Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.6°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 105 лет назад родился Т. Т. Хрюкин, генерал–полковник авиации, дважды Герой Советского Союза, участник освобождения Севастополя
Текущее время: 21 июн, 2025, 20:51

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1135 136 137344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 12:06 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
olikiy
а где гриб такой взять можно? И сколько творога из 2 л молока получается? Просто тоже есть возможность хорошее молоко брать...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 13:43 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2012, 20:46
Сообщения: 7007
Репутация: 547

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь
screamer1607
даже если вы просто в молоко кефир обычный добавите и все сделаете как olikiy написала у вас получится замечательный творог, у меня так бабушка в деревне творог делала, брала прокисшее молоко (т.е. по нашему кефир)) и свежее, на медленный огонек и дальше по olikiy...кто-то чуть лимонной кислоты добавляет, но по мне так это лишнее, если оставить молоко+кефир на ночь, то оно и так свернется...я так масявочкам своим творожок делала, в блендер+банан+яблочко и что захочешь...на ура улетало.. а магазинный не катил, не заставишь, оплевана была не раз...

_________________
моя прелесть► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 16:26 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
screamer1607
отвечу в личку

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 20:29 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
AntoninaZ
ок, спасибо за совет! Попробуем!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 21:10 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
screamer1607 писал(а):
olikiy
а где гриб такой взять можно? И сколько творога из 2 л молока получается? Просто тоже есть возможность хорошее молоко брать...
у меня есть такой гриб, могу поделиться :wink: :rose:
может будете еще когда-нибудь заказ забирать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 21:39 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 25 янв, 2009, 21:38
Сообщения: 930
Репутация: 104
Лет 17 назад на молочной кухне, что на Б.Морской была, детям готовили потрясающий творог. Процесс приготовления был следующий: в кипяченое молоко клали специальные бактерии, как говорили они похожи на маленькие листики, типа ряски, готовился кефир, следующий этап - кефир превращали в творог. Творог был вкуснейший, совершенно не кислый, грудочками. Если бы знать как назывались эти бактерии и знать где бы их можно было достать. Может кто подскажет,где такое чудо можно достать, молочные кухни то ликвидированы.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2013, 23:26 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
sweet_girl
Конечно буду!!! Как только закончатся, сразу к Вам :) Если к тому времени еще его не раздобуду, тогда перед заказом Вам напомню про грибок :confused: Спасибо! :rose:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2013, 6:49 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2691
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
sweet_girl
Света спасибо тебе большое, я уже давно пользуюсь грибом и очень довольна!! Теперь наши ряды растут, ещё screamer1607 присоединяется))) :rose:

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 33 секунды:
screamer1607
Сдела по вашему рецепту сыр Янтарь, добавила ещё укроп. Очень вкусный сливочный вкус, только мне на семью 0,5 кг творога мало. В след. раз сделаю с 1 кг рыночного творога. Спасибо за рецепт! :rose:
Danilkina_mama
Огромное спасибо за содержание!++ :rose:

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2013, 10:45 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
olikiy
Очень рада, что Вам понравился!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2013, 12:03 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
Девочки всем привет)
Добавляю содержание тут.
На первой странице будут ссылки на эти посты ( спасибо Юле)))

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2013, 0:06 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2010, 17:28
Сообщения: 1099
Репутация: 407

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Пр-т Острякова
Юляша писал(а):
Насколько я не люблю куриные груди, но вчера ела с удовольствием!!! :up:

КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ
Изображение
Фото не мое, но выглядит так же.
► Показать
Мясо , на удивление, остается СОЧНЫМ и НЕЖНЫМ, чего совершенно не ожидала от куриных грудок
Спасибо за рецепт, очень вкусно получается!!! После ужина от куриных палочек остался только приятный запах, а расичывала на завтра оставить )))

_________________
ОП Крымское Мыло ручной работы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1392188
СП Термосы и термокружки «Арктика»: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=975541
ОП Лавка Кофе-Чая. Gutenberg/Gemma/Balzer: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1399889


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2013, 0:09 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Юляша писал(а):
Насколько я не люблю куриные груди, но вчера ела с удовольствием!!!

КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ

Фото не мое, но выглядит так же.

 

Мясо , на удивление, остается СОЧНЫМ и НЕЖНЫМ, чего совершенно не ожидала от куриных грудок
ну да, я еще в прошлой теме выкладывала рецепт таких палочек))

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2013, 10:07 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1724
Репутация: 536
Утренние вкусняшки
Изображение Изображение
Финиковые полоски
► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2013, 19:14 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв, 2009, 22:39
Сообщения: 2981
Репутация: 981

Постоялец: Интернет
Откуда: Сталинграда
А как вкусно поквасить зеленые помидоры, чтоб на бочковые похожи были?есть проверенные рецепты?

