Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.3°C, ⇓748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 16 сен, 2025, 4:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8875 сообщений ]  На страницу Пред. 186 87 88355 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подводная охота 2.
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 23:29 
апостол

Добрый День Товарищи Подвохи! Вот мы и снова вместе)) Вы рады????
Я оооочень)

Размер загружаемого фото не более 800 пксл.

Красная книга Крыма (скачать)
Красная книга РФ
Актуальные правила рыболовства
Вся правовая информация о подводной охоте в Севастополе и Крыму
КУДА СООБЩАТЬ О БРАКОНЬЕРСТВЕ► Показать
Ассоциация подводной деятельности Крыма и Севастополя -
Трофейная Книга - поймал трофей, получи приз.
Анкетирование о видах рыб замеченных на охоте - помоги учёным.

http://images.sevstar.net/ - для размещения фотографий на форуме.

Если есть такие кто не знает как загружать фото--милости прошу в Правила Хобби!

В теме допускается размещение объявлений о купле/продаже снаряги, но не на коммерческой основе.

Заголовок сообщения: Re: Подводная охота 2.
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 17:19 
**

Постоялец: Везде и всегда
Жёлый Ж писал(а):
Вот кстати про Балаклаву. Охотился сегодня с каяка между Золотым пляжем и жопой. На каяке бело-голубой "альфа", от носа три метра конца и оранжевый буй с красно-белым дайверским флагом. Дует сильный отжимной ветер с берега. Стреляю рыбу, всплываю и в метре от поверхности вижу днище ялика, я - прямо под форштевнем. Вжимаю голову в плечи, гребной винт проходит над головой, сантиметрах в двадцати от маски. Было бы заряжено ружьё - стопудово выстрелил бы в мотор. Название лодки не разглядел, от страха в глазах темно было. На поверхности увидел, как судоводитель с любопытством разглядывает, что там у меня в каяке лежит. Как с этим жить - не знаю...
Стрелять в сторону живого человека на уголовку тянет, не зависимо от того что совершил этот человек, советую обратиться с заявлением в полицию.
А вообще капитан маломерки наверное увидел плавсредство без людей и решил что какое-то происшествие случилось, хотел помощь оказать, а вы ему в мотор прицелились и были готовы открыть огонь ))))

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 17:24 
**

Жёлый Ж писал(а):
Вот кстати про Балаклаву. Охотился сегодня с каяка между Золотым пляжем и жопой. На каяке бело-голубой "альфа", от носа три метра конца и оранжевый буй с красно-белым дайверским флагом. Дует сильный отжимной ветер с берега. Стреляю рыбу, всплываю и в метре от поверхности вижу днище ялика, я - прямо под форштевнем. Вжимаю голову в плечи, гребной винт проходит над головой, сантиметрах в двадцати от маски. Было бы заряжено ружьё - стопудово выстрелил бы в мотор. Название лодки не разглядел, от страха в глазах темно было. На поверхности увидел, как судоводитель с любопытством разглядывает, что там у меня в каяке лежит. Как с этим жить - не знаю...
С вторым днем рождения!
А если серьезно, то дураки не закончатся никогда. Я как то этим летом увидел как надо мной два мотоцикла прошли один за другим, вспомнил ролик Сергея Ал-ча. Плотик был правда в метрах 15-ти от меня. Хотел плыть на разборки к их стоянке, но попустило по дороге.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 18:40 
*

Жёлый Ж
Судоводитель......Я бы не назвал таким гордым именем этого любопытного извозчика..

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 19:18 

Пример с Желым Ж, к сожалению, не единственный( Но еще печальнее то, что, видимо, только несчастный случай с участием такого вот"судоводителя" чему то может научить его коллег(

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 20:01 

Забанен: Бессрочно
sevsat писал(а):
Стрелять в сторону живого человека на уголовку тянет
К сожалению, не вижу здесь повода для полемики. Если бы я стрелял в мотор, поверьте, я попал бы именно в мотор. И нарушение правил судовождения и безопасности на воде, повлекшие гибель человека, - тоже уголовка.
Vitorio писал(а):
С вторым днем рождения!
Спасибо. Целый день об этом думаю. Кому-то всё-таки надо, чтобы я тут подзадержался)
Но без лишнего позёрства признаюсь, настроение сегодня - не очень.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 20:48 
**

как ни печально, но многие судоводители не соблюдают правила безопасности при прохождении района ныряния дайвера или охотника, эти правила должны быть приняты в местном законодательстве, так же наверное нужно законодательно запретить дайвинг и охоту в районах интенсивного судоходства. А по поводу произошедшего нужно все таки обратиться в ГИМС и полицию.

P.S.
Человек нырял не в районе судового хода, принял все меры к обозначению места погружения для своей безопасности, а некий судоводитель (потенциальный уголовник) приблизился на небезопасное расстояние по неизвестным причинам ...
вот же с....ка любопытная

Последний раз редактировалось sevsat 30 авг, 2015, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 20:51 

Постоялец: Интернет
Жёлый Ж писал(а):
sevsat писал(а):
Стрелять в сторону живого человека на уголовку тянет
К сожалению, не вижу здесь повода для полемики. Если бы я стрелял в мотор, поверьте, я попал бы именно в мотор. И нарушение правил судовождения и безопасности на воде, повлекшие гибель человека, - тоже уголовка.
Оооо да! Я в субботу маневрировал от яликов там же на Золотом. Отличились "капитаны"-падлы лодок, одного запомнил Олимпия, тварь так и норовил по мне проехать, матом я конечно на него поорал, но толку "0"
Если честно, тоже был готов выстрелить.

Я подметил, если с буйком яловоды к тебе прям так и тянутся.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 21:07 
**

CyMpak писал(а):
Я подметил, если с буйком яловоды к тебе прям так и тянутся.
Только вот когда ты без буйка - они с выпученными глазами кричат, что нужно с буйком плавать!!!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 21:15 

Жёлый Ж писал(а):
Спасибо. Целый день об этом думаю. Кому-то всё-таки надо, чтобы я тут подзадержался)
ты меня на охоту с собой не брал. вот и "подзадержался". очень понравились твои излияния на ветке рыбаков.

шутки шутками, а опасность реальная. в Севастополе уже не раз наезжали на охотников. не научило это никого. так что будьте внимательны перед каждым погружением и на всплытии.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 22:14 

Да, совсем забыл. Коллеги, я его вообще не слышал. Видимо, это как снаряд - если слышишь свист, то он летит не в тебя. Предполагаю, вибрации расходятся назад и в стороны, а я всплывал прямо по курсу под форштевнем, вот его и не слышал. Имейте это в виду.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 22:43 

Постоялец: Интернет
Жёлый Ж писал(а):
Да, совсем забыл. Коллеги, я его вообще не слышал. Видимо, это как снаряд - если слышишь свист, то он летит не в тебя. Предполагаю, вибрации расходятся назад и в стороны, а я всплывал прямо по курсу под форштевнем, вот его и не слышал. Имейте это в виду.
от двигателя зависит, старые ял6 слышно за 500 метров до него, а новые подвесные, особенно маломощные - тихие

многие предлагают в ГИМС заяву накатать, а толку? Постараюсь спросить у знакомой, работает на Лермонтова, что она посоветует по данному вопросу

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 3:51 
РУССКИЙ

Сергей_Александрович писал(а):
Жёлый Ж писал(а):
ты меня на охоту с собой не брал. вот и "подзадержался". очень понравились твои излияния на ветке рыбаков.

шутки шутками, а опасность реальная. в Севастополе уже не раз наезжали на охотников. не научило это никого. так что будьте внимательны перед каждым погружением и на всплытии.
Видео мощное! Я так в прошлом году всплывал, точнее сказать спецом нырял, так как видел стремительно приближающихся двух обезьян на скутере,- нырнул и со страхом в штанах наблюдал как оно надо мной пронеслось и заглохло метрах в двадцати (правда я без буя был) в парке победы дело было.

Латунь от 250 руб/кг
Алюминий 40 руб/кг
Батареи выносим самостоятельно
Ванны чугунные выносим самостоятельно
Выезжаем и забираем у вас самостоятельно чугунные ванны и чугунные батареи. Возможен демонтаж, резка и погрузка нашими силами.
+7978-710-62-09 Максим

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 9:41 

Продам новые карбоновые лопасти производства Португалии. Жесткость софт. Подойдут под калоши Mares, Omer, Cressi, BS Diver.
Цена 9000 рублей.
Мой номер +79787273940-Евгений
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 10:08 

Skorohod писал(а):
карбоновые лопасти
А почему продаете?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 12:44 

Постоялец: Автомобилист
селфи))))
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 13:21 
*

