Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.1°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 10 июн, 2026, 7:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4353 сообщения ]  На страницу Пред. 1104 105 106175 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости ВМФ России
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2012, 17:08 
кирилл и мефодий

Судостроительный завод «Янтарь» (фото)
http://www.sdelanounas.ru/blogs/14825/

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2012, 1:18 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Скальпель писал(а):
Войны на море потеряли свою актуальность ещё в ВОВ
Вы это американцам и японцам скажите...

А насчет рпкСН... Дорогая забава и не более. Для поражения сухопутных целей противника вполне достаточно МБР наземного базирования. Американцы дураками не были и наряду со своими "бумерами" продолжали развивать нормальный надводный флот. А мы после 1955 г. ударились в подводно-противолодочный психоз, апофигеем которого стали никому не нужные "акулы" и "большие противолодочные корабли" размером с крейсер, только без ударного вооружения (хотя мы же успешно сваяли лучшую в мире ударную АПЛ 670 проекта).

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2012, 1:33 
оби ван кеноби

made200210 писал(а):
А от себя добавлю - держал прототип этого аппарата в руках, у черноморцев наших, штука хорошая, шифратор к ней приделывается.
На корабли вместо "Боцмана" пойдет ? :D

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2012, 0:20 
**

Die_Enigma писал(а):
рпкСН... Дорогая забава и не более. Для поражения сухопутных целей противника вполне достаточно МБР наземного базирования. Американцы дураками не были и наряду со своими "бумерами" продолжали развивать нормальный надводный флот. А мы после 1955 г. ударились в подводно-противолодочный психоз, апофигеем которого стали никому не нужные "акулы" и "большие противолодочные корабли" размером с крейсер, только без ударного вооружения
Я понимаю, что Вы великий стратег, НО-
НГШ Макаров:
Мы должны уже сейчас понимать, какими быть Вооруженным силам в 2020 году, когда в основных государствах мира роботизированная и беспилотная авиационная техника, оружие на новых физических принципах будут поставлены на поток.
Центр военных действий с традиционных театров войны на суше и на море сместился в воздушно-космическую и информационную сферы, при этом кибернетическая безопасность заняла особое место.
ПУТИН: приоритеты - это ядерные силы, воздушно-космическая оборона, системы связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, "беспилотники" и роботизированные ударные комплексы, современная транспортная авиация, системы индивидуальной защиты бойца на поле боя, высокоточное оружие и средства борьбы с ним.
Одним из важных факторов, оказывающих влияние на успешное выполнение задач, является возможность использования космического пространства.

Численность личного состава ВМФ - 142 000 чел., РВСН – 120 000 чел. ,а Космические войска - 150 000 чел. – разницу и смысл улавливаете?!

Надводный флот - мишень, легко уничтожаемая многократно превосходящими сухопутными (4-6 мин.), воздушными (2-6 мин.), и космическими (1-5 мин.) силами. Даже самый крутой авианосец с сопровождением не способен устоять от удара всего лишь одной боеголовки мощностью 1МГт=1 млн тонн тринитротолуола, на расстоянии 500 м волна высотой 70 м снесет не только авианосец!
Для понимая и сравнения:скорость истребителя-перехватчика - 3400 км/ч, противоракет - до 16000 км/ч, максимальная скорость баллистической ракеты - 36000 км/ч http://www.newsland.ru/news/detail/id/658514/
А американцы продолжали развивать нормальный надводный флот только для создания системы «Иджис». Изучите, -поймёте.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2012, 0:59 
оби ван кеноби

Скальпель писал(а):
Надводный флот - мишень
Сие есть глубокое заблуждение.
Скальпель писал(а):
Даже самый крутой авианосец с сопровождением не способен устоять от удара всего лишь одной боеголовки мощностью 1МГт.
Вы всерьез верите в реальность ядерной войны ?
Скальпель писал(а):
американцы продолжали развивать нормальный надводный флот только для создания системы «Иджис».
Американцы развивали и развивают надводный флот для обеспечения господства на удаленных ТВД. Думаю, что грядущие события в Персидском заливе помогут Вам уяснить роль надводного флота в современной войне...

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2012, 9:05 

Постоялец: Везде и всегда
Die_Enigma писал(а):
Американцы развивали и развивают надводный флот для обеспечения господства на удаленных ТВД.
+100500
и еще высокоточное оружие

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2012, 10:33 

Постоялец: Автомобилист
Скальпель писал(а):
американцы продолжали развивать нормальный надводный флот только для создания системы «Иджис».
у нас 1 апреля ? :drink: посмеялся от души ....

