Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.2°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 авг, 2025, 2:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11034 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13442 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Материнский капитал РФ
СообщениеДобавлено: 21 янв, 2010, 12:11 
12k сообщений+

Данная тема по вопросам получения материнского капитала.

Электронная запись в ПФ: https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/
Запись в МФЦ: http://mfc92.ru/signup
Подача заявления по интернету: https://es.pfrf.ru/#services-f

ВНИМАНИЕ! Вся информация о получении дубликатов свидетельств о рождении и подтверждении гражданства детей ЗДЕСЬ http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=830959. Не ленитесь, прочитайте информацию, которую для Вас собрали в одном посте!

Последний раз редактировалось bijou 15 апр, 2020, 12:12, всего редактировалось 34 раза.

СообщениеДобавлено: 22 сен, 2014, 19:19 

Постоялец: Мамочки
Я читала по ссылкам.что для многодетных разрешают МК использовать на покупку машины..нас бы этот вариант очень бы устроил...так вот.это только проЖекты или уже действует этот механизм ?

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 6:57 

Ок. Те при выбире смотреть наличие почтого адреса. Регинить нет времени и честно желания.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2014, 7:12 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
juss24 писал(а):
Я читала по ссылкам.что для многодетных разрешают МК использовать на покупку машины..нас бы этот вариант очень бы устроил...так вот.это только проЖекты или уже действует этот механизм ?
кто то в теме ссыль же уже кидал - нет, еще не ввели и пока не планируют

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2014, 11:59 

Девочки, а подскажите, пожалуйста, в какую организацию обращаться по поводу МК, чтобы не послали так, как послали меня в Балаклавском Собесе. Мне сообщили, что раз уж на момент рождения второго ребёнка я не была гражданкой РФ, то мне "...ничего не положено"!

телефон
► Показать

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2014, 12:03 
12k сообщений+

МалинкаЯ
Этим занимается не собес, а пенсионный фонд

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2014, 12:08 

МалинкаЯ-материнский капитал вообще оформляется через пенсионный фонд...а кто именно сможет претендовать на мк узнаем с января 2015 года...и документы подовать нужно будет(если все хорошо) тоже с января 2015 года...

СообщениеДобавлено: 24 сен, 2014, 13:40 
*

Здравствуйте, а землю где оформлять после третьего ребенка? Если можно ответ в лс. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 18:14 

девочки. может кто-то в курсе :), чем отличается Севастополь от Крыма? дело в том, что в Крыму. девочки уже сдали документы на МК, на сколько я понимаю. у нас в городе не принимают документы МК, почему так.....? у нас так и остаётся на январь 2015г. подача документов?

+79787488378

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 18:19 

SLAWNA9-сдали документы..или им уже выдали сертификат....я думаю что они только сдали.а выдавать начнут с 1 января...крым видно заранее готовится,что бы потом сильно больших очередей не было...

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2014, 19:29 

petrovich29
сдали документы на получения сертификата... т.е если я правильно поняла, решение принимает комиссия ... давать или отказать в получении сертификата МК.... и сказали что когда сдавали документы. то не обязательно чтобы на св-вах о рож-ии стояли печати с обратной стороны. а надо чтобы дети были в паспорте у родителей.... я сделала всё наоборот.... поставила печати и не поставила в паспорт детей.... теперь опять штурмовать ФМС.........

+79787488378

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 7:41 

SLAWNA9 писал(а):
а надо чтобы дети были в паспорте у родителей.... я сделала всё наоборот.... поставила печати и не поставила в паспорт детей.... теперь опять штурмовать ФМС.........
Крым отличается от Севастополя,тем что у них там как-то быстрее все процессы идут))).Такое впечатление,что они еще сами не решили,какие документы нужны,как было со справками из РЭПа то нужно,то не нужно.

"Итак, если мальчику или девочке еще не исполнилось 14 лет и у него нет паспорта, то его личность и гражданство можно подтвердить имеющимся у него заграничным, дипломатическим или служебным паспортом гражданина России, а также паспортом гражданина России родителя, в том числе заграничным, дипломатическим или служебным, в который внесены сведения о ребенке.

Кроме того, подойдет свидетельство о рождении, куда внесены сведения о гражданстве России обоих родителей или одного из них вне зависимости от места рождения ребенка, или данные, что один из родителей - гражданин России, а второй - лицо без гражданства или иностранец. Правда, в последнем случае должно быть еще одно условие, что свидетельство о рождении ребенка выдано в России.

Также личность ребенка можно подтвердить отметкой на переводе на русский язык документа, выданного компетентным органом иностранного государства, о регистрации рождения ребенка. Отметка должна быть проставлена федеральным органом власти, осуществляющим контроль в сфере миграции, или его территориальным органом, а также консульским учреждением или консульским отделом дипломатического представительства России.

