Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (28°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 авг, 2025, 11:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 354 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 715 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2008, 0:46 
*

Цитата:
Почему РПКСН у нас в таком хреновом состоянии

Ой ли. Сразу вспоминаются недавние учения СЯС ТОФ с запуском ракет (а там далеко не БДРМ"ы служат) и такие же учения СФ.

Цитата:
в Рокский туннель входят псковские десантники

Десантники в Абхазии были...

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2008, 11:10 

Niegelon писал(а):
Мне представляется что вам необходимо понять что вооружённые силы - это срез государства, и состояние дел в государстве интерполируется на обстановку в вооружённых силах ...

Эту заезженную фразу я слышу много лет. :D
Неоригинально !

Вопрос: если в армии плохой "срез", то товарищам офицерам этого достаточно ?

Т.е. делать ничего не надо, мол общество плохое и всё тут ?

Не слишком ли много жалоб и стона ?

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2008, 11:21 

igor2 писал(а):
Мы что, знаем сколько стоит у нас содержание МО ?......

Niegelon: "ну то что вы абсолютно ничего не знаете уже понятно ... а любому образованному человеку достаточно прочитать бюждет страны на год и выяснить интересующий его вопрос ..."
---------------------
Хорошо: Вы умный, а я глупый.
В таком случае посчитайте и напишите для всех налогоплательщиков России: сколько стоит в год содержание Генштаба и аппарата минобороны ?
igor2 писал(а):
Мы ничего не знаем, но смело заявляем, что сокращать ничего нельзя?"......

Niegelon:..."именно, соглашусь с вами - вы ничего не знаете но смело заявляете - вот в этом и проблема и таких как вы много...."
-------------------
Ответ: Если Вы всё знаете, то напишите прямым текстом: "В армии и ВМФ проблем нет, всё замечательно и не надо никого критиковать". Так ?
------------------
"Niegelon:...действительно, однако вы пускаете слюни на подушечку а кто-то, попробуйте догадаться кто, входит в Рокский туннель и идёт дальше, заступает на боевое дежурство на РПКСН, охрану госграницы ..."
------------------
Ответ: Вот это действительно слюни ! Мне даже за Вас стало стыдно...

А кто должен был идти в Рокский тонель и заступать на боевое дежурство ?
Ополченцы с заводов ?

Тогда нахрена нам армия ?

Последний раз редактировалось igor2 31 окт, 2008, 11:59, всего редактировалось 6 раз.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2008, 11:29 
**

ВМС писал(а):
Ой ли. Сразу вспоминаются недавние учения СЯС ТОФ с запуском ракет (а там далеко не БДРМ"ы служат) и такие же учения СФ.

Ну что тут спорить-то? :) Сколько у нас "по списку" РПКСН и сколько на плаву? :) А самое главное - сколько постоянно находятся в море?..

ВМС писал(а):
Десантники в Абхазии были...

Могу допустить, хотя это не меняет смысла. 150 тысяч - армия на Северном Кавказе. Если при этом надо тащить из Пскова более обученных и профессиональных солдат - давайте подумаем, зачем нам 150 тысяч тогда там??..

Niegelon

ВС - конечно, срез государства. Но про это igor2 уже писал и я поддержу - тогда не надо изображать государство в государстве. Мы слышим: "Солдаты приходят с улицы, они - из этого же общества." Мы слышим: "Откаты берут и чиновники, а генералы - они из того же общества". Мы слышим: "Ну а что поделать, наши офицеры - из того же общества, поэтому они блаблабла". Хорошо. Общество в армии ничем не лучше нашего, обычного.
Так давайте не будем делать вид, что нам нужно там другое общество! Давайте отменим военные прокуратуры и суды, отдав функционал судам общей юрисдикции и прокуратурам районов-регионов. Давайте введём общественный контроль и проверку расходования финсредств обычными средствами "пиджачного" контроля. Давайте отменим опогоненное, зачастую абсолютно тупое дублирование функций, начав переход на систему вольнонаёмных. Почему лейтенант должен быть командиром банно-прачечного взвода? Почему центральный архив министерства обороны в Подольске - это самое козырное место службы у офицеров, хотя в системе обороны нет ни одного вуза, готовящего специалистов, а потому туда приходят танкисты, финансисты, связисты - кто угодно? Почему начфинчасти должен быть офицером?.. Возможно, это было оправдано и понятно в веке XIX, но почему сейчас мы шесть (да?) лет учим сугубо военных медиков в трёх вузах страны, притом, что у нас каждый выпускник гражданского меда - лейтенант запаса??

