Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.53°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 03 авг, 2025, 6:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый Севастополь.
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 11:23 

Не видела я подобной темы или не нашла, но хотелось бы поговорить, не о политике, ценах на продукты, кандидатах, разборках и тому подобном, а к примеру, об улучшениях, которые происходят и происходили после вступления Крыма в состав РФ.

Хочется знать чем город дышит/живёт. :smith:

Заголовок сообщения: Re: Новый Севастополь.
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 11:24 

Вот допустим новость порадовала http://google.com/?p=3815 главное, что бы после выборов это не кануло в очередное "ОбещаЛИ"...

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 11:47 

http://google.com/?p=3815

СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014, 11:48 
истребитель

Постоялец: Везде и всегда
Вы рекламируете Гугл?

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2014, 9:45 

Так и что там про улучшения
которые происходят и происходили после вступления Крыма в состав РФ.
Тоже давно интересно, поделитесь, кто знает?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2014, 10:25 

Постоялец: Интернет
La-Ra писал(а):
Арендодатели сдают теперь квартиры и дома по 15 000 за трЭшку :lol2:

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2014, 10:29 
апостол

Miu писал(а):
а к примеру, об улучшениях, которые происходят и происходили после вступления Крыма в состав РФ.
У жителей города стало больше свободного времени на отдых. Правда один махонький минусик есть, работу потеряли. :confused: Но это мелочь, зато большой плюс - не бомбят.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2014, 11:52 

ivadara писал(а):
La-Ra писал(а):
Арендодатели сдают теперь квартиры и дома по 15 000 за трЭшку :lol2:
Ошибаетесь, от 12т. до 15т. это за однушку-двушку, за трешку поболее будет, но наверно это говорит о том, что резко увеличилось благосостояние народа, еще немного и сравняемся с МАсквой. :up:

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2014, 14:29 
истребитель

La-Ra писал(а):
но наверно это говорит о том, что резко увеличилось благосостояние народа, еще немного и сравняемся с МАсквой.
По ценам-да, а по зарплатам-нет.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2014, 17:36 

Забанен: Бессрочно
Нельзя не отметить увеличившееся в несколько раз количество авиарейсов из Симферополя и паромов в Керчи :up: При прошлом режиме было всего пара самолетов и один паром.

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2014, 20:18 

сейчас нытики понабегут, закрывайте тему.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 9:23 

Что, все так уныло?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 9:30 
истребитель

люлик писал(а):
Зато теперь можно без всякой опасности пользоваться родным языком
Правда?
чуча писал(а):
При прошлом режиме было всего пара самолетов и один паром.
Все просто ездили поездами и машинами через Украину.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 10:56 
12k сообщений+

чуча писал(а):
Нельзя не отметить увеличившееся в несколько раз количество авиарейсов из Симферополя и паромов в Керчи :up:
побывал в аэропорте и просто прозрел, народу в 10 раз больше чем раньше =)))) не пробиться

Один из плюсов - Крым можно сказать спасли от экономического краха, который сейчас терпит Украина. А это потери рабочих мест, повальное повышение цен на всё с заморозкой зарплат, пенсий, стипендий.

Ну и ещё один огромадный плюс в Крыму - больше не будет в школах и садиках насаждение детям не уместной тут культуры ивасыкоф-тэлэсыкоф

Последний раз редактировалось Paxa 30 авг, 2014, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2014, 11:02 
12k сообщений+

люлик писал(а):
А насколько приятнее сунуть штучку рублей рассововерному работнику гибдд, чем ему же, но с непонятной надписью даі, сто гривень, ранее ?
а это ещё зачем?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 2:50 
**

Больше праздников стало:) больше гордости за СВОЮ страну. А разве это плохо? это хорошо. из теоретического, а из практического? ну не знаю пока. Мне всегда в рос.новостях нравилась стратегическая политика на лета вперед, а не популистская, но ничего не приносящая, временщиковская "юлина тысяча". Я люблю Севастополь, и радуюсь каждому дню, каждому утру, что встречаю в этом городе. А теперь еще приятно осознавать, что я не являюсь "нацменьшинством" в своем городе (так русскоязычных называло правительство Украины?), радуюсь, что могу думать, говорить на родном языке, и он является государственным, и мне не надо говорить на одном, а в официальных учреждениях отвечать на вопрос "розумию ли я украинську мову". А все остальное зависит теперь только от нас. Насколько честно, насколько хорошо мы все будем выполнять свою работу (только не надо ныть, что ее нет - у вас на ладошке вся Россия!), независимо от того в какой сфере мы работаем, тогда, я уверена,новый Севастополь будет каждый день лучше, чем вчера!

