Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.3°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 5 лет назад был учрежден Международный день спасателя на воде
Текущее время: 31 июл, 2025, 22:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2566 сообщений ]  На страницу Пред. 133 34 35103 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пробежимся по ценам?
СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 16:32 
0

*

что и требовалось доказать. жаль, что другие от зарплаты до зарплаты, и не видят никаких повышений, а наоборот закрытие укр предприятий и сокращение. почему то одни разговоры только о пенсионерах и поднятии пенсиях то на 25%, то на 50%, в то время, когда народ еле-еле сводит концы с концами...почему то никому нет дела, что помимо пенсионеров есть еще просто люди, живущие на зарплату например. как говорится ничто так не постоянно, как временные трудности.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 16:47 
0

чеширик писал(а):
бабушке моей пенсию хорошо подняли,получила еще в том месяце около 10 тыс руб,раньше в гривне было 1900 ,к 9мая дали еще дополнительно 2 тыс рублей,думаю неплохо...
Везет вам,можно по завидовать.У меня мама самый обычный пенсионер,без каких либо там заслуг с учетом повышения получила 4500рублей.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 17:33 
0

12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
SIBIMOPS писал(а):
Afelia писал(а):
Мои родители-пенсионеры шутят,что теперь не дети,а они-старики будут помогать
У нас очень многие родители помогают финансово детям.
Как-то странно, что дети эту помощь принимают. Ну если только в самом голодном периоде. И то в долг.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 17:54 
0

Блин, чиcтo Haшa Paшa, лoшapы
Ваша ветка самая популярная на бандеровских форумах, что поди уже обратно стали хотеть.
Вы, разве не понимаете, что пока крупные российские сети (Ленты да Ашаны с Магнитами) к вам основательно не придут, местные царьки будут использовать любой повод навариться. У нас такое то-же бывает, когда кто-нибудь бросит слух "усе пропало, гречки больше не будет" и цены сразу херась верх. Живу в городе с населением 100 тыс., на работе тока и разговоров кто какую иномарку выбирает или где дом купить, а то что на еду не хватает, такого давно уже нет. Надо потерпеть или начать ФАС и прокуратуру доставать.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 18:03 
0

*

RARA
Вы знаете, не мало и тех, кто с родителей требует помощи.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 18:25 
0

12k сообщений+

Orey:
,да-да..я забыла,все плохо..простите,что подумалось о хорошем..

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 18:27 
0

12k сообщений+

Sovkka писал(а):
Везет вам,можно по завидовать
так это не я получила)а бабушка ребенок войны,еще там что-то связанное с этим,стаж ,плюс работала в Донецке на коксохимии,где оставила свое здоровье,так что есть ничего не может,не так все радостно..

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 19:52 
0

Orey писал(а):
чеширик писал(а):
бабушке моей пенсию хорошо подняли,получила еще в том месяце около 10 тыс руб,раньше в гривне было 1900 ,к 9мая дали еще дополнительно 2 тыс рублей,думаю неплохо...

думайте дальше
согласно законам экономики денежная масса не обеспеченная товарами компенсируется ростом цен
так что скоро бабушка будет получать 30 000 рублей и платить за буханку хлеба по 500 рэ.
Зачем фигню пишите, моей бабушке 84 года, и пенсия у неё 24 тыс. руб., у них хорошая доплата после 80 лет. У меня бабушка получает пенсию дедушки ветерана ВОВ, после его смерти. После смерти дедушки она могла получать свою или выбрать дедушкину, т.к. у дедушки пенсия была намного выше, то она выбрала его пенсию, бабушке пенсии хватает.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 23:38 
0

vasilllisa писал(а):
Lelja1975 писал(а):
то она выбрала его пенсию, бабушке пенсии хватает.

а не дедушкиной, своей хватало бы?
Если не дедушкина, то была бы пенсия 15 тыс. хватало бы, просто меньше баловала бы правнуков. У бабушки диабет, но инсулин ей выдают по рецепту, так же выдали аппарат, чтобы измерять сахар крови, дают расходники к прибору, но все равно мы докупаем, не хватает выданных.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 0:46 
0

оби ван кеноби

Lelja1975
У бабушки диабет, но инсулин ей выдают по рецепту, так же выдали аппарат, чтобы измерять сахар крови, дают расходники к прибору, но все равно мы докупаем, не хватает выданных.
Всем диабетикам в идеале должны инсулин выдавать бесплатно. Но на практике получается по-разному(((
Напишите, пожалуйста, сколько тест-полосок в год выдают вашей бабушке?