_________________
Секрет покоя в этой жизни в наипростейшей из идей: не принимайте близко к сердцу, больных на голову людей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2013, 23:23 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
Я тоже несколько дней назад жарила Куриные палочки,нямка....

Похвастаюсь своими последними тортиками
Изображение
Изображение
Состав: обычный бисквит,разрезанный на 3 части,пропитанный соком вишни с сахаром,промазанный кремом "Мастер шеф" со сгущенкой.Между слоями вишня и персики.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 0:15 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Девочки, подкиньте идей- НГ будем встречать за городом- основное блюдо будет шашлык- что к нему еще можно? не в плане что подходит, а именно новогодней))) праздничное)))
в голову приходят различные фуршетные блюда...

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 16:11 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
bijou
Юль мне кажется если вы будете праздновать в домике, я надеюсь не на самой природе))))
можно все что угодно.... ну например салаты по судочкам разложить...
а можно сделать несладкий "Наполеон" выпечь коржи и прослоить из Еврейским салатом или чем нибудь еще..... типа "Мимозой" если любите.
ну я уже писала про намазки на бутики.... можно разные ...
деткам можно желешки разноцветные сделать в одноразовых стаканчиках.
нууу я подумаю еще))))

stvalentine
AlenkaSawa
Девочки какое все красивое!!!! и вкусное!!!!
AlenkaSawa
а что внутрЯх тортов???)))

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 16:14 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
Спасибо)
AlenkaSawa писал(а):
Состав: обычный бисквит,разрезанный на 3 части,пропитанный соком вишни с сахаром,промазанный кремом "Мастер шеф" со сгущенкой.Между слоями вишня и персики.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 16:17 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2012, 15:52
Сообщения: 7507
Репутация: 839

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Крым-Севастополь-Россия!!!
AlenkaSawa
вот я шляпа)))) не вижу уже ни чего....)))
лежу с температурой...... а на понедельник еще тортик собрать надо)) ( заготовки есть)

_________________
Сладости на заказ,яркие торты, капкейки, кейкпопсы, сладости без мастики


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 16:29 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар, 2009, 13:57
Сообщения: 2332
Репутация: 519

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
Ух!Выздоравливай скорее!!!
Я тоже тортиком занимаюсь,вот прилегла немножко передохнуть)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 17:28 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Danilkina_mama
выздоравливай давай, болеть плохо!!!

Вер, шашлык на природе будет, а продолжим в домике конечно)))))))))
Желе не вариант- холодильника там нет, а еврейка да, всегда ее на НГ делаю (и в слойках, и канапе, и тарталетки, и в салатный лист- всегда по-разному)
Пока остановились на разных канапе, маленьких бутиках... Думаем дальше :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 21:50 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
screamer1607 писал(а):
сыр получается тягучий, как "Янтарь"
Обалденный!!! Спасибо огромное за рецепт! Специально заказала бабушке творог пожирнее, сразу и сделала. Правда задолбалась через сито перетирать (оно у меня с очень мелкими ячейками), но оно того стоило! Добавила немного грибной приправы и получился как настоящий "Янтарь с грибами". ням-ням-ням
Еще раз,огромное спасибо!!!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 23:11 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
sweet_girl
Ой, я рада!)) Видать, действительно, все от творога зависит. Если творог хоть чуток совсем с кислинкой, сыр уже не тот получается. Но, все равно, вкусный.
А я вот теперь про этот грибок думаю))) Попробую как-то вас поймать на раздачах. А то салфетки еще есть..
bijou
Юль, я люблю профитрольки с разными начинками делать. Тесто как на эклеры, а остальное уже - дело фантазии. Предлагаю такие варианты:
-с плавленным сырком (рецепт кинула вверху). В него можешь добавить зелень, бекон, грибы и т.д. Я для профитролей делала более жидкий;
- паштет из семги и шпината (смешать с майонезом ля однородности, но немного совсем);
- паштет-крем из куриной печени (разбавить жирными сливками до крема);
- мясо криля с зеленью (опять же, для "связки"-майонез - очень вкусно!);
- кальмары с зеленью и яйцом.
Это все я пробовала. Очень вкусно получается.
Еще можно порционные холодцы сделать. Еще у соседки на прошлый НГ пробовала фаршированный чернослив. Тоже очень вкусно! Только вот не помню, что там было)) Если надо, узнаю! Если еще что вспомню, напишу.

Девочки, а я завтра забираю свою суперскалку))) Все таки решилась я на деревянную. Как опробую, обязательно отпишусь!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 23:26 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
screamer1607
Анют, профитроли печь негде, к сожалению((
а вот варианты начинок утащила, спасибо ;)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2013, 23:35 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
bijou
Так а если заранее их напечь? Они же долго хранятся. Неделю точно проживут в пакетике..
Ну, рада, что хоть чем-то помогла ;)


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 1135 136 137344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: legruine и 86 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB