Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.4°C, ⇓742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 29 лет назад был официально учрежден День морской авиации ВМФ России
Текущее время: 17 июл, 2025, 5:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 413 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Абструктивный бронхит
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 21:17 
злая фея

Постоялец: Везде и всегда
Абструкция, если я правильно помню, это когда у ребенка приступы кашля такие, что аж задыхается и кашель сухой? Если так, то нас спасают только ингаляции, а когда кашль переходит во влажный, то мы добиваем актифедом (есть какой-то продвинутый актифед - не помню название). Он конечно термоядерный, но зато помогает. А пользовать его начали еще в Киеве по рекоммендации обного из лучших терапевтов Украины.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 21:25 

JuLieTTa писал(а):
Абструкция, если я правильно помню, это когда у ребенка приступы кашля такие, что аж задыхается и кашель сухой?

Не только сильный кашель, но и вообще затрудненное и частое дыхание, у дочки вообще со свистом было как-то :(

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 22:23 

shotik_ вот темка есть, почитайте, может что то поможет viewtopic.php?f=21&t=132129&p=2738593#p2738593

Помощь брошенным деткам: [color=#0000BF]viewtopic.php?f=21&t=74309&start=0[/color]

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 14:32 
**

Дамы, ну что, у нас опять обструкция. Третий раз за полгода, а нам только годик.... У меня вопрос - это ВСЕГА лечится антибиотиками? Нам пока Трайфед выписали и диазолин. Пьем 2 суток, удуший, слава богу, нет, а вот свист не уходит. Небулайзер до фонаря, как говорится.... В больницу не могу ехать - старший тоже болеет, без меня не выкарабкается. Я так понимаю, у нас под вопросом астма, да? Весело. Болеем этим третьи сутки, до этого неделю было ОРВИ. У меня назрели кое-какие мысли - в начале ОРВИ всегда начинаем давать Инфлюцид или Энгистол. Все равно приходим к обструкции. Один-единственный раз мы принимали ГРОПРИНАЗИН, и обструкции, как следствие, не было. Может, стоит принимать его? Хотя, препарат сильный....А участковая ни рыба,ни мясо....

[color=#800080][b][i]Tony Moly, Baviphat, Secret key, Lioele, Mizon, The Saem[/i][/b][/color]
[img]http://i.picasion.com/pic81/3c1b375f991 ... a72a6a.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 14:52 
12k сообщений+

Мария-мирабела писал(а):
Может, стоит принимать его?
Ну вы сами ответили на свой вопрос:
Мария-мирабела писал(а):
Один-единственный раз мы принимали ГРОПРИНАЗИН, и обструкции, как следствие, не было.

Я вообще к гомеопатии отношусь как к вспомогательным средствам еще с чем-то (щас тапки полетят :D ).
Мария-мирабела писал(а):
Я так понимаю, у нас под вопросом астма, да?
Скорее всего еще нет.
mrsChaos писал(а):
главное избегать вирусных инфекций и укреплять иммунитет, не провоцировать аллергенами( в основном пищевые и бытовая химия), обязательно в период ремиссии физическая активность на свежем воздухе.
Немножко исправлю - Самое главное....

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 15:51 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
Мария-мирабела писал(а):
У меня назрели кое-какие мысли - в начале ОРВИ всегда начинаем давать Инфлюцид или Энгистол.
Мы в начале обструкции СРАЗУ же - антигистаминное (кларитин, эриус, цетиризин..) и сиропы с сальтутамолом (Бронхорил , инстарил и т.п.). Либо вентолин - но это ингалятор (только с врачом!)

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 18:31 
**

У врачихи спаршиваю - "Может, венталином подышать для снятия обструкции?" -"Ну, подышите....".Елки, ну КАК с врачом дальше разговаривать?Я так понимаю, нужно снять спазм сразу, а нам только Трайфед прописали.... Короче. Неужели выход - только больница?

[color=#800080][b][i]Tony Moly, Baviphat, Secret key, Lioele, Mizon, The Saem[/i][/b][/color]

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 19:16 
*

Мария-мирабела писал(а):
Знать бы, что конкретно наливать.