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 2:19 
0

**

Солхат писал(а):
Знаете,а меня раздражает как некоторые россияне знают обстановку в Крыму лучше крымчан
Тут нет россиян, которые крымчанам рассказывают про обстановку в Крыму, а вот крымчан, все знающих про обстановку в России - пол форума.
Солхат писал(а):
Еще немного удивляют те, которые пренебрежительно относятся к крымчанам
Я совершенно нормально отношусь к крымчанам. Пренебрежительно я отношусь к неадекватным людям. Большинство крымчан, к счастью, обладают способностью думать и не слушают паникеров, которые верят во всякую чушь. При чем тут 90-е, я не в курсе. Хотите про них вспоминать, пожалуйста.
monsilie писал(а):
А вы наверное больше всех вообще все знаете? Я много лет жил в Карелии, потом в Питере...И там цены адекватные на продукты. Хватало зарплаты 30000 р, но это три года назад.. Мы сейчас говорим о Севастополе, о том, что переходный период очень тяжелый... и конечно же цены которые берутся с потолка, что на продукты, что на недвиху, явно никого не радуют, но за исключением тех кто едет с России с деньгами, чтоб вложиться, и здесь дело не в паникерстве. Просто надо быть реалистами все таки.
Об этом я и говорю. Люди, которые сами могли сравнить, ни за что не поверят в эту чушь про заоблачные цены. Вы говорите о Севастополе, я же имела ввиду тех, кто активно обсуждают именно Россию, придумывая в ней какие-то нереальные цены и пытаясь все это спроецировать на Севастополь. Почему люди судят по ценам в севастопольском Метро, для меня загадка.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 4:08 
0

Kostochka писал(а):
Lelja1975
Цитата:
У бабушки диабет, но инсулин ей выдают по рецепту, так же выдали аппарат, чтобы измерять сахар крови, дают расходники к прибору, но все равно мы докупаем, не хватает выданных.

Всем диабетикам в идеале должны инсулин выдавать бесплатно. Но на практике получается по-разному(((
Напишите, пожалуйста, сколько тест-полосок в год выдают вашей бабушке?
Инсулин конечно выдают бесплатно, задержек нет, бывает прихожу, инсулина нет, но через 2-3 дня всегда есть, поэтому мы всегда обращаемся заранее. Полосок дают от 50 до 100 шт. в месяц, выписывают тест-полоски Сателлит, глюкометр тоже соответственно Сателлит у нас. Выписывают лантус в ручках, Актрапид, у меня бабушка на новорапиде была, хумалог. У нас на практике инсулин не купишь, инсулин выдается точно по рецепту, я помню раз бабушка потеряла флакончик, так мне пришлось везти её в больницу в приемный покой чтобы её укололи, туда вызвали врача, в общем это целое дело, это было 3 года назад. Знаю правда, что покупают инсулин через интернет-аптеки. Мы никогда не покупали всегда хватает, да и дорого покупать самому. Ещё бабушка раз в год ложиться в больницу, на профилактику, её капают, подлечивают, у нас с диабетом дают 3 группу, а особо шустрые и 2 имеют, это зависит и от состояния здоровья, ещё раз в год предоставляется путевка в санаторий. Это сайт откроете приложение и там написано что бесплатно предоставляется в год http://www.rosminzdrav.ru/documents/583 ... lya-2013-g Здесь выберете, что вам подходит http://www.rosminzdrav.ru/documents?utf ... ent_search[q]=%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82&document_search[kind]=&document_search[issued_by]=&document_search[number]=&document_search[issued_from]=&document_search[issued_until]=&document_search[order]=date_desc&document_search[category_ids][]=&document_search[title_only]=false У нас в крае нет проблем с выпиской инсулина, по другим не знаю.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 4:58 
0

оби ван кеноби

сельский парень писал(а):
Lelja1975 писал(а):

у них хорошая доплата после 80 лет.
жаль только средний срок жизни 65 лет
Пить надо меньше. Проблема только в этом.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 6:28 
0

RARA писал(а):
Как-то странно, что дети эту помощь принимают. Ну если только в самом голодном периоде. И то в долг.
Ничего странного.У меня тоже сын взрослый и я ему помогаю,как могу.Попросит денег в долг
-всегда дам.Но чтобы я со своего ребенка забирал "долги"???
Зачем я тогда вообще живу?Не ради своих детей?
Да я сам "шатко стою на ногах",но мне надо поставить на ноги своих детей!
Мне никто никогда не помогал и не помогает и я знаю каково это.И я хочу чтобы
моему сыну было хоть немного полегче.
Что странного в помощи детям?