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2012, 14:41 
**

Die_Enigma писал(а):
Сие есть глубокое заблуждение.
Аргументы? Доказательства?Факты?
Die_Enigma писал(а):
грядущие события в Персидском заливе помогут Вам уяснить роль надводного флота
Американцы не встретили ни разу никакого сопротивления ни от Ирака, ни от Ливии. Просто как в тире расстреляли их Томагавками. А вот с Ираном- будем посмотреть!
Армия Ирана ;
870 реактивных систем залпового огня, 1700 орудий ПВО, большое количество противотанковых орудий, а также не менее 220 вертолётов, 300 боевых самолётов.
Основу ударной мощи иранских ВВС составляют истребители МиГ-29 (25 самолётов), F-4 (65), F-5 (более 60 самолётов), F-14 (из 60 имеющихся полётопригодны 25), а также фронтовые бомбардировщики Су-24 (30 самолётов).
Напряженность по поводу разработок Ираном своего ядерного оружия сохраняется, ведь доставить такое вооружение до цели Иран может уже сейчас (ракетой, в бомбодержателе тактического истребителя).
В течение 2007 года Иран продемонстрировал сразу несколько образцов вооружения собственной разработки: зенитная и противокорабельная ракета, управляемая торпеда и сверхзвуковой истребитель. Самой дальнобойной ракетой иранской разработки, серийно производимой в настоящее время, является Шахаб-3, дальностью 1500 километров.
Макс. ширина Персидского залива - всего 320 км.!

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2012, 19:34 

Скальпель а откуда у вас такие данные по скорости, например истребителя-перехватчика? 3400 км/ч?? Вы явный фантазёр. Да и вообще судя по тому что вы пишете навевает мысль, что вы делитант.

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2012, 21:06 

http://ru.wikipedia.org/wiki/МиГ-25
как то так бывает
при учёте того что пишут там не всё верно и потолок ниже , и скорость мелко

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2012, 1:01 
**

Igor1984 писал(а):
Скальпель а откуда у вас такие данные по скорости, например истр*бителя-перехватчика? 3400 км/ч?? Вы явный фантазёр. Да и вообще судя по тому что вы пишете навевает мысль, что вы делитант.
С вашими "-2"баллами очень "многозначительный" и "грамотный" ответ. А указать свои данные и источники слабо или проще блаблакать Блалабол- задушевник.
Мировой рекорд скорости ПИЛОТИРУЕМОГО самолёта - это Lockheed SR-71 Blackbird, установленный ещё в 1976 году и до сих пор не перекрытый. Скорость горизонтального полёта составила 3529,56 км/ч.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2012, 1:08 

Скальпель писал(а):
А американцы продолжали развивать нормальный надводный флот только для создания системы «Иджис». Изучите, -поймёте.
Ага и именно по этому они Иджисы монтируют на Арли Берках только старых Flight I и Flight II. Вам самому не смешно?
ЗЫ: Вы кстати знаете, что планируется разработка и строительство 24 Арли Берков Flight III с 2016 по 2031 год? Видимо американцы тупые, раз не учитывают, что "центр военных действий с традиционных театров войны на суше и на море сместится в воздушно-космическую сферу" и продолжают строить корабли.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2012, 12:48 
**

Федотович писал(а):
Вам самому не смешно?
Абсолютно не смешно.
Размещение на Арли Берках новых ракет для системы Иджис есть ни что иное как развитие и модернизация НАТовского надводного флота.
По вашему амеры умные, а все высшее Российское руководство тупое!?
Моё мнение однозначно, что надводный флот беззащитная мишень, а экипажи - смертники. А в 2015 году на этом понятии окончательно будет поставлена точка. Попробуйте доказать обратное.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2012, 13:25 

