Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.2°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад на Красной площади в Москве состоялся знаменитый Парад Победы
Текущее время: 24 июн, 2025, 7:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3714 сообщений ]  На страницу Пред. 157 58 59149 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен, 2014, 22:02 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно оформить вывоз ребенка из Крыма на Украину, если родители в разводе официально, мать гражданка Украины, а отец России, получено свидетельство о рождении российского образц

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 13:56 

mitra gopi писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно оформить вывоз ребенка из Крыма на Украину, если родители в разводе официально, мать гражданка Украины, а отец России, получено свидетельство о рождении российского образц
Вам необходимо нотариально заверенное разрешение от родителя,не следующего совместно с ребенком, на выезд ребенка.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 18:14 

Добрый вечер. Скажите пожалуйста с первым мужем ( военный) мы в разводе,он уже как года 3 живет на Украине, мы в Севастополе. Раньше алименты платил исправно с апреля выплаты прекратились. Фин.часть с него деньги снимает,но не пересылает нам. Может есть какой нибудь вариант чтоб эти деньги получать,кроме как выезжать на Украину за ними (такой возможности вообще нет).
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 18:30 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
КиАми, я в аналогичной ситуации с вами ситуации. Весной смоталась и открыла карту в банке на материковой Украине и переписала по месту жительства мужа заявление в юстиции, чтобы на нее теперь перечисляли.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 18:40 

oll
У меня даже возможности нет выехать(((

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 19:36 
12k сообщений+

КиАми, тогда попробовать более сложным путем. Открыть счет в банке у нас и отправить заявление с уведомлением судебным исполнителям по месту жительства бывшего мужа с новыми вашими реквизитами для перечисления. В лбом случае все алименты регулируются юстицией, менять данные нужно именно там.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 22:25 

Постоялец: Интернет
столкнулась недаавно с ситуацией "наоборот"- папа ребенка в севастополе, алименты снимаются и уходят "в никуда", так как мама по севастопольскому старому адресу не проживает, а живет в украине. Финансист в организации, которая отчисляет алименты сказала: у меня нет возможности что-либо изменить, я обязана их отсылать по указанному адресу, так как есть судебное решение. То что эти деньги будут постоянно "болтаться" от организации к несуществующему адресату и обратно - не удобно никому, но перечислять их в украину нет никакой пока возможности.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 7:20 

oll
Спасибо. При обращении в отдел юстиции нужно будет иметь при себе исполнитьльный лист? Дело в том что у меня на руках его нет а в юстиии они тоже его найти не могут и уверяют меня что я алименты получаю просто по договоренности с ним (бывшим мужем).

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 0:08 

может кто поможет?
такая история:
умер папа.7 лет прожил с гражданкой молдовы не в браке.он купил машину за пару месяцев до смерти,хотел оформить на меня т.к. прописки у него нет.по птс машина числится на нем.номера московской области 90 регион.спустя 45 дней после его смерти его сожительница продает машину .я подаю заявление в милицию,мне говорят что это не угон,а незаконное владение.и дают мне отказ от возбуждения уголовного дела.Молдованка через неделю после продажи машины уехала к себе домой.я видела машину в городе,ездит какой то дедушка на ней.я единственная наследница.что делать?сказали ехать в моск.обл и там подавать на вступление в наследствво у нотариуса по месту последней регистрации автомобиля.
у меня 2 малышей.как туда ехать не представляю.
что делать в таком случае,куда подавать какие заявления????
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!машина,это единственная память об отце

СообщениеДобавлено: 16 окт, 2014, 22:19 

Постоялец: Автомобилист
Заявление о вступлении можно написать у нотариуса по месту жительства и направить заявление нотариусу по месту открытия наследства.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 9:01 
**

:smith:

Последний раз редактировалось Alex_Sandra 14 ноя, 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт, 2014, 23:36 

Постоялец: Мамочки
Подскажите пожалуйста.Я уже с ног сбилась,не знаю куда писать,что делать.Отец ребенка прописан в Донецке,но на данный момент не известно вообще где он находиться,алименты не платит 9 лет.Раньше я хоть брала справку с Донецкой исполнительной службы,что алиментов не получаю и мне платил собес.На данный момент я родила второго ребенка,живу сама и детей воспитываю сама.По истечению пол года,опять нужна была справка,о том что я не получаю алименты.Чтоб оформить несколько видов пособия в собесе.Но я столкнулась с такой проблемой,что мне эту справку просто не выдают теперь, ссылаясь на то,что у них идет война и надо ждать пока она закончиться. Как быть в таком случае,куда можно пожаловаться и как можно выбить эту справку?

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2014, 16:08 

:rose:

Последний раз редактировалось Мятежница 28 окт, 2014, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 окт, 2014, 17:35 

Alex_Sandra писал(а):
Добрый день! Брату пересчитали алименты с марта по России как безработному (по средней зарплате по России (а не по Севастополю!!) 32 тысячи рублей - 1/4 часть = по 8 тыс.рублей.) Алименты перечисляет исправно, платил по сред.ЗП по Севастополю. Он официально работает в Эстонии, оф.зарплата там 15 тыс.рублей. Вышлет сюда справку о доходах и копию труд.договора на русском языке, фирма эстонская. Живет там постоянно 4 года, приезжает летом в отпуск, прописан в Севастополе, паспорт еще не менял, приедет летом. Там у него семья.
Будут ли иметь юр.силу эти документы для перерасчета алиментов по России как работающему? И нужно ли ему будет платить налоги как работающему заграницей гражданину? И правильно ли то, что ему собираются пересчитывать алименты по средней ЗП по России, а не по Севастополю? ведь у нас средняя ЗП намного ниже
Я не судебный пристав всего лишь адвокат. Самому начисляют алименты 8200, так как в Семейном Кодексе РФ написано 25 % от средней зарплаты по РФ. Закон есть Закон.Мне кажется Вашему брату надо было давно прислать справку о доходах и нотариально заверенную копию трудового договора.А лучше пусть покажет документы, что здесь не проживает. Эстония не присоединялась ни к Минской конвенции , не к Кишеневской. Как будут исполнять фиг знает.

