Warman писал(а):
Как Вы можете осуждать то, чему посвятили всю свою жизнь? Вы совершенно правильно меня процитировали - "советские офицеры" в кавычках, речь идет в посте о конкретной политической организации.
Тогда уж - она правильно называется - Союз советских офицеров. А так, как Вы назвали - вроде касается всех кто служил в СА и ВМФ.
Warman писал(а):
А 33 года жизни я посвятил защите России от врагов внешних, а не службе КПСС.
"Спаси нас Господь от врагов внутренних, а внешних мы сами одолеем"(с)
И не входили в СССР ни Прибалтика, ни Средняя Азия, ни Кавказ (или это все Россия в Вашем понятии?) Зачем перед самим собой лицемерить и слова высокопарные говорить?
Warman писал(а):
Потеряй мы Россию в Отечественной войне или в Третьей Мировой войне - не пришлось бы мне и всем русским людям восстанавливать сейчас Православие на этой земле - земли бы небыло! Интересы большевиков в Войну и в годы угрозы новой Войны - совпадали у всех патриотов России.
Люди эти войну выйграли, последствия войны преодолели и в космос вышли с другими именами. Разные были (христиане, иудеи, мусульмане) и не только русские по национальности. Войну выйграл СССР, и в космос СССР вышел, как бы Вам это было не грустно.
Warman писал(а):
А секретарем парт. организации я проводил политику борьбы с мерзавцами, алкашами, ворами одевших флотскую форму, используя устав КПСС,т.к., к сожалению, другие принципы морали в советском обществе не признавались - только "моральный кодекс строителя коммунизма" и обязанности члена партии. А чтобы этим заниматься так, чтобы ни один замполит не подкопался - хорошо изучил "марксизм-ленинизм", выписывал цитаты из Ульянова - бить так бить по не чистым на совесть и на руки.
Приспособленчеством попахивает, уж извините за прямоту. Или "свой среди чужих"?
Warman писал(а):
В декабре 1990 из партии вышел.
Не состоял. Предложили в 83 - сказал - "недостоин еще", больше не предлагали и не просился.
Warman писал(а):
Если Помазанник Божий отрекся от престола, а новый передал верховную власть Временному правительству, то кому следует после этого "моления возносить" русским людям - не вижу никаких противоречий. Кстати, в 1919 году Патриарх Тихон призвал "моления возносить" признаному Верховному Правителю России, адмиралу Колчаку А.В.
Как по мне - приспособленчество (давайте вещи своими именами называть). При такой "политике" захотел бы И.Сталин (или В.Ленин) и их бы признали (при соответственной "идеологической" работе).
А по теме.... разговаривал с Вашими бывшими соратниками, зашла речь о ...., скажем так - "изменении места дислокации", тут началось - "никто не поедет", "потеря связи поколений", "разрушение фундаментальных основ". "Отмазки" это все - гнильцой (и дачкой с морем теплым) попахивает.
politruk419 писал(а):
Действующие генералы неспособны высказывать в официальной обстановке никакой критики в отношении министра обороны ,даже если при подчиненных не стесняются ругать его на все лады.
Почему? Есть те, которые рапорта написали.
politruk419 писал(а):
Поправте меня если я ошибаюсь, но кажется это дети генерала А.Баркашова?
Баркашов - это РНЕ (Русское Национальное единство). Он никогда генералом и не был.
В 1974 - 1985 гг. работал электрослесарем на теплоэлектроцентрали ТЭЦ-20 "Мосэнерго".
В 1985 г. вступил в организацию "Память". Вы его наверно с Макашовым путаете.
Состав ССО:
Состав Высшего Офицерского Совета
Сопредседатели Высшего Офицерского Совета:
1. генерал-полковник Павлов Виталий Егорович – Министерство обороны России
2. генерал-полковник Шкирко Анатолий Афанасьевич – Внутренние войска МВД России
3. полковник Мартынов Александр Гаврилович – Верховный атаман Союза казаков России
Члены Совета (по алфавиту, с указанием ведомственной принадлежности):
1. генерал-лейтенант Грибин Николай Петрович – Служба Внешней Разведки России
2. подполковник Задерей Валерий Александрович – Служба Внешней Разведки России, начальник штаба Военно-Державного Союза России
3. генерал-полковник Земцов Виктор Иванович – Пограничные войска РФ
4. генерал-полковник Ивашов Леонид Григорьевич – Министерство обороны, Председатель Военно-Державного Союза России
5. генерал армии Корнуков Анатолий Михайлович – Военно-Воздушные силы России
6. генерал-полковник Панин Илья Григорьевич – Министерство обороны РФ
7. генерал-лейтенант Петрищев Владимир Иванович – Федеральная Служба Безопасности РФ
8. генерал-лейтенант Петров Николай Иванович – Министерство обороны, Председатель Северо-Западного отделения Военно-Державного Союза
9. генерал армии Родионов Игорь Николаевич – Министр обороны России 1996-97 г.г., депутат Государственной Думы
10. полковник Севринов Валерий Геннадиевич – Министерство внутренних дел, руководитель Московской областной региональной организации РОСПО
11. подполковник Терехов Станислав Николаевич – Министерство обороны, Председатель Союза офицеров
http://sosof.narod.ru/sostav.html