Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓27.5°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 08 авг, 2025, 1:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Украинское гражданство
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 12:37 

Подскажите, в данный момент, я получила российский паспорт, у меня остался украинский. Являюсь ли я сейчас официально гражданкой Украины для всего остального мира, который не принял присоединение Крыма? Или мне нужно было писать когда получала паспорт отказ от него? И я слышала что крымчан начнут лишать украинского гражданства - что нужно сделать чтобы этого не произошло?

Заголовок сообщения: Re: Украинское гражданство
СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 12:43 

В России можно иметь второе гражданство, но при этом нельзя занимать должности в государственных структурах. На Украине второе гражданство вне закона, к крымчанам в этом случае будут проявлять наибольший интерес. Там где надо (СБУ), уже есть ваши данные о наличии у вас российского гражданства, на 2х стульях усидеть не получится, поверьте.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 12:43 
Ангел-предохранитель

Постоялец: Везде и всегда
на неньку валить

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 12:50 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
uru_rer
Лишить гражданства вас может только президент Украины. На территории Украины российским паспортом не размахивайте. Для всего мира вы являетесь гражданкой той страны, загранпаспорт которой предъявляете

Последний раз редактировалось Halk 24 янв, 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 12:50 

И, еще. Крымчане на территории Крыма и остальной России являются гражданами России, а вот если Вы выезжаете за рубеж, то Вам виднее, гражданином какого государства представляться. Для Украины- паспорта серии АР это как минимум скоро будет как "задержание до выяснения" ИМХО, конечно.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 13:11 

sobkor
кто мешал в 16 лет получить паспорт АР, переехать потом во львов до всех событий и прописаться там?
Кто мешал в 16 лет получить паспорт ТТ, переехать потом в Крым до всех событий, прописаться тут и получить потом паспорт РФ?

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 13:22 

{OBERON}
АР это образное выражение. Я хотел сказать что наличие штампа о крымской или тем более севастопольской прописке в паспорте это разглядывание под лупой человека в сегодняшней украине на предмет благонадёжности с их точки зрения.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 13:56 
**

uru_rer писал(а):
Являюсь ли я сейчас официально гражданкой Украины для всего остального мира, который не принял присоединение Крыма? Или мне нужно было писать когда получала паспорт отказ от него? И я слышала что крымчан начнут лишать украинского гражданства - что нужно сделать чтобы этого не произошло?
Да являетесь. Украина не лишала Крымчан своего гражданства и в обозримом будущем делать этого не собирается.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 14:47 

sobkor
Мне нужно получить визу в страну, которая не приняла вхождение Крыма, соответственно мне нужно делать ее на украинский паспорт, вот я и думаю, не лишили ли меня еще гражданства.

Спасибо всем за ответы.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 15:03 
оби ван кеноби

Постоялец: Посиделки
uru_rer писал(а):
Подскажите, в данный момент, я получила российский паспорт, у меня остался украинский. Являюсь ли я сейчас официально гражданкой Украины для всего остального мира
Вы являетесь гражданкой Украины даже для России, до тех пор, пока не будет указа президента Украины об исключении вас из гражданства

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 16:49 
12k сообщений+

uru_rer писал(а):
Или мне нужно было писать когда получала паспорт отказ от него? И я слышала что крымчан начнут лишать украинского гражданства - что нужно сделать чтобы этого не произошло?
надо слать заказным письмом запрос презику Украины об отказе от гражданства + возможно приложить туда же синий паспорт. Или выкинуть его просто, как я это сделал

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 16:50 
**

У всех крымчан осталось украинское гражданство, точка.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 20:03 
**

Paxa писал(а):
приложить туда же синий паспорт. Или выкинуть его просто, как я это сделал
Маладессс!!!! :bravo:
"За сокрытие двойного гражданства, согласно закону, с 4 октября введена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до одного года, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов."
Крымчан это коснётся с 1го января 2016! :smith: Что будешь в ФМС предъявлять?

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 20:17 

uru_rer писал(а):
Мне нужно получить визу в страну, которая не приняла вхождение Крыма
В какую, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 20:48 
Ангел-предохранитель

carlsonZ
так я и так в России прописана, в городе Севастополе ;-)

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 21:43 
оби ван кеноби

Поскольку правильных ответов в теме нет, то распишу расклады. Во первых гражданство - двойное, тройное и прочее в РФ не запрещено. Имейте сколько хотите паспортов других государств, однако на территории РФ вы являетесь только гражданином РФ. С недавних пор об этом еще и ФМС надо уведомлять, иначе там конский штраф. На крымчан этот закон пока не распространяется еще год, и всё идет к тому, что и не будет (идут разговоры о принятии поправок) - и без уведомлений, во всех заявлениях в ФМС в примечаниях написан серия, номер, дата и кем выдан украинский паспорт. Да и гражданство на основании 6-ФКЗ мы получили исключительно потому, что были гражданами Украины, проживающими в Крыму. Гражданам например Молдавии, Беларуси, Узбекистана, Франции, Германии и т.д. проживавшим в Крыму на момент референдума гражданство по 6-ФКЗ не положено. Только гражданам Украины. Украинского гражданства крымчан никто не лишал. Процедура лишения там довольно сложная - нужно обращаться в дипломатическое представительство Украины за пределами Украины (консульство, посольство), там показывать паспорт другой страны, писать заявление о том, что вас с Украиной более ничего не связывает, являетесь гражданином другого государства и хотите отказаться от гражданства. Заявление это рассматривает президент. Срок рассмотрения - год. Статистика такова - с 2002 года ни один президент (Кучма, Пасечник, Овощ, Поросёнок) ни разу не удовлетворил ни одного заявления. Всем отказано. Но однако напоминаю заблуждающимся - двойное, а также тройное и вообще любое другое гражданство кроме украинского, на основании ч.1 статьи 19 ЗУ "О гражданстве" является основанием для лишения Вас гражданства Украины. Однако на практике еще ни разу такого не было. Так что спите спокойно. И как правильно было сказано выше, не махайте РФ паспортом когда будете на Украине.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 23:39 

