Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑32.7°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад в Севастополе прошел первый послевоенный Военно-Морской парад. Командовал парадом командующий эскадрой Черноморского флота вице-адмирал С.Г.Горшков, а принимал вице-адмирал Н.Е.Басистый
Текущее время: 22 июл, 2025, 16:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 125 26 27379 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:38 

Если будут вопросы - задайте в личке,
а так опишу порядок действий после получения положительного решения суда (раскладываем в том же порядке, как описано ниже):
1. Заявление о проведении проверки наличия либо отсутствия гражданства РФ. Исправить в шапке врио начальника Кожухов Р.А.
► Показать
2. Фотографии 3.5х4.5 - 2 шт.
3. Автобиография (подробная) в произвольной форме (пример выложу позже)
4. Копия паспорта гр. Украины с переводом на русский язык, нотариально заверенная
5. Нотариально заверенная копия св-ва о рождении (с 20 мая требуют и на справку)
6. Копии: свидетельства о рождении детей, свидетельства о браке, о расторжение брака (по мере присутствия документов)
7. Копии документов предоставляемых в суд (все доказательства которые предоставляли в суде)
8. Заявление о снятии с регистрационного учета с Украины, либо копия талона о снятии с регистрационного учета.
► Показать
9. Квитанция об оплате госпошлины - 3500 руб.
► Показать

теперь немного опишу действия после получения решения суда:
Идем в ФМС по району проживания и получаем талончик кабинет для сдачи документов на справку о гражданстве, на сл. неделе опишу по каким дням и кабинеты по районам.
Идем делаем переводы с укр на русский нотариально заверенные: паспорт, св-во о рождение, св-во о родж. детей, св-во о браке, о разводе (по мере присутствия документов).
Оплачиваем госпошлину за справку и можно сразу за паспорт РФ, что бы потом опять не ходить в банк (Реквизиты одинаковые, назначение платежа разное) - т.к. в данный момент появляется много отказов, то платил бы позже.
По поводу отказов не переживайте - если вы действительно проживали на территории Крыма и Севастополя и никаких справок не подделывали, то ФМС вам отказывать не будет.

Справка:
► Показать
Паспорт (Новые реквизиты 2016г.):

Автобиография составляется в свободной форме с упором на проживание в Севастополе (можно от руки, можно распечатать).
► Показать
Складываем документы в порядке приведенном выше и идем сдавать в ФМС.
После подачи документов Вам скажут когда будет готова справка (в среднем ее делают 2 месяца).

После того как получили справку:
Перечень документов, необходимых для получения паспорта гражданина России:
на данный момент требуют перевод нотариально заверенный св-во о рожд., св-во о браке, св-во о рожд. детей, о разводе.
1.Паспорт гражданина Украины и его копия (все заполненные страницы).
2.Свидетельство о рождении и его копия
3.Фотографии 3,5*4,5 см без уголка (цветная или черно-белая) – 2 шт.
4.Заявление по форме №1 (заполняется по образцу с одной стороны в органах Федеральной миграционной службы).
5.Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (в возрасте до 14 лет).
6.Свидетельство о заключении брака или его расторжении (с приложением решения суда).
7. Справка из каб.№13 (о гражданстве)
8. Госпошлина за паспорт (300 рублей, которую я вам предлагал оплатить сразу вместе с пошлиной о справке)
Обращаться можно на Острякова,15 или в ФМС по месту будущей регистрации.

После этого ждем и получаем долгожданный паспорт без прописки. Не забываем про то, что Вы должны зарегистрироваться в течение 7 дней, после получения паспорта, а то будет штраф. Для этого Вам нужно иметь при себе:

1) Копии и оригиналы (свои и владельца квартиры)
2) Копии и оригиналы документов на квартиру
3) Взять у паспортиста Форму 6, листы прибытия 2 шт, лист статического учета
4) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Владельца квартиры
5) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Вас

Временная регистрация в Севастополе для тех, кто получил паспорт через решение суда.
перенесли на рабочую 5 (не уверен с точным адресом).
Запись в список ведется день в день с утра. В день принимают до 200 человек.
Жилищный комитет рассматривает заявление и в течении 2 недель принимает решение о временной регистрации на срок до года (например в одном из общежитий города).

