vlazarev писал(а):
Певцу всё не о чем ... Ваши предложения на уровне студента 3 курса. На нашей кафедре уже работает 7 лет eFront.
Хамите уже в третий раз. И предполагаете, что с Вами будут люди нормально общаться? Правила форума перечитывать не пробовали?
Попробую Вам ответить, но с условием, что начнете общаться так, как должно. Не позорьте хотя бы вуз свой, если имя не дорого - по представителям ведь судим об универе, те кто о нем не знает. Процитируйте, где я написал, что знаю больше кого-то из местных, где оскорбил кого-то, где написал, что вещаю о чем-то новом, о чем-то безусловно полезном? Цитируйте, или начинайте читать лишь то, что написано. Формальная логика, ничего более. Указывать на то, что мне писать или как, что я о себе думаю, извините, совсем не Ваше дело - обращайтесь к модераторам, если не нравится.
Во-первых, я сразу написал - не знаю, что у Вас есть. Во-вторых написал "навскидку", и ествественно, самые простые варианты - форум все-таки. Что мог, то и спросил у человека, предложил, в какую сторону можно подумать. Без претензий на что-либо. Захочет - проигнорирует. Вам, по идее, даже не писалось.
Предполагаю, что большая часть из того, что написал - даже на уровне школьников продвинутых и первокурсников, и уж тем более доступно человеку, который закончил вуз давно. Чем проще, тем лучше, если вдруг чего-то нет. Другое дело, что любое дело можно сделать классно.
Что я вижу в онлайн обучении.
EdX, самый нормальный, по-моему - нуль российских вузов. Почему, может из-за английского, может по уровню, не в курсе. Но система делалась несколько лет назад в то время, когда стандартные LMS давным-давно существовали, наверное и e-front. Раз делалась, то думаю, что хотелось другого немного или своего. Под выделение порядка 40 млн долларов, и, конечно, не кодерам там деньги основные, (про это не писал, вроде бы, цитируйте, пожалуйста, буду править, или объяснять, что имел в виду). Называете "отмывом бабла" - хорошо, пусть так, я не знаю, да и это не важно - важно, что дело стоящее и ребенок где-нибудь в Индии может пройти курс хорошего универа бесплатно. Найдете у себя тех, кто сделает лучше, привлекете в свою систему не только кафедру, а вуз, другие вузы - почему бы и нет?
К этому и призываю - посмотреть на свои козыря. Далее. Uniweb - вижу наши бизнес-школы пафосные только, причем полная коммерция, а судя по числу курсов и по вузам - сравнивать даже нельзя.
Coursera - лучше, но только три универа наших было раньше. Дальше - все по-одиночке, насколько я понимаю.
Использовать чужой продукт... (е-front - греческий, или уже опенсорс превалирует?, но явно ведь не ваш, не вашей кафедры?), ну не знаю, может и хорошая, не видел. Наверное многое там прикрутили вы за 7 лет. Если вашу кафедру устраивает - хорошо. Но в чужих разработках всегда есть минусы. Даже если устраивает, то явно не третий курс писал, мне кажется, потому что для 2001 года все было труднее.
Далее, если работает, то и хорошо. Если уровень кафедры хороший, очень рад (читал позитивное мнение студента СевНТУ 2012 (наверное) выпуска, что у вас в универе теория даже лучше, чем в американском вузе, но вот по практике, да и по финансам наверху хорошего про СевНТУ не сказал он).
Тогда мне странно, почему же у вас школы города на дневник.ру сидели? Сайтов даже у некоторых нет, насколько я понял (по крайней мере не видел у какой-то из школ). Трудно пару студентов отрядить первого курса на сетку сайтов, с директорами поговорить, поставить? У вас нет второкурсника, который бы поставил городской дневник хотя бы в качестве курсовой? Нет на кафедре людей, которые бы учителям ликбез устроили?