Скальпель писал(а):
Размещение на Арли Берках новых ракет для системы Иджис есть ни что иное как развитие и модернизация НАТовского надводного флота.
По вашему амеры умные, а все высшее Российское руководство тупое!?
Моё мнение однозначно, что надводный флот беззащитная мишень, а экипажи - смертники. А в 2015 году на этом понятии окончательно будет поставлена точка. Попробуйте доказать обратное.
Теми же американцами планомерно и неуклонно выполняются программы по строительству кораблей и подводных лодок. Почитайте программы строительства, авианосцев, эсминцев, литорал комбат шип, десантников. А полная система Иджис устанавливается как раз не на самых современных кораблях. Ни один из Арли Берков последней серии, данной системой не оборудован. А доказывать Вам очевидные вещи, было бы довольно необдуманно с моей стороны. В самом деле, представьте, что к Вам подходит некий чудак и требует представить доказательства существования луны. Конечно, можно сказать ему, чтобы он ночью задрал свою бошку вверх и немного повращал ею в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Тока вот как данное открытие повлияет на его психику, весной особенно? Боюсь данные эксперименты будут не гуманны.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2012, 14:35 
**

Мы с вами говорим о разных вещах: -я, о стратегии развития ВС России и о будущих угрозах для России,
-вы, о развитии надводного флота США и приоритетах его применения в локальных конфликтах типа ливийского.
Федотович писал(а):
А доказывать Вам очевидные вещи,
Извините. Я думал вы тоже из тех, которым я это доказываю на форуме уже очень давно.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2012, 22:41 

Во-первых мне абсолютно паралельно на эти минус 2 балла, если вам это важно, то это ваши проблемы. Задеть этим детским лепетом не получится.
Во-вторых указывать свои данные для вас не вижу необходимости. Таким как вы острякам глупо что-то доказывать. Ваше место ругань на форумах видимо.
Мое образование связано непосредственно с авиацией, направление авиационные силовые установки, поэтому знаю как это все работает и в отличие от вас не с источников в интернете и т.д. Вы хоть знаете как подготавливают самолёт перед рекордами? А вы в курсе что SR-71 это не перехватчик и он не несёт никакого вооружения? И скажите какой серийный перехватчик способен даже на форсаже развить скорость в 3400 км/ч? И что это за ракета перехватчик летящая 16000 км/ч и на какой высоте она из ваших типа источников развивает такую скорость? И еще как она управляется на такой гиперскорости?
К вашему сведению "специалист" из открытых источников. SR-71 Blackbird - это стратегический высотный разведчик, максимальная скорость - 3300 км/ч (при идеальных условиях).

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2012, 0:32 

Igor1984 писал(а):
Мое образование связано непосредственно с авиацией, направление авиационные силовые установки, поэтому знаю как это все работает и в отличие от вас не с источников в интернете и т.д.
Чисто уточнить у специалиста. На скоко помню, максимум скорости из традиционных врд уже выжали. Дальнейшее увеличение температуры сгорания топлива в камере сгорания двигателя ведет к его разрушению. Решением этой проблемы считалось вынесение горения за пределы двигателя. Но судя по отсутствию гиперзвуковых самолетов, проблема удержания плазмы при резком изменении режимов работы двигателя и углов атаки еще не решена. Я ошибаюсь? Если можно осветите проблему подробнее.
ЗЫ:Про нагрев конструкции ла при увеличении скорости обтекания помню.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2012, 21:11 
**

Igor1984 писал(а):
указывать свои данные для вас не вижу необходимости.
Речь шла не о ваших данных, а о ваших знаниях и источниках данных в обсуждаемом вопросе. Я не прошу вас мне что-то доказывать.Вы решили обсудить поднятую мной тему скоростей и как "специалист" по авиационным силовым установкам проиграли! Даже учась в Иркутском ВВАИУ в 90-е годы вам рассказывали преподаватели о Lockheed D-21А,оснащённым прямоточным реактивным двигателем 1966 г.в. Он был способен достигать скоростей более М=3,6 на высоте более 30 км. Надо было слушать лекции, а не журнал "Барби" листать.
Igor1984 писал(а):
Вы хоть знаете как подготавливают самолёт перед рекордами?
НЕт не знаю. Хотелось бы от вас узнать.
Igor1984 писал(а):
А вы в курсе что SR-71 это не перехватчик и он не несёт никакого вооружения?
И что?
Igor1984 писал(а):
И скажите какой серийный перехватчик способен даже на форсаже развить скорость в 3400 км/ч?
Почитайте хотя бы http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9C%D0%B0% ... 8%D0%93-25
Igor1984 писал(а):
И что это за ракета перехватчик летящая 16000 км/ч
Скорость ракеты-перехватчика GBI в конце времени работы двигателя может достигать 7,5 км/с для двухступенчатого варианта GBI-2 stage и 8,5 км/с для трехступенчатого – GBI-3 stage.
Скальпель писал(а):
как она управляется на такой гиперскорости?