Да, возможно, то, что делает Сердюков - неправильно. Но не потому, что он гражданский. :) Потому, что он - Сердюков.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2008, 11:47 

Akimov_y писал(а):
...Сколько у нас "по списку" РПКСН и сколько на плаву? :) А самое главное - сколько постоянно находятся в море?..

...Давайте отменим военные прокуратуры и суды, отдав функционал судам общей юрисдикции и прокуратурам районов-регионов. Давайте введём общественный контроль и проверку расходования финсредств обычными средствами "пиджачного" контроля. Давайте отменим опогоненное, зачастую абсолютно тупое дублирование функций, начав переход на систему вольнонаёмных. Почему лейтенант должен быть командиром банно-прачечного взвода? Почему центральный архив министерства обороны в Подольске - это самое козырное место службы у офицеров, хотя в системе обороны нет ни одного вуза, готовящего специалистов, а потому туда приходят танкисты, финансисты, связисты - кто угодно? Почему начфинчасти должен быть офицером?.. Возможно, это было оправдано и понятно в веке XIX, но почему сейчас мы шесть (да?) лет учим сугубо военных медиков в трёх вузах страны, притом, что у нас каждый выпускник гражданского меда - лейтенант запаса??

Я полностью согласен по всем пунктам. :!:

Добавлю.
Что знают солдаты и прочие граждане про систему дознания в войсках ?
Ничего ! Народ наивно думает, что этим занимается военная прокуратура. :)

Дознаванием в в.частях занимается командир, именно он назначает дознавателя (ротного, например), в случае, если повесился солдат от притеснения дедов и т.п.
Вот и получается при такой системе, что солдатики вешаются исключительно из-за измены невесты.
Удобная система для скрытия дедовщины и прочих неуставных отношений...

Последний раз редактировалось igor2 31 окт, 2008, 11:54, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2008, 11:48 

сбой -----------------------------

Последний раз редактировалось igor2 31 окт, 2008, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2008, 12:49 
**

Про дознание верно. Добавлю.

Почему бы солдату не вызвать милицию по ноль два в часть, а группе быстрого реагирования в таком случае не доставить в РОВД-ИВС-СИЗО обидчика?.. Конечно, всё понятно про таёжные заставы и корабли в океанах, но вообще-то жизнь не из них состоит. Бьют и убивают в городах. Вспомним Челябинск, Асбест, Москву - там что, далеко до милиции было? Нет, там система никого не защищала.

Почему бы следаку районного СОСУСК прокуратуры не расследовать дела об убийствах, не отдавая это военной прокуратуре? Секретность? Хорошо, пусть все дела, связанные с секретностью, расследует областной уровень. Суперсекретность? Пусть генпрокуратура займётся.

Почему бы не судить обычным судьям тех самых людей из обычного общества в необычных погонах?

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2008, 13:26 

Akimov_y писал(а):
...Почему бы солдату не вызвать милицию по ноль два в часть, а группе быстрого реагирования в таком случае не доставить в РОВД-ИВС-СИЗО обидчика?.. Конечно, всё понятно про таёжные заставы и корабли в океанах, но вообще-то жизнь не из них состоит. Бьют и убивают в городах. Вспомним Челябинск, Асбест, Москву - там что, далеко до милиции было? Нет, там система никого не защищала.