Доброго времени суток, давно не писал, нет времени, заставило написать безумство наших доблестных рыболовов. Как все знают с 20 августа по 10 сентября запрет на добычу кефалевых в Черном Море, НО это не касается заводов которые выросли в период 2014-2015 г. на Западном побережье как грибы, а именно от г. Евпатория до поселка Марьино возведено 4 артели, а пятую и шестую хотят установить на Тарханкуте где колодец и еще одну сразу перед маяком (хочу заметить, что это место имеет статус особо охраняемой зоны) но это никого не останавливает, а те кто успел встать, сейчас ведут добычу икряной кефали безумными темпами (наверное отбивают вложенные деньги) поднимая сети 3-4 раза в день «как в последний раз» плевать им, что будет завтра, конкретно могу сказать по одному заводу который при мне поднимал сети с рыбой, как остальные заводы поднимают или нет не видел, но сети у них стоят в воде «наверное, чтоб не пересыхали». Охочусь в этих местах не один год, но такого еще не видел, всегда возмущало беспредел завода на Атлеше но они поднимали икряную кефаль для науки 5-7 тонн в день «по не многу», а осеннего лобана если брали много, что бы не обваливать цену просто закапывали в поле, вот это подход. Тогда они были одни, что будет сейчас ??????????????????????????????????????????????????? с кефалью уже понятно, а осеняя рыба с лиманов двинется на место зимовки на Севастополь и Южный берег, только что может пройти через такие заслоны. Думаю надо дальше качать ситуацию с отменой запрета на ночную подводную охоту, будем хоть с ершом да зеленухой, а если кто-то и возьмет трофей из отряда кефалевых грамм за триста надо будет вносить в книгу рекордных трофеев. Думаю с выше перечисленными видами рыбы нам придется вскоре простится.
Да почти каждые выходных с семьей выезжаем на Тарханкут, на эти выходные там же выходил из воды после шести, подошли какие-то деятели либо с природоохранной или рыб инспектора, долго смотрели, что за рыбу я взял наверное в голове сравнивая с кефалью, на мой вопрос, а что они вообще ищут, сказали каких-то браконьеров, которые незаконно производят добычу кефалевых во время запрета. На мое предложение помочь в поимке этих негодяев которые поднимают тоны запрещенной рыбы, сказали цитирую: это не наша территория, во как и сразу ретировались, наверное обходить свою территорию, во молодцы только на своей территории.
Мною сегодня написано письмо в приемную президента РФ, по результату отпишусь.
Координаты завода: 45°21'23.09"С 32°44'5.86"В
Фото от 29.08.2015:http://images.sevstar.net/viewer.php?fi ... 364824.jpg
http://images.sevstar.net/viewer.php?fi ... 130155.jpg
http://images.sevstar.net/viewer.php?fi ... 863442.jpg
http://images.sevstar.net/viewer.php?fi ... 534864.jpg

Всем приятной охоты, пока есть на что!

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 13:35 

то-то я смотрю вообще никого нет...пусто,конечно,такой заслон...уки...

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 14:33 
**

arsi писал(а):

Координаты завода: 45°21'23.09"С 32°44'5.86"В
Фото от 29.08.2015:http://images.sevstar.net/viewer.php?fi ... 364824.jpg
http://images.sevstar.net/viewer.php?fi ... 130155.jpg
http://images.sevstar.net/viewer.php?fi ... 863442.jpg
http://images.sevstar.net/viewer.php?fi ... 534864.jpg

Всем приятной охоты, пока есть на что!

Был на этих выходных в Оленевке,
ныряли и на Атлеше
Обратил внимание на эти вехи - но с корешем решили что это фермы по выращиванию мидии ))
А тут вот оно чо, Михалыч
Опять приходится царю челобитную подавать..................

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 14:44 
**

Таике же хреновины стоят недалеко от Беляуса 45°21'49.9"N 32°53'07.5"E даже где-то фотки валяются.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 14:48 
**

REVIZOR писал(а):
селфи))))
...
Дурилка супер, сам делал?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 15:00 

не,Berya

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 15:56 

Не знаю, как можно спокойно жить в виду того, что написал Лёша Арси. Я позвонил только что в ЮгНИРО знакомому ихтиологу, попросил узнать, занимался ли когда-нибудь институт оценкой влияния на численность популяции промысла в нерестовый период. Думаю, надо как-то реагировать сообща, АПДКС пыталась заниматься этим вопросом, не знаю, к чему всё это привело. Люди, которые занимаются лоббированием этого промысла, очень заинтересованы в спускании таких вопросов на тормозах, значит надо вопить.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 16:47 
**

На сайте прокуратуры Крыма через интернет-приемную кинул небольшое заявление о проведении соответствующей проверки со ссылкой на информацию arsi. Обещают ответить на электронную почту. Процедура подачи заявления не сложная, так что все кому не безразлична ситуация присоединяйтесь. Может еще куда можно написать. А то изо дня в день ситуация только ухудшается. а под лежачий камень... сами знаете.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 7:27 

arsi
Жёлый Ж
АПДКС уже обращалась в разные инстанции по поводу кефалевых заводов. Пока нет вразумительных ответов с обоснованием их существования, кроме устных в виде, что это (1) традиционный вид лова, (2) что это связано с выполнением продовольственной программы, (3) что запрет таких орудий вызовет протесты у рыбаков (социальная напряжённость) и т.п. Но мы будем продолжать доказывать необходимость их закрытия и перепрофилирования, добиваясь последовательно ответов от всех заинтересованных ведомств с целью выяснения конкретных научно-коррупционных крыш этих рыбодобытчиков.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2015, 8:55 

Слава, не тебе в упрек, но на лицо явное передергивание фактов. Никто же не говорит о закрытии этих заводов. Пусть себе занимаются своими бзибзическими продовольственными программами. Но мораторий на промысел кефаревых в период нереста должен касаться их в первую очередь. Постановка задачи мне представляется именно такой.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8875 сообщений ]  На страницу Пред. 186 87 88355 След.

Часовой пояс: UTC+03:00