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 6:58 

Танюфычка писал(а):
Насколько честно, насколько хорошо мы все будем выполнять свою работу (только не надо ныть, что ее нет - у вас на ладошке вся Россия!), независимо от того в какой сфере мы работаем, тогда, я уверена,новый Севастополь будет каждый день лучше, чем вчера!
лучше для всех он стать не может, когда есть конфликт интересов, обусловленный самой моделью социально-экономических отношений нашего времени.
Взять к примеру тему аренды, упомянутую чуть выше в теме. Для арендодателей факт роста цен на жильё является положительным, а вот квартиросъемщики в печали...
Miu писал(а):
об улучшениях, которые происходят и происходили после вступления Крыма в состав РФ.
Эта тема, как и многие подобные, в которых есть слова "лучше", "хуже", (или как здесь "улучшения") -обречены на демагогию.
Говорите - нововведение. На крайний случай - пресловутая "модернизация".
И если уж хочется поговорить о нововведениях - предлагаю поднять тему через год.
В переходный период, когда нет стабильности и многое еще ни раз поменяется - говорить об этом преждевременно.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 8:39 
*

Темочка интересна и сама по себе и тем, как к изменениям относятся сами севастопольцы.
Для большей непредвзятости взглядов, предлагаю взять к примеру моих хороших знакомых. Она всю дорогу прожила здесь (33 года). Он: большую часть жизни прожил в Москве, остальное время от зап/Европы до Ближнего и Дальнего Востока (37 лет). Сейчас оба живут на съёмной квартире, в двушке. Платят за неё "со всеми потрохами" 9-9,5 круб.
В среднем каждый из них зарабатывает сейчас по 15 круб. И вот тут начинается разность мнений.
Она: всё плохо! При хохлах лучше было. Всё было дешевле. Проще было открыть своё маленькое "дельце". Денег больше оставалось.
Он: пипец как всё дёшево! По сравнению с Украиной ЗП всё же выросли! Продукты подорожали "не по курсу"? Так давайте вдумаемся. Какие товары (продукты питания) сейчас в основном продаются в Крыму вообще и в Севасте в частности? Верно! Украинские. По приказу ВВП ни таможенные и ввозные пошлины, с укр/продуктов при ввозе в Крым не взимаются. Очереди? Да есть. Но и только. Затраты на очередь не могут оправдать рост цен на 40%. Откуда такие цены? Очевидно же... Раз люди покупают за такую цену, глупо её снижать. То есть: цены обусловлены тем, что сами же севастопольцы (хозяева торговых точек) суетнулись и под шумок подняли маржинальность своих магазинов. А виноват (в данном случае, для нашей героини) кто? Россия!
Ладно, едем дальше. Цены поднялись. Это мы уже знаем. И знаем почему. ЗП не хватает_не подняли_и т.д. (нужное подчеркнуть, дописать, придумать). ЗП "не хватает"! Рассмотрим и этот вариант. Грубо говоря, многие работодатели тупо "конвертнули" ЗП из гривен в рубли по курсу 3. Это самые жадные. И это с точки зрения работодателя ВЕРНО! Его задача извлекать прибыль ДЛЯ СЕБЯ, а не для сотрудников! Народ, конечно, в шоке. Однако, вернёмся к нашим героям. Они каждый вечер ходят гулять, заходят в кафешки, пьют вино, пиво... Их понять можно: дело молодое, лето, море, романтИк одним словом :-) При этом у них остаются средства на то, что бы оплачивать квартиру, покупать необходимые вещи в дом и т.д. Справедливости ради стоит заметить, что откладывать "на чёрный день" у них если и получается, то совсем уж грошИ. Получается: что у них не доходы упали. Доходы как раз поднялись, т.к. их работодатели оказались не самыми жадными, да и специалисты они, прямо скажем не плохие. Ценят их (до определённой степени). У них существенно увеличились расходы!
НО! И это важно! Поднять уровень ЗП сейчас, у них не очень много возможностей. Росс/регистрации предприятий ещё нет, а укр/рега имеет смысл только на украине. То есть, пожаловаться на чёрные и маленькие ЗП, просто некому. Подождите немного. Тут до НГ осталось совсем чуть-чуть. Тем не менее, для нашей героини кто виноват? Ну, вы уже поняли :-)
Едем дальше. Все твердят что Россия - полицейское государство. За этим словосочетанием в нашем воображении встают все ужасы сталинских репрессий. Страшно, аж жуть (с)
Так вот: полицейское государство, это то, которое живёт по писаным законам. И государство жёстко контролирует, что бы законы эти соблюдались! Это работает не только по отношению к обывателям, но и ко всем (директорам, начальникам, продвцам, работникам ЖЭКа, полицейским, далее продолжить по вкусу). Отсюда следует: учите законы и не стесняйтесь их применять к своей выгоде. Ну, или хотя бы отстаивайте свои права.
Если каждый не поленится (или не побоится) потребовать своё "до последней копейки", вот тогда-то и новый Севастополь станет чище, светлее (хотя куда уж светлее то? ;-) ) и гораздо позитивнее в плане жизненного комфорта.
Желаю успехов :-)