ЛЕГКО!!! А как по вашему управляется баллистическая ракета на скорости 36000 км/ч?
Федотович писал(а):
Чисто уточнить у специалиста.
Не может он... Давайте я за него уточню.
Федотович писал(а):
Я ошибаюсь?
Да.
Федотович писал(а):
На скоко помню, максимум скорости из традиционных врд уже выжали.
Сверхзвуковые прямоточные ВРД предназначены для полётов в диапазоне 1-5 Махов.
Федотович писал(а):
Дальнейшее увеличение температуры сгорания топлива в камере сгорания двигателя ведет к его разрушению.
Верхний предел устанавливается возможностью сгорания топлива в проходящем воздушном потоке и составляет порядка 17 М.
Федотович писал(а):
Но судя по отсутствию гиперзвуковых самолетов,
16 ноября 2004 г. Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) провело заключительные испытания своего гиперзвукового самолета X-43А. Он оборудован прямоточным воздушно-реактивным двигателем.Развил скорость свыше 11000 км/ч.
Спорить с вами не хочу, а заняться ВАМ самообразованием рекомендую.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2012, 22:49 

Скальпель писал(а):
Не может он... Давайте я за него уточню.
Федотович писал(а):
На скоко помню, максимум скорости из традиционных врд уже выжали.
Скальпель писал(а):
Сверхзвуковые прямоточные ВРД предназначены для полётов в диапазоне 1-5 Махов.
Федотович писал(а):
Но судя по отсутствию гиперзвуковых самолетов,
Скальпель писал(а):
16 ноября 2004 г. Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) провело заключительные испытания своего гиперзвукового самолета X-43А. Он оборудован прямоточным воздушно-реактивным двигателем.Развил скорость свыше 11000 км/ч.
Вся Ваша проблема состоит в отсутствии фундаментальных знаний, элементарной невнимательности и глупом желании поспорить.
Специально для Вас, уж коли Вы впряглись в разговор, выделил ключевые фразы в своем посте. Я писал о самолетах. Самолетом, в повседневном обиходе, принято называть летательный аппарат с неподвижным крылом, ДУ и хвостовым оперением, который пилотируется человеком. ЛА управляемые дистанционно называются самолеты-снаряды, ракеты, БПЛА и т.д. Обозванный Вами самолетом X-43А, на самом деле является беспилотным гиперзвуковым летательным аппаратом, к тому же с приставкой «экспериментальный». Вдумайтесь, ну кому нахрен обосрался такой "самолет", для десяти минут полета которого, требуется задействовать Б-52 и разгонный блок ракеты "Пегас"? ПВРД, к Вашему сведению, начинает работать только при достижении определенной скорости воздушного потока попадающего в этот двигатель. На ракете «Москит» стоит ПВРД, но в корабельном исполнении к ней в жопу, вставляется стартовик. В авиационном исполнении, стартовик не вставляется, но сама ракета запускается только при достижении самолетом-носителем определенных скоростей. Но самолет не ракета. Во-первых, он управляется человеком, который при таком стремительном старте, как у ракеты, скорее всего здохнет. Во-вторых, самолету требуется изменять режимы полета, а ПВРД таких выкрутасов не любит - "не глуши – не заведешь". Лучшего решения для пилотируемого ЛА, чем применение ТРД еще не найдено, посему на них все и летают. А одно из решений проблемы увеличения скорости для данных двигателей я описал выше.
Скальпель писал(а):
Спорить с вами не хочу, а заняться ВАМ самообразованием рекомендую.
Спасибо за совет – учту. Тока и Вы уж займитесь фундаментальным образованием, а то все какую-то фантастическую херню несете.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2012, 23:45 
**

За рассказ про самолёт и беспилотник спасибо.Но я говорил о двигателях и возможностях техники. Пилот в этом вопросе для меня не интересен.
Федотович писал(а):
Но самолет не ракета. Во-первых, он управляется человеком, который при таком стремительном старте, как у ракеты, скорее всего здохнет.
И я о том же. Будущее за БПЛА, для которых все эти ограничения по скоростям и др. как для пилотируемых ЛА перестают действовать.
К сожалению, Москит - прошлый век (80-е гг), и это не противоракета , а противокорабельная ракета- и это уже другое кино. Расширяйте свой кругозор.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2012, 0:23 