шикарный эффект дает ингаляция содой (можно баржоми) через 15 мин физ раствор + эуфилин (мы делаем 3.5 куба раствора + 0.5 эуфилина в ампулах) отходит все на ура....)))
лазолван 2куб + физ раств 2 куб оч хорошо помогает

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 19:31 
*

Мария-мирабела писал(а):
У врачихи спаршиваю - "Может, венталином подышать для снятия обструкции?" -"Ну, подышите....".Елки, ну КАК с врачом дальше разговаривать?Я так понимаю, нужно снять спазм сразу, а нам только Трайфед прописали.... Короче. Неужели выход - только больница?

эуфилин расширяет бронхи.
спазм можно флексатидом снять (2 мл + 2 мл физ раств) это чтоб ночью в инфекционку не загреметь.
я например не понимаю почему большинство врачей на участках выписывают отхаркивающие препараты и не выписывают ничего противовоспалительного....??? ведь если причину не устранить то облегчение временное. а причина как правило или аллергия или зараза на мой взгляд чаще зараза.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 20:40 

Фликсотид не снимает бронхоспазм, преднизолон Вы имели в виду? Эуфиллин+ ношпа, +антигистаминное. Эуфиллин + преднизалон.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 21:12 

Мария-мирабела писал(а):
"Ну, подышите....".Елки, ну КАК с врачом дальше разговаривать?

Cрочно менять врача! И подружиться с пульмонологом для постоянного наблюдения - Ракша, Левкина (мнения в предпочтениях разошлись :wink:, но обе они явно лучше ващей участковой). Можно к Ракше на детском комлексе встать на учёт.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2009, 21:24 
**

врач сказала - если пьете Трайфед,неизвестно, какая реакция будет с эуфиллином. Черт, что ж я сразу не подготовилась(((((((((Рву волосы на голове, а толку.....

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 15:06 
12k сообщений+

mrsChaos писал(а):
Фликсотид не снимает бронхоспазм, преднизолон Вы имели в виду?

неа.... именно фликсотид и назначали нам его именно при спазмах и отеках....
еще оч хороший результат был фликсатид+ венталин 2+2 мл.
mrsChaos писал(а):
Эуфиллин+ ношпа, +антигистаминное.

вы имеете в виду ингаляцию с антигистаминным..???
а что именно.... ???
и еще надо учитывать что все антигистаминные подсушивающий эффект имеют.
ГупЁшка писал(а):
Мария-мирабела писал(а):
Один-единственный раз мы принимали ГРОПРИНАЗИН, и обструкции, как следствие, не было.

Я вообще к гомеопатии отношусь как к вспомогательным средствам еще с чем-то (щас тапки полетят :D ).

ГРОПРИНОЗИН - это вроде противовирусное а не гомеопатическое.

старшей дочке гомеопатия шикарно помогала но любые сопли скатывались к жуткому бронхиту с "мелкопузырчатым хрипом"
самое странное что нам ни разу не выписали антибиотик.... но все усилия врачей толку -ноль. и вот однажды попали мы к врачу с нашего бывшего участка выписала она нам антибиотик и заставила чуть ли не 10 дней из постели не вылезать (только в туалет) поправились мы не так быстро как от гомеопатии.....
НО - вот уже три года как .....ттт...)))))))))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 15:14 
12k сообщений+

Powwow писал(а):
Боже, что тут было! Всё равно астма неизлечима и даже не надейтесь! Меня это жутко задело - разве так можно?

УБИТЬ АПСТЕНУ....!!!! за такие слова.....
в юности встречалась с парнем которому в детстве астму ставили
(скорая просто дежурила возле дома ночами... со слов его мамы....
днем погладит кису во дворе -ночью приступ) так вот к 16 годам это был бугай ...))))))) здоровяк.... поступил в военное училище...)))))
и дома у них жил кот...))))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 17:05 

Я имею ввиду снятие приступа уколом в/м или в/в.
Фликсотид не снимает бронхоспазм, при ингалировании следует сначала снять бронхоспазм, а потом через 15 -30 минут сделать ингаляцию фликсотидом.

Противопоказания

– острый бронхоспазм;
– астматический статус (в качестве первоочередного средства);
– бронхит неастматической природы;
– детский возраст до 1 года;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью следует назначать препарат при циррозе печени, глаукоме, гипотиреозе, системных инфекциях (бактериальных, грибковых, паразитарных, вирусных), остеопорозе, туберкулезе легких, беременности и в период лактации.

Беременность и лактация

Особые указания

Фликсотид предназначен для длительного лечения бронхиальной астмы, а не для купирования приступов. Для купирования приступов пациентам следует назначать ингаляционные бронходилататоры короткого действия.
http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_5021.asp
Убедительная просьба читать инструкции к препаратам.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 17:13 
12k сообщений+

черрТЯ, я имела ввиду Инфлюцид и Энгистол - они гомеопатические.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 18:45 
12k сообщений+

ГупЁшка
понятно..... я тоже за гомеопатию как за вспомогательное но если в организме зараза то можно объесться этой гомеопатией..... а в итоге все равно придется антибиотики получать....
mrsChaos
нам врачи назначали (и Ракша в том числе) флексатид именно для снятия острого состояния.... (вот уж наверное первый раз не читала аннотацию да ее и не было с флакончиками)
отмечу что эффект мне понравился.... но длительно давать я отказалась как ни крути а это гормон.... и то что врачи говорят что он не впитывается меня лично не успокаивает....

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 21:32 

черрТЯ писал(а):
я тоже за гомеопатию как за вспомогательное

Хочется добрым словом помянуть Мукозу Композитум (Heel). Нам её назначали параллельно с сиропами от кашля.
5 уколов - 2 подряд, потом через день, потом через 2 и через 3. Классный препарат.
Цитата:
Показания: Воспалительные, эрозивные, язвенные и инфекционные заболевания слизистых оболочек различных типов и локализации: желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, дуоденит, энтерит, колит, панкреатит, панкреопатия, холецистит и др.); верхних и нижних отделов дыхательного тракта (бронхит, бронхиальная астма, силикоз, бронхоэктатическая болезнь); мочеполовых путей (пиелит, цистит, уретрит); суставного хряща - синовиальной оболочки ("сухой артроз"); глаза (конъюнктивит).

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 22:13 

черрТЯ писал(а):
mrsChaos
нам врачи назначали (и Ракша в том числе) флексатид именно для снятия острого состояния.... (вот уж наверное первый раз не читала аннотацию да ее и не было с флакончиками)
отмечу что эффект мне понравился.... но длительно давать я отказалась как ни крути а это гормон.... и то что врачи говорят что он не впитывается меня лично не успокаивает....

Я так же консультировалась у Ракши, сначала снимают бронхоспазм вентолином, а потом через 15-30 минут фликсотид. Передо мной лежат ее назначения.
Вы , возможно, имеете ввиду весь период обострения, но сам приступ удушья снимают спазмолитиками.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2009, 23:11 