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 7:10 
0

модератор

Юрий H писал(а):
сельский парень писал(а):
нужно дождаться как нормально таможня заработает, банки там, магазины договора с украми позаключают и попрет вам весь товар что и раньше... правда на 40% дороже как минимум.
Цены в Крымских магазаинах не должны отличаться от украинских.
По экономическим законам и расчетам.
Спекулятивную и беспредельную наценку жуликов от торговли в расчет не берем.
Спекуляции в нынешнее рыночное время- миф. Дешевле определенного уровня не поставишь- не выгодно, дороже не поставишь- конкуренция, залежится, выбросишь. А сговор в принципе не возможен. Вот монополисты- другое дело, могут спекулировать как хотят.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 11:27 
0

**

Постоялец: Мамочки
я не в курсе-где можно прочесть на чем основано повышение цен в городе,и когда прекратят повышать и повышать?(в чистом доме цены повысили уже процентов на 25!!!в атб тоже,в других маркетах не была еще пока)..муж был недавно в Москве,там цены в обычных маркетах (том же Ашане)как у нас были ДО повышения.Это в Москве!А на чем основаны СЕЙЧАС у НАС "спекулятивные" расценки,и понизят ли потом(а если нет,то как бороться с "наживанием" наших на наших)-интересно было бы прочесть об этом хоть какую-то информацию,если кто владеет..

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 13:18 
0

12k сообщений+

Halk писал(а):
И да, кстати не надо тут стравливать на укров, мы всё время жили мирно. Может были некоторые, незначительные недопонимания, но из-за этого ненависти ни у них, ни у нас, не было. У них и сейчас к нам ненависти нет, а вы разжигаете.
Вы это жителям Мариуполя поведайте , а то человеколюбие сплошное царило в нэньке и вдруг нежданчег случился и чьи же это происки , тут всё не просто таг ...

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 14:17 
0

12k сообщений+

Постоялец: Интернет
5079 писал(а):
Halk писал(а):
И да, кстати не надо тут стравливать на укров, мы всё время жили мирно. Может были некоторые, незначительные недопонимания, но из-за этого ненависти ни у них, ни у нас, не было. У них и сейчас к нам ненависти нет, а вы разжигаете.
Вы это жителям Мариуполя поведайте , а то человеколюбие сплошное царило в нэньке и вдруг нежданчег случился и чьи же это происки , тут всё не просто таг ...
Вы конечно извините, но если непонятный человек ходит с непонятно откуда взявшимся оружием по улицам, то он кто ? У армии есть законное разрешение на оружие, у милиции есть, а кто эти непонятные 1000-2000 вооруженных людей на улицах вне закона, что у них в голове, кто отвечает за их действия ?
Вдруг завтра мимо идущего назовут провокатором и расстреляют ?

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 17:50 
0

12k сообщений+

Halk писал(а):
У армии есть законное разрешение на оружие, у милиции есть, а кто эти непонятные 1000-2000 вооруженных людей на улицах
Это наци и правосеки вооруженные + так называемая нацгвардия ( эти к армии относятся вроде ) наспех собраная из фашиствующих юнцов.
Halk писал(а):
что у них в голове, кто отвечает за их действия ?
В голове у них не знамо что , а за их действия отвечают народные губернаторы , сторонники федерализации , просто обычные люди , родственники убитых ими граждан.
Ну и как водится , во всём виноваты клятые москали во главе с кровавым диктатором Пу.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 18:42 
0

**

Что делать. Сигареты приходят по оптовой цене, которая выше цены, напечатанной на пачках. К примеру, на пачке сигарет VOGUE платина стоит цена 14.50 грн., а в накладной отпускная оптовая цена 15.11 грн. Оптовики говорят, не парить мозг и наценять как нам хочется. А народ довольным в связи с ростом цен и так не назовешь.
Вот что тут делать?
Кликните:
ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 18:47 
0

**

курить бросать!

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 18:50 
0

Ангел-предохранитель

киндер сюрприз 16 грн О_о

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 18:52 
0

**

brat2013, уважаемый, ты глуповат? Я не курю и никогда не курила, и тебе в рот брать не советую. Но есть люди, которые зависимы от этой вреднейшей привычки, и вынуждены покупать. А моя работа- обеспечивать им наличие этих сигарет. По какой цене им продавать?

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 19:18 
0

Джанет Пим писал(а):
Что делать. Сигареты приходят по оптовой цене, которая выше цены, напечатанной на пачках. К примеру, на пачке сигарет VOGUE платина стоит цена 14.50 грн., а в накладной отпускная оптовая цена 15.11 грн. Оптовики говорят, не парить мозг и наценять как нам хочется. А народ довольным в связи с ростом цен и так не назовешь.
Вот что тут делать?
Кликните:
ИзображениеИзображение
Я тоже работаю на сигаретной рознице и такая же проблема. 3 дня назад так же закупили. Подняли цены соизмеримо поднятию опта. За 2 дня работы. 2 разбитых монетницы недовольными покупателями. Продавцы на успокоительных. 100-500 обещаний от спалить киоск до вас посадят. Вот и думаю что делать. Поистерят поймут что у всех так и успокоятся. Просто пережить надо. Еще поставщик порадовал. Звонит и говорит или в течении 30 мин оплачиваете рублями или товар не дам. Гривны мне не нужны. Все кутись как хош.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 19:30 
0

12k сообщений+

Джанет Пим
Какая маржа с пачки была раньше у тебя ?

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2566 сообщений ]  На страницу Пред. 133 34 35103 След.

Часовой пояс: UTC+03:00