Уважаемый Федотович извините за столь долгое ожидание. Я не конструктор новых авиационных двигателей, а занимаюсь их эксплуатацией, поэтому про гиперзвук много не расскажу. Но есть мнение что и из ВРД еще можно немного выжать. Прежде всего использование новых термостойких материалов при изготовлении лопаток турбины, это раз. Два, обеспечить охлаждение этих лопаток. Что касается гиперзвуковых двигателей, вы написали правильно, главная проблема это гиперзвуковой поток, который необходимо остановить до дозвуковой скорости, он то и создаёт массу технических проблем, это и трение воздуха создающее большой нагрев, это и неустойчивость потокат, его срыв. Также одно из условий это минимальная скорость на которой он может работать, значит нам нужен еще один двигатель который разгонит самолет до этой минимальной скорости, а когда в работу зайдет гипердвигатель, то тот движок который нас разгонял станет не нужным и что с ним делать? или таскать с собой а это мертвая масса или сбрасывать? Потом правильно вы указали про сам нагрев ЛА, при таких скоростях нам нужен достаточно теплостойкий материал, плитки как у космических челноков это вынужденная мера и далеко не самая эффективная. Отсутствие таких летательных аппаратов говорит о том что пока конструктора разрабатывающие эти двигатели не смогли решить проблему геометрии прохода потока. Поэтому уверен что ничего нового я вам не рассказал, так как судя по вашим ответам вы, как мне кажется, грамотны в этой теме.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2012, 0:44 
апостол

Товарисчи. ГДЕ здесь новости ВМФ России?
Предупреждаю - за флудерастию и троллизм, а так же за отклонение от генеральной линии данного топика - бан безжалостно!

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2012, 0:53 

Речь шла о самолете истребителе перехватчике как вам правильно пометил Федотович. Самолетом, в повседневном обиходе, принято называть летательный аппарат с неподвижным крылом, ДУ и хвостовым оперением, который пилотируется человеком. D-21А тоже не является перехватчиком и даже не самолетом. Рассказывать как готовят самолет для рекорда пустая трата времени, так как вы опять начнете спорить в своей обычной агресивной манере.
То что SR-71 разведчик а не перехватчик и не несет вооружения, ЗНАЧИТ ОН И ПРИМЕРОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, хотя как я писал выше до ваших 3400км/ч он не дотягивает. Но что для вас такое 100 км/ч, вы же живете в своём мирке!
Статью что вы мне скинули почитайте повнимательнее, маленькая подсказка, МиГ-25 не расчитан на такую скорость. Что уж тогда говорить про его способности перехватывать на этой скорости. И даже в вашей статье написано, что перехват он осуществляет на 2500 км/ч. Вы видимо читаете только то что вам хочется, а остальное дофантазируете.
Как я понимаю что скорость самолетов вы находите на страницах интернета, значит и про ракеты-перехватчики вы тоже черпаете знания из новостных выпусков. Могу вам пожелать только удачи. В новостях вы станете ОГРОМНЫМ профи!!
По поводу управляемости. Баллистической ракете не нужно менять траекторию полета так же как и ракете перехватчику, поэтому не сравнивайте.

Последний раз редактировалось Igor1984 06 авг, 2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар, 2012, 0:54 

/

Последний раз редактировалось Igor1984 06 авг, 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2012, 13:03 
**

МОСКВА, 14 марта. Украинское государство препятствует модернизации Черноморского флота России. Об этом в Москве заявил советник начальника Генштаба России, бывший командующий ЧФ РФ, адмирал Игорь Касатонов, передает УНИАН.

"Замена кораблей идет в рамках договоров и соглашений. То есть количество не увеличивается и это главное на чем настаивает российская сторона. Украина стоит на той точке зрения, что параметры этих кораблей значительно превосходят старые, мол, это отдельная система и отдельные переговоры и тема полублокируется", — сказал адмирал.

По его словам, это касается не только кораблей, но и авиации и ряда других устройств.

Касатонов отметил, что эти переговоры очень тяжело проходят и "Украина стоит на тех позициях — пусть оно все постепенно устаревает, когда рассыплется, тогда будет другая постановка вопроса".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/03/14/957090.html

[color=#0000FF]Патриотизм – когда РОССИЮ любишь,
Придётся если, то и жизнь отдашь.
Лишь с нею свою душу не остудишь,
К ней столько чувств – в словах не передашь.[/color]

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4353 сообщения ]  На страницу Пред. 1104 105 106175 След.

Часовой пояс: UTC+03:00