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 8:48 
истребитель

люлик писал(а):
Везде в городе теперь пользуюсь родным языком, и меня не то что не убили, а даже не покалечили.
У Вас точно вавки в голове нет? Мне за русский язык не то что в Севастополе, даже в Киеве и, о ужас, во Львове слова не сказали.
люлик писал(а):
из аптек пропадает это изобилие лекарств с аннотациями на ненавистной мове и этих продтоваров с телячьими названиями все меньше и меньше - сразу дышется легче.
Вам точно к врачу нужно. Заодно пересмотрите все вещи и выкиньте к чертям всё, что произведено в ЕС и Америке.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 8:57 
*

Torvaldson писал(а):
Все твердят что Россия - полицейское государство.
Torvaldson писал(а):
Так вот: полицейское государство, это то, которое живёт по писаным законам.
Подмена понятий. Государство, которое живет по законам, называется правовым. а не полицейским.

Полице́йское госуда́рство — образное выражение, используемое для общественного строя, при котором власть жёстко (в том числе с помощью репрессий) стремится контролировать социальную, экономическую и политическую жизнь граждан.

В полицейском государстве законодательная и исполнительная власти слабо разделены; такое государство зачастую имеет признаки тоталитаризма или авторитаризма.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 9:22 

Torvaldson писал(а):
Темочка интересна и сама по себе и тем, как к изменениям относятся сами севастопольцы.
Torvaldson писал(а):
Она: всё плохо! При хохлах лучше было. Всё было дешевле. Проще было открыть своё маленькое "дельце". Денег больше оставалось.
Он: пипец как всё дёшево! По сравнению с Украиной ЗП всё же выросли!
И что же тут интересного? Что можно извлечь из эмоциональной рефлексии, вызванной совпадением или несовпадением изменений с личными интересами отдельных граждан?
Torvaldson писал(а):
Все твердят что Россия - полицейское государство
Кого вы под всеми подразумеваете? Либеральную часть общества?

Последний раз редактировалось mynickname 31 авг, 2014, 9:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 9:30 
*

mynickname
Вы приписали мне чужую цитату, исправьте пожалуйста. Я цитировала Torvaldson.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 10:26 
*

Kitmurkit писал(а):
Подмена понятий. Государство, которое живет по законам, называется правовым. а не полицейским.
Соглашусь с тем, что имеет место (с моей стороны) некоторое передёргивание. Однако, несущая мысль, думаю, понятна. Да и "не всё так чудно в государстве российском". Негатива тоже хватает. Однако, для меня лично, возможностей больше чем запретов.
mynickname писал(а):
Кого вы под всеми подразумеваете? Либеральную часть общества?
Именно. К коей и себя отношу в некоторой мере. Это преступление?

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 10:40 
**

Постоялец: Хуторчанин
выкиньте к чертям всё, что произведено в ЕС и Америке.
Интересно, у меня одной впечатление, что на целебный воздух Крыма наплевали или вообще не знают, чем он знаменит?
С весны на дорогах всё больше авто с тааакими выхлопами, что впору ездить в респираторе! За автобусами и машинами чернота чёрная стелется шлейфом - по-видимому, привыкли ездить по широким просторам лесотундровых территорий и детей своих, больных астмой и аллергиями сюда не привезли...

А какая антисанитария на Фиоленте - ни в сказке сказать, ни в слух произнести! К примеру, Командирский пляж стал методично загаживаться, начиная с июня.
Но зато возросло число лиц, светящихся от оптимизма и гордости за великую страну.
Обычно в таком настроении под ноги и не смотрят.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2014, 11:00 
**

Постоялец: Хуторчанин
ядрёна бомба сильно сказано.
Куда ей до табуретки и фундамента...

Часовой пояс: UTC+03:00