Необходимые документы:
заявление (составляется на месте)
укр.паспорт + копии всех, даже пустых страниц
рус.паспорт + копии
справка ФМС + копия
решение суда с мокрой печатью + копия (для тех, кто сдал решение суда для получение справки ФМС необходимо обратиться в суд для получения еще одной копии с печатью)

Последний раз редактировалось Bungee 17 сен, 2016, 14:40, всего редактировалось 30 раз.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:04 

Постоялец: Везде и всегда
araes писал(а):
Smile2 писал(а):
Уважаемые посетители темы. Сегодня было собрание . Договорились формировать группы по районам, ходить по судам, паспортным столам вместе. Жители Ленинского района регистрируются здесь:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Ссылка что ли не рабочая?
Для регистрации по ней , нужно в гугле регистрироваться ?
Список закрыт от редактирования, дабы информация не была публичной. Вступайте в группу VK "Севастопольцы без прописки" и связывайтесь с координатором нужного Вам района.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:53 
12k сообщений+

novation писал(а):
Вступайте в группу VK "Севастопольцы без прописки" и связывайтесь с координатором нужного Вам района.
а цели этой группы? я написал первой попавшейся членше группы.
она мне ответила, что живёт в России... на вопрос, зачем она в группе? отвечает, чтобы "поржать с крымчан"... :idiot:
и пишет, как хорошо в Киеве. обычная "свидомая" или "болотная", как там их называют? :sick:

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 10:24 

Только суды сейчас не работают, а в остальном все прекрасно.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 10:33 
**

Постоялец: Интернет
Вроде скоро будут!

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:29 

В РФ существует практика, которая сложилась уже 23 года, с 91 года с момента возникновения вопросов по гражданству СССР и эта практика состоит в признании юридического факта судом с последующим обращением в органы ФМС за получением паспорта, тоже самое будет и сейчас (это единственное гарантированное 100% условие).
Учитывая что количество документов и ситуации у всех (не зарегистрированных) различные, то подвести всех под одни стандарты просто невозможно, а с решением суда решение вопроса можно считать гарантированным.

Поэтому повторюсь, единственным сдерживающим фактором на сегодня является то, что у судов нет открытых счетов для оплаты госпошлины, а так суды работают, судьи (по крайней мере подавляющее большинство уже с паспортами РФ). Вопрос со счетами для госпошлины, по имеющейся информации это дело 1-2 дней, поэтому скорее всего уже на этой неделе (в крайнем случае на следующей) можно обращаться в суд.

Все желающие обращаться в суд с целью установления юридического факта, можете обращаться, все контакты приведены в этой теме - http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=774400.
Начинать подготовку заявления в суд можно уже сейчас.

Документами которыми можно подтвердить факт постоянного проживания могут быть: паспорт гражданина Украины, аттестат об окончании школы, трудовая книжка, справки с места работы, свидетельства о рождении детей, справки из школы, документы о посещении поликлиники детей, справки данные квартальными комитетами, справки председателей кооперативов, документы подтверждающие право соб-ти, договор найма квартиры и т.д. и т.п., т.е. любые документы которые могут свидетельствовать о проживании на данной территории.
Также можно использовать в качестве доказательства свидетельские показания.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:31 

Постоялец: Фотограф
Суперкот, Вы не правы. Там есть вся нужная информация - люди, состоящие в этой группе тратят своё время для того, чтобы эту информацию собрать и дать всем нам. Конкретно: " - Всем привет!
Внимание, НОВОСТИ!!!!
1. Сегодня была в пасп. столе и записала ВСЕХ ПО СПИСКУ, который составляли вчера.
Номера по порядку сообщу немного позже, выложу документ.
2. Муж был на Пушкина! ЗАВТРА БУДЕТ ИЗВЕСТЕН СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ НАМ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ В ФМС!!!! (Урааааааааааааааааааа!!!)

Как только будет известен список - сообщу всем!
После чего, начиная со среды мы уже можем подавать документы на определение принадлежности к гражданству РФ.

Делать это будем снова таки по организованным спискам группы. Считаю, что логичным будет отталкиваться от наличия необходимых документов у нас. Те, у кого все справки и договора есть - в первой очереди, у кого нет - позже.

Все новости сообщу завтра утром"
Лично для меня эта информация полезна.. А общаться или нет со всякими сетевыми звездоболами - дело Ваше! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:37 
**

VULK@N
Ваши советы дельные, и можно даже сказать, что 100%-но верные, НО в обычных случаях получения гражданства. Случай же с Крымом и Севастополем не обычный, поэтому, мне кажется, Вы торопитесь с выводами и тем самым отправляете людей по возможно ложному пути (настраивая людей на обращение в суд и мягко подталкивая к обращению к Вам как к посреднику).