Почему бы следаку районного СОСУСК прокуратуры не расследовать дела об убийствах, не отдавая это военной прокуратуре? Секретность? Хорошо, пусть все дела, связанные с секретностью, расследует областной уровень. Суперсекретность? Пусть генпрокуратура займётся.

Почему бы не судить обычным судьям тех самых людей из обычного общества в необычных погонах?

Давно пора так сделать !

Но армейская система упирается всеми конечностям. За удобную систему армейского
дознания наши генералы будут биться до последнего. Ибо если этот институт отменить - много
ужасного тут же выяснится. :cry:

Точно помню: в 2002 году в армии погибло 3000 человек - это без боевых потерь !

И после этого наши генералы удивляются: "...почему призывники косят от армии ?"

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2008, 14:25 

Постоялец: Автомобилист
Akimov_y писал(а):
ВС - конечно, срез государства. Но про это igor2 уже писал и я поддержу - тогда не надо изображать государство в государстве.
хотелось бы уточнить что именно он "вменяемого" написал ? "бардак", "дедовщина", "много" - обезьянка в цирке запоминает больше слов и движений ... или это новость для кого-то ?
Akimov_y писал(а):
Почему центральный архив министерства обороны в Подольске - это самое козырное место службы у офицеров...
незнаю не служил ...
Akimov_y писал(а):
но почему сейчас мы шесть (да?) лет учим сугубо военных медиков в трёх вузах страны, притом, что у нас каждый выпускник гражданского меда - лейтенант запаса??...
верно шесть, а какая связь или вы готовы заставить закончившего 1-ый мед в Питере призваться служить на Новую землю с присвоением звания лейтенант ? сомневаюсь я в успехе такого дела ... и посмотрю я на глаза хирурга даже с 10 летним стажем, как он проведёт операцию в кузове Урала под кононаду миномётного огня где нить под Шатоем по ампутации бойцу 2-х конечностей за 20 минут ... т.к. рядом с этим Уралом ещё таких человек 30 ...
можете перечитать мои посты, но я нигде не писал что положение дел в ВС не надо менять ... надо ... но не так, не в такие сроки не в таких объёмах ...
Akimov_y писал(а):
Да, возможно, то, что делает Сердюков - неправильно. Но не потому, что он гражданский. :) Потому, что он - Сердюков.
в первую очередь потому что он не специалист в вопросах военной сферы ... в штатах МО - кто ? гражданский -проорёт такой как igor2 и захлопает в ладоши ... да ? а уточнить кто он такой до этого назначения - немыслимый труд ... и вдруг окажется что человек в прошлом генерал, председатель коммитета начальников штабов ВС, секретарь совбеза, 2 войны прошёл ... и т.д. любое действие, если мы "человек разумный" предварительно необходимо осмыслить, просчитать последствия в том числе и апосредованные без прямой зависимости и тем паче если мы ведём речь о ВС страны ...

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2008, 16:58 

Niegelon писал(а):
Сердюков... в первую очередь потому что он не специалист в вопросах военной сферы...

Во многих странах министр обороны - гражданское лицо и это правильно.

Поймите - это делается для контроля армии гражданским обществом, ибо армейская система склонна к замалчиванию своих проблем под личиной секретности.

До Иванова все министры были сплошь маршалы и генералы и что, был порядок и не было
дедовщины ?
Ничуть не бывало !
Дедовщина процветает с хрущёвских времён.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2008, 19:18 
**

Niegelon

С igor2 я согласен прежде всего в том, что армию надо для общества открывать.

Niegelon писал(а):
какая связь или вы готовы заставить закончившего 1-ый мед в Питере призваться служить на Новую землю с присвоением звания лейтенант ? сомневаюсь я в успехе такого дела ... и посмотрю я на глаза хирурга даже с 10 летним стажем, как он проведёт операцию в кузове Урала под кононаду миномётного огня где нить под Шатоем по ампутации бойцу 2-х конечностей за 20 минут ... т.к. рядом с этим Уралом ещё таких человек 30 ...