И еще удостоверить гражданство можно отметкой, сделанной органами миграции или консульским учреждением на свидетельстве о рождении, выданном в России. А также - вкладышем к документу, выданному компетентным органом иностранного государства, в удостоверение акта регистрации рождения ребенка либо к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие гражданства России до 6 февраля 2007 года.

Как отмечается в Указе, органы власти и социальные учреждения ни вправе требовать каких-либо других доказательств того, что ребенок является гражданином России, кроме перечисленных. В том числе они не имеют права требовать, чтобы на свидетельстве о рождении была проставлена отметка, удостоверяющая наличие гражданства России (кроме вышеупомянутых случаев)."

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 9:23 

http://news.mail.ru/politics/19692928/?frommail=1

+79787488378

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 10:10 
оби ван кеноби

SLAWNA9
Спасибо(((
Кто не ходил по ссылке:
Министерство экономического развития России предлагает остановить выдачу материнского капитала и сэкономить таким образом 300 миллиардов рублей в год. Свое видение ситуации ведомство Алексея Улюкаева сформулировало в письме, направленном в правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Санкциинампофик?

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 10:22 

Kostochka
я очень рассчитывала МК.... и всё таки я надеюсь. что не всё так плохо.........

+79787488378

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 10:27 

Без паники..Ни кто еще ни чего не отменяет...На ссылку Выше в интернете полно опровержений...
Существуют такие слухи, что в 2015 году материнский капитал отменят – не верьте этому, это не так, поскольку законодательно закреплено действие этой государственной программы до 31 дек. 2016 г.
http://2014godloshadi.com/2013/04/mater ... ma-razmer/
На самом деле четкий ответ на вопрос об отмене материнского капитала можно получить ближе к 2016 году
http://subsidii.net/%D1%80%D0%BE%D0%B6% ... D1%82.html
Слухи об отмене пособий в предстоящем 2014 году не более чем вымысел, не имеющий под собой юридического основания. Поскольку законодательно установленный срок действия программы истекает после 31 декабря 2016 года,
http://kapitalm.ru/zakonodatelstvo/otme ... o-kapitala

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2014, 10:39 

SLAWNA9-они хотят что бы МК не продлили после 2016 года..есть программа в которой говорится о том что бы МК продлили до 2025 года...Вот эту программу они и хотят приостановить...А законопроект который уже есть до 16 года ни кто не отменит..

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 13:19 
**

http://cit.ua/article/41486/

Можно уже радоваться,или я че-то не так поняла?

СообщениеДобавлено: 03 окт, 2014, 13:26 
12k сообщений+

Viktoria B
Это только законопроект. Он даже еще не на рассмотрении в Думе.
Как бы все идет логично, ждем.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2014, 20:48 

Просмотрела темы на Севинфо про ипотеки. В основном, цитаты из инета, разрозненные сведения и нет "живых примеров", нигде не описан механизм погашения мат.капиталом. Моя семья и молодые коллеги, как раз живой пример. Единственное, описывать я буду процедуру погашения ипотеки единоразовой субсидией. Но схема с мат.капиталом аналогичная, собственно, это нас и спасло. Потому что про субсидию эту "эксклюзивную", выданную к выборам Президента - limited edition))), банки не слышали. Риэлтор моя разобралась в деталях и сказала, что схема такая же, как по материнскому капиталу. Преимущество нашей субсидии перед материнским капиталом в скорости перечисления - 10 дней против от 3-х до 5-ти месяцев.
Из "Разговорчиков":
Onica писал(а):
tin fish писал(а):
Кстати, на форуме до сих пор нет темы про ипотеку с использованием материнского капитала. Если интересно, открывайте темку, спрашивайте. Не хотите отдельную тему, здесь могу описать что и как, но там достаточно большой объем информации будет, если описывать всю процедуру ипотеки. Про ипотеку я теперь многа-а-а-а чего знаю)))
ой было бы очень интересно, тоже в процессе узнавания процесса: где, сколько и по мат.кап можно ли плюсануть к ипотеке
я за отдельную тему если что))))
вот туда статейку можно http://www.ipotek.ru/matcapipoteka.php
Где и сколько надо будет узнавать на месте. Тут "бал правят" банки. Сейчас ставки по ипотекам начинаются с 12,5% годовых. Но! Существуют разные жилищные программы: Жилье для российской семьи, Молодая семья (до 35 лет), Жилье для учителей, врачей и т.д., которые попадают в компетенцию Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, их сайт: http://www.ahml.ru/. У них ставки начинаются с 8%. Если есть малейшая возможность попасть под какую-то из программ, надо это использовать. Материнским капиталом выгоднее гасить уже взятый ипотечный кредит, чем использовать его для первого взноса, в статье, приведенной Onica про это описан один подводный камень:
Фактически, банков, которые учитывают материнский капитал в составе первого взноса заемщика - единицы, они понимают, что их программы - уникальны, а потому, «компенсируют» выгоды для заемщика более высокой процентной ставкой.
а второй камешек - срок перечисления мат.капитала от 3-х до 5 месяцев (из опыта моих девчоночек на работе). Под новостройки "с рассрочкой платежа" это может подойти, на вторичке не проходит. Если же гасить полученный кредит, то надо рассчитывать на то, что платить придется несколько месяцев по полной.
В следующих постах собираюсь описать механизм получения ипотеки, какие страховки надо платить, погашение субсидией = мат.капиталом, досрочное погашение части кредита, закрытие кредита, вывод из обременения. Если что-то еще интересно, пишите. Постараюсь ответить. Ипотеку брали в Сбербанке в 2011 году, погасили в этом году, сегодня сдала документы на снятие обременения. Спрашивайте, пока не забыла, а то хоть я и женщина в возрасте, но память у меня девичья :D.

