Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 июн, 2026, 2:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1537 сообщений ]  На страницу Пред. 143 44 4562 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: пкр "МОСКВА"
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2012, 19:43 
**

Спасибо. Интересно, приятно посмотреть. Второй ролик уже видел, даже не помню где,... а вот первый, как и Питер, пропустил. Не встречался он мне раньше. А что за крейсер рядом, по правому борту шел. Название не поймал, одно ясно, что не Жданов.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2012, 21:09 
*

Учения ОКЕАН были в 1970 году,а у Жданова тогда был другой номер,по моему 854. А на крейсере с видео номер 856.Хотя снять это могли и в 1973 году. Тогда это Жданов.

За успешное выполнение дальнего похода и правительственного задания экипаж КРУ «Жданов» был награжден в третий раз за свою историю жетоном «ЗА ДАЛЬНИЙ ПОХОД». Приказ ГК ВМФ № 152 от 12 августа 1973 года.

11-12 сентября участие в осеннем сбор-походе кораблей КЧФ. На борту КРУ штаб под командованием командующего Черноморским флотом адмирала В.С.Сысоева. Крейсер получил новый бортовой номер — 856.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2012, 22:34 
**

крейсер - КУТУЗОВ, а ЖДАНОВ - трехмачтовый

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2012, 23:06 

Виталий 76-79, писал - Вот еще нашел видео,времени моего призыва 1976 год.Правда формат какой то непонятный,но зато четкое и цветное.
Большая часть ролика в начале и в конце, взята из бессмертного и любимейшего художественного фильма "Ответный ход" (в том числе музыкальное сопровождение), в середину вклеено видео с борта супостата!

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2012, 7:42 
*

ну да, сборная солянка, на 41 секунде можно предположить что это полетка КИЕВА или НОВОРОССИЙСКА, а на минуте 25 сек, супостаты даже пытаются прикрыть какой то сверх секретный прибор типа визира для определения местоположения корабля

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2012, 7:59 
*

Часть съемок действительно может быть сделана в 1976 году.Но ,точно скажу :фильм ответный ход при мне не снимался,а это до мая 1979 года.А вот в конце 79 и начале 80го ребята рассказывали что шли съемки .Да и вообще удивительно ,что про Москву почти ничего из видео нет.Стояли на бочках,видно было как нас часто снимали с катеров туристы,неоднократно цветным видео показывали каждый год в прямую по телеку... И вдруг все куда то делось.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2012, 8:29 
*

согласен с тобой, и еще ,,случай в квадрате..., снимали на Москве,большая массовка была,искал во многих местах хотя бы рабочие материаллы и тоже пока ничего

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2012, 16:32 
*

Привет камрады.Вообще по ТВ в году этак 95-97 проскакивало несколько репортажей с борта "Москвы".Я даже увидел там пару человек моего призыва.пекаря и горниста(хотя горнист при мне был в БЧ-6).Потом был репортаж об инциденте при передаче его в Индию.Там чего то не поделили и вроде как пострадали люди из экипажа буксира - наши моряки(наши - я имею ввиду славяне,а кто именно - русские или украинцы- не важно).Так что видео вроде как должно быть достаточно.Сам не искал,не могу ничего сказать.,но по ТВ видел лично.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2012, 22:45 
*

Видео ПКР Москва где то есть конечно,километры пленок и видеозаписей лежат на полках.Ведь кого только на корабле не было... И Сенчина помню приезжала,весь концерт снимали,Шубарин отплясывал,до меня -Никулин ,Вицин и Моргунов были.Да чего уж там,сам Брежнев даже посетил.
Поискав .я понял, только частное видео выставлено,либо куски из двух фильмов.А Дни Флота в Севастополе с ПКР Москва где разных годов?
Жаль...

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 апр, 2012, 21:16 
*

Фото на полетной -это выход из Алжира.
А это в самом Алжире гости у нас на корабле,рядом Смелый.Фото пришло из Питера ,мужики со Смелого очень удивились,увидев через 30 лет свой корабль.Естественно ,никто и не знал что их снимают.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май, 2012, 12:12 
*

Надо оживить тему .С Праздником всех !

Ну вот я добрался и до негативов ,нигде раньше не выставленных.Даже сам впервые нормально рассмотрел.
На первом фото слева Толик Владыка с ЭТД,а справа Колесников ДЖ.

На втором правый борт.Апрель 1978 года.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 май, 2012, 19:10 
**

Отличные фото, Виталий, сколько ни смотрю,- есть что то неуловимое, что выдает нашу эпоху. Парни- реальные года нашего времени. Как машина времени. Но почему в Алжире по форме 3? Я. признаться, думал что там в любое время года Ташкент, тропики и максимум форма 2.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2012, 19:44 
*

inkerman100 писал(а):
Отличные фото, Виталий, сколько ни смотрю,- есть что то неуловимое, что выдает нашу эпоху. Парни- реальные года нашего времени. Как машина времени. Но почему в Алжире по форме 3? Я. признаться, думал что там в любое время года Ташкент, тропики и максимум форма 2.
Был апрель,и еще перед Алжиром погода очень удивила.Холодина была ,особенно по вечерам.Все ждали мол в Африке будет жарко.Какой там,уже пустыня была на горизонте,а погода как ранней весной в Москве.Думал вообще в бушлатах на берег сойдем.Стояли в Алжире 5 дней ,так в первый день арабы даже в пальтишках ходили,потом правда чуть распогодилось.