Для нас эта тема тоже очень актуальна.Моей дочке сейчас 12 лет.АБ болели с 8 месяцев.Это вообще был страх и ужас.Ровно год без перерыва.Максимум неделю не кашляли.Думала с ума сойду.Честно говоря у меня просто руки опустились.На тот момент лечение назначали одно-антибиотики и эуфиллин.В результате к 2 годам у нас непереносимость эуфиллина,а со временем и других спазмолитиков.Короче жуть.Нам наша доктор бешенные дозы антибиотиков назначала колоть,в основном гентамицин и линкамицин.Как мое дете не оглохло,каждый день благодарю за это бога.Через пару месяцев я поняла,что мы не выздоравливаем ,а просто ходим по кругу.Тогда мы первый раз попали на комплекс.Вела нас заведующая и для меня стало открытием,что АБ не лечат антибиотиками если нет бакт. инфекции.Нас посадили на гомеопатию,мы первый раз прокололи эхинацею,пили капли.восстанавливали микрофлору.В основном ингаляции.электропроцедуры.Да .на тот период приступы у нас снимались только вв эуфилином.В любом другом виде он давал неукротимую рвоту.После этого лечения у нас первый раз был перерыв на месяц.Мы перестали лечиться антиб.,конечно я перестраховывалась и всегда сдавала анализы,что бы не дай бог ничего не пропустить.Но видимый результат был после того как лето мы провели в деревне,причем в настоящей,где даже дорог толком небыло.Но там небыло и машин.Моя 2 х летняя дочка пила чистое парное молоко (от своей коровы),ела домашний творог,яйца.мясо.Фрукты и овощи со своего огорода (иногда и немытые).У меня за год бесконечных приступов просто состояние было как у зомби,и о глистах я просто уже немогла думать.Вот ,что нам реально помогло:
1.Практически все продукты домашние без добавок.покупали только хлеб и крупы.
2.Чистый воздух.
3.Максимальное количество времени на свежем воздухе,Только на обеденный сон домой приходили.
4.Во дворе всегда стояла ванна с водой.Дете практически не вылазило оттуда.
5.Море каждый день.Если кто знает какие пляжи в районе Витино-Мирный тот поймет о чем я говорю.Чистое открытое море,теплющая вода,мелко.Песок на пляже прогревается до 70-80 гр.Все это дает свой эффект.
6.Степной Крым славится своим воздухом пропитанным ароматом трав.
7.Возили малую на лечение в санаторий на лечение,по курсовке(ингаляции,массаж.лазер,электрофорез,соляная комната).
8.Всегда и везде ходила босиком.
Что хочу сказать:я бы наверно никогда не решилась на такое если бы не отчаяние.Малая маленькая,синяя.Мне просто ее стало так жалко.Вечные уколы,капельницы,решила.что пусть ребенок поживет в свое удовольствие.
Первые пару дней не спала,все ждала вот закашляет.(особенно когда в холодную воду лезла в ванной),и из моря по 20 мин. не вылезала.Но я ее ни к чему не принуждала,только как сама хотела.Самое интересное,что за 3 месяца ни одного приступа,поноса,ни отравления,ни глистов.Ребенок стал на ребенка похож.Подружки мои не узнали ее когда в августе приехали.Конечно у нас не ушли сразу приступы.Как только мы вернулись,через неделю заболели.Но стало это не чаще 1 раза в 3 месяца.Для нас это было большое достижение.Несколько лет мы проводили так лето.К 5 годам приступы ушли совсем.Потом я где то прочитала.что парное молоко(2 мин)содержит особое вещество,которое является природным фактором предотвращающим приступы.Правда пили мы от бабушкиной здоровой коровы.До сих пор стоит картина перед глазами как она крошечная стоит с большой кружкой возле бабушки ,а та ей прямо в кружку доит.Сельский экстрим.Доили на улице,не в сарае.Аллергии не было.Конечно все детки разные.Я никого не призываю повторять мои эксперименты.Я просто делюсь своим опытом.К сожалению окончательно нам не удалось избавится.Начался переходный возраст.Пару раз были приступы.Слава богу не в таком виде.Наша доктор говорит .что скорее всего как только гормоны угомоняться,должны уйти.Но мы конечно работаем над этим.Правда в деревню не отвезешь и в трусах и босую гулять не отправишь!Вот целая поэма получилась!Всем здоровья!

Последний раз редактировалось arisa 12 май, 2009, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2009, 8:29 
12k сообщений+

mrsChaos
нам в одну ингаляцию смешивали флискатид и венталин

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2009, 9:29 

черрТЯ писал(а):
mrsChaos
нам в одну ингаляцию смешивали флискатид и венталин

Напрасно...Вышеописанная комбинация дает лучший эффект, тк фликсотид во время бронхоспазма намного хуже проникает, те лечебный эффект меньше, а спазмолитиком сам по себе не является.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2009, 9:51 

Нам тоже прописывали вентолин ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, перед принятием интала, с интервалом в минут 10. Чтобы второй проникал лучше в уже расширенные бронхи.
arisa писал(а):
.Начался переходный возраст.Пару раз были приступы.Слава богу не в таком виде.Наша доктор говорит .что скорее всего как только гормоны угомоняться,должны уйти.
Нас тоже этим стращали, ждали с ужасом. Но начался переходный период - стало лучше, причем кардинально (ТТТ)! (девочке 12,5лет). За зиму - 1 (!) лёгкий приступ, ни одного попадания в больницу. Видимо, гормональный фон с особенностями... следующий "коварный "период - беременность ( по рассказам знакомых)

СообщениеДобавлено: 12 май, 2009, 12:54 

Powwow писал(а):
Нам тоже прописывали вентолин ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, перед принятием интала, с интервалом в минут 10.

Нам тоже туже схему: Сначала Сальбутомол, через 10мин Фликсатид
Эту же схему нам подтвердили в Киеве.

Помощь брошенным деткам: [color=#0000BF]viewtopic.php?f=21&t=74309&start=0[/color]

СообщениеДобавлено: 12 май, 2009, 22:06 

Powwow писал(а):
Мы Интал потребляли. Негормональный, по крайней мере. Жалко, что на Украине не зарегистирован, приходилось доставать с трудом.

Мы сейчас тоже на интале.Второй год весной курс проходим.Нам помогает.Хотя знаю,что многим он не идет.На флексотид она плохо отреагировала.Я больше внимания стараюсь физиолечению уделять и массажу.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 413 След.

Часовой пояс: UTC+03:00