкинуть в окно и купить подержанный команч с вибрейками и кататься себе потихоньку.

Всем заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 0:26 

Видимо велосипед проклят...

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 1:09 

sergebezborodov
sergebezborodov писал(а):
При торможении задним тормозом дико(!) звенит весь велосипед, вибрация идет по всему корпусу, сидеть в этот момент на нем невозможно

резонирование можно попробовать полечить сменой 160 диска на 185 или 203

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 7:49 
**

ddr3 писал(а):
Хочу приобрести себе велосипед, так сказать влиться в ряды велосипедистов)) Присмотрел данный велосипед Merida Matts 40 D (2011 года) http://meridabikes.com.ua/merida_matts_40d_green.html Кто что скажет по данному велосипеду, подойдет для новичка? Заранее спасибо

не вижу за что тут отдавать 4500 - ни рожи ни кожи .... в смысле ни рамы ни вилки - тот же самый томогавк только на 1500 дороже
лучше уж так => http://www.velostyle.com.ua/132288.html

кроме рамы (G2 у фишера), тормозов (google у мериды) и ободов (одинарные у фишера, хз какие у мериды) отличий не нашел.
Вывод: брать по цвету.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 9:16 

Syutkin писал(а):
резонирование можно попробовать полечить сменой 160 диска на 185 или 203

Пробовал, звенит одинаково

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 9:18 
**

sergebezborodov
еще можно попробовать лечить, не побоюсь этого слова, вибрейками.
если религия и рама позволяют.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 9:22 

Постоялец: Везде и всегда
Покупай команч с вибрейками и не парься :up:

Немного не в теме дисковых тормозов, но что если поставить вашу тормозную систему на другой вел? И посмотреть, будет ли скрип Эталона на нем.
Сразу станет понятно где проблема...

Wenn der Alpenfirn sich rötet,
Betet, freie Schweizer, betet!

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 9:25 

Мне кажется, что что-то с втулкой, а точнее с креплениями ротора (может он стоит криво). Может быть еще колодки, но раз говоришь, что поставил другой тормоз, то вряд ли. По идеи вибрациям велосипеда при торможении больше неоткуда взяться.
Эта мысль посетила еще на покатушке.
Хочу приобрести себе велосипед, так сказать влиться в ряды велосипедистов))

По поводу приобретения велосипедов. Есть несколько знакомых, которые купили двухколесных друзей и теперь стоят они у них и пыляться. Поэтому считаю, что прежде чем выкладывать такие деньги, лучше взять какой-нить велик и просто попробывать покататься. Причем покататься не подворам, а к примеру подняться с ялтинского кольца на сапун(всем известно что велосипедист едет всегда в гору и против ветра). Я думаю сразу поймете нравиться вам велосипедный спорт или нет :)
И пожалуй самое главное какой по цене велик не купить, он сам не поедет, всегда придеться налегать на педали.

Последний раз редактировалось KOMPAC 15 июн, 2011, 9:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 9:32 

basilio_kot писал(а):
еще можно попробовать лечить, не побоюсь этого слова, вибрейками.

К сожалению крепления на раме нет

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 9:44 
**

KOMPAC писал(а):
Мне кажется, что что-то с втулкой, а точнее с креплениями ротора (может он стоит криво). Может быть еще колодки, но раз говоришь, что поставил другой тормоз, то вряд ли. По идеи вибрациям велосипеда при торможении больше неоткуда взяться.
Эта мысль посетила еще на покатушке.

Тоже бы копнул в сторону втулки. Могу дать свое колесо на попробовать.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 10:25 

Постоялец: Фотограф
sergebezborodov писал(а):
…это звук остановки желтого богдана или стотонного камаза. Пользоваться задним тормозом страшно - люди оборачиваются…мчащийся белаз…

Мне бы такой эффект! Завидую. (Нет, серьёзно, клаксон и звонок отдыхают!)
Но попробую ещё идею. Подложить под винты между диском и втулкой шайбочки. Разумеется, одинаковые. Это изменит резонансные характеристики системы и, возможно, даст нужный эффект. Ещё мысля: подложить между колодками и поршнями тоненькие прокладочки, вплоть до бумаги.
Хотя для меня эффект налицо! (Богданы—камазы…)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 13:27 