Вооооот! Опять тот же самый аргумент! Как же заставить человека уехать на Новую землю? До Вас его уже приводили Док и Знахарь, искренне уверенные, что людей надо заставлять ехать на Новую землю - а то как иначе? :) А давайте поищем варианты? ;)

А до Урала под Шатоем что врач делал? От Кореи до Боснии ездил все годы напролет и тренировался?... Неееет... ;)

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2008, 19:58 

Akimov_y писал(а):
С igor2 я согласен прежде всего в том
вот как раз то что я и имел ввиду - кричит "гражданский" и хлопает в ладоши не поняв даже разжованной информации - что он гражданский отставной генерал ... ну да ладно ... я вам даже больше скажу - он уверен, причём искренне, что дедовщина есть только в ВС РФ ...

Akimov_y писал(а):
Опять тот же самый аргумент! Как же заставить человека уехать на Новую землю? До Вас его уже приводили Док и Знахарь, искренне уверенные, что людей надо заставлять ехать на Новую землю - а то как иначе? :) А давайте поищем варианты? ;)
и я думаю они не зря приводили эти аргументы ... нормальный, успешный, молодой врач не поедет ... предложите свой вывариант - обдумаем вместе "+" и "-" ... деньги ? а на боевые его тоже деньгами заманивать ?
Akimov_y писал(а):
А до Урала под Шатоем что врач делал? От Кореи до Боснии ездил все годы напролет и тренировался?... Неееет... ;)
самое интересное, что на Балканах он как раз и был ... но не суть ... думаю что опыта военно-полевой хирургии, накопленного военными медиками, нет ни в одном гражданском ВУЗе данного профиля ... или начнём этому учить по приходу врача в часть ? не вижу смысла ...
и кстати про начфина в частях - вы предлагаете сделать его гражданским ... давайте подумаем ... часть ПГ - угрожаемый период - мобилизационное развёртывание - тревога - часть уходит к новому месту дислокации - куда идёт гражданский начфин - правильно - домой и сладко спит дальше - а военным денюжки не нужны, по вашему как ?

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2008, 21:23 
**

Niegelon

Вы поймите простую вещь. Примтивнейшую. Человека нельзя заставить что-то сделать, если на той стороне ему угрожает смерть. Вы поймите простейшую вещь. Когда у человека нет мотивации (в виде патриотической направленности, материальной цели, ненависти, садистской жестокости) - погоны ничего не изменят! Где были грузинская армия и фадаины Саддама, когда они столкнулись с многократно превосходящими силами противника? Да нигде. Они сняли погоны и растворились. А Вы предлагаете абсолютно такую же вещь - под угрозой зоны гнать его на войну... Ну да. :) Вас можно загнать? :)

Поймите, армия - не форма рабства. Почему Вы считаете, что лейтенант после выпуска из вуза не напишет рапорт, узнав о назначении на какой-нибудь Кольский полуостров? Не даст взятку врачу для комиссования из ВС? Не приедет в конце концов на место службы и будет по-страшному пить, понимая, что разрыв контракта для него желаннее всего? Всё именно так ведь и происходит...

И когда я читаю "а никто, кроме лейтенанта, не поедет в такие чепыжи!", мне между строк видится "потому что в армии можно делать с человеком что угодно". А это не так. Не должно быть так. Потому что никогда не будет толку от рабов. Тем более в таком тонком деле. Доверить защиту рабам? Это путь безумцев - неважно, в погонах они или нет...

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2008, 22:28 

Akimov_y писал(а):
А Вы предлагаете абсолютно такую же вещь - под угрозой зоны гнать его на войну... Ну да. :) Вас можно загнать? :)..

процетируйте меня - где я это предлагал ...
я сделал этот выбор сам как и Док, как и сегодняшние лейтенанты , как и капитаны пришедшие 4 года назад ... кто то из них отслужил на Новой земле, кто-то на на Чукотке, а у кого-то за плечами недельные боевые в сотаве группы, пешком, в режиме автономно и всё с собой, по 2 ранения и полугодовые госпитальные ... и вот сегодня им предлагают сказать спасибо и попращаться ... без права на жильё и пенсию ... если вы это считаете началом великой реформы ВС, если они и есть организаторы всех проблем в армии ... то конечно ...

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2008, 23:06 
**

Niegelon

Вы из-за погон свой выбор делали? Т.е. вот потому что Вам по выпуску из училища погоны выдали - Вы поэтому и служили?

Нельзя опускать важнейшую вещь - мотивацию. Какую угодно - патриотическую или материальную, но она должна быть. Если её нет - нельзя настаивать на том, что погоны кого-то от чего-то спасут и что-то дадут. Сам факт произнесения присяги не делает воина. Факт ношения военной формы не делает человека другим.

Нигелион, снова скажу - я не уверен, что это правильные шаги. Я уверен, что это правильное направление. Кстати, Вы в другой теме писали... Так вот, почему Вы так уверены в том, что себя в гражданской жизни бывшие военные не найдут?? У них есть своеобразный опыт, при желании работы они могут быть весьма успешными профессионалами на гражданке!

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2008, 2:20 

Akimov_y писал(а):
я не уверен, что это правильные шаги. Я уверен, что это правильное направление.
ну да ... цель оправдывает средства ... Mein Kampf даёт все ответы ...

Akimov_y писал(а):
Так вот, почему Вы так уверены в том, что себя в гражданской жизни бывшие военные не найдут??
а с чего вы взяли что я в этом уверен или вы сами додумывете за меня ? вызывает "недоумение" лишь отношение государства к людям - если вы определили их как "не рабы" я могу сказать что они "не скот" ... хотя ситуация именно такая
Akimov_y писал(а):
У них есть своеобразный опыт, при желании работы они могут быть весьма успешными профессионалами на гражданке!
именно могут и будут ... но ... принимая присягу в/с берёт на себя ряд обязательств и ограничений, а государство в свою очередь на себя - и это двухсторонний договор ... так почему же государство требует выполнения его, а само не несёт никакой ответственности ? и после этого кто-то тут хочет "контролировать" ситуацию в ВС - для начала вам надо научиться жить в правовом обществе, выполнять на 100% нормы законов, договоров, контрактов, перестать брать взятки, быть чистым перед законом во всех сферах и т.п. а потом уж и возмущаться какие остальные плохие ...
дискуссия несколько затянулась и дальнейшие сентенции, по-моему мнению, ничего продуктивного не принесут ... вам - спасибо за диалог ...

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2008, 2:36 

Niegelon писал(а):
...или вы готовы заставить закончившего 1-ый мед в Питере призваться служить на Новую землю с присвоением звания лейтенант ? сомневаюсь я в успехе такого дела ...

Так случилось, что у меня довольно много знакомых среди выпускников как 1-ого меда, так и ВМА, и почему-то именно тех кто окончил 1-ый мед призывают (а в чем проблема-то? есть военкоматы и они свою задачу худо-бедно выполняют) и направляют в подобные экзотические места, а те кто закончил ВМА (особенно те, что из потомственных военных) идут служить куда-нибуть в Пушкин или Гатчину.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2008, 9:44 

Akimov_y писал(а):
...Когда у человека нет мотивации (в виде патриотической направленности, материальной цели, ненависти, садистской жестокости) - погоны ничего не изменят! Где были грузинская армия и фадаины Саддама, когда они столкнулись с многократно превосходящими силами противника? Да нигде. Они сняли погоны и растворились. А Вы предлагаете абсолютно такую же вещь - под угрозой зоны гнать его на войну...
Поймите, армия - не форма рабства....