СообщениеДобавлено: 01 май, 2012, 20:30 
*

Перед Алжиром мой фотик Вилия-авто меня очень подвел,при перемотке пленки назад срезал всю перфорированную часть.И при проявке в бачке она соскочила.Вобщем из 36 кадров осталось два...
Обидно .Бродили фотографировались по надстройке и все пропало.И в город я взял запасной фотик ,Чайка назывался на 72 кадра.

С этим фотоаппаратом тоже история приключилась.
Короче подошел ко мне мужик с большим лопатником и на английском попросил ,как я понял купить фотоаппарат за 100 дин.На берег сходили по 5 человек со старшим.В общем мичман,не буду называть фамилию шуганул англичанина ,мол советские люди и тд и тп .Сундук дюже партийный был,хотя я на него зла не держу,заинструктировали его очень.
А если б вышло ,то на эти деньги тут же в универмаге можно было джинсы взять и ещё Битлов пару дисков.

Я особо не жалею.
Зато фотки остались ,а то бы ни того и не другого не было.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2012, 7:34 
*

последний снимок,наверху стоит офицер- не Пепеляев случаем ,уж очень похож,инкерман должен помнить, выходишь из ,,мертвого,, и сразу его каюта- замполита

СообщениеДобавлено: 02 май, 2012, 19:06 
**

Питер, ну ты и снайпер! Сто процентов,- это он. Я и не разглядел. Еще старлей. При нас он был капитан-лейтенантом, помощник командира. Где его каюта помню отлично,- там он и старпом иногда ночные засады устраивали, когда мы из мертвого выползали и сразу дружеские объятия. Чего нас туда носило?!

СообщениеДобавлено: 02 май, 2012, 19:34 
*

А я и фамилию забыл уже старлея ,хоть лицо знакомое ,а из какой бч уже забыл.

Спасибо всем что уделили внимание этим фото!

Вытаскивать со скрученных старых плёнок -много терпенья надо.Но решил отсканировать всё.Почему то пленки стали розового цвета,но это мелочь ,легко в черно-белый делать.Страшно другое,то что при распрямлении и нарезки на 6 кадров в сканер ,слой может деформироваться или отвалится.Все что удастся из новых отсканировать обязательно размещу.
Вот пока ещё нашел год 80 ребята из ДД делали сканы с фото.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май, 2012, 19:40 
**

Это тебе, Виталий, спасибо. Вот думаю, мог ли я видеть крайнего справа парня на верхнем фото из последних. Лицо знакомое. В принципе, наверно да., если это 80 год. Кубрики то рядом.

СообщениеДобавлено: 02 май, 2012, 19:49 
*

Трудно сказать ,скорей всего видел,просто уж очень много времени прошло.Я себя то с трудом узнал,по трапу поднимаюсь за мужиком в светлых клешах.Так и не вспомнил тот момент ,и зачем мы туда поднимались...

Cейчас появились такие возможности обработки фотографий,что так и хочется увидеть ПКР Москву в цвете.

Пробное фото через простейший фильтр.
ПКР напротив Ю Каролины

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май, 2012, 22:33 
**

А в 80-82 постоянным нашим спутником на Б.С. была Северная Каролина. Ну, по крайней мере, так отложилось в памяти. Хотя названия корабля у них не принято наносить. Сколько мы ни были в Средиземке, всегда этот фрегат был где то рядом. Как будто они под нас планировали свою боевую службу.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2012, 15:41 

Постоялец: Везде и всегда
Сердечно поздравляю "Москвичей" с 45-летием подъёма флага на корабле.Желаю Вам крепкого здоровья,благополучия и настоящих друзей. На последней боевой ходил с Вами в качестве флагманского специалиста по авиации будучи командиром БЧ -6 ПКР "Ленинград".

СообщениеДобавлено: 03 май, 2012, 17:01 
**

mvef писал(а):
Сердечно поздравляю "Москвичей" с 45-летием подъёма флага на корабле.
Спасибо. И так же примите пожелания всего самого лучшего.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2012, 17:28 
*

mvef писал(а):
Сердечно поздравляю "Москвичей" с 45-летием подъёма флага на корабле.Желаю Вам крепкого здоровья,благополучия и настоящих друзей. На последней боевой ходил с Вами в качестве флагманского специалиста по авиации будучи командиром БЧ -6 ПКР "Ленинград".
Спасибо за поздравления !И Вам желаем благополучия и крепкого здоровья !

И ещё редкое фото из Питера .1978 год Алжир.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май, 2012, 18:12 
*

И тут кто то обязательно кого нибудь узнает.Гости на ПКР Москва 1978 год.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 май, 2012, 20:13 
**

Ну вот тот случай, когда не узнал никого из офицеров. В принципе всматривался особо в лицо старшего лейтенанта, наверняка пересекались в 80-ых, если он остался на Москве, но... увы.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1537 сообщений ]  На страницу Пред. 143 44 4562 След.

Часовой пояс: UTC+03:00