Это только моё мнение, на истину не претендую. Мнение сложилось после прочтения Вашей тему по консультациям, а сейчас увидела Вас здесь, и решила высказаться.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:39 
12k сообщений+

AvtoKos писал(а):
Лично для меня эта информация полезна.. А общаться или нет со всякими сетевыми звездоболами - дело Ваше!
дык, я и спрашиваю: где указана цель группы?
я подумал, по этой переписке с собеседницей, что там может быть какая то провокация.
неужели сложно указать: "цель группы- такая то"?
AvtoKos писал(а):
Делать это будем снова таки по организованным спискам группы. Считаю, что логичным будет отталкиваться от наличия необходимых документов у нас. Те, у кого все справки и договора есть - в первой очереди, у кого нет - позже.
снова каких то блатных придумывают, как это мило...

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:49 
**

Постоялец: Интернет
Внимание, НОВОСТИ!!!!
1. Сегодня была в пасп. столе и записала ВСЕХ ПО СПИСКУ, который составляли вчера.
2. Муж был на Пушкина! ЗАВТРА БУДЕТ ИЗВЕСТЕН СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ НАМ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ В ФМС!!!! (Урааааааааааааааааааа!!!)

После чего, начиная со среды мы уже можем подавать документы на определение принадлежности к гражданству РФ.

Лично для меня эта информация полезна.. А общаться или нет со всякими сетевыми звездоболами - дело Ваше! :mrgreen:

Спасибо хорошие новости!!! обрадовали....
А если в списках не записывался, куда можно обратиться?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:55 

Постоялец: Фотограф
bnk, сам ни в какие списки не записывался, просто пока слежу за ситуацией по информации в сети, в том числе и в группе в ВК, откуда я и взял эту цитату. Почитайте тамошнюю переписку, в ней сказано о списках и как в них попасть. Группа "Севастопольцы без прописки"

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:58 
**

буду следить за темкой!

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 12:33 
*

D

Последний раз редактировалось Imnew 07 дек, 2015, 9:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 12:54 

Imnew
Сегодня был на Пушкина 2. Относительно судов, как я понял ситуация решиться не ранее января следующего года.
Что мягко говоря не самый радостный вариант.

AvtoKos
Спасибо за информацию.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 12:57 

Imnew писал(а):
Сотрудники ФМС не имеют квалификации для оценки доказательств постоянного проживания.
Им не нужно иметь такого права. Нужно принять постановление, какие документы считать основанием.
Хотя я согласен, что будет много спорных ситуаций.

Однако, какие-то базовые документы всё таки существуют: трудовая книжка, загс, право собственности.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 13:51 

!!!Судами открыты счета (реквизиты) для оплаты госпошлин, в связи с чем уже с завтрашнего дня возможно обращение в суд с целью установления факта проживания.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 16:03 
*

AvtoKos писал(а):
Суперкот, Вы не правы. Там есть вся нужная информация - люди, состоящие в этой группе тратят своё время для того, чтобы эту информацию собрать и дать всем нам. Конкретно: " - Всем привет!
Внимание, НОВОСТИ!!!!

Дельная информация. Спасибо. +5

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 16:42 

А подскажите пожалуйста, отказаться от гражданства и подать на вид на жительство можно на Пушкина все сразу? И вообще, какая процедура, если известно? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 16:43 

Добрый день,подскажите пожалуйста,как быть в такой ситуации: я прописан в Севастополе, а жена прописана в геническе херсонская обл, жена поехала выписалась из геническа и получила выписной лист и там надо типо прописаться в течении 10 дней, но реесторная база не работает сейчас, как ей прописаться и получить гражданство России, подскажите пожалуйста?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 17:15 

cskurt писал(а):
MaxVS, Вопрос такой, точнее ситуация, родился в Евпатории, отец русский мама украинка, но когда мне было 7-мь лет разошлись, прописали меня на родине мамы, так как 3-х комнатная квартира была продана, хотя я продолжал общаться с отцом и летом бывал у него всегда на море, а после того как закончил школу так и вообще к нему переехал. Конечно же прописку никто менять не стал, на работу я устроился в славном городе Санкт-Петербурге, но опять же, документы там будет какие-то получить трудно, есть только печати в загран паспорте. Каким образом мне доказать что я являюсь крымчанином? На момент 18 я был вообще в Питере, разве что может отец сказать да и мать в суде, было бы обидно если имея отца, родится, столько ездить всегда без проблем а тут раз и облом, живу и зарабатываю неплохо, дело не столь в паспорте, сколько хотелось бы продолжать нормально общаться с отцом, а не через колючую проволку, мало ли еще до какого абсурда дойдёт правительство, а сохранить украинский паспорт другой возможности не предоставляется, если что отец даже готов прописать к себе.
Уточните, гражданином какого государства вы сейчас являетесь? И где именно зарегистрированы?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 17:27 