...никогда не будет толку от рабов. Тем более в таком тонком деле. Доверить защиту рабам? Это путь безумцев - неважно, в погонах они или нет...

Ваш пост созвучен моим чуствам и задел меня.

Да, рабы не могут воевать эффективно.

Мой отец, рассказывал мне недавно, по поводу
сталинизма. Ему запомнилась всеобщая атмосфера страха в обществе, постоянная нехватка
еды и одежды. Вся страна жила под страхом репрессий и в армии в первую очередь.

На 22.06.1941 года у СССР танков было в 3 раза больше чем у немцев !
Да толка мало, немцы подбили или захватили 14 079 танков. Наши безвозвратные потери за 1941 год - 4,47 млн.человек. В плен попало 2,3 млн. человек. В 1941 году панические настроения охватили войска, солдаты не хотели бороться за Сталина, который к тому ж, снабдил войска откровенно дерьмовыми танками.

Почитайте на эту тему пару статей: http://linago.hotmail.ru/text/95.htm

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2008, 10:08 
**

Niegelon писал(а):
ну да ... цель оправдывает средства ... Mein Kampf даёт все ответы ...

Давайте всё же сохраним атмосферу адекватного общения в этой теме.
Niegelon писал(а):
с чего вы взяли что я в этом уверен или вы сами додумывете за меня

Ну Вы же писали - куда пойдет 30-40летний человек с МРК, комвзвода МП и т.д. в соседней теме.
Niegelon писал(а):
принимая присягу в/с берёт на себя ряд обязательств и ограничений, а государство в свою очередь на себя - и это двухсторонний договор ... так почему же государство требует выполнения его, а само не несёт никакой ответственности

Я согласен, государство у нас та ещё сука. Это не только военных касается. Пенсионеры и пенсионная реформа, бюджетники, образование, здравоохранение... Хотя, если подумать с другой стороны.. Мы как общество абсолютно заслуживаем к себе такого отношения. Это мы голосуем семьюдесятью процентами за этих политиков. Это мы держим рейтинг этих руководителей. Это мы не ходим на митинги и не протестуем...

А что до военных... Я напомню один рассказ чи анекдот в тему. Я его слышал от Владимира Познера - человека абсолютно неоднозначного, но уж точно - умного.

"Когда пришли за евреями - я молчал, потому что я не еврей. Когда пришли за коммунистами - я молчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за рыжими - я молчал, потому что я не рыжий.
...А потом пришли за мной. И рядом не было никого, кто бы заступился за меня."

Расскажите, как Вы реагировали на реформы двухтысячных, пост-ельцинских?.. Когда Путин обещал, когда армия росла, когда зэпэ повышали... :)

igor2

Я боюсь, сейчас тема развернётся в отношении Великой Отечественной... :)

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2008, 11:21 

Niegelon писал(а):
.. принимая присягу в/с берёт на себя ряд обязательств и ограничений, а государство в свою очередь на себя - и это двухсторонний договор ... так почему же государство требует выполнения его, а само не несёт никакой ответственности ? и после этого кто-то тут хочет "контролировать" ситуацию в ВС - для начала вам надо научиться жить в правовом обществе, выполнять на 100% нормы законов, договоров, контрактов, перестать брать взятки, быть чистым перед законом во всех сферах и т.п. а потом уж и возмущаться какие остальные плохие...

Присяга это не договор ! Вы что то путаете. :(

Никто насильно юношей не гонит в воен.училище - это добровольный выбор.

Почему офицеры никогда не пишут, что выходят на пенсию значительно раньше, чем например, инженер с завода ?
Что пенсия у офицера в разы больше, чем у того же инженера ?
Сколько окладов дают офицеру при увольнении и что дают инженеру в такой ситуации ?
Что квартиры инженерам государство вообще теперь не даёт, а офицерам худо-бедно даёт.

Почему столько стонов ?