Последний раз редактировалось tin fish 10 окт, 2014, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2014, 22:12 

Очень интересно, думаю под вариант жилье для российской семьи многие подпадают.Ну как у нас в городе это происходит- думаю мало кто знает

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2014, 22:49 

Natashuk писал(а):
Очень интересно, думаю под вариант жилье для российской семьи многие подпадают.Ну как у нас в городе это происходит- думаю мало кто знает
по крайней мере, на Форпосте уже проскочила новость про Агентство по ипотечному жилищному кредитованию http://покусано цензурой/news.php?id=65895 - это раз. И второе - определена стоимость квадратного метра для Севастополя и Крыма http://www.datn-plus.ru/news/opredelena ... -06-03-146 Республика Крым — 24 000 рублей, г. Севастополь — 24 000 рублей. А это, как раз, норматив для расчета субсидий. Рассчитывают так: на 1 чел положено 33 кв. м, максимальная субсидия составит 33*2400=792 000 руб. на двоих 42 кв м, на троих и далее 18*кол-во человек. Но(!) я не случайно пишу максимальная. В зависимости от программ могут применяться понижающие коэффициенты. Например, а Москве работала программа расселения из коммуналок. Моя коллега попала под эту программу, могла получить квартиру у черта на куличках, поэтому выбрала субсидию,но на очереди на улучшение она стояла 5 лет, поэтому получила сумму, умноженную на коэффициент 0,8.
Главное попасть в первые ряды, а то все хорошее быстро заканчивается, или на всех на хватает ро моим наблюдениям :D

Добавлено спустя 23 минуты:
Фуф, монография получилась.
Уберу под спойлеры подробности, там более, документы могут немного отличаться в разных банках. Я имела дело с 3-мя банками, пока мне, наконец, одобрили кредит и сказали, что примут субсидию.
Получение ипотеки.
Сначала собирается пакет документов для одобрения банком заемщика:
► Показать
Документы банк проверяет до 10 дней, одобряет вас, как заемщика и объявляет одобренную сумму. Сумма зависит от доходов и возраста заемщиков. В нашем случае, срок кредита был 4 года и 4 месяца = достижение супругом 60 лет минус 4 месяца. В разных банках разный предельный возраст заемщиков.

Одобрение в разных банках действует от 2-х до 4-х месяцев. За этот срок надо подобрать квартиру и подать следующий пакет документов - теперь для одобрения квартиры банком:
► Показать
Эти документы банк проверяет еще 5 - 10 дней, если все хорошо, то звонит кредитный менеджер и назначает день и время сделки.
Сумма кредита банком определяется следующим образом. Допустим по доходам вам одобрена сумма 2 500 000. Квартира продается за 2 400 000. А оценили ее в 2 000 000. кредит будет выдан на 2 000 000. При этом, если банк требует первоначальный взнос, то вы получите сумму за вычетом первоначального взноса. В нашем случае это было 15%. И получили мы 2 000 000 - 300 000 = 1 700 000. Соответственно, своих денег для покупки было вложено 700 000.

На что надо обратить внимание:
* берут ли штраф за досрочное погашение.
* есть банки, которые при досрочных выплатах оставляют сумму выплат той же, но сокращают срок платежа. Если надо уменьшить сумму и оставить прежний срок выплат, то это может стоить денег.
* если есть возможность оформить кредит по дифференцированной схеме, то лучше выбирать ее. В этом случае проценты платите на остаток суммы кредита, то есть каждый месяц сумма становится меньше, но первоначальные суммы выплат могут быть огромными, переплата по кредиту будет меньше, но выдержать первоначальные платежи может оказаться непосильными.
* И никаких страховок, кроме титула быть не должно.