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Мятежница писал(а):
Здравствуйте! Продублирую вопрос и в этой теме: Подскажите, пожалуйста, куда обращаться??? Ситуация следующая:соседу досталась квартира по наследству, они с женой устроили там наркопритон. После всех наших мытарств и обращений в федеральную службу по госнаркоконтролю, соседа арестовали и осудили. Его жену оставили на основании "у неё же дети"( трое детей от 2-х до 12 лет, все от разных отцов). "Мать"(которая не прописана в квартире) продолжает распространять наркотики, "затапливает" соседей(по подъезду распространяется "грибок", дети остаются дома одни, или в компании "друзей-наркоманов", в квартире антисанитария, детям нечего есть . Наши обращения в ЖЭК , ответ "мы ничего не можем сделать", ответ опеки -"придём, посмотрим"( приходили, смотрели, ничего не изменилось). Куда и к кому обращаться дальше? Спасибо.
На не надлежащую работу опеки жалуйтесь в прокуратуру. В бытность моей работы в прокуратуре РФ существовал помощник прокурора на которого возлагалась надзорная функция приглядывать за соблюдением прав и свабод не совершеннолетних и за опекой в том числе. Скорее всего этот пом прокурора не будет бегать по квартирам нерадивых мамашек. Однако в соответствии с законом этот помпрокурора смотрит, как эти чиновники из опеки соблюдают нормы Закона при осуществлении своей служебной деятельности. В прокуратуре главное, что? правильно-показатели. :lol: Прийдите на личный приём. Объсните, что в опеки не обращают внимание на ваши жалобы. Обычно после этого Опеку так "драли", что перья летели по всему району.В любом случае семейство после этого, точно попадет под надзор опеки.

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 18:33 
**

здравствуйте, подскажите пожалуйста как действовать, в 2012 году суд присудил алименты фиксированную сумму в 500грн, а сейчас надо по новой подавать на алименты или обратиться в исполнительную службу ,чтобы сделали перерасчет по новому спасибо

СообщениеДобавлено: 21 окт, 2014, 21:55 

Самое лучшее суд.Это мое личное мнение.Какой перерасчёт сделают в ФССП? Ваши 500 грн помножат на 3, а дальше? При минимуме по РФ в 8200 будите получать 1500 рублей. Звоните проконсультирую подробнее 546405 +7(978) 845-72-82

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2014, 12:49 

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСТЬ ЛИ МИНИМАЛЬНЫЕ АЛИМЕНТЫ НИЖЕ КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ПЛАТИТЬ МУЖ МНЕ ПЛАТИЛ 1500 РУБЛЕЙ ТО ПЛАТИЛ ТО НЕ ПЛАТИЛ Я ПСИХОНУЛА И ПОДАЛА НА АЛИМЕНТЫ МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО МЕНЬШЕ 3000 НЕ НАЗНАЧАТ ТАК ЛИ ЭТО ? ОН МОЖЕТ УТАИВАТЬ ЧТО ОН РАБОТАЕТ НА 2-Х РАБОТАХ! И еще моей дочери 17 лет и 3 месяца по российским законам он должен платить до 18 лет ?дочка учится в коммерческом техникуме!

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2014, 15:38 

Здравствуйте. Подскажите, по законодательству РФ каким образом опека над детьми может быть при разводе передана отцу, а не матери? Не пью, не наркоманка, жилплощадь есть.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2014, 19:24 

При разводе местонахождение ребенка определяет суд, а не опека.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2014, 22:38 
**

Ленчонок111

Суд, решая вопрос о "месте жительства" несовершеннолетнего ребенка при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке) принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.
Кроме того, обязательно учитывается мнение ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 18 секунд:
Таня132
Минимальный размер алиментов в российском законодательстве не установлен. Конечно, размер алиментов во многом будет зависеть, имеет ли плательщик алиментов постоянный доход и тогда алименты подлежат взысканию в долевом отношении от зар.платы, либо у него отсутствует постоянный заработок,тогда алименты взыскиваются в твердой денежной сумме.
В каждом случае может быть индивидуально.
Что касается продолжительности алиментных обязательств, то они прекращаются, согласно Семейному Кодексу РФ, по достижению ребенком 18 лет.

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 12:53 
Случайный посетитель

День добрый! Подскажите, пожалуйста. Для подачи иска на алименты документы с украинского надо переводить? А если я не могу взять справку с места жительства, то без нее примут заявление?

СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014, 21:55 
**

Сими

Добрый вечер! Документы переводить не нужно. Исковое заявление без справки с места жительства примут, но суд в ходе подготовки дела к рассмотрению, может запросить ее у Вас.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 20:55 

СИМИ.
А какие документы на украинском вы хотите подавать?)))))))) Апеляшка уже начала "чудить" требует на русском языке. Но я тогда был в уголовной коллегии, коллегия по гражданским вроде как в "чудесах" замечена не была.

СообщениеДобавлено: 25 окт, 2014, 21:02 

.

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014, 11:06 

добрый день! Подскажите плиз, если назначено судебное заседание о расторжении брака, обязательно ли при этом будет рассматриваться раздел имущества и назначение алиментов? Или для этого необходимы отдельные иски? Мне пришла повестка о том, что заседание назначено, но копии иска к ней не прилагается, не знаю чего ждать...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3714 сообщений ]  На страницу Пред. 157 58 59149 След.

Часовой пояс: UTC+03:00