Такая ситуации лишний раз подтверждает, что реформа в армии перезрела...

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2008, 12:55 

Постоялец: Везде и всегда
igor2 писал(а):
Никто насильно юношей не гонит в воен.училище - это добровольный выбор.
Почему офицеры никогда не пишут, что выходят на пенсию значительно раньше, чем например, инженер с завода ?
Что пенсия у офицера в разы больше, чем у того же инженера ?
Что квартиры инженерам государство вообще теперь не даёт, а офицерам худо-бедно даёт.
Почему столько стонов ?

В компенсацию - "никогда не пишут" - давайте я напишу?!
На пенсию уволен в 50 лет (как капитан 1 ранга), после получения паспорта Украины определили пенсию в 2800, квартиру получил в Керчи ещё в 1989, хотя постоянно служил в другом городе, за 100 км. Сейчас, наконец, живу уже с семьей, с уже взрослыми детьми - их детство прошло, к сожалению, мимо меня, я жил на службе, в собственном кабинете, потом в комнате на 4-х и только последние годы в малосемейке-общежитии. В 90-е многие уходили, я остался, за ден. содержанием ездили в Москву, раз в полгода. Но не это главное. Как Вы не понимаете, что мы добровольно, в 17 лет пошли служить, а не работать. С момента принятия присяги мы перестали распоряжаться своей ЖИЗНЬЮ в буквальном смысле слова. В любой момент любой из наших командиров мог отправить нас на смерть. Одно дело инженеру по пьянке разбиться в машине, случайно не ожидано, а другое - жить с мыслью, что можешь умереть "по-праву". Это все равно, что быть 33 года приговоренным к смерти с отстрочкой исполнения, но ожидая ежедневно, что придет "гражданин начальник" и объявит о немедленном исполнении приговора. Как Вы думаете, если такой военный доживет до пенсии, в каком состоянии должны быть его нервы и сколько болячек обрушится на него раньше чем у инженера. По статистике, 20% военных пенсионеров умирает к 52 годам. Как у поэтов критический возраст 37 лет, так у бывших военных - 52. Я, слава Богу, этот рубеж недавно перешел.
Почему мы пошли в 17 лет добровольно служить!? Это дело совести каждого - Вы все равно не поверите, если скажу искренне.
Почему сейчас молодые люди идут в офицеры? Не знаю. Мои два сына не пошли. Наверно, на мою жизнь насмотрелись.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2008, 14:17 

Warman писал(а):
Почему мы пошли в 17 лет добровольно служить!? Это дело совести каждого - Вы все равно не поверите, если скажу искренне.

Warman есть люди которым это не дано понять ... не пытайтесь это им донести ... бесполезно ... как и про пенсионный возраст, походы, погружения, выходы из торпедного, прыжки, боевые, нервы ... как объяснить слепому что такое зелёный ? а если он ещё и глухой ? и с пороком умственного развития ...

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2008, 15:35 

Warman писал(а):
...Как Вы не понимаете, что мы добровольно, в 17 лет пошли служить, а не работать. С момента принятия присяги мы перестали распоряжаться своей ЖИЗНЬЮ в буквальном смысле слова. В любой момент любой из наших командиров мог отправить нас на смерть. Одно дело инженеру по пьянке разбиться в машине, случайно не ожидано, а другое - жить с мыслью, что можешь умереть "по-праву". Это все равно, что быть 33 года приговоренным к смерти с отстрочкой исполнения, но ожидая ежедневно, что придет "гражданин начальник" и объявит о немедленном исполнении приговора. Как Вы думаете, если такой военный доживет до пенсии, в каком состоянии должны быть его нервы и сколько болячек обрушится на него раньше чем у инженера. По статистике, 20% военных пенсионеров умирает к 52 годам...

Всё я понимаю, тем более, что у нас примерно одинаковый возраст.
Вы меня понять не хотите.