Wesker писал(а):
Поскольку правильных ответов в теме нет, то распишу расклады.
я правильно понимаю, что это желание усесться на два стула сразу?
а почему не только РФ граждане? как все граждане РФ? раз уж референдум, вот это вот все?
по-моему, здесь честнее всех поступает тот баран, что укрпаспорт просто выкинул. очень определенная позиция у чувака- он россиянин!

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2015, 0:02 

Забанен: Бессрочно
argi_lвы допускаете мысль о том, что у многих крымчан за пределами Крыма остались друзья и родственники, не все же там бандеровцы и фашисты.
И многим по семейным делам придется ездить туда и не один раз. Причем здесь
argi_l писал(а):
желание усесться на два стула сразу
???
Конечно, надо ехать с укр паспортом, если не хочешь провоцировать кого-то на границе.
Если лично вам не нужен паспорт - выкидывайте его, однако при этом вы не лишаетесь гражданства украины. Знаю точно: с рос паспортом и крымской ( севастопольской) пропиской в нем туда лучше не соваться.

Последний раз редактировалось avokado 25 янв, 2015, 0:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2015, 0:04 

Wesker писал(а):
Процедура лишения там довольно сложная - нужно обращаться в дипломатическое представительство Украины за пределами Украины (консульство, посольство), там показывать паспорт другой страныне.
А где у нас ближайшие консульство, только в Москве ?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2015, 0:13 
**

katya_kle писал(а):
А где у нас ближайшие консульство, только в Москве ?
Кажись в Ростове есть.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2015, 0:21 

Wesker писал(а):
Но однако напоминаю заблуждающимся - двойное, а также тройное и вообще любое другое гражданство кроме украинского, на основании ч.1 статьи 19 ЗУ "О гражданстве" является основанием для лишения Вас гражданства Украины.
Да, казалось бы, что наша ситуация прописана в указанной статье данного Закона.
Но на самом деле наш случай регулируется не стандартным "Законом о гражданстве Украины", а, в первую очередь, "Законом об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины". А в нем (ст. 5, п. 4), говорится следующее: "Принудительное автоматическое приобретение гражданами Украины, проживающими на временно оккупированной территории, гражданства Российской Федерации не признается Украиной и не является основанием для утраты гражданства Украины".
То есть, если строго формально следовать букве этого Закона, то в судах Украины можно даже оспаривать всякого рода ограничения и взыскания, наложенные за размахивание на границе российским паспортом. Потому что этот паспорт никаким законом не запрещен. Юридически этого паспорта для Украины вообще не существует (ст. 9, п. 3 того же Закона).

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2015, 2:26 

avokado писал(а):
argi_lвы допускаете мысль о том, что у многих крымчан за пределами Крыма остались друзья и родственники, не все же там бандеровцы и фашисты.
И многим по семейным делам придется ездить туда и не один раз.
Не страшно, что по пути к родственникам можно нарваться на бандеровцев и фашистов?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2015, 2:29 

Gator писал(а):
Wesker писал(а):
Но однако напоминаю заблуждающимся - двойное, а также тройное и вообще любое другое гражданство кроме украинского, на основании ч.1 статьи 19 ЗУ "О гражданстве" является основанием для лишения Вас гражданства Украины.
Да, казалось бы, что наша ситуация прописана в указанной статье данного Закона.
Но на самом деле наш случай регулируется не стандартным "Законом о гражданстве Украины", а, в первую очередь, "Законом об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины". А в нем (ст. 5, п. 4), говорится следующее: "Принудительное автоматическое приобретение гражданами Украины, проживающими на временно оккупированной территории, гражданства Российской Федерации не признается Украиной и не является основанием для утраты гражданства Украины".
То есть, если строго формально следовать букве этого Закона, то в судах Украины можно даже оспаривать всякого рода ограничения и взыскания, наложенные за размахивание на границе российским паспортом. Потому что этот паспорт никаким законом не запрещен. Юридически этого паспорта для Украины вообще не существует (ст. 9, п. 3 того же Закона).
А какие есть ограничения и взыскания?
Человек хочет пройти границу, при этом показывает фальшивый документ. Что делают с фальшивыми банкнотами? Их изымают, то же делают и с фальшивым документом. О чем будет суд?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2015, 9:36 

Постоялец: Фотограф
В Ростове есть даже легитимный президент Украины
Предлагаю к нему обращаться, он легко лишит украинского гражданства ;)

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2015, 11:48 

Wesker
Спасибо за такой полезный ответ! Вы вроде разбираете - может тогда еще знаете, является ли нарушение закона, если я выйду замуж за человека на украинской территории на украинский паспорт? И можно ли провести две свадьбы - на украинский и на российский? Дело в том, что визу я буду получать гостевую (государство - Республика Корея - она же Южная Корея) в качестве жены человека которого зовет работать крупная компания. Хотя, есть еще шанс что эта крупная компания сможет уговорить посольство сделать исключение (я слышала что некоторые страны в ЕС уже начали признавать в качестве исключений некоторых крымчан), но не надеюсь на это. Как бы не пыталась извратится - вроде бы везде идет административка.

Часовой пояс: UTC+03:00