Постоялец: Автомобилист
sergebezborodov, попробуйте прокачать тормоз. Какая там тормозуха то в промаксах?. Надеюсь что диск у вас ровный сам по себе ;) Еще вариант поставить вместо гидравлики авидовские BB7 (или BB5 на худой конец) для проверки на тот же диск.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 13:29 

papa Slava, вам надо дудку с газели снять и аккум маленький возить с собой :)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 13:41 
*

Постоялец: Везде и всегда

Это смотря как её будете использовать. Для катания без жести, в сезон и если в грязюке не валять, то она вполне хорошо будет выполнять свои функции :)

KOMPAC писал(а):

По поводу приобретения велосипедов. Есть несколько знакомых, которые купили двухколесных друзей и теперь стоят они у них и пыляться. Поэтому считаю, что прежде чем выкладывать такие деньги, лучше взять какой-нить велик и просто попробывать покататься. Причем покататься не подворам, а к примеру подняться с ялтинского кольца на сапун(всем известно что велосипедист едет всегда в гору и против ветра). Я думаю сразу поймете нравиться вам велосипедный спорт или нет :)
И пожалуй самое главное какой по цене велик не купить, он сам не поедет, всегда придеться налегать на педали.

Дельный совет! У меня тоже друзья понабирали велов, но они правда пару раз в месяц недалеко всё таки выбираются.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 14:26 

Dimka_doc писал(а):

Это смотря как её будете использовать. Для катания без жести, в сезон и если в грязюке не валять, то она вполне хорошо будет выполнять свои функции :)

KOMPAC писал(а):

Дельный совет! У меня тоже друзья понабирали велов, но они правда пару раз в месяц недалеко всё таки выбираются.

Я живу в красивом месте у меня есть где покататься - лес, горы то что надо)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 17:14 

Syutkin писал(а):
кроме рамы (G2 у фишера)

так эту самую раму со временем можно так обвесить что огого.........

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 18:11 
*

sergebezborodov-воообще такая странная проблема.... Мои предложения-1)обратить внимание на втулку-проверить на люфт радиальный и осевой;проверить состояние конусов и шариков и при износе заменить;при вращении втулки с диском проверить радиальное и осевое биение диска;2)если вы диск не меняли то попробуйте новый диск поставить-может на нем дефект материала-при торможении он нагревался и структура поверхности его нарушена и он имеет разный коэф-т трения посвоему диаметру 3)у вас как я понял стоят2-х поршневые калиперы т.вот-проверте поршни кот-е давят на колодки-чтобы они выходили симметрично или если етого нет то как бы вы не отцентровали калипер при износе колодок один поршень всеравно передавит другой и будет отжимать диск в сторону;такое может произойти если завоздушена одна половинка калипера 4)посмотрите каков износ поверхности колодок-он в идеале должен быть симметричен и по результатам етого осмотра проверте на соосность плоскости калипера(рабочих поверхностей колодок) и плоскости диска-чтобы при сжимании колодок они не изгибали диск-если ето присутствует то ето лечится подпиливанием посадочных поверхностейкалипера и рамы 5)не переворачивать вел во избежания зовоздушки калиперов 6)выкинуть гидру и поставить нромальные мех-е дисковые тормоза типа вв7 :wink: Успехов!!!

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 19:31 

kostyuich, благодарю за подробные советы
Сейчас стоит новый(две недели) тормоз авидовский со своим диском, колодки там ещё и стереться не успели. Завтра попробую поставить колесо от другого велосипеда, чтобы проверить в оси проблема или нет.
Гидру выкидывать особо не хочется, только купил её)))

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 19:32 

Mario
Тормозуха DOT 4, в новом Авиде и в старом Промаксе

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 20:24 
**

ddr3 писал(а):
Syutkin писал(а):
кроме рамы (G2 у фишера)

так эту самую раму со временем можно так обвесить что огого.........

А нужна ли эта G2, да еще и Gold series (обычный сплав 6й серии). Попробуй потом найди на нее нормальную вилку с G2.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 21:40 

sergebezborodov, джусики взяли?

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 22:22 

Mario, нет эликсиры: Avid Elixir 3

Собственно можно делать ставки - какая именно причина визга, до конца недели попробую самостоятельно поколдовать, а на выходных в мастерскую Велотура - может там чтото смогут сделать

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18972 сообщения ]  На страницу Пред. 1168 169 170759 След.

Часовой пояс: UTC+03:00