По вашей дистанционной системе. Надеюсь, что хорошая сейчас, раз столько лет дорабатывали. Почему не во всем универе-то, а про кафедру пишете? Сколько десятков лекций профессоров выложено, которые было бы не стыдно всему миру показать, что вот такие у нас преподы, все к нам идите, абитуриенты... Вообще на канале ютуб не видел лекций профессуры СевНТУ, да и самого канала не нашел, как и СевГУ. Почему? Это-то вообще примитив, найти камеру, нормального препода, раскрутить канал, универ показать миру - тут и технарей не надо, маркетологов хватит. Школы в свою систему дистанционную пустили? Чтобы к больным детям преподы могли не ходить, а потихоньку осваивать компы? Сумели сделать так, чтобы, например, неходячий ребенок мог учиться со всеми вместе, наравне хотя бы в паре классов, хотя бы через скайпоподобную штуку? Пусть задача для третьекурсников или первокурсников, но разве недостойная любого взрослого человека, который боится оказаться лишним в универе?
Буду рад узнать, что все нормально у вас с онлайн обучением и привлечением абитерентов, с помощью школам. Учебники свои профессора выпустили интерактивные под смартфоны и планшеты? Просто лучше чтобы дети учили, чтобы интереснее было? Это уже точно не задача для третьего курса - тут опыт важен. Раз все есть, значит в пустоту сказал, а кто-то уже 7 лет назад хорошо поработал. Честь вам и хвала тогда.
Про лекции, кружки для школьников от профессоров, студентов - есть такие мини-курсы (кружки), которые бы готовили ребят к настоящим знаниям? Олимпиады универа для детей? Заочные курсы для детей? Ходят ваши профессора и доценты, привлекают детей к себе? Учат, зачем и что надо в школе учить для Вашего вуза? Есть все - значит классно, смотрите вперед, окучиваете свои кадры, не отдадите в столицы. Значит и ниши все, мною предлагаемые, забиты для увольняемых - не страшно, вашим виднее, чего еще нет. Нет, - значит будет кто-то с этим работать. Приработок, а может заработок получать за хорошее и полезное дело. Может я ошибаюсь, может СевГУ этого вовсе и не надо, но мне кажется, что неплохо - в принципе. Тут вообще квалификации-то ИТ не нужно, по сути, просто минимальная активность и внутривузовский патриотизм.
На всезнание я не претендую (или - цитируйте, буду править неверные фразы свои). Но всегда предпочитаю разговор по существу, без переходов на личности. Из Вашего письма понял только про то, что есть e-front на кафедре, и что остальные мои предложения примитивные, я сам выше третьего курса не способен писать - бла-бла-бла (есть или нет - не ясно). Задеть меня - не удастся, по барабану, кто что говорит на форуме.
Неужели трудно ясно сказать - все, что ты написал, у нас сделано. Либо - неразумно в наших условиях. Либо - у нас более интересные проекты.
Не в конкретных предложениях ведь суть. А в том, чтобы постараться сделать что-то новое, полезное, чего еще нет, где бы люди могли получить место работы, деньги. Это всегда полезнее, чем растить чувство беспомощности - я ничего не могу, не решаю, жду приказа ректора - буду вычислять, проживу ли без зарплаты, примут ли меня...
Пытаться выйти на позитив, на то, что можно изменить самому. Неужели трудно мысль вычитать? Вы же, вместо разговора предпочитаете мой уровень проверять, мои мысли про меня же воображать и т.д. Оно Вам важно? Это вообще кому-нибудь интересно? Уже писал - кого раздражаю, не читайте. Игнорируйте, не для Вас пишу - нормально в лс с людьми разговариваю другими.
Да, заодно уж по прошлому Вашему посту. В ситуации с ученым советом, и уставом, который не утверждался собранием. Полез в гугл, так как не специалист. Мне
в конце концов показалось, что Кошкин прикрыт с точки зрения законов РФ по поводу приема устава, набора первого совета без голосования коллектива - пункт про реорганизацию из какого-то закона про образование. По поводу весенней истории из Вашего поста, про мини совет - несмотря на то, что многие вузы в уставе имеют пункт про то, что коллектив принимает поправки, а не ученый совет, тоже есть толкования, что можно... Некоего юриста. Не стал навязывать Вам это. Во-первых, потому что негатив, и не ясной достоверности. Во-вторых, в то время пришел уже Ваш второй пост, хамский.
Держите себя в руках, пожалуйста. Уже цитировал Вашей коллеге, "когда заканчиваются аргументы переходят на личности".
Еще раз. Просто ответ, "у нас все сделано". Или это неразумно, глупо, неверно, не важно - вполне понимаю такой язык, когда говорят по постам, а не о людях, квалификации, праве писать и т.д. Свои предложения для людей напишите, которым грозит увольнение - со знанием местной специфики.