Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.7°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 авг, 2025, 22:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 628 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 526 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 16:12 

Постоялец: Везде и всегда
А есть какая-то официальная информация о том, как будут поступать выпускники школ этого года? Мы в 11 классе и в полной растерянности.... У детей сплошные каникулы... Информации толком нет и в школе молчат...

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 16:18 

:smith:

Последний раз редактировалось Mihа&Tanya 19 май, 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 16:57 

OVPO писал(а):
А есть какая-то официальная информация о том, как будут поступать выпускники школ этого года? Мы в 11 классе и в полной растерянности
Была инфа,что ваши выпускники 11 классов поступят в ВУЗы РФ без экзаменов на бюджетной основе...

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 17:05 
**

Постоялец: Мамочки
Прокомментируйте, пожалуйста

ГЛАВА II. МЕРЫ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Статья 4. Отнесение ухода за детьми и их воспитания в многодетных семьях к общественно полезной деятельности

1. Уход за детьми и их воспитание в многодетных семьях относятся к медико-педагогической деятельности, с оплатой в размере минимальной зарплаты по стране и зачетом рабочего стажа родителю, осуществляющему уход за детьми, до достижения младшим ребенком 16 лет.
2. Снижение пенсионного возраста родителям на 1 год за каждого ребенка и компенсация страхового стажа и накопительной части пенсии родителей, устанавливаемое пенсионным законодательством Российской Федерации.
3. Родителям, воспитавшим детей, имеющим общий стаж не менее 15 лет для женщин и 25 лет для мужчин, присваивать звание "Ветеран Труда".
4. . Отнесение ухода за детьми и их воспитания в многодетных семьях к общественно полезной деятельности не является основанием для отказа в признании многодетных родителей безработными в соответствии с законодательством Российской Федерации
Если у меня трое детей,официально я не работаю, младшей еще нет 4-х, старшему 15, сколько лет стажа мне насчитают, всего 4,5 года, или как ,спасибо

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 19:07 

Mihа&Tanya писал(а):
Поменяли шило на мыло, называется.
Вы можете ничего не менять. У вас есть право отказаться от российского гражданства.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 19:55 

Mihа&Tanya писал(а):
Компенсацию мне в размере моей з/п будут платить? если нет, то я в шоке. Еще и до 6ти лет сидеть с ребенком теперь нальзя...
Вы хотите сказать ,что Украина компенсировала бы вам в размере з/п?И что декрет у вас был до 6 лет?

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 20:23 

Последний раз редактировалось Mihа&Tanya 19 май, 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 20:34 

Постоялец: Мамочки
Mihа&Tanya, а те мамы чьи дети должны пойти по очереди в следующем году чем-то хуже Вас? В следующем году шестилеток выпускать не будут. И проблемма не решится. Чем провинились наши шестилетки? Почему именно их нужно сейчас вопреки закону РФ, к которой мы теперь относимся, выпихивать из садика? Нужно, чтобы ГорОНО решал вопрос постепенно, начиная с этого года. Тем более не все хотят остаться в саду, многим детям на 1 сентября уже будет 6,6, и есть такие родители, которые сами хотят отдать ребенка в школу с 6 лет. Оставили бы одну подготовительную группу, для таких как мы. Звонила сегодня в ГорОНО, попросила решить вопрос, в соответствии с законом. в ответ несли полную ерунду, позже позвоню еще раз.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 20:46 

Последний раз редактировалось Mihа&Tanya 19 май, 2020, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 21:01 

Помогу с закупкой учебников для школ.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 21:03 

Ko писал(а):
ну почему нельзя с 1 класса совсем без укроязыка?! На кой он нужен теперь?
«Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек», - говорил А.П.Чехов.
я например знаю украинский,русский-легко перехожу с языка на язык, немного английский, немного польский- читаю неплохо. и ничего плохого в этом нет
пусть бы учили украинский, знания не носить. мне так какжется

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 21:05 

sweet писал(а):
ГЛАВА II. МЕРЫ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
Насколько я знаю, закон так и не принят Изображение
Но!В Москве есть семейные детские сады,где родитель получает зарплату за то ,что работает воспитателем у своих детей у себя же дома, может взять детей "со стороны" (в большинстве случаев -для "галочки").Начисляются деньги на питание,но будь добр- отчитайся по чекам....
Много говорят о том ,чтобы платить многодетной маме зарплату за воспитание своих детей...Но только говорят и давно)))
"Ветеран Труда" не присваивают...
Есть награда «Родительская слава»,но есть много "но"http://www.tgl.ru/structure/department/ ... erey/1044/
На последний вопрос отвечу вот так (надеюсь правильно растолкуете)
Стаж до 4,5 лет идет В ОБЩЕЙ СУММЕ ЗА ТРЕМЯ ДЕТЬМИ, т.е. за каждым ребенком в стаж входит только время до достижениям им 1,5 лет. От 1,5 до 3 - НЕТ, хоть место работы и сохраняется. Раньше было до 1,5 лет с каждым ребенком, но не более 3 лет за всю жизнь женщины.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 21:09 