Теперь описываю как проходила сделка у нас. В других банках процедура может отличаться.
► Показать
Ипотечные договоры регистрируют достаточно быстро. У нас это было 5 дней. Через 5 дней собрались с продавцами в банке, раздали договоры, отдали ключи от ячейки, забрали расписки о получении денег и расстались.
В банке взяла бумагу с реквизитами счета для перечисления субсидии = мат.капитала. Собрала документы: ипотечный договор, свидетельство о регистрации права собственности, договор купли-продажи, скопировала + бумага из банка и отвезла в администрацию для перечисления субсидии. С мат.капиталом та же схема, только в пенсионном фонде.
Через неделю деньги перечислили, поехала в банк, оформила досрочное погашение кредита на сумму, перечисленную по субсидии и новое приложение к договору - график погашения кредита - суммы выплат и проценты. Дальше все просто: выплачивали оставшуюся сумму.
После погашения всей суммы банк выдал бумаги для снятия обременения. Документы сегодня отвезли в регпалату, через неделю нам выдадут бумаги и все!!!

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 6:55 
покоритель восьмитысячников

а можно посчитать сколько уходит в минус от мат капитала...стоит ли возня свеч?
из того что увидела
-страховка ежегодная
-аренда ячейки какой то ))
(не считая первоначального взноса и процентов банка на погашение кредита это и без мат капитала положено бы было)

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 17:39 

Onica писал(а):
а можно посчитать сколько уходит в минус от мат капитала...стоит ли возня свеч?
из того что увидела
-страховка ежегодная
-аренда ячейки какой то ))
(не считая первоначального взноса и процентов банка на погашение кредита это и без мат капитала положено бы был
Начну с конца.

Аренда ячейки. Это способ передачи денег продавцу. Арендуется банковская ячейка, в которую покупатель в присутствии продавца закладывает деньги с пересчетом и проверкой купюр (в хранилище стоят аппараты для этих целей ).
► Показать
Знаю, что в Севастополе все сделки совершались у нотариуса, в том числе, передача денег. У нас сделки регистрируются в рег. палате и нотариус не нужен. По идее, нужен хороший риэлтор - юрист, который правильно составит договор, проверит историю квартиры, возможные обременения и поможет в рег.палате зарегистрировать сделку.

Страховка ежегодная рассчитывается от суммы остатка тела кредита. Например, сумма кредита была 1 000 000, страховка на 1-й год 0,7% = 7000 руб, 2-й год остаток 800 000 = 5600 и т.д.

Теперь посчитаем погашение кредита мат.капиталом, субсидией, все равно чем, лишь бы дали что-нибудь)))

Допустим, сумма кредита составила 1 000 000 руб. сроком на 10 лет.
Расчет делаю в ипотечном калькуляторе Сбербанка, он самый наглядный и есть возможность увидеть график погашения кредитаhttp://www.sberbank.ru/krasnodar/ru/per ... ete_house/ - это расчет кредита на вторичку.

Сумма кредита: 1 000 000.00 руб, Ставка: 13.75%, Срок: 120 мес Сумма переплаты составит 845 201.85 руб. Ежемесячный платеж 15 377 руб. И вот тут начинается самое противное: при ануитентных платежах в первые годы интенсивно гасятся проценты, а тело "тает" очень медленно. Поэтому за первый год будет выплачено всего 50 100 руб. тела и аж 134 421 руб процентов, из суммы 15376,68*12=184 521 руб.

Допустим на 4-й месяц перечисляют мат.капитал. З месяца платим кредит на общих основаниях: общая сумма 46130, проценты 34240, тело 11890р. Остаток тела через 3 месяца составит 998 110 руб. Поступили средства мат.капитала 429 408. 998 110 - 429 408 = 568 702 руб. В банк надо подать заявление на досрочное погашение кредита. После этого будет произведен пересчет, в результате которого уменьшатся ежемесячные платежи и сумма процентов по кредиту: В нашем примере сумма ежемесячных платежей уменьшается до ~ 8 550 руб, проценты на оставшийся срок составят ~ 470 000 руб.

Теперь считаем окончательную переплату: было 845 202 руб - 470 000 руб = 375 202 руб и плюс то, что заплатили за 3 месяца: 34 240руб = 409 442 руб. - окончательная сумма переплаты против 845 202 руб начальной.
Делаем выводы о выгоде.

Если будет возможность досрочно погашения из собственных средств, то, соответственно, сумма процентов будет уменьшаться.

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 19:02 
**

а что делать кому за 35 ?какие ипотеки для тех кто состарился за 23 года ?

СообщениеДобавлено: 13 окт, 2014, 19:29 

tin fish писал(а):
Ипотеку брали в Сбербанке в 2011 году, погасили в этом году, сегодня сдала документы на снятие
В Сбербанке самые высокие проценты и самая не интересная схема погашения. Это самый не интересный банк в смысле ипотеки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11034 сообщения ]  На страницу Пред. 111 12 13442 След.

Часовой пояс: UTC+03:00