Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.21°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 01 авг, 2025, 5:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 14:26 
*

Подскажите пож-та,кто знает,как быть в такой ситуации: я нахожусь в декрете уже 1.5 года (собираюсь быть до 3х лет). В ноябре наше предприятие закрылось -как украинское(всех уволили),а в декабре оно откроется-уже как российское(всех примут заново). А как быть мне? Меня тоже уволили. А как принять на работу,если я еще в декрете? Нужно ли мне после принятия на работу,выйти и поработать хоть 1 месяц,а потом уйти в декрет дальше? Есть ли конкретные законы для таких ситуаций?

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 14:37 

подслушаю, та же история

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 16:45 

Постоялец: Автомобилист
виксус писал(а):
В ноябре наше предприятие закрылось -как украинское(всех уволили),а в декабре оно откроется-уже как российское(всех примут заново)
Так не бывает!(укр предприятия не закрываются в 99,9% случаев)
Вариант 1. Всех уволили по по собственному желанию на укр и приняли на новое российское предприятие (а Вас по какой статье уволили? или вы остались тихо прозябать на незакрытом укр предприятии?)
Вариант 2: всех уволили и тут-же приняли на тоже самое предприятие, Устав которого приведен в соответствие законам РФ и сведения внесены в ЕГРЮЛ) Вы в таком случае продолжаете числиться в отпуске на этом же предприятии (а может вас так же тихо уволили и приняли).

Для прояснения надо точно знать что на самом деле с предприятием и озвчуте орг-правовую форму предприятия.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 17:08 
*

Спасибо за ответ. Наше предприятие не совсем "украинское", оно имеется только в Севастополе,подчинялось крымскому ведомству. А увольняли нас "в связи с закрытием коммунального предприятия". Может там они что то сами не так сделали,но сейчас оно якобы закрыто и "начнет работать" с января уже по российскому законодат-ву. Как в таком случае?

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 17:12 

виксус
как мне пояснили в центре занятости по рос законам декрет всего 1.5 года (повторяю, это мне так сказал юрист в центре, как на самом деле не знаю). Поэтому - только на работу и никакого декрета. :(

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 17:25 

Постоялец: Автомобилист
В таком случае Вы к новому предприятию скорее всего не будите иметь никакого отношения.
а по старому то
Особенности увольнения декретчиков
Часто также возникает вопрос по поводу порядка увольнения работника, который находится в декретном отпуске. По умолчанию увольнение декретчиков по инициативе работодателя не допускается. Здесь может быть два варианта развития событий.
Вариант 1. Процесс ликвидации предприятия находится под контролем собственника
До принятия решения о ликвидации по решению собственника вы можете перевести либо уволить и одновременно принять декретчика в другую компанию. Такие действия допускаются только при условии, если работник, находящийся в декретном отпуске самостоятельно и добровольно напишет соответствующие заявления. Естественно условия труда и его оплаты на новом месте не должны быть хуже, чем на предыдущем.
Вариант 2. Ход ликвидации предприятия не контролируется собственником
Согласно положений ст. 184 Кодекса законов о труде Украины, увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет - часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора.
Таким образом, в случае полной ликвидации предприятия, ликвидатор (ликвидационная комиссия) могут принять решение об увольнении декретчиков в том же порядке, что и для всего остального персонала предприятия.
Дальнейшее трудоустройство декретчика обеспечивают органы государственной службы занятости. Для этого в Законе Украины "О занятости населения", в частности в его ст. 5, предусмотрены соответствующие гарантии.

не знаю по какому закону будут увольнять

по РФсмотри тут http://provincialynews.ru/publ/zakony/t ... /19-1-0-84

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 17:50 

cvc писал(а):
по рос законам декрет всего 1.5 года
а потом идет также отпуск по уходу до 3-х лет с сохранением рабочего места, или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2014, 17:55 

Ruban
вопрос не ко мне, я всего лишь пересказала то, что мне сказал юрист в центре занятости. Если женщина захочет сидеть до трех лет, то декретные она уже не получает (только до 1.5 года).

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 9:05 
*

Всем большое спасибо. В принципе понятно,что придется устроившись по новой на свое предприятие.поработать, но на каких основаниях уходить потом опять в декрет непонятно,видимо придется обращаться к юристу.(А выйти из декрета просто физически не могу (дело даже не в декретных,кот-х не будет)-живем в селе,в садик еще старшего 4лет не берут,не говоря о младшем)

СообщениеДобавлено: 15 дек, 2014, 13:06 

Постоялец: Везде и всегда
отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, если Вас берут на новое предприятие, выходите, пишите заявление о приеме на работу и заявление на отпуск до 3-х лет, и идете отдыхать, всё. Главное чтобы на работу приняли, а то у нас просто катастрофа с декретчицами, всех по увольняли, а вот обратно брать не хотят.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2015, 16:25 

svetagreben писал(а):
отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, если Вас берут на новое предприятие, выходите, пишите заявление о приеме на работу и заявление на отпуск до 3-х лет, и идете отдыхать, всё. Главное чтобы на работу приняли, а то у нас просто катастрофа с декретчицами, всех по увольняли, а вот обратно брать не хотят.
не хотят :cry: может кто подскажет, какие варианты на гос. предприятиях?

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2015, 19:14 

Постоялец: Везде и всегда
да никаких, уволили и все,нас таких и по Севастополю и по Крыму очень много, а вот вопрос никто решать не хочет, выкинули на улицу и все...

Часовой пояс: UTC+03:00