@WANTED@ писал(а):
Добрый день,подскажите пожалуйста,как быть в такой ситуации: я прописан в Севастополе, а жена прописана в геническе херсонская обл, жена поехала выписалась из геническа и получила выписной лист и там надо типо прописаться в течении 10 дней, но реесторная база не работает сейчас, как ей прописаться и получить гражданство России, подскажите пожалуйста?
Никто сейчас вашу жену не пропишет здесь без гражданства РФ. Когда она выписалась? на момент 18 марта где находилась?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 18:01 

MaxVS, Гражданин Украины конечно же, прописан в Житомирской области, где сейчас живёт мама. Поможет ли мне явка в суд и два свидетеля? В свидетельстве о рождении Крым, у отца русский паспорт и по его линии все с России, родился еще в 1987, не вижу препятствий (кроме прописки) дать мне паспорт, знал бы что такое будет, прописался бы у отца. Просто пугает как я в будущем буду ездить на море, привык к нему, а сами понимаете от украинского гражданства надо мне отказаться если делать так, а в Крыму пока дали возможность не отказываться. В случае чего могу даже прописаться в Санкт-Петербурге, там живу давно так же есть девушка русская и с местной пропиской, могу хоть у неё прописаться.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 18:06 

Здравствуйте!
Знакомая продала дом в 2009 году, здесь в Крыму, и перееехала в г.Севастополь. До сегоднешнего дня живет на дачном участке Сапунгоры. Прориски нет, есть только печать выпески с прежнего места жительства. Здесь она работает неофициально. О том что она живет на даче могут подписаться соседи и председатель кооператива. Подскажите что делать ей?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 18:17 

cskurt писал(а):
MaxVS, Гражданин Украины конечно же, прописан в Житомирской области, где сейчас живёт мама. Поможет ли мне явка в суд и два свидетеля? В свидетельстве о рождении Крым, у отца русский паспорт и по его линии все с России, родился еще в 1987, не вижу препятствий (кроме прописки) дать мне паспорт, знал бы что такое будет, прописался бы у отца. Просто пугает как я в будущем буду ездить на море, привык к нему, а сами понимаете от украинского гражданства надо мне отказаться если делать так, а в Крыму пока дали возможность не отказываться. В случае чего могу даже прописаться в Санкт-Петербурге, там живу давно так же есть девушка русская и с местной пропиской, могу хоть у неё прописаться.
Хорошо, а в Санкт-Петербурге вы официально трудоустроены? У вас есть вид на жительство?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 18:22 

lapusa писал(а):
Здравствуйте!
Знакомая продала дом в 2009 году, здесь в Крыму, и перееехала в г.Севастополь. До сегоднешнего дня живет на дачном участке Сапунгоры. Прориски нет, есть только печать выпески с прежнего места жительства. Здесь она работает неофициально. О том что она живет на даче могут подписаться соседи и председатель кооператива. Подскажите что делать ей?
Спасибо.
В ее случае единственный документ, который может подтвердить факт проживания - это справка, выданнаяя в СТ...плюс свидетели....
Пока не ясно, какие именно документы будет принимать ФМС в лице наших паспортных столов в качестве подтверждения факта проживания как основания получения гражданства, но обратиться в суд с такой справкой в качестве доказательства, плюс привлечь свидетелей, попытаться будет можно...но лучше не спешить, так или иначе скоро станет ясно как действовать...на Пушкинской уже вон обещают документы принимать, пойдут первые партии - сразу будет видно.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 19:18 
**

novation писал(а):
Вступайте в группу VK "Севастопольцы без прописки" и связывайтесь с координатором нужного Вам района.
Что-то в эту группу не спешат принимать( Интересно, как туда попасть? Нужны рекомендации участников группы что ли?

О, группа уже открыта, вступила.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 125 26 27379 След.

Часовой пояс: UTC+03:00