Для нас эта тема тоже очень актуальна.Моей дочке сейчас 12 лет.АБ болели с 8 месяцев.Это вообще был страх и ужас.Ровно год без перерыва.Максимум неделю не кашляли.Думала с ума сойду.Честно говоря у меня просто руки опустились.На тот момент лечение назначали одно-антибиотики и эуфиллин.В результате к 2 годам у нас непереносимость эуфиллина,а со временем и других спазмолитиков.Короче жуть.Нам наша доктор бешенные дозы антибиотиков назначала колоть,в основном гентамицин и линкамицин.Как мое дете не оглохло,каждый день благодарю за это бога.Через пару месяцев я поняла,что мы не выздоравливаем ,а просто ходим по кругу.Тогда мы первый раз попали на комплекс.Вела нас заведующая и для меня стало открытием,что АБ не лечат антибиотиками если нет бакт. инфекции.Нас посадили на гомеопатию,мы первый раз прокололи эхинацею,пили капли.восстанавливали микрофлору.В основном ингаляции.электропроцедуры.Да .на тот период приступы у нас снимались только вв эуфилином.В любом другом виде он давал неукротимую рвоту.После этого лечения у нас первый раз был перерыв на месяц.Мы перестали лечиться антиб.,конечно я перестраховывалась и всегда сдавала анализы,что бы не дай бог ничего не пропустить.Но видимый результат был после того как лето мы провели в деревне,причем в настоящей,где даже дорог толком небыло.Но там небыло и машин.Моя 2 х летняя дочка пила чистое парное молоко (от своей коровы),ела домашний творог,яйца.мясо.Фрукты и овощи со своего огорода (иногда и немытые).У меня за год бесконечных приступов просто состояние было как у зомби,и о глистах я просто уже немогла думать.Вот ,что нам реально помогло: 1.Практически все продукты домашние без добавок.покупали только хлеб и крупы. 2.Чистый воздух. 3.Максимальное количество времени на свежем воздухе,Только на обеденный сон домой приходили. 4.Во дворе всегда стояла ванна с водой.Дете практически не вылазило оттуда. 5.Море каждый день.Если кто знает какие пляжи в районе Витино-Мирный тот поймет о чем я говорю.Чистое открытое море,теплющая вода,мелко.Песок на пляже прогревается до 70-80 гр.Все это дает свой эффект. 6.Степной Крым славится своим воздухом пропитанным ароматом трав. 7.Возили малую на лечение в санаторий на лечение,по курсовке(ингаляции,массаж.лазер,электрофорез,соляная комната). 8.Всегда и везде ходила босиком. Что хочу сказать:я бы наверно никогда не решилась на такое если бы не отчаяние.Малая маленькая,синяя.Мне просто ее стало так жалко.Вечные уколы,капельницы,решила.что пусть ребенок поживет в свое удовольствие. Первые пару дней не спала,все ждала вот закашляет.(особенно когда в холодную воду лезла в ванной),и из моря по 20 мин. не вылезала.Но я ее ни к чему не принуждала,только как сама хотела.Самое интересное,что за 3 месяца ни одного приступа,поноса,ни отравления,ни глистов.Ребенок стал на ребенка похож.Подружки мои не узнали ее когда в августе приехали.Конечно у нас не ушли сразу приступы.Как только мы вернулись,через неделю заболели.Но стало это не чаще 1 раза в 3 месяца.Для нас это было большое достижение.Несколько лет мы проводили так лето.К 5 годам приступы ушли совсем.Потом я где то прочитала.что парное молоко(2 мин)содержит особое вещество,которое является природным фактором предотвращающим приступы.Правда пили мы от бабушкиной здоровой коровы.До сих пор стоит картина перед глазами как она крошечная стоит с большой кружкой возле бабушки ,а та ей прямо в кружку доит.Сельский экстрим.Доили на улице,не в сарае.Аллергии не было.Конечно все детки разные.Я никого не призываю повторять мои эксперименты.Я просто делюсь своим опытом.К сожалению окончательно нам не удалось избавится.Начался переходный возраст.Пару раз были приступы.Слава богу не в таком виде.Наша доктор говорит .что скорее всего как только гормоны угомоняться,должны уйти.Но мы конечно работаем над этим.Правда в деревню не отвезешь и в трусах и босую гулять не отправишь!Вот целая поэма получилась!Всем здоровья!
_________________ Жизнь измеряется не количеством вздохов, а моментами, когда захватывает дыхание...
Последний раз редактировалось arisa 12 май, 2009, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
|