Mihа&Tanya писал(а):
И что если отказаться, то можно жить по Украинским законам в Севастополе будет? Думайте, что предлагаете!
Есть такое понятие, как право большинства. Крым просил присоединения к России, его приняли по итогам референдума. Так что привыкайте жить по новым законам...Хотя недовольные останутся всегда, как со стороны крымчан, так и россиян.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 21:13 

MsMargo писал(а):
Mihа&Tanya писал(а):
И что если отказаться, то можно жить по Украинским законам в Севастополе будет? Думайте, что предлагаете!
Есть такое понятие, как право большинства. Крым просил присоединения к России, его приняли по итогам референдума. Так что привыкайте жить по новым законам...Хотя недовольные останутся всегда, как со стороны крымчан, так и россиян.
Да, да , все мы знаем, как в наших странах проходят референдумы и выборы ....

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 21:19 

Mihа&Tanya писал(а):
Ну как всегда все расхлебывает обычный народ! Да и шестилетки тут особо не при чем, т.к. по российским законам в садик берут с 3х лет. Здорово правда? И куда мне ребенка деть, если мне на работу выходить, а продлить декрет я, тоже, не могу, как раньше в Украине....
Основание- правила приема воспитанников в детское дошкольное учреждение, утвержденные региональными органами власти. Как правило, схема одна: Вы в установленном порядке регистрируетесь в "очереди" и далее ожидаете места. К сожалению, гарантий поступления в ДОУ к моменту окончания "декретного" отпуска закон не дает. Вариант: обратиться к представителям региональных властей (губернатору, в управление образования, к депутатам) и просить разрешить Вашу проблему в индивидуальном порядке (например, в случае Вашей безработицы семья окажется в крайне затруднительном материальном положении). Ну и в отдельных регионах родителям, чьи дети к установленному возрасту не обеспечены местом в ДОУ, выплачивают компенсации (также вопрос к управлению образования). Удачи!

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2014, 21:49 

Слушайте ну чего вы тут людей запугали до 3-х лет никак.. Все вопросы решаются и все все понимают. Расскажу наш пример . У меня ребенок ноябрь 2004. В сентябре 2006 мы пошли в ясли. Понятно что 2-х лет не было еще. Но никто к этому не придирался. Потом через год перешли в сад. За год до выпуска я решила что в школу мы не идем в 6,10 а будем еще год ждать. Таких в группе набралось 3 человека. Всех перевели в другую группу и оставили в саду еще на 2 года. Спокойно пошли в школу в 7,10. Были такие кто наоборот убежали в школу раньше на год из сада.. Сад обычный московский. Никому ничего за энто не платили. Просто написали заявление. Так как в России в школу по закону дети идут от 6,5 до 8 лет а некоторые убегают начиная с 6( тут дополнительное какое то разрешение нужно, но если детишки действительно сообразительные - никто не препятствует) в итоге в "среднем по стране " проблем в таких случаях( дольше остаться в саду) обычно нет.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 0:00 
12k сообщений+

милка людмилка
у нас есть декрет по уходу за ребенком до 6 лет. и теперь не ясно что делать тем кто в нем находился. грубо говоря могут просто выкинуть с предприятия и никто гарантии и ответственности не несет.
Девочки ,у нас в городе большая Ж в с садами. в прошлом году вообще до 3 лет редкие сады брали. а теперь вопрос в том, что многие из сада теперь не хотят по новому законодательству уходить. так что проблема у вас и тут могут быть разными в корне.
завы кричат что 6 и все- выпуск из сада. а родители орут что не фига- новый закон.
так что в этом году скорее сделают переходным что в школу с 6 кто захочет пойдет, чтобы не было уж явных проблем с садами таких. да и с недобором тоже в классах.

по поводу украинского- если факультативный то отказывайтесь. если принят государственным то не получится отказаться. это будет программа.
по телевизору слушала что будет изменена программа я и Украина. а это значит что предмет остается.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 0:07 
12k сообщений+

kassiya
никуда не уходить из сада. вот и все. идете сейчас к заве и говорите прямым текстом без соплей- мы остаемся. решайте вопрос сами. это не наши проблемы

а по садам могу напомнить--- пусть возвращают сады городу те которые были заняты. судами. ГОРОНО, пенсионным. так и наберется
TNT
да ладно. и где это официально написано или услышано. я слышала совсем другую инфу. кстати от российских педагогов и про отдельно крымскую программу на базе питерской. вот коротко
В. Оганесян уверил учителей украинского языка и литературы, что сделает все, чтобы в Севастополе сохранялось двуязычие.

- Наверняка будет изменена расчасовка, пропорция, ведь государственным будет русский, и сдавать в вузы при поступлении будем русский. Украинскую литературу будем изучать в её лучших образцах. "Чем человек больше знает языков, тем он больше человек", - прокомментировал он.