Не берусь судить за ВМФ.
Я служил срочную в КДВО.
Пришлось поездить по частям в командировки, бардака насмотрелся.
Это по поводу - можешь умереть "по-праву". Не надо громких слов.
А что говорить тогда про срочников ?
В 2002 году погибло 3000 солдат (небоевые). Это как, нормально ?
В брежневское время тоже много гибло. В 1974 г. в соседней части солдатик в карауле
застрелил 7 человек. В моей роте солдата пырнули заточкой. Нередкое явление и все секретилось.
Какое у меня сложилось мнение об армии, как у гражданина ?
Плохо служили тов.офицеры и слишком много пили, даже будучи дежурными по части.
А сейчас, так понимаю, положение ещё хуже.

Вот общество и пытается разобраться в армейской кухне и вовсе не для того, чтобы армии
навредить, как тут думают некоторые.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2008, 19:00 
**

Кроме того, я попрошу сойти с наезженных рельсов "да я... да у меня... да по полгода в плавании... да снег по 9 месяцев..."

Честное слово, никто не говорит, что этого нет. Никто не говорит, что это не так. Более того, конкретно в случае Вармана или Нигелиона всё, может, совсем иначе. Тут речь идёт о СИСТЕМЕ. Вам-то система нравилась в армии, товарищи военнослужащие? Лучшие становились командирами, а командиры заботились о подчинённых? Вам легко было правды искать в армии?

Warman писал(а):
На пенсию уволен в 50 лет (как капитан 1 ранга), после получения паспорта Украины определили пенсию в 2800, квартиру получил в Керчи ещё в 1989, хотя постоянно служил в другом городе, за 100 км.

Давайте всё-таки оговоримся, что это намного, намного круче того, что имеют гражданские. Пенсия в 2800 - это густо и для Украины, и для России. НО, ИМХО - это нормально для офицера. Именно потому, что он может быть послан в далёкую страну для защиты высших стратегических-политических интересов, где его накроет "Фантом" или расстреляет моджахед в ауле. ОДНАКО речь-то о том, что не всех надо делать офицерами. Потому что любой начальник дома офицеров - человек с теми же льготами, с такими же погонами, однако расскажите мне о начальниках гарнизонных домов офицеров, павших в Мозамбике или Анголе... Много ли погибших фиников? Мне известен всего один - на параде в Каспийске морпех погиб от теракта.

Я даже особо сейчас не затрагиваю тему дедовщины, это самая известная проблема, вина в которой - на офицерах едва ли не полностью.

Niegelon писал(а):
как объяснить слепому что такое зелёный ? а если он ещё и глухой ? и с пороком умственного развития ...

Нигелион, сохраняйте адекватность в споре. Если Вы уж олицетворяете офицерский корпус - не ведите себя как хамло, нас тут вообще-то читает много людей :)

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2008, 20:00 
*

Цитата:
Ну что тут спорить-то? Сколько у нас "по списку" РПКСН и сколько на плаву? А самое главное - сколько постоянно находятся в море?..

Ну а я о чем говорю? :) Вот как раз тут все в порядке.

Цитата:
Могу допустить, хотя это не меняет смысла. 150 тысяч - армия на Северном Кавказе. Если при этом надо тащить из Пскова более обученных и профессиональных солдат - давайте подумаем, зачем нам 150 тысяч тогда там??..

Где-то в Интернете карта расположения войск в СКВО была, судя по ней основная часть расположена на территории С.Осетии, Ингушетии и Чечни, тоесть около границы с Ю.Осетией. А непосредственно рядом с Абхазией части морпехов. Вот они + десантники и была введены в Абхазию. И не по той причине, что вы думаете. Загрузились в Ил-76 в Пскове, вышли уже на аэродроме в Сухуме. Когда каждый день на счету скорость развертывания войск имеет решающее значение, на то это и ВДВ, между прочим.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 354 сообщения ]  На страницу Пред. 15 6 715 След.

Часовой пояс: UTC+03:00