По словам руководителя, там, где компактно проживают татарские общины – обязательно будет изучаться крымско-татарский язык. Будут предусмотрены факультативные часы и в школах Севастополя.

- Крым – многонациональный регион, и мы все должны жить в мире и согласии, в гармонии., - подытожил Виктор Альбертович.
olga!volga а почему синими? от куда инфа? вот елки а я фиолетовых накупила в школу
))

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 1:20 
12k сообщений+

XXXXX писал(а):
так что в этом году скорее сделают переходным что в школу с 6 кто захочет пойдет,
уже и так в школу идут с 6 только те, кто очень хотят.
Еще с прошлого года так. Мы пошли в этом году в 7 с копейками, и таких у нас полкласса. Сами учителя активно советуют не спешить.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 1:25 
12k сообщений+

pav
а при чем тут прошлый год. по ЗУ вообще то с 6 лет. а по РФ с 6,5 минимум. не брать теперь тех кто 6,4-6,2 это нагрузка на сады сразу. чувствую будет до драки в этом году. те кто планировал не попадут а те кто хотел уйти останутся.
по РФ тоже можно через комиссию. но опять же это переходный период и как решит каждая школа- вопрос большой. например не захотят рисковать и скажут только с 7 и точка. или наоборот никого не оставляем в саду и все.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 1:32 
12k сообщений+

XXXXX
ну бесполезно сейчас гадать и нервы себе трепать. Никто сейчас ничего не скажет о том что будет завтра! А что будет в сентябре-августе - это вообще темный лес.

Не думаю, что если ребенок к школе точно готов в 6 лет, то его не возьмут. Могут потребовать свидетельство психолога. Просто, что деть усидчив и слушается. Могут потом отчислить из-за возраста, потому что неуправляем и не дает и другим работать. Но брать скорее всего будут так же, как и сейчас.
вот пишут же:
Пантерка писал(а):
а некоторые убегают начиная с 6( тут дополнительное какое то разрешение нужно
Все будет нормально, прорвемся. Не нервничайте )

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 1:33 

Еще много проблем придется пережить.И наши гораздо меньшие,чем у мамочек в Украине оставшихся.Так что ждем официальных заявлений)...По поводу украинского в школах:По тв обещали не оставить учетелей укр.яз. без работы. Я лично не против,чтоб мои дети знали еще один язык,но вот хотелось бы,чтоб в качестве факультатива изучали...дабы оценки не влияли на весь аттестат

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 1:42 
12k сообщений+

pav
та. я не дергаюсь особо по этому поводу. просто интересно как будет. тут любопытство больше берет)))) озабоченность как собрать ребенка в школу.
потом вопрос по гимназии есть. тоже интересно как будет.
Attanaj
а что такое факультатив . это после уроков или это урок в котором не ставят оценки. не пойму просто. в моем понятии это всегда было после уроков.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 11:33 

XXXXX писал(а):
по телевизору слушала что будет изменена программа я и Украина. а это значит что предмет остается.
а нафига?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:04 

Что вы хипиж устроили, а кто в России сидит с детьми до 6 лет, очень много тех, кто выходит с декрета в 1,7-1,9 лет ребенку, а чтобы до 6 лет сидели вообще таких не знаю. Никто не виноват, что у вас зав. детсадом вроде великого начальника, в России если ребенок не идет в школу он ходит в д/с, о том чтобы выкинули с д/с такого нет. Поэтому не истерите, а идите сразу к начальнику образования, в крайнем случае пишите письмо нашему президенту, вам сейчас все можно, так что одними истериками на форуме ничего не добьетесь, а сразу к руководству, поверьте в России поможет. В РОсси новые ФГОСы и ребенку должно быть 6,6 лет на 1 сентября, если не будет хватать даже одного дня, то в школу не примут, тогдя детёныш ходит в сад, и заведующая просто не может диктовать закон и кого-то выгонять. Ещё трудно что-то советовать, если у вас нет законов, в России есть основной закон базовый, а местные органы власти принимают свои дополнительные меры поддержки, выплаты, например в Краснодарском крае если вы усыновляете ребенка, то вам выплачивают 300 тыс. руб, а рядом в Ростовской области выплата всего 80 тыс. руб., т.е. КК со своего бюджета доплачивает разницу, так же в КК за 3 ребенка платят 7 тыс. руб., а в других регионах нет, про д/с в КК существует приказ губернатора, что дети которым на 1 сентября исполнилось 5 лет принимаются в сад без очереди, потому что им нужно адаптироваться и социализироваться к школе, а в других регионах выплачивается конпенсация за д/с, а в КК этого тыс. руб. за нет. Просто терпения вам все нормализуется и все будет нормально. Я слышала, что и в Крыму будут платить ребенка.

Последний раз редактировалось Lelja1975 26 мар, 2014, 12:18, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 628 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 526 След.

Часовой пояс: UTC+03:00